Поиск
+7 (495) 970-0122
10BR AviaАвиаперелёт из Москвы в Софию

Болгария - Румыния

София – Рильский монастырь* – Пловдив – Казанлык – перевал Шипка – Велико Тырново – Русенский Лом – Бухарест – Брашов – Сигишоара – Бьертан – Сибиу – Бран – замок Бран* – Синая – дворец Пелеш* – Плевен – София

Продолжительность

8 дней

Виза

Болгария

Базовая стоимость тура              от 43 082 руб. +

Включает    

Дополнительно оплачиваются

Посмотреть    

Дополнительные экскурсии

Посмотреть    

Скидка

Посмотреть    

Почему в этот тур?

Посмотреть    

Даты и места в автобусе

Посмотреть    

Программа тура

  • 1 день Москва – София
    Москва – София

    Вылет из Москва (а/п Шереметьево, а/к Аэрофлот) в Софию утренним рейсом (08-15). Встреча в аэропорту за 3 часа до вылета с представителем компании для получения документов. Точную информацию по аэропорту, авиакомпании, номеру рейса и времени вылета смотрите в разделе «Отправление» за неделю до вылета.

    Прилет в Софию в 11-35. Посадка в автобус и переезд в центр города.

    При посещении по программе тура музеев, дворцов, замков и др. достопримечательностей требуется предъявление свидетельства о вакцинации или тестов ПЦР 72 часа/антиген теста 48 часов.

     Обзорная экскурсия по Софии: бульвар Витоша,  храм-памятник Святого Александра Невского, театр Ивана Вазова, мечеть Баня Баши, ротонда Св.Георгия – старейшая церковь в городе, храм Николая Чудотворца (Посольская церковь), посещение* (5 евро) Боянской церкви  (ЮНЕСКО).

    Вечером размещение в отеле. Для желающих национальный фольклорный ужин и «Нестинарские танцы на углях»* (от 40 евро).

    Туристы, самостоятельно вылетающие в Софию из своего города, организуют свой трансфер в отель самостоятельно или могут присоединиться к групповому трансферу при совпадении времени. 

    2 день София - Рильский монастырь* - Пловдив
    София - Рильский монастырь* - Пловдив

    Завтрак в отеле.

    Утром освобождение номеров в отеле. Свободное время в Софии.  

    Для желающих экскурсия* (90 км, трансфер + гид 30 евро, необходимо внести предоплату за экскурсию при покупке тура 10 у.е., доплата на маршруте) в Рильский монастырь (ЮНЕСКО) – почитаемый центр болгарского православия, имеющий большую историко-культурную ценность.

    Днем возвращение в Софию. Переезд (140 км) в Пловдив. Обзорная экскурсия по историческому центру Пловдива (кандидат в список ЮНЕСКО) - одному из самых красивых городов Болгарии с богатым историческим наследием: античные памятники (Римский театр, Стадион, церковь Св.Константина и Елены, Часовая Башня, Джума-мечеть, старинные кварталы с живописными домами в стиле болгарского возрождения 18-19 в. и др.). Свободное время.

    Размещение в отеле. Ночь в отеле.

    3 день Казанлык - Шипка
    Казанлык - Шипка

    Завтрак в отеле. 

    Утром выезд из отеля. Переезд (150 км) в  “долину Фракийских царей и дамасской розы» в город Казанлык.

    Остановка в городе. Прогулка с сопровождающим. Желающие могут осмотреть* реплику (4 евро) знаменитой Фракийской гробницы (ЮНЕСКО) 4 века до н.э. с удивительными древними фресками, а также посетить единственный в мире Музей Роз* (4 евро).

    В свободное время возможно совершить поездку* (30 км, 15 евро, включая входной билет) в село Скобелево в этнографический комплекс «Дамасцена», где можно увидеть традиционное производство эфирных масел из роз сорта Дамасцена («Дамасская роза»)

    Во второй половине дня переезд (20 км) на знаменитый перевал Шипка (высота 1185м), где шли кровопролитнейшие бои во время русско-турецкой войны 1877-78 гг. Осмотра храма-памятника Рождества Христова. Желающие также могут подняться к Памятнику свободы по лестнице из 890 ступеней.

