Поиск
+7 (495) 970-0122



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Элементы 41—45 из 69.

Лучшие города для поцелуев

Есть города для размышлений о судьбах человечества, например, Берлин - в нем нельзя отвлечься от военных шрамов, как не старайся. Есть города, чтобы рассказывать сказки - берешь любой фахверковый городок Эльзаса или Баварии, и превращаешься в Якоба или Вильгельма. По фамилии Гримм. А есть города для поцелуев - в них неудержимо хочется романтически обняться, отставить ножку и ммм…. Целоваться до головокружения. Мы насчитали семь таких городов.

 

 

Париж до головокружения

Поцелуй на фоне Эйфелевой башни - классика жанра. Профили в социальных сетях  полны романтических кадров девушек в красных беретах, закидывающих руки на плечи возлюбленным, а сзади ажурным чулком возносится творение Эйфеля. Вообще Париж так устроен, что целоваться хочется везде - за столиком уличного кафе, на ступенях Сакре-Кер и в переулках Монмартра.

{gallery25}

 

И на морозе Флоренцией пахнет вдруг…

 

Поцелуй на фоне Понто Веккьо в солнечных тонах или на площади Микеланджело с лучшим видом на город. Влюбленные украшают Флоренцию и передают привет Данте и Беатриче. Данте читает сонеты собственного сочинения, Беатриче скромно опускает голову и рдеет щеками.

{gallery241}

 

Верона всех влюбленных

Италия вообще так устроена, что романтична до дрожи в коленках, и хочется целоваться на каждом углу, но Верона - она особенная. Терракотовые фасады этого города словно созданы для кадров. Легкий поцелуй, касание руками, влюбленный взгляд, и за всем этим наблюдают Ромео и Джульетта.

{gallery242}

 

Страстные ночи Лиссабона

Сто и одна смотровая площадка. Меланхоличные напевы фадо, выплескивающиеся в бархатную ночь из кафе. Крутой бег белоснежных улиц. Маленькие пирожные пастейш ди ната, словно на один поцелуй. Поцелуй - сладкий от настойки жижиньи, соленый от ветра Атлантики, на фоне бесконечных лиссабонских холмов и церквей.

{gallery243}

 

Ритмы Севильи

Здесь даже ходишь по улицам, словно придерживаешь пышную цыганскую юбку и заложив за ухо жаркий цветок. Целоваться хочется так же страстно, как это делала Кармен, когда не отличишь поцелуй от укуса, но хочется еще. Вдыхать запахи апельсиновых деревьев, слушать стук кастаньет, отбивать ритм каблуком и обнимать спутника за шею. «У любви как у пташки крылья….»

{gallery244}

 

Готика Праги

Целоваться на Карловом мосту, чтобы под ним несла свои воды Влтава. Целоваться на Староместской площади, чтобы вокруг кружились крышы красной черепицы. Держаться за руки в благоухающих садах, на каштановых аллеях и под цветущими яблонями. Клясться в вечной любви под шпилями пражских костелов.

{gallery24}

 

Маленький славный Котор

Целоваться в черногорском Которе хочется прямо в воротах - навстречу бросается идеальный каменный город с уютными площадями, кошками и балконами, расцеловать бы весь. Если обернуться, то в воротах будет плескать волнами Боко-Которская бухта, прекрасная, как сон. Хочется схватиться за руки и бежать скорее исследовать все площади и переулки и мидии в соусе бужару. И целоваться поцелуями со вкусом красного вина.

{gallery245}

 

 

Весенний календарь праздников

Скоро в ваши календари залетит лихая тройка праздников - День защитника Отечества, Международный женский день и Мир-Труд-Май, бодро переходящий в День Победы. Мы посмотрели на этот разгул и составили свой календарь. В нем есть праздничные дни, возможности состряпать из них маленький отпуск и места, в которые вас может занести. Посмотрим?

 

 

День защитника Отечества

Праздники открывает первый посланец весны, День защитника Отечества - 23 февраля страну еще сковывает зима, но мы с вами знаем, что она скоро закончится. И знаем места, где вовсю бушует весна.

