Поиск
+7 (495) 970-0122
UZ9

Узбекистан: гастрономический тур, мини-группа

Ташкент – Самарканд – Бухара – Ташкент

Продолжительность

8 дней/7 ночей

Базовая стоимость тура              от 82 618 руб. +

Включает    

Дополнительно оплачиваются

Посмотреть    

Даты и места в автобусе

Посмотреть    

Программа тура

  • 1 день Москва - Ташкент

    Вылет из Москвы в Ташкент. Прибытие в Ташкент. Встреча в аэропорту, трансфер и размещение в отеле. Завтрак в отеле. Отдых - свободное время. Обед в Центре Плова, где в огромных казанах готовится настоящий плов по-ташкентски. Здесь можно увидеть весь процесс: от обжарки мяса до закладки овощей, специй и риса. Экскурсия по Ташкенту: площадь Хаст-Имам, медресе Барак-Хана, мавзолей Кафал-аль-Шаши Мазар. Ташкент - многогранная столица современного Узбекистана, центр культурной и политической жизни Республики. Архитектура Ташкента поражает своим разнообразием: это и археологические памятники времен зороастризма, которым уже более 2200 лет, и архитектурные шедевры Средневековья, и монументальные дворцы конца XIX в., и постройки современности. Ужин в уйгурском кафе, где вы отведаете уйгурский лагман – блюдо из мяса, овощей и тянутой длинной лапши. Ночь в отеле

    2 день Ташкент - Джизак - поселок Хаят

    Завтрак в отеле. Переезд в посёлок Хаят, расположенный в Нуратинских горах. По дороге остановка в г.Джизаке. Обед в чайхане с дегустацией знаменитой джизакской самсы и шурпы. Самса – это слоеные печеные пирожки с неповторимым ароматом и вкусом Востока. Выпекают ее традиционно в гляняной печи (тандыре) на углях. Шурпа – насыщенный узбекский суп с мясом, овощами и зеленью, невероятно ароматный и красивый. По прибытию в поселок Хаят размещение в гостевых домах местных жителей. На ужин вы попробуете блюда из барашка (калла поча, хасип и казан кабоб). Такую нежную и вкусную баранину можно отведать только в Узбекистане. Ночь в гостевом доме.

    3 день Поселок Хаят - Самарканд

    Завтрак в гостевом доме. Пешая прогулка по окрестностям поселка Верхний Хаят и горной долине Хаятсай, осмотр развалин старинного кишлака и посещение питомника баранов Северцова, редкого эндемичного подвида горных баранов. Обед в гостевом доме. Жаркое из баранины на костре с восточными специями. Переезд в Самарканд, один из самых известных городов Узбекистана, насчитывающий более 2750 лет насыщенной истории. По прибытии размещение в гостинице. Посещение винзавода им.Ховренко - дегустация вин. Начало экскурсии по городу: самая известная площадь Центральной Азии - Регистан (медресе Улугбека, медресе Шер-Дор, медресе Тилля-Кари), мавзолей Гур-Эмир - усыпальница Великого Тамерлана. Ужин в чайхане с дегустацией вкуснейших шашлыков. Узбекский шашлык всегда получается очень сочным и ароматным, рекомендуем вкушать его в сочетании с горячей воздушной лепешкой и маринованным луком. Ночь в отеле.

    4 день Самарканд

    Завтрак в отеле. Продолжение экскурсии по городу: Посещение архитектурного ансамбля Шахи-Зинда, мечети Биби-Ханум и базара Сиаб. Обед в центре плова «Панжаб» - дегустация знаменитого самаркандского плова. Поездка на винзавод Багизаган. Пять поколений виноделов выращивали виноград в долине реки Зарафшан - и сегодня на «Багизагане» производятся одни из лучших вин и коньяков в Узбекистане. Вино, заботливо создаваемое на этом заводе, вобрало в себя всё солнце, что есть в этих краях. Экскурсия по заводу, ознакомление с процессом переработки винограда и технологиями производства вина. Дегустация вин в колоритном дегустационном зале. Возвращение в Самарканд. Посещение обсерватории Улугбека и уникальной мастерской по выделке шелковой бумаги в пос. Кунигил (7км). Знакомство с процессом изготовления бумаги из коры тутового дерева. Мастер-класс по приготовлению манты в национальном доме с дегустацией. Манты – изысканное блюдо узбекской кухни, приготовленное на пару из нежнейшего тонкого теста с сочной мясной начинкой внутри. Ночь в отеле.

