Поиск
+7 (495) 970-0122
16ARM AviaАвиаперелет из Москвы в Ереван

Армения Гран Туризмо (без визы)

Ереван (5 ночей в отеле Ani Central Inn 3*) – Гарни* – Гегард* – Дилижан* – Гошаванк* – Агарцин* – озеро Севан* – Севанаванк* – Эчмиадзин* – Звартноц* – Хор Вирап – «Пещера птиц» – Арени – Нораванк – Горис – Хндзореск* – Татев* (канатная дорога «Крылья Татева») – Караундж – водопад Шаки – Ереван – дом-музей Сергея Параджанова*

Продолжительность

7 дней

Базовая стоимость тура              от 24 395 руб. +

Включает    

Дополнительно оплачиваются

Посмотреть    

Дополнительные экскурсии

Посмотреть    

Скидка

Посмотреть    

Почему в этот тур?

Посмотреть    

Даты и места в автобусе

Посмотреть    

Программа тура

  • 1 день Москва - Ереван

    Актуальная программа на вылет с 11.06.22 размещена напротив даты вылета (продолжительность 9 дней!!!)

    На дату вылета 11.06.2022:

    Авиаперелет в Ереван.  Вылет из Москвы в 20:20 рейсами B2 978 / B2 733 с пересадкой в Минске. Прилет в Минск в 21:40, вылет в Ереван в 23:15. Прилет в Ереван 12.06.2022 в 05:00.

    Точную информацию по отправлению, встрече и ФИО гида смотрите в разделе «Отправление» за неделю до начала тура.

    Актуальная информация компании по графику вылетов здесь.

    Возможно самостоятельное отправление и встреча с гидом в городе прибытия (в этом случае комплект документов будет вложен в личный кабинет / отправлен по e-mail / выдан офисе по предварительной договоренности).

    Действующие правила въезда здесь.

     

    На остальные даты вылета:

    Авиаперелет в Ереван. 

    Точную информацию по отправлению, встрече и ФИО гида смотрите в разделе «Отправление» за неделю до начала тура.

    Актуальная информация компании по графику вылетов здесь.

    Возможно самостоятельное отправление и встреча с гидом в городе прибытия (в этом случае комплект документов будет вложен в личный кабинет / отправлен по e-mail / выдан офисе по предварительной договоренности).

    Действующие правила въезда здесь.


    В АРМЕНИЮ С РУБЛЯМИ!
    Оплата дополнительных услуг, экскурсий, организованного питания в стране пребывания производится принимающей стороне удобными для Вас способами: в евро или в долларах или в местной валюте (Армянский драм). Российские рубли вы можете обменять на Армянские драмы в обменных пунктах Армении. Оплатить покупки в торговых центрах, кафе, ресторанах и т.п. возможно платежной картой МИР.


    Прибытие в Ереван — город из розового туфа. 

    Туристы, самостоятельно вылетающие в Ереван из своего города, могут присоединиться к групповому трансферу при совпадении времени с прибытием основной группы или самостоятельно организуют свой трансфер в город. 

    Размещение в автобусе, согласно забронированным местам. Обзорная экскурсия по Еревану: площадь Республики, Большой Каскад, Собор Св. Григория Просветителя, площадь Свободы, Опера, и др. Откройте для себя город, который на 29 лет старше Рима! (на вылет с 11.06.2022 обзорная экскурсия проходит в первый день тура).

    Трансфер в отель. Размещение. Ночь в отеле Ani Central Inn 3*.

    2 день Ереван – Гарни* – Гегард* – мастер-класс по выпечке лаваша*
    Ереван – Гарни* – Гегард* – мастер-класс по выпечке лаваша*

    Завтрак в отеле.

    Свободное время в Ереване или поездка* «Гарни - Гегард» (трансфер + гид + билет, в составе  экскурсионного пакета): переезд (40 км) в регион Котайк, по дороге фото-стоп у арки Чаренца, посещение высеченного в скале монастыря Гегард (XII-XIII вв., ЮНЕСКО), где по преданию хранилось копье, которым римский легионер пронзил Христа; посещение языческого храма Гарни, посвященного богу солнца Митре и расположенного в живописном ущелье реки Азат; мастер-класс по выпечке лаваша (армянский лаваш в 2014 г. был включен в Список нематериального наследия ЮНЕСКО).

    Армения гастрономическая: приглашаем на обед* (стоимость около 10-15) в семейном ресторане в Гарни, где можно попробовать шашлык, приготовленный в тандыре. Вы сможете окунуться в атмосферу армянского гостеприимства и застолья, попробовать мясо и хлеб из печи, в окружении фруктовых деревьев.

