Поиск
+7 (495) 970-0122
US3Поездом до Екатеринбурга

Сказы земли Уральской

Екатеринбург – Полевской – Миасс – Златоуст – Уфа – Красноусольский – Стерлитамак – Оренбург – п. Саракташ – Магнитогорск – Челябинск – Екатеринбург

Продолжительность

10 дней

Базовая стоимость тура              от 49 900 руб. +

Включает    

Почему в этот тур?

Посмотреть    

Даты и места в автобусе

Посмотреть    

Программа тура

  • 1 день Екатеринбург

    Тур возможен с авиаперелетом. Авиабилеты Москва-Екатеринбург-Москва от 17200 руб./чел. Билеты можно заказать при бронировании. 

    Самостоятельное прибытие и заселение в отель «Park Inn by Radisson, Ekaterinburg», 4* (ул. Мамина-Сибиряка, 98). Вещи можно бесплатно оставить в отеле в камере хранения до заселения.


    09.45 – встреча с гидом в лобби отеля «Park Inn by Radisson, Ekaterinburg» 4* (ул. Мамина-Сибиряка, 98). Внимание! Указана дата и время начала тура в Екатеринбурге. Разница во времени с Москвой +2 часа.

    Обзорная экскурсия по Екатеринбургу (Исторический сквер, Храм на крови на месте убийства семьи императора Николая II, Александро-Невский Ново-Тихвинский женский монастырь, памятник Маршалу советского Союза Г.К. Жукову, памятник Первому президенту России Б.Н. Ельцину, пл. 1905 г.). 

    Обед.

    Экскурсия в Екатеринбургский музей изобразительного искусства. Зал уральского художественного литья (Каслинский чугунный павильон), зал камнерезного искусства. Сегодня Каслинский чугунный павильон – центральный экспонат коллекции музея, зарегистрированный в Международном каталоге ЮНЕСКО как раритет - единственное в мире архитектурное сооружение из чугуна, находящееся в музейной коллекции.

    Размещение в отеле  (в ~17:00), свободное время. 

    Дополнительно можно самостоятельно подняться на смотровую площадку* небоскрёба "Высоцкий"(ул. Малышева, 51), где с 52 этажа открывается замечательный вид на город. В хорошую погоду в северо-западной стороне виден главный Уральский хребет. Стоимость: 350 руб./ взр.

    2 день Полевской - Миасс

    Завтрак в гостинице.

    Выезд из отеля.

    Переезд в Полевской - место действия многих сказов П.П. Бажова ("Хозяйка медной горы", "Данила мастер", "Серебряное копытце", "Синюшкин колодец" и т.д.).
    Экскурсия в шедевр уральской промышленной архитектуры середины XIX в. музейный комплекс "Северская домна" (Внимание! Музей частный. Если музей не сможет принять, то будет замена на один из музеев далее по программе в рамках тура). 

    Обед.

    Экскурсия в музей Ильменского заповедника. Музей Ильменского заповедника входит в пятерку крупнейших геолого-минералогических музеев страны. 

    Заселение в гостиницу эконом-класса.

    3 день Златоуст

    Завтрак.

    Выезд из гостиницы.

    Переезд в Златоуст.

    Посещение фабрики расписного холодного оружия, экскурсия по «АиРовской слободе». Интересный факт. Предмет гордости Компании «АиР» — меч-рекордсмен «Святогор», который зафиксирован в Книге рекордов России как «Самый длинный в мире меч из дамасской стали». «АиРовка» – это своего рода историко-технологическая реконструкция, где тесно переплетаются традиционное и современное производство оружия.На Кузнечном дворе Оружейной слободы установлены аутентичная кричная печь, действующая модель нижнебойного молота с приводом от водяного колеса, каменный кузнечный горн с поддувом от клиновых мехов. Внутренний антураж Кузнечного двора создан по подобию старинных кузниц, существовавших в городе Златоусте в XIX веке.

    Обед.

    Экскурсия по Златоусту (посещение района Красной горки, центральная площадь, горный парк имени П.П. Бажова). Горный парк имени П. П. Бажова в Златоусте посвящен творчеству Бажова. Однако, его скульптурное наполнение не ограничивается сказами писателя. Кроме Хозяйки медной горы и ящериц, здесь можно набрести на сказочную поляну с деревянной избушкой Бабы Яги, троном и другими композициями, а также увидеть памятники Иоанну Златоусту, Юрию Гагарину. Центральные достопримечательности — высокий каменный фонтан и башня-колокольня высотой 53,4 метра, она же смотровая площадка, с которой открывается вид на город, гору Косотур и хребет Таганай.

    Посещение национального парка «Таганай». Эко-тропа «Черная скала» (600 метров). В конце тропы смотровая площадка, откуда открываются завораживающие виды на главный хребет Таганая.

    Экскурсия на башню на Красной горке.

    Выезд в Уфу.

    Ужин

    Позднее заселение в гостиницу. 

    4 день Уфа

    Завтрак (шведский стол)

    Обзорная экскурсия по Уфе.

    Экскурсия по ипподрому "Акзубат" (несколько лет подряд признавался лучшим ипподромом России). В случае проведения соревнований, экскурсия на ипподром заменяется экскурсией в уфимский лимонарий. На ипподроме находится фирменный магазин "Дом мёда". 

    Обед

    Экскурсия в Национальный музей Республики Башкортостан. Посещение залов: этнография баширского народа с залом бортничества, пещеры Башкортостана.