Итак, смотрите: 23.02 - 25.02 официальные праздники. Если приплюсовать к ним еще недельку, то можно одним махом поймать двух зайцев и освоить карнавалы Лазурного берега. У нас и тур такой есть 

 

>> Карнавалы Лазурного берега и Швейцарии.

А какой же защитник отечества не мечтает оказаться в этот день в Мюнхене с кружкой баварского пива в мощной руке? Берем три дня до праздников, один день после и получается 

 

>> Прага+Вена+Мюнхен+Баварские замки* - душевнейшее и очень вкусное путешествие с пивом, рулькой и прочими кулинарными чудесами.

 

Международный женский день

В этом году нам повезло, и официальных выходных получается целых четыре: 08.03 - 11.03. Если приплюсовать к ним еще три рабочих дня, то можно развлечься аж с 3.03 по 11.03. А программу развлечений мы уже придумали!

Например 

 

>> Восьмое марта в Париже - красиво, романтично и даже бокал шампанского в подарок от Дмитрия Викторовича - директора Туртранс-Вояж. Весенний Париж, он очень особенный - в воздухе разлита влюбленность пополам с запахом кофейных зерен, и получается взрывная смесь радости жизни.

 

А может, отправиться в путешествие по Италии - по провинции Венето, или провинции любви? 

>> Очарование Венето - постоять под балкончиком Джульетты в Вероне, прокатиться по каналам Венеции и погрузиться в термальные источники Абано-Терме. Кстати, именно на этот праздничный выезд мы забронировали отель 4* в самом Абано-Терме: очаровательном городке с термальными бассейнами и расслабленной атмосферой. Восьмого марта можно устроить настоящий СПА-день!

 

Майские праздники

Майские праздники - это такой весенний Новый год, когда все равно никто не работает, но вместо сугробов вокруг распускаются сады и солнце перебирает лучами на подоконнике. В этом году из майских можно состряпать красивую поездку на две недели.

Берем четыре официальных выходных дня с 29.04 по 2.05 - это мы освоили День весны и труда. Потрудимся позже, а пока попросим у руководства 3.05, 4.05 и, чтоб два раза не вставать, 7.05 и 8.05. Вуаля - у вас получился чудесный отпуск с 29.04 по 9.05 аж на одиннадцать дней. А если набраться храбрости и отгулами еще и 10.05 и 11.05, то вместе с выходными получится пятнадцать дней для путешествий. А вот и самые вкусные варианты:

 

>> 1VR Эльзас-Бургундия-Германия: все эти фахверковые городки и виноградники с эльзасским вином и лионскими колбасами, ммм…

 

>> 2АМ Альпийские пейзажи + Эльзас, или красота - страшная сила. Красота альпийских вершин, прозрачных озер и фантастических пейзажей, в которые они умело складываются.

 

>> 3VT Великолепная Тоскана, ну вы понимаете. Нежные округлости тосканских холмов, шпили церквей, средневековые города, ах!

 

>> 8F3 4 столицы и 6 фьордов - великолепная Норвегия с полноводными весной водопадами и головокружительными пейзажами из фьордов и гор.

 

А еще чешские и баварские замки, немецкие сказки, дунайские вальсы, балканские напевы, испанские страсти….. Выбирайте!

 

 

Вся правда о прошутто в Италии

Не зря в культовой книге “Есть, молиться, любить” ответственный за “есть” Лиз Гилберт назначила Италию. В Италии Едят - с большой буквы, мы не ошиблись. Только по одним наименованиям местной пасты можно выучить алфавит, а заодно осознать отличие тальятелле от фетучини. В каждую тарелку самолично заглянуло средиземноморское солнце и одарило вкусом, запахом и настроением. Здесь вкусно, душевно, атмосферно и хочется смаковать каждый момент. Например, в тарелке прошутто.

 

Самый правильный прошутто

Возьмем прошутто: стыдливо розовеющие лепестки сыровяленого свиного окорока, который просто тает во рту. Технология изготовления почти не изменилось со времен Марка Порция Катона Старшего, который подробно описал процесс в трактате “Земледелие”. В каждой провинции есть свой самый правильный рецепт прошутто и итальянцы яростно бьются подобно предкам из Римского легиона, доказывая, что их прошутто - самое. Особенно итальянцы из Пармы и их коллеги из из Сан Даниеле.