    Рекомендуем посещение ярмарки «Вернисаж», где можно приобрести различные предметы антиквариата, уникальные украшения из серебра и камней, а также посещение фруктового рынка, где продаются вкуснейшие традиционные армянские лакомства.

    Ночь в отеле Ani Central Inn 3*.

    3 день Эчмиадзин* – Звартноц* – коньячный завод "АрАрАт"*
    Эчмиадзин* – Звартноц* – коньячный завод "АрАрАт"*

    Завтрак в отеле.

    Свободное время в Ереване или поездка* «Эчмиадзин – Звартноц» (трансфер + гид + билет, в составе экскурсионного пакета).

    Переезд в город Вагаршапат, в церковный комплекс Эчмиадзин.

    Внешний осмотр Эчмиадзинского Кафедрального Собора (ЮНЕСКО), который считается одним из самых древних памятников христианства (IV в.). Согласно легенде, собор был построен на том самом месте, которое указал явившийся во сне Григорию Просветителю Христос. Эчмиадзинский Кафедральный Собор является духовным центром Армянской Апостольской Церкви, а также резиденцией Католикоса Всех Армян. Посещение музея «Сокровища Эчмиадзина». Одним из наиболее известных сокровищ является "Святой Гегард", который пронзил бок Христа, мощи Ноева Ковчега, а также многие другие ценные произведения искусства.

    Посещение храмов Святой Рипсиме (ЮНЕСКО) и Св.Гаяне (ЮНЕСКО). 

    Осмотр руин храма Звартноц (ЮНЕСКО) – «Храма бдящих ангелов» 643-652гг. Этот изумительный храм - результат огромного опыта и творческого потенциала армянских архитекторов 7-го столетия. Будучи основанным на колоннах, он простоял до 10-го столетия.

    На территории архитектурного заповедника сохранился водоканал, клинопись с записью истории строительства урартским царем Русой II водной магистрали от реки Раздан, солнечные часы с армянскими буквами, ведущими счет времени и первое изображение граната - плода, запретного в Армении первые 4 века после принятия христианства.

    Возвращение в Ереван.

    Для желающих посещение* коньячного завода "АрАрАт" (14 у.е., экскурсия + дегустация, покупка на маршруте). Вы узнаете историю армянских коньяков и попробуете коньяки Арарат 3 звезды и Ахтамар 10-летней выдержки. А еще узнаете, с чем лучше сочетать коньяк.

    Ночь в отеле Ani Central Inn 3*.

    4 день Дилижан* – Агарцин* – Гошаванк* – озеро Севан* – Севанаванк*
    Дилижан* – Агарцин* – Гошаванк* – озеро Севан* – Севанаванк*

    Завтрак в отеле.

    Свободное время в Ереване или поездка* «Дилижан - Агарцин - Гошаванк – озеро Севан» (трансфер + гид, в составе экскурсионного пакета).

    По дороге с перевалами и живописными видами вы отправитесь в Дилижан, чтобы прогуляться по его старинным кварталам с каменными домами и нависающими деревянными балконами. Окрестности Дилижана называют «Армянской Швейцарией». 

    В лиственных лесах Тавушского региона взору открывается шедевр армянского зодчества, яркий пример гармонии природы с архитектурой - монастырь Агарцин. Монастырский комплекс был основан в X-XIII вв. и состоит из церквей Св. Григория, Св. Богородицы, Св. Степана и др.

    В строительстве монастыря Гошаванк принимал участие известный политический деятель, выдающийся ученый, автор многочисленных притч и басен - Мхитар Гош. Монастырский комплекс состоит из нескольких церквей, в том числе церкви св. Григория Просветителя, книгохранилища и подсобных помещений. Особую ценность представляют хачкары Павгоса, лучший из которых - хачкар 1291 г., его каменные узоры напоминают кружево.

    Затем мы переедем на озеро Севан - "голубую жемчужину" Армении. Севан является самым крупным озером Кавказа и одним из самых больших горных пресноводных озер в мире. Озеро имеет вулканическое происхождение и окружено горными цепями, доходящими до 3000 м. над уровнем моря. Самый открыточный вид на озеро открывается из монастыря Севанаванк — вы прогуляетесь по территории монастыря, рассмотрите древние хачкары и сделаете потрясающие кадры аскетичных храмов на фоне лазури озера.

