Поиск
+7 (495) 970-0122



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Элементы 16—20 из 69.

Музеи Парижа, которые стоит посетить хоть раз!

Музеи Парижа - одни из самых популярных в мире. Чтобы обойти один только Лувр, потребуется пара недель. А есть еще музей Д`Орсэ, музей Родена, музей Карнавале… Торжественная тишина музеев, уютные кафе, приглушенные разговоры - все это ужасно романтично и вполне может соперничать с прогулками по бульварам Парижа... 

 

Представляем ТОП-10  музеев французской столицы:

 

Лувр. Ну, вы понимаете - Лувр это наше все. Трепещущая крыльями и мрамором Самофракийская Ника, венчающая лестницу. Рабы Микеланджело, избавляющиеся от пут. Неуловимая улыбка Джоконды и взгляд, скользящий над головами китайских туристов - Лувр это тот музей, в который надо идти хоть ползком. Иначе ваша мама не поймет.

{gallery134}

 

Музей д`Орсэ - второй после Лувра, мекка любителей импрессионизма. Мане, Моне, Ван Гог, Гоген, Дега - чувствуете, как сердце начинает биться сильнее? Вспомнили эти лихорадочные мазки и сумасшедшую энергетику работ? В д`Орсэ надо стремиться бегом - встретить уверенный взгляд обнаженной Олимпии Мане. Рассмотреть Руанский собор Моне в лучах заката и в рассветной дрожи. И просто удивиться, как здание железнодорожного вокзала французы превратили в музей.

{gallery135}

 

Музей Родена - это про мрамор. Как мрамор может быть теплым, оживать на глазах, играть на свету и воплощать плоть лучше, чем она сама. Прекрасный сад посвящен бронзовым скульптурам. Музей невероятно уютен и малолюден - при этом он не совсем академический музей, а старинный особняк, который арендовал Роден.

{gallery136}

 

Музей истории Парижа, или музей Карнавале - еще один музей из списка must. Восхитительно бесплатный, он представляет историю города в предметах интерьера и залах, воссоздающих обстановку времен Людовика XV или Марии-Антуанетты. Афиши кабаре, картины, литографии, ключи от Бастилии и зубы мамонта - здесь собрано все, чтобы мы могли проследить историю города от поселения Лютеция, что на Сене. Кстати - музей разместился в редкой красоты особняке.

{gallery137}

 

Музей Оранжери - трогательный и нежный. Сюда идут наслаждаться «Кувшинками» Моне - восемь огромных панно сливаются в огромную круговую панораму и залиты светом, льющимся с потолка. Кроме Моне, в музее Оранжери все те же любимые импрессионисты - Сезанн, Ренуар, Матисс…

{gallery138}

 

Музей Пикассо посвящен взрывному испанцу, который, по словам одного из друзей, менял направления в живописи чаще, чем носки. В старинном атмосферном особняке можно проследить путь Пикассо от классики до абстракционизма. Очень интересна и личная коллекция Пикассо с работами друзей-художников и образцами примитивного искусства Африки - отсюда художник тоже черпал вдохновение, когда был в поисках новых форм.

{gallery139}

 

Музей Мармоттан-Моне стоит того, чтобы ехать аж на окраину Булонского леса. Здесь собрана крупнейшая в мире коллекция картин Клода Моне и та самая картина «Впечатление. Восходящее солнце», которая дала название всему импрессионизму. В музее очень светлая атмосфера и можно провести часы, ловя впечатления от пейзажей, восходов и сочетания красок.

{gallery140}

 

Центр Помпиду незаслуженно оказался на восьмом месте, а со своей коллекцией современного искусства должен занимать одно из первых. Кубизм, фовизм, сюрреализм, поп-арт - здесь можно увидеть образцы всех живописных течений и разобраться в своем к ним отношении. Рассмотреть причудливые инсталляции. А если дадаизм вас не впечатлил, то есть смотровая площадка, которая впечатлит непременно. Или внешний облик центра Помпиду с яркими трубами, торчащими снаружи.

{gallery141}

 

Музей Средневековья в особняке Клюни хранит ценные экспонаты и удивительную историю - под крышей особняка можно найти даже своды римских бань. А еще великолепную коллекцию средневековых гобеленов, витражей, изделий из слоновой кости. Впрочем, посетить музей нужно хотя бы ради статуй с собора Нотр Дам. Отрубленные головы иудейских царей рассказывают историю, как разъяренная толпа свергала власть и заодно статуи с фасада собора. Пробирает до мурашек.

