Поиск
+7 (495) 970-0122
P5Авиаперелет из Москвы в Лиссабон

Вся Португалия + отдых на побережье океана. (Посещение 16 городов Португалии + отдых на Ривьере!)

Лиссабон – Синтра – Усадьба Регалейра – Замок Пена – Мыс Рока – Кашкайш – Эшторил – Обидуш – Алькобаса – Баталья – Томар – Порту – Круиз по реке Доуро – Дегустация Портвейна – Брага – Бом Жезуш – Гимарайнш – Коимбра – Фатима – Подземные богатства Португалии: пещера Копилка с монетами – Резеденция Португальских королей - дворец Пасу-Дукал – Вила Висоза – Эвора – Статуя Христа – Проезд по Мосту Вашко де Гамма и 25 Апреля – Ужин с Фадо – Лиссабон – Португальская ривьера

Программа снята с продажи

Продолжительность

9 ночей / 10 дней

Виза

Португалия

Базовая стоимость тура              от 99 550 руб. +

Включает    

Дополнительно оплачиваются

Посмотреть    

Цены, даты и наличие мест

Посмотреть    

Программа тура

  • 1 день Лиссабон

    Вылет из Москвы в Лиссабон. Встреча в аэропорту Лиссабона, размещение в отеле. Для желающих и за дополнительную плату Экскурсия 15:00—18:00: Пешеходная экскурсия  (историческая часть великолепного Лиссабона: собор Се, замок Св. Георгия, Санта Жушта, площадь Коммерции, вокзал Россио). Ночь в отеле.

    2 день Лиссабон - Синтра: Усадьба Регалейра и замок Пена - Мыс Рока - Кашкайш - Эшторил - Лиссабон

    Завтрак в отеле. Синтра: посещение Усадьбы Регалейра, Дворец Пена (Palácio da Реnа) – замок является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО и входит в семерку чудес Португалии. Мыс Рока, курорты Кашкайш и Эшторил. Обзорная экскурсия по Синтре. Сказочный средневековый городок до наших дней сохранил свой очарование и заслужил названия «Жемчужины Португалии». Городок был основан в давние времена и неоднократно сменял своих владельцев. В Синтре любили проводить жаркие летние месяца короли Португалии со своей челядью. Синтра – это романтические ландшафты, экзотические парки, красивые дворцы и загадочные замки. По программе осмотр центра городка, экскурсия в усадьбу Кинта да Регалейра, которой владелец-массон полностью переделал по своему вкусу. Ночь в отеле.

    3 день Лиссабон - Порто: круиз по реке Доуро и дегустация портвейна - Порто

    Завтрак в отеле. Выезд из отеля в Лиссабоне с вещами – переезд в Порто – размещение в отеле в Порто. Экскурсия: Порто с обедом. Посещение Винных погребов – Дегустация портвейна (оплачивается на месте 10 евро). Круиз по реке Доуро (оплачивается на месте 15 евро). Обзорная экскурсия по Порто: увидите «железнодорожный дворец» – вокзал Сао Бенту, украшенный панно из изразцов, самую высокую башню города- колокольню церкви Клеригуш – эпохи барокко, кафедральный собор, от которого по средневековым улочками с гранитными домами XIIв. спуститесь на набережную Доуро и прокатитесь на кораблике под выдающимися мостами Эйфеля и Кардозу, посетите церковь Св. Франциска, равной которой   по отделке позолоченной резьбой нет в Европе, посетите знаменитые винные погреба в Порто  - узнаете историю португальского портвейна и процесс производства- дегустация. Обед в национальном ресторане с напитками Круиз по реке Доуро. Заселение в отеле в Порто. Свободное время. Ночь в отеле.

    4 день Порто - Брага - Гимараеш - Бом Жезуш - Порто

    Завтрак в отеле. Экскурсия: Брага – Гимараеш – Бом Жезуш с обедом. Посещение Гимарайнш – колыбель португальского королевства, которое завоевало независимость в XII веке, отделившись от Кастилии. На экскурсии осматривается крепость Каштелу де Гимараеш XI века. С его смотровых башен открывается захватывающий панорамный вид на окрестности. Виден Дворец герцогов Браганских. Обед в национальном ресторане с напитками. Брага основана более 2,5 тысяч лет назад и имеет огромную историческую значимость для Португалии. Город был столицей римской провинции Галисии и служил аванпостом христианской веры. В наши дни он сохранил свое большое значение для христиан всего мира. В Браге много архитектурных памятников, включая Кафедральный собор, старинные церкви, фонтан Пеликана на Муниципальной площади, Аркаду. Участники экскурсии получают возможность погулять по уникальному комплексу Бон Жезуш. Вплоть до 1917 года это место было крупнейшим центром католического паломничества. По впечатляющей лестнице (254 ступени!) паломники поднимались к церкви на вершине горы. Многие из них преодолевали путь на коленях. Возвращение в отель в Порто. Ночь в отеле.