    Вечером переезд (90 км) в Велико Тырново.

    Размещение в отеле в Велико Тырново или по дороге.

    4 день Велико Тырново - Русенский Лом - Русе
    Велико Тырново - Русенский Лом - Русе

    Завтрак в отеле. 

    Утром прибытие в город Велико Тырново - древнюю столицу средневекового болгарского царства, «город царей». Обзорная экскурсия по Старому городу, раскинувшемуся на склонах трех холмов: Стамболовский мост, крепость Царевец, Кафедральный собор, хитросплетение узких улочек и др.

    Днем выезд из Велико Тырново и переезд (90 км) в Национальный Парк «Русенский Лом», окружающий скалистое ущелье одноименной реки. Посещение* (3 евро) знаменитого пещерного монастыря Св.Архангела Михаила около села Иваново  - Ивановские пещерные церкви (ЮНЕСКО), основанного в 13 веке и знаменитого своими уникальными фресками.

    Во второй половине дня переезд (20 км) в город Русе, расположенный на берегу Дуная на границе между Болгарией и Румынией. Краткая прогулка.

    Для въезда в Румынию необходимо сдать ПЦР тест, стоимость 90 - 120 LEV (45 - 60 Евро) - будет организовано в Болгарии для группы.

    Пересечение болгарско-румынской границы и переезд (80 км) по Румынии в Бухарест. 

    Размещение в отеле.

    5 день Бухарест - Брашов
    Бухарест - Брашов

    Завтрак в отеле.

    Утром выезд из отеля.

    Обзорная экскурсия по городу Бухарест: Триумфальная Арка, проспект Калэ Виктория, Румынский Атеней, площадь Революции, Университетская площадь, знаменитый дворец Парламента и др. Свободное время.

    Днем выезд из Бухареста и переезд (180 км) в центральную Румынию в город Брашов, расположенный в карпатских горах в сердце Трансильвании.

    Краткая обзорная экскурсия по историческому центру Брашова, который нередко называют «румынским Зальцбургом»: площадь Сфатулу, готические кварталы, Черная церковь, церковь Св.Бартоломея, Ратуша и др. Размещение в отеле в окрестностях города Брашов.

    Для желающих румынский фольклорный ужин* (от 30 евро).

    Ночь в отеле.

     

    6 день Сигишоара - Бьертан - Сибиу
    Сигишоара - Бьертан - Сибиу

    Завтрак в отеле.

    Утром переезд (120 км) в Сигишоара «жемчужину Трансильвании», родной город графа Дракулы (Влада Цепеша), город-крепость, основанный в 1191 году. Краткая обзорная экскурсия по историческому центру: величественная саксонская крепость на вершине холма, Часовая Башня, дом Дракулы, храм Доминиканского монастыря и другое.

    Днем переезд (100 км) в город Сибиу. По дороге остановка в деревне Бьертан, где находится одна из самых известных румынских укрепленных церквей (ЮНЕСКО).

    Обзорная экскурсия по Сибиу  - одному из самых красивых исторических городов Трансильвании: Большая, Малая и Лютеранская площади, мост лжецов, Православный, Лютеранский, Католический соборы, замок Альтемберг и другое. Обзорная экскурсия. Вечером возвращение (150 км) в отель.

    7 день Брашов - Синая - дворец Пелеш* - Плевен
    Брашов -  Синая - дворец Пелеш* - Плевен

    Завтрак в отеле. 

    Рано утром выезд из отеля и переезд (30 км) в местечко Бран. Посещение* (вх. билет 9 евро) «Замка Бран» – одного из самых известных замков Румынии, принадлежавшего, согласно легенде, печально знаменитому графу Дракуле.

    Переезд (50 км) в городок Синая. Посещение* (9 евро) дворца Пелеш - бывшая летняя резиденция румынских королей.  

    Свободное время. Желающие могут также посетить православный Монастырь Синая.