{gallery142}

 

Музей романтической жизни - пожалуй, самый парижский музей. Находится на Монмартре и представляет коллекцию очаровательных безделушек - свидетелей эпохи. Мольберты, портреты, антикварная мебель, оставшаяся от времени, когда здесь жил придворный художник Шеффер. Обстановка времен Жорж Санд. Прелестный чайный салон рядом с музеем погружает еще больше в романтику всеми пирожными и чашками тонкого фарфора.

{gallery143}

 

Решили освоить всю горячую десятку музеев Парижа и даже больше? Специально для экономных  французское бюро по туризму придумало музейную карту. По ней можно обойти 60 музеев совершенно бесплатно - за 2, 4 или 6 дней. Музейная карта на 2 дня стоит всего 39 евро - зато во все музеи вы попадаете не только бесплатно, но и без очереди. Купить ее можно он-лайн или в первом же музее, который вы решили посетить или в туристических офисах. Рекомендуем.

 

 

 

 

 

Каждое первое воскресенье месяца музеи Парижа БЕСПЛАТНЫ!
А если вы оказались в Париже в первое воскресенье месяца, то есть еще одна причина немедленно отправиться в музей, а то и в два - они бесплатны [ подробнее ]

 

 

Искренний отчет про горные лыжи в Закопане и Словакии

Пришла зима – вставай на лыжи! Сегодня представляем краткий и пристрастный обзор горнолыжных курортов, которые предлагает «Туртранс-Вояж» - только личные впечатления и никакой википедии. Мы были там – в Закопане, в Словакии в Высоких Татрах. Эти склоны раскатывали наши менеджеры и директор по маркетингу. Мы же собрали их мнения и отзывы и сложили в очень искренний отчет.

 

{gallery145}

Если честно, то все голосуют за Закопане. Это уютная, живописная и бюджетная Европа с настоящей сказочной зимой и выгодным курсом злотого. Закопане это сказка – гуральские домики, неуловимо похожие на альпийские. Дивная домашняя гуральская кухня с овечьими сырами, сытными супами и картофельными оладушками. И склоны, которые идеально подойдут, чтобы встать на лыжи. Поставить на лыжи детей. Отточить недавно обретенное мастерство.

 

Кстати о мастерстве – инструктор стоит около 22х евро в час и его можно взять на нескольких человек, объединившись с попутчиками. Русскоязычный инструктор здесь каждый второй, так что забудьте о языковых барьерах. Лыжи можно арендовать прямо в отеле – сразу дней на пять и сразу со скидкой. Нет очередей на подъемники – пожалуй, самый важный после наличия снега момент. Потому что если вы пол дня стоите в очереди, то от раздражения не спасет даже литр глинтвейна.

 

В Закопане нам особенно нравятся цены – эти милые злотые и не пытаются угнаться за евро, делая жизнь и катание в Закопане раза в два дешевле, чем в Альпах. В каком Шамони можно хлопнуть стакан глинтвейна за 2 у.е? В каких Доломитах можно перекусить горячим гуральским сыром с джемом всего за 2,5 у.е.? Мы голосуем за Закопане всем кошельком и двумя лыжными палками – поездка сюда не оставит вас без штанов. Кстати – в Закопане «Туртранс-Вояж» всегда бронирует отель с полупансионом, то есть завтрак и ужин включены. 

 

В Закопане не обязательно оголтело кататься – здесь сказочно просто гулять. Лесные дорожки, смотровые площадки, умильные улочки городка. Для лыжников наши гиды продумывают трансферы на разные горнолыжные комплексы и склоны – так можно каждый день кататься на новом месте и освоить весь Закопане. После катания гид организует трансфер в термальный комплекс, чтобы лежать в горячем бассейне на открытом воздухе и разглядывать звезды – мы считаем, это самый лучший вариант апре-ски. В самом Закопане есть аквапарк, а значит досуг детей будет обеспечен. Если после лыж у них останутся силы на досуг.

