Поиск
+7 (495) 970-0122
RBG AviaАвиаперелёт из Москвы в Новосибирск

Алтай Гран Туризмо

Новосибирск – Манжерок – село Чемал – Че-Чкыш* – Каракольские озёра* – Семинский перевал – Усть-Коксинский тракт – Уймонская долина – Верх-Уймон – Мульта* – Каракольская долина – Чуйский тракт – перевал Чике-Таман – Яломанское городище – Акташ – Гейзерное озеро – Чуйская степь – "Алтайский марс" – Кош-Агач – Улаганский тракт* – Пазырыкские курганы* – перевал Кату-Ярык* – Калбак-Таш – Телецкое озеро – Горно-Алтайск – Барнаул – Новосибирск

Продолжительность

12 дней

Базовая стоимость тура              от 59 900 руб. +

Включает    

Дополнительно оплачиваются

Посмотреть    

Дополнительные экскурсии

Посмотреть    

Скидка

Посмотреть    

Почему в этот тур?

Посмотреть    

Даты и места в автобусе

Посмотреть    

Программа тура

  • 1 день Москва – Новосибирск – Манжерок
    Москва – Новосибирск – Манжерок

    Ночью вылет из Москвы в Новосибирск около 01-00. В связи с изменением расписания возможен вылет накануне поздно вечером около 23:00. Продолжительность перелета 4 часа.

    Точная информация компании по графику вылетов здесь.

    Встреча в аэропорту за 2,5 часа до вылета с представителем компании для получения документов.

    ФИО гида, точную информацию по аэропорту, авиакомпании, номеру рейса и времени вылета смотрите в разделе "Отправление" за неделю до вылета.

    Утром около 7:00 / 9:00 по местному времени (разница с Московским временем +4 часа) прилет в Новосибирск. Размещение в автобусе согласно забронированным местам.

    Встреча с туристами, самостоятельно прилетающий из своего города в Новосибирск, не позднее времени прилета основной группы.

    Краткая автобусная прогулка по городу: площадь Ленина, Театр Оперы и балета,  Первомайский сквер, район «Тихий центр»,  здание Краеведческого музея, Собор Св. Александра Невского и Вознесенский собор.

    Встреча с туристами, самостоятельно прибывающими из своего города в Новосибирск на железнодорожном вокзале около 11 часов.

    Днем выезд на Чуйский тракт, берущий свое начало в Новосибирске.

    Переезд (470 км) по Чуйскому тракту в Республику Алтай.

    Вечером размещение в поселке Манжерок или в его окрестностях. Ужин.

    В случае самостоятельной покупки авиабилетов по запросу возможно присоединение в Горно-Алтайске (с пропуском автобусной прогулки в Новосибирске, базовая стоимость тура не пересчитывается). Групповой трансфер* из аэропорта Горно - Алтайска в отель группы осуществляется при наборе группы от 7 туристов (микроавтобус), стоимость 800 рублей / чел. Точная информация о том, набрана ли группа на трансфер появляется, ориентировочно, за 2 недели до начала тура. В случае, если трансфер не состоится, делается возврат за трансфер и туристы добираются в отель самостоятельно (на такси). Рекомендуем приобретать авиабилеты на утренний рейс.

    2 день Чемал - Че-Чкыш*
    Чемал - Че-Чкыш*

    Завтрак в отеле.

    Поездка (60 км) в поселок Чемал.

    По дороге остановка у минерального источника Аржан-Суу.

    Прибытие в Чемал и осмотр основных достопримечательностей: Чемальская ГЭС. «ворота Сартакпая» – место слияния рек Чамал и Катунь, остров Патмос с церковью Иоанна Богослова и другое.

    Днем для желающих поездка*(1500 руб) в ущелье Че-Чкыш («Долина Духов»)  с подъемом к водопаду и на смотровую площадку с панорамой на Катунь, переезд к Ороктойскому мосту, расположенному в самом узком и глубоком месте Катуни, осмотр Ороктойских речных порогов.

    Вечером возвращение (60 км) в отель.

    Ужин.

    3 день Манжерок – Каракольские озера*
    Манжерок – Каракольские озера*

    Завтрак в отеле.