 

Сердце Пармы

Прошутто из Пармы - это про свиней, которым наливали сыворотку, оставшуюся от производства пармезана. Про ветер из Тосканы, который на своем пути в земли Пармы впитал запах оливковых рощ Версилии и каштановых деревьев Аппенин. На этом ароматном сухов ветру и вялятся свиные ноги, приобретая легкую сладость и запах дальних земель.

 

Ветер Адриатики

Прошутто из Сан Даниеле-дель-Фриули тоже ложится на язык чуть сладковатым ароматом вяленого мяса и рассказывает об удивительных ветрах. Ветрах Адриатики. Морская соль, сосновый аромат и венецианские сны окутывают окорока плотным облаком, напитывая оттенками вкуса. Терпким, соленым и сладковатым - удивительно, как это всё сочетается в одном лепестке темно-красного мяса, но да. Сочетается великолепно.

 

Тирольские мотивы

Шпек из региона Альто-Адидже - одна из разновидностей прошутто с австрийским акцентом. Италия получила гордый и горный край после Первой мировой войны, а его жители до сих пор не определились. Говорят по-немецки, фресками расписывают дома, кладут на хрустящий хлеб терпкий шпек, и видят сны на ладинском. Да-да, многие в Южном Тироле ведут свое происхождение от осевших в этих местах римских легионеров. Говорят на смеси латыни и германских наречий под названием ладинский язык. Берегут традиции и национальные костюмы. И рецепт тирольского шпека, где тон задают можжевельник, чеснок и черный перец.

Тирольский шпек - он про альпийские вершины, посох-альпеншток и суровую пастушью жизнь, которую скрашивал ломтик ароматного копченого мяса. Натертый можжевельником, приправленный перцем и кориандром, прокопченный в густом дыму, шпек получился нежным и пряным одновременно. В Доломиты можно отправиться только ради него - чтобы попробовать пять видов шпека в маленьком уютном магазине, выбрать самый ароматный и нежный, а потом подняться на подъемнике в горы и на смотровой площадке устроить пастуший пикник. Шпек, местный сыр, свежий хлеб и можно погорячее - глоточек граппы, настоянной на альпийских травах, ммм…

 

Италия она про еду. Домашняя паста выкладывает буквы “оставайтесь”. Местные вина нашептывают путешественникам, возвращайтесь...Возвращайтесь в благословенную, прогретую солнцем Италию. Пить, есть и любить!

 

 

10 лучших музеев Европы

По многим музеям давно можно гулять виртуально. Тысячи картин отцифрованы и выложены в интернет. Но только в музее, когда вы стоите напротив шедевра, можно почувствовать энергетику картины. Поймать ощущения мастера, когда он водил кистью по полотну. В музее можно почувствовать, как работает загадочное шестое чувство - ощутить настроение, провалиться в картину, почувствовать гармонию при виде мадонн Рафаэля или ужас гравюр Гойи…. Идите. Смотрите. Чувствуйте. Впитывайте впечатления всей душой.

 

1. Париж, Лувр: сюда надо идти на встречу с трепещущей мрамором Никой Самофракийской, вся в одном движении победа и порыв. Ну, про улыбку Джоконды вы уже знаете. Еще рабы Микеланджело, Одалиска Энгра и атмосфера «Трех мушкетеров», там где «…и Д`Артаньян поспешил в Лувр..».{gallery134}

2. Флоренция, галерея Уфицци: здесь, в старинных залах, вас ждет душа Италии. Нежные и поэтичные «Рождение Венеры» и «Весна» Ботичелли, эмоциональная «Мадонна с щеглом» Рафаэля, томный «Вакх» Караваджо и другие красочные и мелодичные шедевры итальянских мастеров.{gallery247}

3. Мадрид, Прадо: а здесь душа Испании - строгие линии, яркие краски, сдерживаемая страсть. Смотреть прихотливую перспективу в «Менинах» Веласкеса, жемчужную переливающуюся «Маху одетую» Гойи и сравнивать ее с обнаженной…Разгадывать хитросплетение фантазии Босха в триптихе «Сад земных наслаждений».{gallery248}