    Для въезда в Болгарию всем лицам старше 12 лет необходимо предъявить сертификат о вакцинации Спутник V (Гамалея), либо справку о перенесенной коронавирусной инфекции на английском языке. При отсутствии данных документов туристам необходимо пройти повторный тест ПЦР в Румынии.

    Во второй половине дня переезд (370 км) в Болгарию в город Плевен. Краткая остановка на фотопаузу в центре города у памятника генералу Михаилу Скобелеву и у часовни Св.Георгия Победоносца.

    Переезд (160 км) в Софию.

    Поздно вечером размещение в отеле.

    8 день София - Москва
    София - Москва

    Завтрак в отеле.

    Утром освобождение номеров в отеле.

    Свободное время в Софии.

    Для желающих экскурсия* (10 евро) в Боянскую церковь (ЮНЕСКО).

    Переезд (20 км) в аэропорт Софии. Вылет в Москву в 12-25 (а/к Аэрофлот).

    Туристы, самостоятельно вылетающие из Софии в свой город, самостоятельно организуют свой трансфер в аэропорт или могут присоединиться к групповому трансферу при совпадении времени. 

    Информацию по рейсу и времени вылета смотрите в разделе «Отправление/Прибытие» за неделю до начала тура.

    Прибытие в Москву.

Программа действительна на выезды с 15.10.2021 по 14.04.2022.


(*) – Таким знаком отмечены мероприятия, которые оплачивается по желанию (стоимость для взрослого /ребенка до 18 лет), при условии набора необходимого количества участников от 15 чел.). Условия организации дополнительных мероприятий предоставлены на www.tourtrans.ru и в конверте с документами.

Допускаются изменения порядка мероприятий, графика движения, поздние прибытия, сокращение времени пребывания в городах и в отелях в связи с задержками на границе, тяжелой транспортной ситуацией, неисправностями транспорта, погодными условиями, с изменениями городов, времени вылета/прилета и другим. В случае изменения времени вылета из Москвы/в Москву возможно изменение программы первого и последнего дней тура. Информация будет размещена на www.tourtrans.ru Указанные в программе тура расстояния являются приблизительными. 

При введении туристических налогов и сборов в городах после 02.02.2020 – возможны дополнительные оплаты на маршруте.

Просим ознакомиться с обязательными приложениями: ∙ Памятка туристу ∙ Термины, используемые в программах туров ∙ Условия медицинского страхования ∙ Памятка для выезжающих за рубеж (Роспотребнадзор) ∙ Справочная информация по странам ∙ Требования к документам для оформления виз.

Предусмотрите дополнительные расходы на питание от 40 у.е. / день и на экскурсии.

Сведения о фамилии, имени сопровождающего группы (гида-сопровождающего) носят характер предварительной информации, не являются существенными условиями договора о реализации туристского продукта. Туроператор вправе осуществить замену сопровождающего (гида-сопровождающего). Компенсаций в этом случае не предусмотрено.

Сведения о модели и иных характеристиках транспортного средства носят исключительно характер предварительной информации и не являются договорными условиями. Туроператор вправе предоставить для использования в туре любой иной транспорт туристского назначения без каких-либо объяснений и компенсаций.

Туристские услуги предоставляются туроператором в форме групповых туров при условии набора минимального количества туристов 30 человек.


ПУТЕШЕСТВИЯ БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ! Рекомендуем пройти вакцинацию от Covid-19 в связи с усилением коронавирусных ограничений, возможным введением QR-кодов на проезд в транспорте ( в том числе междугородние и международные перевозки: самолетом, поездом, автобусом), посещение музеев, кафе, ресторанов и пр.. Доступ в общественные места может быть возможен только при наличии сертификата о вакцинации. При путешествии в зарубежные страны необходимо учитывать требования к вакцинации (тип вакцины, время вакцинации). Ответственность за коронавирусные ограничения и их последствия компания не несет.


 

 

 

 

 

 

Вся правда о турах ТТВ

 

Автобусные туры ТТВ