Поиск
+7 (495) 970-0122
4SC AviaАвиаперелет из Москвы в Белград

Сербия - Северная Македония

Белград – Нови Сад* – Сремски Карловци* – Фрушка гора* – Топола – Врнячка-Баня – Скопье – Охрид (3 ночи) – Охридское озеро – Битола* – Струга – Вевчани (этнографическая деревня) – Национальный парк Маврово – Ниш – Неготинская Краина – Джердапское ущелье* – крепость Голубац – Смедерево – Белград

Продолжительность

10 дней

Базовая стоимость тура              от 50 085 руб. +

Включает    

Дополнительно оплачиваются

Посмотреть    

Дополнительные экскурсии

Посмотреть    

Скидка

Посмотреть    

Почему в этот тур?

Посмотреть    

Даты и места в автобусе

Посмотреть    

Программа тура

  • 1 день Москва – Белград
    Москва – Белград

    Внимание! Для поездки в Сербию необходим загранпаспорт, действующий не менее 90 дней на момент выезда из cтраны. В загранпаспорте должно быть достаточно места для проставления въездных и выездных штампов.

    Вылет из Москвы в Белград утренним рейсом. Встреча в аэропорту за 3 часа до вылета с представителем компании для получения документов. Точную информация по аэропорту, авиакомпании, номеру рейса и времени вылета смотрите в разделе «Отправление» за неделю до вылета.

    Туристы, самостоятельно вылетающие в Белград из своего города, самостоятельно организуют свой трансфер в отель или могут присоединиться к групповому трансферу* при совпадении времени.

    Днем прибытие в БелградОбзорная экскурсия по городу: Новый Белград, квартал Дорчол, Площадь Республики, пешеходная улица князя Михаила, крепость Калемегдан, храм Св. Саввы, Кафедральный собор и др.

    Во второй половине дня размещение в отеле. Свободное время.

    Вечером прогулка по «богемному» кварталу Скадарлия.

    Сербский национальный ужин* (от 35€).

    Ночь в отеле.

    2 день Нови Сад* - Сремски Карловци*- Фрушка Гора*
    Нови Сад* - Сремски Карловци*- Фрушка Гора*

    Завтрак в отеле.

    Для желающих поездка* область Воеводина (35 евро трансфер + гид + вх.билеты):

    Утром переезд (90 км) в город Нови Сад – «Сербские Афины», столица автономного края Воеводина. Обзорная экскурсия по историческому центру: площадь Свободы с католической церковью Св.Марии и Ратушей, Дунайская улица, Петроварадинская крепость c прекрасным видом на Дунай и др. Свободное время. Обед в рыбном ресторане на Дунае* (ок. 20 евро).

    Днем переезд (30 км) в город Сремски Карловци, обзорная экскурсия - Патриарший дворец и сад, Соборная церковь, первая сербская гимназия, смотровая площадки и др.; переезд (40 км) в Национальный парк Фрушка Гора – «Сербский Афон» с посещением монастырей Крушедол (либо Ново Хопово), дегустация местных вин*.

    Вечером возвращение (90 км) в Белград.

    Ночь в отеле.

    3 день Топола – Врнячка Баня
    Топола – Врнячка Баня

    Завтрак в отеле.

    Рано утром выезд из Белграда. Переезд (80 км) в город Топола. Экскурсия* (гид + входной билет 10 евро) в королевский мемориальный комплекс на холме Опленац - храма Св.Георгия – мавзолей династии Карагеоргиевичи, дома короля Петар 1 и Королевской винодельни

    Остановка для дегустации вин на знаменитой Винодельне Александровичей* (ок. 23 евро, включая дегустацию 6 видов вина, традиционные закуски и экскурсию)

    Во второй половине дня переезд (100 км) на знаменитый термальный курорт Врнячка-Баня - старейший и самый знаменитый в Сербии термальный курорт, «Королева Сербских бань», «Сербские Карловы Вары».  Прогулка с сопровождающим по историческому центру курорта и по курортному парку.

    Размещение в отеле в окрестностях курорта.

    4 день Скопье
    Скопье

    Завтрак в отеле. 

    Рано утром выезд из отеля. Переезд по Сербии в Северную Македонию (320 км).

    Пересечение границы. 

    Днем прибытие в город Скопье – столицу республики. Обзорная экскурсия: Крепость Кале, мечеть Мустафа-Паши, каменный мост через реку Вардар, часовая башня Саат Кула, хаммам Даушт-Паша и другое. Свободное время.

    Вечером переезд (170 км) на Охридское озеро.

    Размещение в отеле.

    5 день Охрид
    Охрид

    Завтрак в отеле.

    Обзорная экскурсия по городу Охрид (ЮНЕСКО): античный амфитеатр, крепость царя Самуила, старинные православные церкви – собор Св.Софии, Пресвятой Богородицы Перивлептос, Св.Иоанна Богослова Канео, Св.Климента Охридского и др. Экскурсия* в монастырь Св.Наума (30 км, 10 евро).

    Во второй половине дня свободное время для отдыха на на берегу озера.

    Ночь в отеле.

    6 день Охрид – Битола
    Охрид – Битола

    Завтрак в отеле.

    Свободное время в Охриде для отдыха на берегу озера.

    Для желающих поездка* (140 км туда/обратно 20 евро) в живописный македонский городок Битола, расположенный в юго-западной части страны. Это старинное поселение было основано Филиппом II Македонским, отцом знаменитого Александра Македонского.

    Экскурсия по историческому центру: особняки консульств, старый базар, турецкие мечети, турецкий хаммам, церковь Св.Дмитрия, церковь Св. Богородицы, руины античной Гераклеи* (входные билеты  ок. 3 евро) с уникальными мозаиками.