 

Опять же, если горные лыжи в вашей картине мира не на первом месте, и даже не на втором – всегда можно поехать на экскурсию. В потрясающий зимний Краков с большой королевской историей. На соляные копи Велички. В соседнюю Словакию, чтобы исследовать грандиозную Деменовскую пещеру Свободы и смотровые площадки Высоких Татр.

 

 

 

{gallery146}

Кстати, о Словакии – если хочется сменить картинку, то вот. Словакия, Высокие и Низкие Татры.  Поездку в Словакию мы построили по образцу столь полюбившегося нам отдыха в Закопане. Наш автобус развозит по разным склонам. В отеле настоящий полупансион. Кто не фанат катания, смотрит Словакию на экскурсиях. Если вы уже были в Закопане, и неоднократно, то Словакия с ее красотами и склонами - это решение вопроса.

 

 

 

 

 

Замки с привидениями и прочей мистикой

В этих замках мурашки бегут по коже даже в самый солнечный день. Из этих залов хочется немедленно бежать, несмотря на роскошные интерьеры. Возникает чувство, что за вами кто-то наблюдает. В старинных зеркалах мелькают тени. В коридорах вдруг слышится стон. Итак, внимание - семь замков с привидениями и прочей мистикой, в которых лучше не оставаться одному. Особенно в сумерках.

 

Замок Бран, Трансильвания. Или замок Дракулы - в одной из комнат этого замка, согласно летописям, томился грозный и ужасный господарь Валахии Влад Цепеш. Замок пронизан тайными ходами и подземными лабиринтами, так и не изученными до конца. Призраки здесь замечены не были - но атмосфера в замке и без призраков достаточно зловеща.{gallery148}

 

Эдинбургский замок, Шотландия. Угрюмый замок стоит на вершине потухшего вулкана, а в его залах и казематах произошло множество казней и убийств. У Южного моста частенько слышатся стоны - здесь заживо похоронили людей, заболевших чумой. Ночью по коридорам замка расхаживает безголовый барабанщик, иногда уступая вахту леди Джанет Дуглас, которая томилась в замке с малолетним сыном, пока не была сожжена на костре. Такое сложно забыть, не правда ли? И леди Джанет помнит, печальной тенью скользя по коридорам и обдавая туристов внезапной жутью и холодком.{gallery149}

 

Замок в Чешском Крумлове сложно назвать жутким - он отчаянно сказочный, с чудесными видами на изгибы Влтавы и красными крышами городка у подножия. Несмотря на умильность, в замке обитают вполне серьезные привидения - например, несчастная Маркета, любовница безумного Цезаря Австрийского. Смерть Маркеты была страшной - в шкуре животного она в ужасе носилась по замку, а следом за ней бежал безумный Цезарь. А утром перед слугами предстала шокирующая картина стен, залитых кровью и расчлененного тела Маркеты. Еще один призрак замка - Белая Госпожа или Перхта, дочь хозяина крепости, насильно выданная за злобного аристократа Яна Лихтенштейна. Ян всячески унижал молодую жену, но перед смертью решил попросить прощения. Перхта отказалась, и тогда Ян проклял ее со всей яростью грешной души. Так и бродит неприкаянная неупокоенная Перхта по коридорам замка - в белых одеждах и печальна лицом.{gallery150}

 

Несвижский замок, Беларусь - по его скрипучим половицам блуждает Черная Дама, или прекрасная Барбара Радзивилл. Ее история пронзительна и печальна - встретив великого князя литовского Сигизмунда Августа, она влюбилась. Юный Сигизмунд тоже полюбил красавицу, и они тайно обвенчались. Тайно - потому что родители Сигизмунда были категорически против. Когда же старый король умер, Сигизмунд представил Барбару, свою королеву, шляхте. Шляхта смирилась - но не смирилась королева-мать, и отравила красавицу, поднеся ей яблоко, разрезанное отравленным ножом. Сигизмунд был безутешен - при помощи магов он вызвал Несвижский замок дух Барбары. Она явилась белой тенью, протянула руки. Король бросился обнять любимую, коснулся ее холодных рук, и грянул гром. Барбара исчезла, оставив тяжелый трупный запах. И навсегда поселилась в коридорах замка, нося траурные одежды. Барбара ждет Сигизмунда - он обещал ей умереть в замке, чтобы воссоединиться, но судьба рассудила иначе. Сигизмунд внезапно умер в Кракове - и бродит, неутешный, в Краковском замке. А Черная Дама напрасно ждет его в Несвиже.{gallery151}