4. Ватикан, музеи: девять километров сокровищ и шедевров, где непременно надо рассмотреть потолок Сикстинской капеллы со знаменитыми фресками Микеланджело. Увидеть станцы Рафаэля - три комнаты, расписанные мастером. Заглянуть в апартаменты Борджиа и других пап.{gallery249}

5. Вена, Музей Истории искусств: застыть перед картиной Брейгеля Старшего «Охотники на снегу» и вслушиваться в гармонию. Если останется время, то найти «Мадонну в зелени» Рафаэля и картины Арчимбольдо, словно составленные из фруктов - такое новаторство, и, на минуточку, шестнадцатый век!{gallery250}

6. Лондон, Национальная галерея: две тысячи шедевров на территории, равной шести футбольным полям. Поэтому глубоко вдохнуть и отыскать пленительного Гейнсборо, пейзажи Констебла и Тернера, чтобы прочувствовать Старую Англию. Непременно увидеть портрет четы Арнольфини Яна ван Эйка, и, если хватит сил - найти поэтичную «Венеру и Марса» Ботичелли и сияющую внутренним светом «Венеру перед зеркалом» Веласкеса.{gallery251}

7. Амстердам, Рейксмузеум: окно в Золотой семнадцатый век. Рембрант, Вермеер, Хальс и работы других нидерландских мастеров. Смотреть «ночной дозор» Рембрандта, залитую нежным светом «Молочницу» Вермеера и выразительные портреты Хался вместе с жанровыми сценками Стена, чтобы в подробностях разглядеть повседневную жизнь.{gallery252}

8. Осло, Национальная галерея: ну конечно же «Крик» Мунка, причем в нескольких версиях. А еще посмотреть неизвестных, но таких интересных норвежских художников как Кристиан Крог, который очень реалистично писал сцены на улицах Осло - будучи журналистом, Крог много повидал таких сцен. Например «Борьба за существование», где в очереди за хлебом теснятся нищие дети. Романтические пейзажи Даля, светящиеся картины Хертервига - в музее собраны почти все норвежские мастера.{gallery253}

9. Дрезден, Дрезденская галерея: очень соразмерный посетителю музей, не обрушивающий на него вереницу залов. Можно спокойно рассмотреть прекрасную «Шоколадницу» Лиотара, и ступающую по облакам «Сикстинскую мадонну» Рафаэля и великолепную наготу «Спящей Венеры» Джорджоне, вторящую пейзажу.{gallery254}

10. Санкт-Петербург, Эрмитаж: роскошный дворец, с ходу погружающий в историю России. Километры переходов, залов и галерей. Признанные мировые шедевры, среди которых «Мадонна Бенуа» и «Мадонна Лита» Леонардо да Винчи. Философский «Блудный сын» и сияющая «Даная» Рембрандта. Если мы будем продолжать этот список, то никогда не закончим статью, поэтому просто поезжайте в Питер. Из всех перечисленных городов и музеев это сделать проще всего.{gallery255}

 

Нормандия и Бретань: гастрономический путеводитель

В то время как туристы, набрав в грудь воздуха и смелости, просят в парижских ресторанах принести дюжину, обожемой, устриц, сами парижане стоят на вокзале и ждут поезд, который умчит их к берегам Атлантики. Довиль, Трувиль, Онфлер или Канкаль - только там можно попробовать свежайшую устрицу еще не обсохшую от морской воды. И не только устриц - специально для вас мы составили короткий гастрономический путеводитель по блюдам, которые нужно непременно попробовать в Нормандии и Бретани. Вам повезло - вас домчит сюда экскурсионный автобус, так что устраивайтесь поудобнее и изучайте:

 