    5 день Порто – Коимбра – Фатима – Пещера «Копилка с монетами» – Лиссабон

    Завтрак в отеле. Выезд из отеля с вещами. Экскурсия: Куимбра – Фатима – Пещеры с обедом. Коимбра  – Это старинный университетский городок, насквозь пропитанный своеобразной атмосферой студенчества. Университет, построенный в 1290 году, располагается на горе, поэтому отлично виден с набережной. Исторический центр города представляет собой хитросплетение узких старинных улочек, в которых легко заблудиться. Однако жители городка очень приветливые, при этом больше трети из них связаны с ВУЗом. Надо заметить, что университет Коимбры является старейшим ВУЗом Европы, а действует он и по сей день. Вы увидите великолепный Кафедральный собор Се-Веля в романском стиле и монастырь августинцев Санта-Круш, который сохранился с XII века. Там покоится король Альфонс Энрикеша I и его сын Саншу I. Если вы попадете в Коимбру во время праздника, то обязательно повстречаете множество людей в оригинальных плащах с отличительными ленточками факультетов. Долее Вы посетите подземные богатства Португалии: пещера Копилка с монетами (оплачивается на месте 10 евро). Среди многочисленных достопримечательностей Португалии есть редчайшие объекты, к которым относится пещера Grutas da Moeda. Название переводится на русский язык как «копилка с монетами. Ночь в отеле Лиссабона.

    6 день Лиссабон - Мафра* - Деревенька Жозе Франку* - Эрисейра* - Лиссабон

    Завтрак в отеле. Обзорная  экскурсия по Лиссабону: исторический центр города, район Байша, Проспект Независимости, Площадь Реставраторов, Национальный театр Дона Мария II, Площадь Коммерции. Свободное время для шопинга в торговых центрах или посещение Океанариума или доп экскурсия по провинциальным городкам: Мафра — Деревенька Жозе Франку — ланч — Эрисейра с дегустационным обедом в Бразильском ресторане: холодные и горячие закуски, 7 разновидностей мяса на вертеле, напитки, десерт, чай или кофе. Ночь в отеле.

    7 день Лиссабон - Вила Висоза - дворец Пасу-Дукал - резиденция Португальских королей - Мост 25 Апреля – Статуя Христа - Эвора - Мост Вашко де Гамма - Ли

    Завтрак в отеле. Экскурсия в калоритный городок - Вила Висоза с посещение резиденциии Португальских королей - дворца Пасу-Дукал. Переезд по Мосту 25 Апреля, установленному в том месте, где река Тежу вливается в Атлантический океан. Зачем вы увидите Статую Христа - копию знаменитого монумента в Рио-Де-Жанейро, построенную в честь Бога, уберегшего Лиссабон во Второй мировой войне. Выезд на обзорную экскурсию в Эвору - один из самых древних и красивых городов Португалии. Экскурсия по Эворе. Возвращение в Лиссабон по вантовому мосту Васко де Гамма - самому длинному мосту во всей Европе (17,2 км). Вечером - ужин в национальном ресторане с Фадо.Ночь в отеле.

    8 день Лиссабон – Обидуш – Баталия – Алкобаса – Томар – Лиссабон

    Завтрак в отеле. Экскурсия в Обидуш: церковь Святой Марии,  капелла  Носа Сеньера ду Карму, Баталию, Алкобасу: средневековое цистерианское аббатство, Томар: принадлежал великому Ордену Тамплиеров,  монастырь Ордена Христа, где, возможно, скрывается таинственный священный Грааль. Обед в национальном ресторане. Возвращение в Лиссабон. Ночь в отеле.

    9 день Португальская Ривьера

    Завтрак в отеле. Португальская Ривьера. Отдых на побережье океана. Ночь в отеле.

    10 день Португальская Ривьера

    Завтрак в отеле. Португальская Ривьера. Отдых на побережье. Групповой трансфер в аэропорт Лиссабона. Вылет в Москву.

Программа действительна на выезды с 15.10.2019 по 14.04.2020.

ПОДБОР ПАРЫ НЕ ГАРАНТИРОВАН! При бронировании тура для 1 человека – необходимо выбирать 1-местное размещение. После поступления предоплаты мы размещаем на сайте информацию о поиске пары. ВНИМАНИЕ! Мы не можем гарантировать 2-х местное размещение! В случае подбора пары, но последующем отказе от тура второго туриста по какой-либо объективной причине (болезнь, отказ в визе и пр.) - стоимость тура будет пересчитана с учетом 1-местного размещения.

Места в автобусе заранее не фиксируются и распределяются на месте в свободном порядке.

Мы не гарантируем вид из номера, наличие балкона, этаж, повышенную категорию номера и прочее. Данные пожеланию оговариваются при размещении туристов в отеле в день заезда с сотрудниками отеля.

Все факультативные экскурсии состоятся только при наборе группы. Место и время отправления на все экскурсии уточнит гид на маршруте.

Возможно бронирование дополнительных ночей до и/или после тура.

При бронировании 2-х местного размещения номер TWIN (с двумя раздельными кроватями) не гарантирован!





 

Приглашаем в Турцию!

 

Танец Мерседесов

 

Вся правда о турах ТТВ

 

Автобусные туры ТТВ