    Во второй половине дня возвращение в Охрид. Свободное время.

    Ночь в отеле.

    7 день Струга – Вевчани – Маврово
    Струга – Вевчани – Маврово

    Завтрак в отеле. 

    Рано утром выезд из отеля. Переезд (15 км) по берегу Охридского озера в старинный городок Струга.

    Река Черный Дрин делит Стругу на две части, гордостью города считаются мосты выполненные из больших валунов, многим из которых более 200 лет.

    Прогулка с сопровождающим.

    Переезд (15 км) в этно-деревню Вевчани с богатой историей, красивыми легендами, чистейшими источниками и аутентичными ресторанчиками. Прогулка по деревне и обед с блюдами национальной кухни*.

    Переезд (100 км) в национальный парк Маврово с остановками у монастыря Св.Иоанна Крестителя Бигорского (посещение* ок. 2 евро) – одного из самых красивейших в Македонии и на берегу живописного озеро Маврово.

    Вечером переезд (300 км) в Сербию. Пересечение границы.

    Размещение в отеле в городе Ниш.

    8 день Ниш – Неготинская Краина
    Ниш – Неготинская Краина

    Завтрак в отеле.

    Утром осмотр города Ниш: Нишская крепость, построенная во временя Османской империи, Медиана – руины роскошной резиденции римского императора Константина Великого, Башня черепов Челе Кула, исторический район переулок Ремесленников, традиционная деревня на склоне холма Горни Матежевац в пригороде Ниша…

    Днем переезд (180 км) в восточную Сербию в винодельческий регион Неготинская Краина. Остановка в одном из винодельческих хозяйств в районе города Неготин. Дегустация вина и традиционный ужин*.

    Вечером переезд (70 км) в отель в районе города Кладово.

    Размещение в отеле.

    9 день Джердапское ущелье – Голубац - Смедерево
    Джердапское ущелье – Голубац - Смедерево

    Завтрак в отеле.

    Посещение Джерждапского национального парка, главной достопримечательностью которого является узкое Джердапское ущелье («Железные ворота»), через которое протекает Дунай по границе между Сербией и Румынией. Самые узкие и живописные участки реки носят название "Большой и Малый Казаны". Проезд по панорамной дороге с остановками на смотровых площадках. Возможна прогулка* на теплоходе (ок 2 часов, от 20 евро, 10 у.е. - необходимо внести предоплату за экскурсию при покупке тура, доплата на маршруте), в ходе которой можно будет увидеть такие достопримечательности как Табула Траяна, статуя Децибала, монастырь Мракония

    Днем посещение* (5 евро) Голубацкой крепости, построенной на скалистом утесе на берегу Дуная, со стенами и башнями, спускающимися к самой воде.

    Во второй половине дня переезд (140 км) в Белград. По дороге остановка в Смедерево – древней столице средневековой Сербии - городе на Дунае, главной достопримечательностью которого является Смердеевская крепость*. Прогулка с сопровождающим, посещение* крепости (от 1,5 евро).

    Вечером прибытие в Белград.

    Размещение в отеле. 

    10 день Белград – Москва
    Белград – Москва

    Завтрак в отеле. 

    Утром трансфер в аэропорт, вылет в Москву дневным рейсом. Информацию по рейсу и времени вылета смотрите в разделе «Отправление/Прибытие» за неделю до начала тура. Вылет в Москву.

    Туристы, самостоятельно вылетающие из Белграда в свой город, самостоятельно организуют свой трансфер в аэропорт или могут присоединиться к групповому трансферу* при совпадении времени.

Программа действительна на выезды с 15.04.2021 по 14.06.2021.


(*) – Таким знаком отмечены мероприятия, которые оплачивается по желанию (стоимость для взрослого /ребенка до 18 лет), при условии набора необходимого количества участников от 15 чел.). Условия организации дополнительных мероприятий предоставлены на www.tourtrans.ru и в конверте с документами.

Допускаются изменения порядка мероприятий, графика движения, поздние прибытия, сокращение времени пребывания в городах и в отелях в связи с задержками на границе, тяжелой транспортной ситуацией, неисправностями транспорта, погодными условиями, с изменениями городов, времени вылета/прилета и другим. В случае изменения времени вылета из Москвы/в Москву возможно изменение программы первого и последнего дней тура. Информация будет размещена на www.tourtrans.ru Указанные в программе тура расстояния являются приблизительными. 

При введении туристических налогов и сборов в городах после 02.02.2020 – возможны дополнительные оплаты на маршруте.

Просим ознакомиться с обязательными приложениями: ∙ Памятка туристу ∙ Термины, используемые в программах туров ∙ Условия медицинского страхования ∙ Памятка для выезжающих за рубеж (Роспотребнадзор) ∙ Справочная информация по странам ∙ Требования к документам для оформления виз.

Предусмотрите дополнительные расходы на питание от 40 у.е. / день и на экскурсии.

Сведения о фамилии, имени сопровождающего группы (гида-сопровождающего) носят характер предварительной информации, не являются существенными условиями договора о реализации туристского продукта. Туроператор вправе осуществить замену сопровождающего (гида-сопровождающего). Компенсаций в этом случае не предусмотрено.

Сведения о модели и иных характеристиках транспортного средства носят исключительно характер предварительной информации и не являются договорными условиями. Туроператор вправе предоставить для использования в туре любой иной транспорт туристского назначения без каких-либо объяснений и компенсаций.

Туристские услуги предоставляются туроператором в форме групповых туров при условии набора минимального количества туристов 30 человек.



 

 

 

 

 

Вся правда о турах ТТВ

 

Автобусные туры ТТВ