    Армения гастрономическая: приглашаем на обед* (стоимость около 10-15) в ресторане на берегу озера - прекрасная возможность познакомиться с высокой армянской кухней, отведать жареного сига и авторское блюдо Гегама в исполнении одного из ведущих поваров Армении.

    При благоприятных погодных условиях возможна прогулка* на кораблике по озеру Севан.

    Вечером возвращение в Ереван.

    Ночь в отеле Ani Central Inn 3*.

    5 день Хор Вирап – «Пещера птиц» – Арени – Нораванк
    Хор Вирап – «Пещера птиц» – Арени – Нораванк

    Завтрак в отеле. Освобождение номеров.

    Рано утром переезд (50 км) в Араратский регион, к монастырскому комплексу Хор Вирап (IV-XVII вв), который считается одним из святых мест Армянской Апостольской Церкви. Согласно легенде, именно здесь находится та глубокая яма, в которую по велению Трдата III был брошен Григорий Просветитель за проповедование христианства. Хор Вирап расположен недалеко от турецкой границы, это самое близкое место к легендарной горе Арарат. Вы сможете заглянуть в яму, в которой была подземная тюрьма, зайти в храм Пресвятой Богородицы и сделать панорамные кадры Арарата — отсюда кажется, что до него можно дотянуться рукой.

    Днем переезд (80 км) в село Арени – центр армянского виноделия. Экскурсия и дегустация* (от 10 у.е.) на одной из местных виноделен.

    Посещение «Пещеры птиц», состоящей из трех залов. Здесь была найдена самая древняя в мире кожаная обувь, которой более 5500 лет, женская юбка, приписанная к 3900 году до н.э., а также самая древняя в мире винодельня. В настоящее время данная винодельня считается древнейшей в мире и датируется 4-ым тысячелетием до н.э.  

    Во второй половине дня переезд (10 км) в монастырский комплекс Нораванк, который находится в регионе Вайоц Дзор, в долине ущелья реки Арпа и окружен труднопроходимыми терракотовыми скалами. Комплекс состоит из церкви Св. Карапета (XIII в.) церкви Св. Григория (XIII в.) и церкви Св. Богородицы (XIV в.), западный фасад которой отличается своей уникальностью: узкой лестницей, в форме пирамиды, ведущей на второй этаж.

    Вы увидите барельефы авторства Момика — одного из самых талантливых скульпторов средневековья. Полюбуетесь уникальной двухэтажной церковью и ощутите магию древности, красок и гор.

    Армения гастрономическая: приглашаем на обед* (стоимость около 10-15), где можно попробовать национальное армянское блюдо - толму.

    Вечером переезд (140 км) в южный регион Сюник, в город Горис.

    Размещение в отеле.

    Выезды 27 сентября. В первую субботу октября в городке Арени проводится традиционный винный фестиваль. Жители Арени и близлежащих районов представляют свои вина, лучшие сорта армянских сыров, национальные блюда и сувениры. На фестивале представляется более 100 различных сортов армянских вин, которые можно продегустировать и приобрести особенно понравившиеся. Подробнее

    6 день Горис – Хндзореск* – Караундж – канатная дорога «Крылья Татева»*– водопад Шаки
    Горис – Хндзореск* – Караундж – канатная дорога «Крылья Татева»*– водопад Шаки

    Завтрак в отеле. Освобождение номеров.

    Свободное время в Горисе или для желающих поездка* в пещерный город Хндзореск (10 у.е., трансфер на микроавтобусе + гид, бронирование и полная оплата только при покупке тура). Переезд в Старый Хндзореск, осмотр пещерного города, расположенного на склонах ущелья.

    Прогулка по уникальному подвесному мосту. Длина моста составляет 160 метров в длину, высота от самой глубокой точки ущелья 63 метрa. Одновременно его могут пересечь 700 человек. Мост, откуда открывается прекрасный вид, соединяет друг с другом два берега Старого Хндзореска.

    Днем переезд (40 км) в деревню Алидзор, по дороге остановка для посещения Караунджа, который называют «Каменным войском» или «армянским Стоунхеджем». Прибытие в Алидзор, поездка по канатной дороге* (20 y.e., билет + гид + бронь) «Крылья Татева» - самой длинной канатной дороге в мире (5700м), занесенной в книгу рекордов Гинесса. За 11 минут кабина может одновременно перевезти 25 пассажиров из деревни Алидзор в великолепный монастырский комплекс Татев. Вы увидите красивейшие пейзажи ущелья Воротан!