Креветки на гриле в Трувиле

Трувиль - широченные пляжи, курортная атмосфера и чуть меньше пафоса, чем в соседнем Довиле. Больше крепкого соленого духа рыбацкой деревни. Рыбный рынок расположился именно здесь, в Трувиле, чтобы дать еще больше жизни славному городку. Продвинутые фотографы ходят на местный рынок за кадрами лоснящихся рыбных боков, зеваки рассматривают устриц, а мы рекомендуем приступить сразу к делу. Пообедать. Там же, в одном из местных кафе. Например, огромными креветками на гриле и бокалом вина. Колорита хоть ложкой ешь - вокруг на ледяной крошке лежат розовые клешни, багровые панцири, темные раковины, и жарко нашептывают о море, рыбацких лодках и рыбацких сетях…

 

Дьеппский чугунок в Онфлере

Онфлер - еще один нормандский городок, словно срисованный с картины импрессиониста. Высокие узкие дома, полощущие отражения в Старой Гавани. Сочный фахверк, крик чаек, рыбацкие сети на пирсе…Онфлер отчаянно колоритен со своими мощеными мостовыми, гнутыми фонарями и разноцветными фасадами. И этот колорит надо закрепить дьеппским чугунком - волшебным горшочком, в котором в густом соусе томилась разная рыба утреннего улова, мидии и гребешки. Запивать можно ледяным сидром, вприглядку с яхтами в порту.

 

Омлет Пуляр в Мон Сен-Мишель

Мон Сен-Мишель - мистическое неприступное аббатство на вершине острова-скалы, со всех сторон окруженное морем. Находится на стыке Бретани и Нормандии, считается второй после Парижа самой вожделенной достопримечательностью Франции - и правда место большой эмоциональной силы. Легенд здесь столько, что скоро они достанут ушей Архангела Михаила, который венчает крышу аббатства. Легенды сложены даже про омлет, которым гордится весь остров и тень мамаши Пуляр - говорят, что она всю голову под чепцом сломала, думая, что приготовить постояльцам ее крошечного отеля. В запасе были только яйца, и мамаша импровизировала как могла. Однажды, уже от отчаяния, она взбила отдельно в пену белки и шваркнула на сковородку желтки. Взбитую пену выложила сверху и получился нежнейший омлет-суфле, который получил имя изобретательной гражданки. Омлет Пуляр.

 

Устрицы в Канкале

Канкаль - он про устрицы. Маленький приземистый рыбацкий городок напротив Мон Сен-Мишель знает все про устрицы и отливы. Но особенно про устрицы, которых поставляет к королевскому двору с XVI века. Поэтому устриц здесь начинают любить даже те, кто раньше их боялся и обходил стороной. В Канкале совпадают правильное место и правильное время (кстати, не слушайте тех, кто говорит про устрицы и месяцы, в которых нет буквы «Эр», неправда все это. В современном мире устриц едят всегда).

 

Попробуйте плоскую аутентичную устрицу белон - это единственная дикая устрица во Франции, которая все еще добывается с морского дна. Этих европейских плоских устриц обожал сам Людовик XIV и дюжинами ел на завтрак. Вдыхал йодистый морской запах, всасывал нежную мякоть, жевал до тонкого орехового привкуса, запивал белым вином. Намазывал на ржаную булку соленое бретонское масло…Эти устрицы так прекрасны, что торговка на устричном рынке даже не даст к ним лимон, чтобы не портить вкус. Только море, только чайки, только вино, заранее захваченное с собой.

 

Гречневые блины в Кемпере

Кемпер - это фахверк, собор и преживописнейшая площадь, словно ожившая иллюстрация из средневековой летописи. Самый западный край французской земли, так пропитанный океанской солью, что даже блины здесь выходят солеными и очень вкусными. Их делают из бедняцкой гречневой муки, которая пришла в Бретань вместе с дарами Крестовых походов и осталась в амбарах местных жителей. Темная гречневая мука, вода и крупная морская соль - блин получается огромным, чтобы накормить всю крестьянскую семью. А если в него положить традиционный козий сыр или морские гребешки с пореем, получится сытный обед по средневековому рецепту.

 

Продолжать этот гастрономический путеводитель можно долго: рассказывать про камамбер и кальвадос в Нормандии, и про мидии в дивном сливочном соусе по-бретонски, и про нормандский рыбный суп, который заткнет за пояс марсельский буйабес….Но лучше сразу перейти к последней главе, которая называется «дегустация». И к турам, в которых можно попробовать на вкус Нормандию и Бретань.