    Cвободное время в Манжероке.

    Для желающих экскурсия* (4.900р) на целый день на Каракольские озёра, расположенные на высоте ок.2000м: рано утром выезд из отеля, трансфер до поселка Элекмонар, переезд на автомобилях повышенной проходимости (ок.75 км, ок. 6 часов туда и обратно, пешеходный маршрут ок 5-6 км туда и обратно (требуется хорошая физическая форма, туристическая обувь и одежда).

    Для тех, кто остается в Манжероке: самостоятельная прогулка с осмотром Манжерокских порогов и Манжерокского озера. Подъем* (оплата на месте) по канатной дороге на гору Малая Синюха (1020м). Будет предоставлена возможность совершить сплав* по реке (рафтинг) начального уровня, покататься на лошадях*, совершить пешие прогулки (стоимость от 1000 рублей).

    Вечером возвращение в отель. Ужин.

    4 день Семинский перевал – Усть-Кокса
    Семинский перевал – Усть-Кокса

    Завтрак в отеле. Освобождение номеров, (ок 8-00) выезд из отеля.

    Переезд (20 км) в мараловодческий комплекс Карым для знакомства с алтайскими маралами. Экскурсия. Свободное время. На территории комплекса действует магазин, в котором  можно купить натуральную и сертифицированную продукцию.

    Днем выезд на Чуйский тракт и переезд (130 км) до Семинского перевала (1717м). Остановка на фотопаузу.

    Далее переезд (120 км) в направлении села Уст-Кань через Ябоганский перевал (1492м). Остановка на фотопаузу.

    Вечером продолжение переезда (120 км) через Карлыкский перевал в знаменитую Уймонскую долину.

    Размещение на турбазе (удобства в комнате) в окрестностях села Усть-Кокса. Ужин. Свободное время.

    5 день Верх Уймон
    Верх Уймон

    Завтрак в отеле.

    Знакомство с традициями Уймонской долины – легендарной страны «Беловодье» у русских старообрядцев и ворот в мифическую Шамбалу.

    Посещение старинного села Верх-Уймон.  

    Внимание! Для туристов, не являющихся гражданами РФ, для проезда в погранзону требуется пропускПодробнее смотрите здесь

    Экскурсия* (250р) в Дом-музей Н.К. Рериха, где он останавливался в 1926 году. Экскурсия* (250р) в музей Старообрядчества, где можно познакомиться с традициями и бытом приверженцев древнего православия.

    Для желающих поездка* (2500р на внедорожном транспорте) «Традиции и легенды Уймонской долины»(с трансферами на внедорожном транспорте Газ-66): село Мульта со старообрядческой церковью, прогулка к горе Филаретка и прогулка вдоль Катуни, подъем на перевал с видами на гору Белуха (при условии ясной погоды), поездка в «Долину Каменных баб», чаепитие у костра на берегу реки.

    Вечером возвращение на турбазу. Ужин.

    6 день Каракольская долина – перевал Чике-Таман – Яломанское городище
    Каракольская долина – перевал Чике-Таман – Яломанское городище

    Завтрак в отеле, освобождение номеров, выезд из Уймонской долины.

    Переезд (220 км) в направлении Чуйского тракта в Каракольскую долину (природный парк «Уч-Энмек»)  – священное место для алтайцев.  Осмотр археологических достопримечательностей – наскальные рисунки и древние курганы.Возможна экскурсия* с местным гидом «Тайны Священной долины» (300р, оплата на месте).

    Переезд (170 км) по Чуйскому тракту в направлении села Акташ. Остановка на живописном перевале Чике-Таман (1295м).

    Продолжение переезда. Остановка у древнего Яломанского городища, расположенного в месте впадения реки Большой Яломан в реку Катунь.

    Вечером размещение на турбазе (удобства в комнате) в районе села Акташ. Ужин.

    7 день Гейзерное озеро – Курайская Степь - «Марсианские пейзажи» – Кош-Агач
    Гейзерное озеро – Курайская Степь  - «Марсианские пейзажи» – Кош-Агач

    Завтрак в отеле.

