Поиск
+7 (495) 970-0122
7SD AviaАвиаперелет из Москвы во Франкфурт

Новые сказки Германии

Франкфурт-на-Майне – Рюдесхайм-на-Рейне – Долина Рейна – Бонн – Драхенбург* – Кёльн – Хамельн – Боденвердер – Хильдесхайм – Гослар – Вернигероде – Брокен* – замок Мариенбург – Ганновер – Бремен* – Геттинген – замок Трендельбург – Ганноверш Мюнден – Фритцлар – Марбург – Альсфельд – Франкфурт-на-Майне

Продолжительность

8 дней

Виза

Германия

Базовая стоимость тура              от 44 403 руб. +

Включает    

Дополнительно оплачиваются

Посмотреть    

Дополнительные экскурсии

Посмотреть    

Скидка

Посмотреть    

Даты и места в автобусе

Посмотреть    

Программа тура

  • 1 день Москва – Франкфурт-на-Майне

    Вылет из Москвы во Франкфурт-на-Майне. Встреча в аэропорту за 3 часа до вылета. Точная информация по рейсу и времени вылета будет указана в разделе «Отправление» за 2 недели до начала тура.

    Прибытие во Франкфурт-на-Майне, размещение в автобусе.

    Туристам, самостоятельно вылетающим во Франкфурт-на-Майне из своего города, необходимо быть на месте встрече не позднее прибытия основной группы.

    Выезд в Долину Рейна. Первая остановка в живописном винодельческом городке Рюдесхайм-на-Рейне. Прогулка и обед и дегустацией вин из Долины Рейна.

    Продолжение переезд по панорамной дороге вдоль Среднего Рейна (ЮНЕСКО). Из окна автобуса мы полюбуемся на средневековые замки и крепости: Райнштайн, Райнфельс, Катц и Маус, замки враждующих братьев и многие другие, а также овеянную легендами скалу Лорелей.

    Вечером переезд (90 км) и размещение в отеле в районе города Бонн.

    2 день Бонн – Драхенбург* – Кельн

    Завтрак в отеле.

    Утром выезд из отеля. Переезд в Бонн. Прогулка с сопровождающим по прирейнскому городу Бонн, который был столицей ФРГ до 1990 года: базилика Святого Мартина, дом Бетховена, Университет и тд. Свободное время.  

    Для желающих посещение* (25, трансфер, проезд по старейшей в Германии зубчатой железной дороге к замку, билет) сказочного замка Драхенбург в Германском Семигорье - близ места, где рыцарь Зигфрид победил дракона в Саге о Нибелунгах. С террасы замка открываются панорамные виды на Рейн. Во второй половине дня переезд (~40 км) в Кёльн. Обзорная экскурсия по городу с посещением Кельнского собора. Свободное время.

    Вечером переезд (~290 км) в Нижнюю Саксонию.

    Размещение в отеле.

    3 день Хамельн - Боденвердер – Хильдесхайм

    Завтрак в отеле.

    Утром переезд (~80 км) в город Хамельн на реке Везер, связанный со знаменитой легендой о Крысолове. Осмотр города с сопровождающим: дом Крысолова и другие дома в стиле Везерского ренессанса. 

    Днем переезд (~40 км) в город Боденвердер, каждый уголок которого хранит память о знаменитом бароне Мюнхгаузене. Осмотр города с сопровождающим: дом Мюнхгаузенов, рыночная площадь, церковь Св.Николая, старинные фахверковые дома.

    Вечером переезд (~50 км) в город Хильдесхайм. Прогулка по вечернему городу.

    Размещение в отеле в Нижней Саксонии.

    4 день Гослар – Вернигероде – гора Брокен*

    Завтрак в отеле.

    Утром переезд в Гослар и осмотр города, относившегося к числу самых богатых городов средневековой Европы – Рыночная площадь, Собор, замок Кайзерпфальц и др. 

    Днем переезд в город Вернигероде. Самостоятельная прогулка: Замок, дом Крумпеля, Ратуша и др. Свободное время.

    Для желающих поездка* на вершину горы Брокен - 1142 м (55, 10 у.е. - требуется предоплата при бронировании тура, доплата на маршруте) на старинном поезде с паровозом по узкоколейной дороге. Гора Брокен известна как легендарное место шабаша ведьм в Вальпургиеву ночь 30 мая. 

    Вечером возвращение в отель.

    5 день замок Мариенбург – Ганновер – Бремен*

    Завтрак в отеле.

    Утром выезд из отеля. Переезд к замку Мариенбург – сказочный неоготический замок на вершине холма, служивший резиденцией Ганноверской династии. Внешний осмотр или посещение* (€12, билет + аудиогид).

    Переезд (~40) в Ганновер. Краткий осмотр города с сопровождающим. Свободное время. Для желающих поездка* в город Бремен (трансфер €25): осмотр города с сопровождающим – Рыночная площадь с Ратушей и Собором Св.Петра, статуя Роланда, памятник Бременским музыкантам, квартал Шнор и улица Бётхерштрассе.