 

Лувр - это не только музей, но и древняя крепость. В его залах умирали короли и королевы, зачастую насильственно. И это наложило отпечаток на атмосферу музея. Египетские мумии и прочие мистические древности добавили жути. Например, по коридорам Лувра бродит Бельфегор - призрак древнего египтянина, чья мумия выставлена в одном из египетских залов. Жанна Наваррская, отравленная при помощи лайковых перчаток, пропитанных ядом, тоже поселилась в Лувре и в сумерках издает жалобные стоны - бедняжка скончалась в больших мучениях.{gallery152}

 

Рундальский замок, Латвия - его барочные интерьеры хранят много тайн. Например, все владельцы дворца, женившись и привезя сюда своих жен, вскоре умирали. В замке есть Белая и Черная Дамы, тихие призраки времен Шуваловых, погибшие при загадочных обстоятельствах. Но самое зловещее привидение - это шестерка Платона Зубова, которой правит сам князь. Говорят, что однажды он отправился на прогулку в карете, запряженной шестеркой белых лошадей. Вдруг на дороге кучер заметил маленькую девочку - она сидела и играла. Зубов приказал кучеру ехать прямо, но кучер отказался - тогда разгневанный князь сам схватил вожжи. Лошади резко свернули, и долго еще тащили за собой в кровь разбившегося Зубова. Наутро Платона Зубова нашли повешенным.{gallery153}

 

Тауэр, Англия - кажется, в этом жутком замке призраков больше, чем живых. Долгое время Тауэр был аристократической тюрьмой и в его стенах казнили множество людей. Беспокойные духи стонут, жалуются и скользят мрачными коридорами, распространяя страшный холод вокруг. Самое известное привидение Тауэра - это несчастная Анна Болейн. Ее казнили и похоронили в кованном сундуке под полом капеллы, положив под руку отрезанную голову. Именно так Анна и является посетителям Тауэра - с головой в руке. В Кровавой башне плачут два юных принца, Эдвард и Ричард - их заточил, а потом задушил, дядя, будущий Ричард III. Принцы в белых пижамах берутся за руки и выходят бродить коридорами Тауэра, пугая до обморока залетных туристов и охрану.{gallery154}

 

Гид по маскам Венецианского Карнавала

По маскам венецианского карнавала можно изучать историю республики. Здесь переплелись быль, легенды и память об эпидемиях чумы. Мы составили краткий гид по классическим маскам венецианского карнавала - чтобы вы смогли читать по ним, как по губам. Чтобы вам поддался тайный шифр карнавала.

 

Маска «Баута» - это про венецианских аристократов. Лучший способ смешаться с толпой, при этом маска, неплотно прилегая ко рту, позволяет пить и есть, оставаясь инкогнито. Черный плащ, треугольная шляпа, черные туфли и белые шелковые чулки - в таком образе и в маске-бауте по Венеции прогуливался Казанова, нашептывая девам нежности изменявшимся глуховатым голосом. Устройство маски меняло и голос, что особенно радовало высокопоставленных господ.{gallery155}

 

Маска «Венецианская Дама» - самая изысканная и яркая, часто украшенная перьями, маска олицетворяет аристократку-венецианку эпохи возрождения. С золотыми тициановскими волосами или с фантазийным головном убором, в роскошном платье, с перстнем на пальце. Эта маска про расцвет Венеции, стоящей на перекрестке торговых путей. Или «надену все лучшее сразу». Как только видите деву, похожую на экзотическую птицу - это «Венецианская дама», не ошибетесь. Доставайте фотоаппарат.{gallery156}

 

Маска «Кот» - единственная маска с изображением животного. Кошки были огромной редкостью в средневековой Венеции и, когда сюда занесло бедного китайца с дряхлым котом, город замер в недоумении. Кот же оживился от огромного количества мышей и за пару недель избавил от них Венецию. Дож был поражен и уговорил китайца оставить кота в городе в обмен на щедрые дары. Китаец вернулся на родину и рассказал захватывающую историю, что за дряхлого кота эти странные люди дают пол царства. Тогда торговать с Венецией отправился его сосед. Он залез в долги, но набрал шелков, жемчугов и прочих роскошеств. Дож снова потерял дар речи от вида китайских тканей, и пообещал торговцу отдать самое ценное, что у него есть. Они ударили по рукам, и па-бам. Дож торжественно вынес дряхлого кота.{gallery157}