    Посещение Татевского монастыря, одного из самых удивительных и завораживающих мест Армении. Он был основан в IX веке, на месте древнего святилища. Некоторое время Татевский монастырь был не только религиозным, но и политическим центром Сюникского княжества. Из-за частых неблагоприятных политических ситуаций в монастыре были построены многочисленные потайные хранилища и ходы, соединяющие монастырь с внешним миром.

    Во второй половине дня переезд (260 км) в Ереван, по дороге остановка у водопада Шаки. Затаенный в одном из укромных уголков Сюника, водопад предстанет перед вами в своей неописуемой красоте и в гармонии с величественной горной природой.

    Армения гастрономическая: приглашаем на обед* (стоимость около 10-15) в ресторан Ацени, там подают армянский овощной супчик и рыбу Ишхан. Ишхан переводится - "князь". Уникальная форель, которая водится только в Севане. Поистине княжеское угощение. 

    Поздно вечером прибытие в Ереван. 

    Ночь в отеле Ani Central Inn 3*.

    7 день Ереван – Дом-музей Сергея Параджанова* – Москва
    Ереван – Дом-музей Сергея Параджанова* – Москва

    Завтрак в отеле. Освобождение номеров.

    Свободное время в Ереване или для желающих экскурсия* в Дом-музей Сергея Параджанова (10 y.e., трансфер + вх. билет +гид). Параджанов - автор культовых фильмов-шедевров «Тени забытых предков» и «Цвет граната», принесших ему всемирную славу. Благодаря этим фильмам режиссер считается одним из основателей «новой советской волны» и «поэтического кинематографа». Помимо известных фильмов, он является автором множества оригинальных рисунков, коллажей, сборок и других примеров пластического искусства. Его эксцентричные работы, отражающие невероятный талант и юмор автора, способны удивить каждого.

    Трансфер в аэропорт. 

    Туристы, самостоятельно вылетающие из Еревана в свой город, самостоятельно организуют свой трансфер в аэропорт или могут присоединиться к групповому трансферу при совпадении времени.

    Вылет из Еревана в Москву дневным рейсом а/к «Аэрофлот».

    Актуальная информация компании по графику вылетов здесь.

    Информацию по рейсу и времени вылета смотрите в разделе «Отправление/Прибытие» за неделю до начала тура.

Программа действительна на выезды с 15.04.2022 по 14.10.2022.


(*) Оплачивается по желанию (от 15 чел.) Стоимость может меняться. Полный перечень и стоимость дополнительных мероприятий будут представлены гидом в туре. Предусмотрите дополнительные расходы на питание и экскурсии 20 у.е../день. 

Допускаются изменения порядка мероприятий, графика движения, позднее прибытие, сокращение времени пребывания в городах и в отелях в связи с тяжелой транспортной ситуацией, ухудшением погодных условий и т.п. Указанные расстояния являются приблизительными.

Сведения о фамилии, имени сопровождающего группы (гида-сопровождающего) носят характер предварительной информации, не являются существенными условиями договора о реализации туристского продукта. Туроператор вправе осуществить замену сопровождающего (гида-сопровождающего). Компенсаций в этом случае не предусмотрено.

Сведения о модели и иных характеристиках транспортного средства носят исключительно характер предварительной информации и не являются договорными условиями. Туроператор вправе предоставить для использования в туре любой иной автобус туристского назначения без каких-либо объяснений и компенсаций.

Для туров компании в сопровождении гида ТТВ: в случае аннуляции группы при недоборе минимального количества туристов или запрете на въезд в регионы в связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией и невозможностью предоставить альтернативную замену экскурсионного обслуживания, денежные средства в размере базовой стоимости тура без учета стоимости авиаперелета и/или железнодорожного переезда, возвращаются в течение 10 рабочих дней после предъявления требования о возврате денежных средств Заказчиком. Возврат стоимости авиаперелета и/или железнодорожного переезда происходит по условиям/тарифам перевозчика.


ПУТЕШЕСТВИЯ БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ! Рекомендуем пройти вакцинацию от Covid-19 в связи с усилением коронавирусных ограничений, возможным введением QR-кодов на проезд в транспорте ( в том числе междугородние и международные перевозки: самолетом, поездом, автобусом), посещение музеев, кафе, ресторанов и пр.. Доступ в общественные места может быть возможен только при наличии сертификата о вакцинации. При путешествии в зарубежные страны необходимо учитывать требования к вакцинации (тип вакцины, время вакцинации). Ответственность за коронавирусные ограничения и их последствия компания не несет.


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вся правда о турах ТТВ

 

Автобусные туры ТТВ