    Вечером возвращение в отель.

    6 день Гёттинген – замок Трендельбург - Ганноверш Мюнден

    Завтрак в отеле.

    Утром переезд (~90 км) в город Гёттинген. Прогулка по городу с сопровождающим. В Университете Геттингена преподавали братья Гримм. Символ города – скульптура «Девочка Лиза с гусем». Свободное время.

    Переезд (~80 км) в город Ганноверш Мюнден. По дороге остановка у замка Трендельбург - «замок Рапунцель». Во второй половине дня прибытие в Ганноверш Мюнден – город легендарного доктора «Железная Борода, один из самых красивых малых городов Германии. Осмотр города с сопровождающим – мост XIV века, ратуша в стилях готики и ренессанс, 700 фахверковых домов, церкви святого Власия и святого Эгидия, дворец Вельфов и др.

    Вечером переезд (~50 км) по Германии. Размещение в отеле.

    7 день Фритцлар – Марбург – Альсфельд

    Завтрак в отеле.

    Утром переезд (~30 км) во Фритцлар - соборный и императорский город со времён Карла Великого. Прогулка с сопровождающим городу - старейшая Ратуша страны (XII век), городская стена с 12 защитными башнями, ансамбль рыночной площади и др.

    Днем переезд (~70 км) в Марбург – город, где учились братья Гримм и М.В. Ломоносов (первый в мире протестантский университет). Обзорная экскурсия по городу: Резиденция Ландграфов, церковь св. Елизаветы с витражами XIII–XIV вв. – место паломничества к мощам овеянной легендами святой, дом Романтики, старый Университет и др.

    Во второй половине дня переезд (~50 км) в город Альсфельд – «ворота в страну Красной Шапочки», идеальный европейский «сказочный» города, уникальный ансамбль фахверковой архитектуры. Прогулка с сопровождающим – Ратуша, винный и свадебный дома, церковь святой Вальпургии и др.

    Вечером переезд (90 км) во Франкфурт-на-Майне. Размещение в отеле (возможно в пригороде).

    8 день Франкфурт-на-Майне – Москва

    Завтрак в отеле, выезд из отеля.

    Переезд во Франкфурт-на-Майне. Осмотр города с сопровождающим: квартал банков, фахверковые дома в квартале Рёмер, дом-музей Гёте, церковь Cв. Павла и др. Свободное время. Днем переезд в аэропорт. Вылет в Москву в 16-40. 

    Информацию по рейсу и времени вылета смотрите в разделе «Отправление/Прибытие» за 2 недели до начала тура.

Программа действительна на выезды с 15.04.2020 по 14.04.2021.

(*) – Таким знаком отмечены мероприятия, которые оплачивается по желанию (стоимость для взрослого /ребенка до 18 лет), при условии набора необходимого количества участников от 15 чел.). Условия организации дополнительных мероприятий предоставлены на www.tourtrans.ru и в конверте с документами.

Допускаются изменения порядка мероприятий, графика движения, поздние прибытия, сокращение времени пребывания в городах и в отелях в связи с задержками на границе, тяжелой транспортной ситуацией, неисправностями транспорта, погодными условиями, с изменениями городов, времени вылета/прилета и другим. В случае изменения времени вылета из Москвы/в Москву возможно изменение программы первого и последнего дней тура. Информация будет размещена на www.tourtrans.ru Указанные в программе тура расстояния являются приблизительными.

При введении туристических налогов и сборов в городах после 02.02.2020 – возможны дополнительные оплаты на маршруте.

Просим ознакомиться с обязательными приложениями: ∙ Памятка туристу ∙ Термины, используемые в программах туров ∙ Условия медицинского страхования ∙ Памятка для выезжающих за рубеж (Роспотребнадзор) ∙ Справочная информация по странам ∙ Требования к документам для оформления виз.

Предусмотрите дополнительные расходы на питание от 40 у.е. / день и на экскурсии.

Сведения о фамилии, имени сопровождающего группы (гида-сопровождающего) носят характер предварительной информации, не являются существенными условиями договора о реализации туристского продукта. Туроператор вправе осуществить замену сопровождающего (гида-сопровождающего). Компенсаций в этом случае не предусмотрено.

Сведения о модели и иных характеристиках транспортного средства носят исключительно характер предварительной информации и не являются договорными условиями. Туроператор вправе предоставить для использования в туре любой иной транспорт туристского назначения без каких-либо объяснений и компенсаций.

Туристские услуги предоставляются туроператором в форме групповых туров при условии набора минимального количества туристов 30 человек.





До начала
новогодних
каникул
31
день
 
  

Уже купили:
603
туриста
выбрать тур  

 

Приглашаем в Турцию!

 

Танец Мерседесов

 

Вся правда о турах ТТВ

 

Автобусные туры ТТВ