    Утром поездка (10 км) к Гейзерному озеру, на дне которого находится гейзер, выбрасывающий глину и песок, окрашивающие воду в оттенки зеленого, бирюзового и голубого цвета. Пешеходная прогулка через тайгу до берега озера.

    Переезд по Чуйскому тракту (70 км). Остановка в районе Курайской степи (село Кызыл-Таш), откуда открываются восхитительные виды на заснеженные пики Северо-Чуйского хребта. 

    Прибытие в долину реки Кызыл-Чин для осмотра знаменитых «Марсианских пейзажей» («Марс 1» и «Марс 2») Алтая – пейзажи гор, окрашенных жёлтыми, зелеными, фиолетовыми красками и их оттенками.

    Во второй половине дня продолжение переезда (40 км) по Чуйскому тракту в направлении монгольской границы в село Кош-Агач – населенный пункт на краю пустыни, самое засушливое место на территории России.

    Внимание! Для туристов, не являющихся гражданами РФ, для проезда в погранзону требуется пропускПодробнее смотрите здесь

    Вечером возвращение (120 км) на турбазу. Ужин.

    8 день Улаганский перевал* – Пазырыкские курганы* – перевал Кату-Ярык*
    Улаганский перевал* – Пазырыкские курганы* – перевал Кату-Ярык*

    Завтрак в отеле. Свободное время на турбазе для отдыха.

    Экскурсия* (4000 руб) на целый день по Улаганскому тракту к перевалу Кату-Ярык.

    Рано утром выезд из отеля. Переезд (80 км) через узкое горное ущелье «Красные ворота» и через самый высокий на Алтае Улаганский перевал (2080м), расположенном в центре Алтайской тайги. Остановка для осмотра панорамы Курайского хребта.
    Прибытие в урочище  Пазырык около села Балыктуюль, где на живописном плато находятся  5 знаменитых Пазырыкских «царских» курганов V-IV вв до н.э. Сокровища из курганов представлены в Эрмитаже а Санкт-Петербурге.
    Продолжение поездки (30 км) по грунтовой дороге к перевалу Кату-Ярык (1200 м). Со смотровой площадки на высшей точке перевала открываются потрясающие виды: извивающаяся узкой лентой река Чулышман, на противоположной стороне ущелья — Чулышманское нагорье, обрывающееся в долину высокими отвесными скальными стенами, по которым низвергается почти 100-метровый водопад. Спуск с перевала не производится по соображениям безопасности!!!

    Вечером возвращение (120 км) в отель.

    9 день Калбак Таш – Чуйский тракт
    Калбак Таш – Чуйский тракт

    Утром завтрак в отеле.

    Освобождение номеров.

    Переезд (70 км) по Чуйскому тракту.

    Первая археологическая остановка в этот день у одиноко стоящего каменного изваяния — «Чуйский оленный камень», входящего в древний и один из самых известных археологических комплексов на Алтае — святилище Адыр-Кан.

    Прибытие в археологический комплекс Калбак-Таш («Плоский камень») – самое знаменитое скопление петроглифов на Алатае. Посещение комплекса, где находится более 3000 наскальных изображений от эпохи неолита (6-4тыс лет до н.э.) до древнетюркской эпохи (1000-700 лет до н.э.). Наскальные изображения показывают все аспекты жизни древних людей – от мифологии до охоты и бытовых сюжетов.Возможна экскурсия с местным гидом* (300р).

    Продолжение переезда по Чуйскому тракту.

    Остановка в священном для алтайцев месте - на смотровой площадке в месте слияние рек Чуи и Катуни с панорамой на живописные речные долины.

    Остановка у села Иня для осмотра древних «Ининских стелл» - каменные изваяния «Балбалы», знаменитого висячего Ининского (Цаплинского) моста и самого необычного памятника В.И.Ленину в России.

    Продолжение переезда (20 км) с остановкой на фотопаузу у Ильгуменских порогов.

    Во второй половине дня переезд (240 км) в Горно-Алтайск.

    Размещение в отеле.

    10 день Телецкое озеро
    Телецкое озеро

    Завтрак в отеле.

    Рано утром (около 6-00) поездка (160 км, время в пути ок. 4 часов) на северный берег Телецкого озера.