    5 день Самарканд - Шахрисабз - Карши - Бухара

    Завтрак в отеле. Переезд в Бухару, через родину Великого Тамерлана - Шахрисабз. Этот город знаменит своими уникальными архитектурными памятниками, большинство из которых было построено при Тимуре и Тимуридах. Они были призваны превратить родной город Амира Тимура во вторую столицу, не менее роскошную, чем Самарканд. Экскурсия по Шахрисабзу: дворец Ак-сарай, комплекс Доруссиадат, ансамбль Дорут-Тилляват, мечеть Кок-Гумбаз. Остановка в г. Карши. Обед в чайхане - дегустация тандыр-кабоба (баранины, запечённой в тандыре). Переезд в Бухару. Ужин в национальном доме, где вы отведаете настоящую узбекскую дамламу. Это блюдо наполнено всевозможными овощами с кусочками мяса, которые долго тушатся в собственном соку на медленном огне, поэтому оно получается очень нежным и сочным. Ночь в отеле.

     

    6 день Бухара

    Завтрак в отеле. Экскурсия по Бухаре: мавзолей Саманидов, усыпальница Чашма Аюб, комплекс Боло-Хауз, старинная крепость Арк, комплекс Пой-Калян. Бухара - один из древнейших городов Узбекистана, через который проходил знаменитый Великий шелковый путь. Этот город насквозь пропитан древней историей. Средневековая Бухара была не только крупным политическим и культурным, но и значительным религиозным центром Среднего Востока. Поэтому в Бухаре, как ни в одном другом городе Центральной Азии, наиболее полно, ярко и многогранно представлена восточная архитектура. Обед в чайхане, где вы насладитесь бесподобным вкусом ассорти из шашлыков, бухарской самсы. Посещение ансамбля Ляби-Хауз, медресе Кукельдаш, медресе Нодир-Девон-Бегим, торговых куполов. Чаепитие в чайном доме «Пряности Шелкового пути» - дегустация чая с различными пряностями и традиционными бухарскими сладостями. На ужин Казан Кебаб - популярное узбекское блюдо из мяса молодого барана на косточке, приготовленное в собственном соку с картофелем. Ночь в отеле.

    7 день Бухара

    Завтрак в отеле. Экскурсия по загородным объектам Бухары: дворец Ситораи Мохи-Хоса (загородная резиденция бухарских эмиров), суфийский комплекс Бахаутдина Накшбанди. Обед в чайхоне «Чор-Бакр» -  нежнейшая баранина, готовящейся в течение нескольких часов на медленном огне в дровяной печи. Возвращение в Бухару. Свободное время на прогулку по городу и посещение торговых куполов. Завершающий программу тура ужин с дегустацией бухарского плова в национальном доме. Ночь в отеле.

    8 день Бухара

    Выселение из отеля. Трансфер в аэропорт Бухары. Вылет в Москву. Завершение программы тура.

Программа действительна на выезды с 15.04.2021 по 14.10.2021.


ПОДБОР ПАРЫ НЕ ГАРАНТИРОВАН! При бронировании тура для 1 человека – необходимо выбирать 1-местное размещение. После поступления предоплаты мы размещаем на сайте информацию о поиске пары. ВНИМАНИЕ! Мы не можем гарантировать 2-х местное размещение! В случае подбора пары, но последующем отказе от тура второго туриста по какой-либо объективной причине (болезнь, отказ в визе и пр.) - стоимость тура будет пересчитана с учетом 1-местного размещения.

Места в автобусе заранее не фиксируются и распределяются на месте в свободном порядке.

Мы не гарантируем вид из номера, наличие балкона, этаж, повышенную категорию номера и прочее. Данные пожеланию оговариваются при размещении туристов в отеле в день заезда с сотрудниками отеля.

Все факультативные экскурсии состоятся только при наборе группы. Место и время отправления на все экскурсии уточнит гид на маршруте.

Возможно бронирование дополнительных ночей до и/или после тура.

При бронировании 2-х местного размещения номер TWIN (с двумя раздельными кроватями) не гарантирован!



 

 

 

 

 

Вся правда о турах ТТВ

 

Автобусные туры ТТВ