 

«Моретта» - маска мечты любого мужчины. Женщина, которая носит такую маску, держит ее зубами за штырек и молчит, иначе изящная маска из черного бархата свалится. В наши дни эта маска встречается редко - догадайтесь, почему)))) Впрочем, аристократки эту маску любили - ловко общались жестами, а черная маска выгодно оттеняла алебастровую белизну лица.{gallery158}

 

Маска «Вольто» - пожалуй, самая удобная маска, простая и недорогая. Ее носили обычные граждане республики - она повторяет форму лица и не привлекает лишнее внимание к владельцу. Так сказать, маска на каждый день - особенно в то время, когда граждане каждый день ходили в масках. Пока Дож своим указом это не запретил, оставив маски только карнавалу.{gallery159}

 

Маска «Доктор Чума» - пожалуй, самая жуткая маска карнавала. С клювом и красными очками, она была придумана самой жизнью. В длинный клюв врачи закладывали травы и благовония, чтобы не заразиться чумой, очки красными стеклами отпугивали дьявола, а посох был нужен, чтобы не касаться больного руками. Этаким вестником смерти рабочее одеяние средневековых врачей перекочевало на карнавал - и хоть народ и старался сделать маску смешной, заставляя ее обладателя ругаться медицинскими словами, все равно. Брррр.{gallery160}

 

Кстати, у масок есть свой кодекс поведения. Не фотографироваться за деньги. Не отказывать в фотографии - любой турист со смартфоном может попросить маску попозировать, и маска принимает изящную позу. Маски молчат - перешептываются друг с другом, но с публикой общаются только жестами. Маска должна быть анонимна. И ни сантиметра открытой кожи - перчатки, вуали, вот это все. Маски защищаются от времени - добро пожаловать в XV|| век. Ну или выбирайте сами век в безвременье Венеции.

 

 

 

Пляжи, которые достойны стать желанием на Новый год

На носу Новый год, а авторы как всегда. Хотят на море. И уверены, что не одиноки в этой мечте - бежать по кромке прибоя, пропускать песок сквозь пальцы, с разбегу вбежать в воду…. Нарядить елку мы всегда успеем, а пока давайте помечтаем. Выбирайте самый живописный пляж из нашей подборки зрелищных пляжей Европы. Напишите название на бумажке, бумажку сожгите, а пепел высыпьте в бокал. В новогодний бокал шампанского. Бытовая магия, да. И она работает. Впрочем, до Нового года еще есть время, так что все читаем подборку, медитируем над картинками и выбираем Тот Самый пляж мечты.

 

Пляж Кафедральных Соборов, Испания, Галисия - это ах. Космическое нереальное место. Из песчаного берега вдруг вырастают каменные столбы, образуя своды и арки - кажется, что ты находишься в средневековом соборе Европы. Круче всего будет оказаться здесь во время отлива - тогда столбы и арки обнажаются в полную высоту и открываются гроты. Ни одна картинка не передаст эти виды и потрясение чувств. А оно непременно случится.{gallery161}

 

Пляж Марина Гранде, Италия, Сорренто. Дивный пляж в старинной рыбацкой деревушке в десяти минутах ходьбы от Сорренто. Романтичный до потери пульса - с рыбацкими лодками, разноцветными фасадами домов и видом на Везувий. Здесь царит атмосфера итальянского кино - можно наблюдать за рыбаками, плетущими сети или за шумными итальянскими семьями. Полное погружение в итальянский юг гарантировано.{gallery162}

 

Пляж Боаделла, Испания, Ллорет-де-Мар. Считается одним из самых красивых пляжей Испании, и поделом. Здесь торжествует природа - скалы, сосны, изумрудная прозрачная вода и немножко нудисты. Пейзаж живописен и так и просится на открытку.{gallery163}

 

Турецкая лестница, Италия, Сицилия. Мы не ошиблись - это пляж. К нему ведет так называемая турецкая лестница - рельефные уступы белоснежных скал. Говорят, по этим природным лестницам карабкались турецкие пираты, оставив лодки у подножия ослепительно белой скалы. На контрасте море кажется нереально аквамариновым. Невероятные впечатления!{gallery164}