    Свободное время для отдыха на берегу озера. Возможность совершить конные и пешие походы по окрестностям (стоимость от 1000 руб).

    Для желающих путешествие* (ок. 2000 руб) на теплоходе «Пионер Алтая», который отправляется в 12-00 на 6-и часовую прогулку по Телецкому озеру с остановками у водопадов Чедор и Корбу, а также с осмотром с воды водопада Киште. Возвращение на берег к 18-00. 

    Свободное время.

    Поздно вечером возвращение (160 км) в отель.

    11 день Горно-Алтайск – Барнаул
    Горно-Алтайск – Барнаул

    Завтрак в отеле. Освобождение номеров.

    Свободное время в Горно-Алтайске.

    Для желающих экскурсия* (650 руб.) в Национальный Музей имени А.В.Анохина, в котором собрана прекрасная коллекция экспонатов, рассказывающая об истории и культуре народов Горного Алтая. Жемчужина музея – находки из курганов «Плато Укок» и мумия знаменитой «Алтайской принцессы» (для обозрения представлен муляж, сама мумия на обозрение не выставляется).

    Днем выезд из Горно-Алтайска. Переезд (250 км) в Барнаул.

    Поздно вечером размещение в отеле.

    12 день Барнаул – Новосибирск – Москва
    Барнаул – Новосибирск – Москва

    Завтрак в отеле. Освобождение номеров.

    Краткое знакомство с городом Барнаулом: Нагорный парк, Дом под шпилем, Демидовская площадь, проспект Ленина,  Покровский кафедральный собор. 

    Переезд (230 км) в Новосибирск.

    Трансфер в аэропорт. Вечером ок. 18:30 вылет из Новосибирска в Москву.  Прилет в Москву вечером около 19:00. Актуальная информация компании по графику вылетов здесь.

    Информацию по рейсу и времени прилета смотрите в разделе «Прибытие» за неделю до начала тура.

    Туристы, самостоятельно вылетающие в свой город, организуют свой трансфер в аэропорт самостоятельно или могут присоединиться к групповому трансферу при совпадении времени.

Программа действительна на выезды с 15.04.2021 по 14.06.2021.


(*) Оплачивается по желанию (от 15 чел.) Стоимость может меняться. Полный перечень и стоимость дополнительных мероприятий будут представлены гидом в туре. Предусмотрите дополнительные расходы на питание и экскурсии от 800 руб./день.

Допускаются изменения порядка мероприятий, графика движения, позднее прибытие, сокращение времени пребывания в городах и в отелях в связи с тяжелой транспортной ситуацией, ухудшением погодных условий и т.п. Указанные расстояния являются приблизительными.

ВНИМАНИЕ! Перед поездкой рекомендуем сделать прививку от энцефалитного клеща за 45 дней до выезда, или оформить медицинскую страховку от укуса энцефалитного клеща (от 400 руб).

​Возможно введение требований о предоставлении справок по COVID 19 для совершения путешествия. В случае изменений, мы анонсируем информацию на сайте и проинформируем туристов.

Сведения о фамилии, имени сопровождающего группы (гида-сопровождающего) носят характер предварительной информации, не являются существенными условиями договора о реализации туристского продукта. Туроператор вправе осуществить замену сопровождающего (гида-сопровождающего). Компенсаций в этом случае не предусмотрено.

Сведения о модели и иных характеристиках транспортного средства носят исключительно характер предварительной информации и не являются договорными условиями. Туроператор вправе предоставить для использования в туре любой иной автобус туристского назначения без каких-либо объяснений и компенсаций.

Для туров компании в сопровождении гида ТТВ: в случае аннуляции группы при недоборе минимального количества туристов или запрете на въезд в регионы в связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией и невозможностью предоставить альтернативную замену экскурсионного обслуживания, денежные средства в размере базовой стоимости тура без учета стоимости авиаперелета и/или железнодорожного переезда, возвращаются в течение 10 рабочих дней после предъявления требования о возврате денежных средств Заказчиком. Возврат стоимости авиаперелета и/или железнодорожного переезда происходит по условиям/тарифам перевозчика.



 

 

 

 

 

Вся правда о турах ТТВ

 

Автобусные туры ТТВ