    Свободное время. По желанию самостоятельно возможно посещение  кафедрального православного собора Рождества Пресвятой Богородицы, мемориального музея С.Т. Аксакова.

    5 день Красноусольский

    Завтрак.

    Переезд в Красноусольск. Экскурсия по санаторию Красноусольска и в Богородице-Табынский женский монастырь. Красноусольский – это большое башкирское село, которое знаменито своим курортом и местом явления Табынской иконы Божьей Матери.Славу этим местам принесла одна из самых почитаемых и загадочных православных святынь – Табынская икона Божьей Матери. По легендам она была найдена на камне возле соленого источника монахами Вознесенской пустыни в 1597 году. Вскоре икона стала творить чудеса, ее перевезли в Уфу, но позже снова перенесли в монастырь на место обретения. На этой территории оборудовано несколько купален, в том числе святой источник Табынской Божьей Матери. Вода в целебных источниках очень холодная, но желающих окунуться – хоть отбавляй. (В Красноусольске можно будет искупаться в минеральном источнике (температура 16 градусов), необходимо взять купальный костюм. На месте можно будет переодеться).

    Обед. 

    Переезд в Стерлитамак.

    Посещение Музея камня имени Ивана Скуина (палеонтологическая коллекция) и посещение шиханов (невысоких одиночных гор).

    Заселение в гостиницу в Стерлитамаке.

    Свободное время.

    6 день с. Воскресенское - с. Нугуш

    Завтрак в гостинице.

    Выезд из Стерлитамака.

    Переезд в с. Воскресенское. Экскурсия в Воскресенскую картинную галерею. Основана в 1970 году как Народная галерея по инициативе художников Москвы – известных российских художников, бывших воспитанников Московской специальной художественной школы при Московском государственном художественном институте им. В.И. Сурикова, эвакуированных в годы Великой Отечественной войны, в 1941–1943 годах, в село Воскресенское. Идея создания галереи принадлежит московским художникам-«воскресенцам» В.А. Бабицыну (1926–2000) и Р.А. Кобозеву (1927–1997). Открыта 6 ноября 1971 года, с 1979 года – филиал Башкирского государственного художественного музея им. М.В. Нестерова.

    Переезд до национального парка «Башкирия» (с. Нугуш).

    Обед

    Водная 2-х часовая прогулка на кораблике по Нугушскому водохранилищу до ущелья, где открываются потрясающие виды. Во время прогулки проплываем отроги хребта Бейектау.

    Переезд в Оренбург.

    Заселение в гостиницу.

    7 день Оренбург

    Завтрак.

    Обзорная экскурсия по Оренбургу. 

    Экскурсия в музей-магазин пухового оренбургского платка.

    Обед.

    Экскурсия в золотую комнату с сарматским золотом из Филипповского кургана. 

    Возвращение в гостиницу.

    Свободное время. По желанию самостоятельно возможно прогуляться по пешеходной улице Советской, прокатиться по канатной дороге над рекой Урал, тем самым пересекая границу Европы и Азии, побывать в художественном музее, музей истории Оренбурга.

    8 день с. Черный отрог - пос. Саракташ

    Завтрак.

    Выезд из Оренбурга.

    Экскурсия в музей В.С. Черномырдина в с. Чёрный отрог.

    Обед

    Посещение Свято-ТроицкойСеменовской обители милосердия в пос. Саракташ.

    Переезд в Магнитогорск, ужин, заселение в гостиницу.

    9 день Магнитогорск - оз. Банное

    Завтрак

    Экскурсия по Правобережной части Магнитогорска. 

    Экскурсия на Магнитогорский металлургический комбинат: посещение доменного цеха и прокатного производства.

    Обед.

    Выезд на озеро Банное, посещение горнолыжного комплекса «Металлург», подъем на кресельном подъемнике на смотровую площадку. 

    Выезд в Челябинск.

    Позднее заселение в гостиницу.

    10 день Челябинск

    Завтрак
    Обзорная экскурсия по историческому центру Челябинска.

    Экскурсия в краеведческий музей (челябинский метеорит).

    Обед.

    Переезд в Екатеринбург (ориентировочное время прибытия ~20:30).

Программа действительна на выезды с 15.04.2020 по 14.04.2021.

ПОДБОР ПАРЫ НЕ ГАРАНТИРОВАН! При бронировании тура для 1 человека – необходимо выбирать 1-местное размещение. ВНИМАНИЕ! Мы не можем гарантировать 2-х местное размещение! В случае подбора пары, но последующем отказе от тура второго туриста по какой-либо объективной причине (болезнь и пр.) - стоимость тура будет пересчитана с учетом 1-местного размещения.

Места в автобусе заранее не фиксируются и распределяются на месте в свободном порядке.

Мы не гарантируем вид из номера, наличие балкона, этаж, повышенную категорию номера и прочее. Данные пожелания оговариваются при размещении туристов в отеле в день заезда с сотрудниками отеля.

Все факультативные экскурсии состоятся только при наборе группы. Место и время отправления на все экскурсии уточнит гид на маршруте.

Возможно бронирование дополнительных ночей до и/или после тура.

При бронировании 2-х местного размещения номер TWIN (с двумя раздельными кроватями) не гарантирован!





 


Приглашаем в Турцию!

 

Танец Мерседесов

 

Вся правда о турах ТТВ

 

Автобусные туры ТТВ