Тверь - Великий Новгород - Санкт-Петербург - Петрозаводск
Тверь – Великий Новгород – Санкт-Петербург (2 дня) – Петрозаводск (3 дня)
Программа снята с продажи |
Продолжительность |
8 дней |
Базовая стоимость тура от 21 405 руб. +
Включает
Почему в этот тур?
Посмотреть
Программа тура
-
1 день Тверь
В 07:30 встреча с гидом у ст. м. Речной вокзал. В 08:00 отправление в г. Тверь (170 км). Обзорная экскурсия по Твери с осмотром исторического центра: Успенский собор, памятник Афанасию Никитину - купцу и путешественнику XVв., первому европейцу, посетившему сухопутным путем Индию; Императорский Путевой дворец; памятники И.А. Крылову и А.С. Пушкину; знакомство с уникальной 3-х лучевой системой застройки города, повторяющей планировку Санкт-Петербурга, Версаля и Рима.
Во второй половине дня переезд на Валдай (220 км). Размещение в гостинице на берегу живописного озера. Свободное время.
2 день Великий Новгород
Завтрак в гостинице. Освобождение номеров.
Переезд в Великий Новгород. (140 км.)
Экскурсия по Кремлю (первое упоминание в летописи 1044 г.). Обзорная экскурсия по городу: Свято-Юрьев мужской монастырь (ХII в.) – главный храм монастыря Георгиевский собор (1119 г.), в соборе можно увидеть фрагменты фресковой живописи ХII в. Во время автобусной экскурсии вы восхититесь совершенством форм церкви Спаса Преображения на Ильине (1374 г.), увидите Знаменский собор, (1682-1688 гг.) и совершите путешествие по Неревскому концу Великого Новгорода. Антониев монастырь (ХII в.) – один из ценнейших памятников древнерусской архитектуры. Ярославово дворище, древний торг – в настоящее время это одно из самых красивых мест Новгорода. Никольский собор (1113-1136 г.); церковь Георгия на торгу (1356); церковь Жен Мироносиц (1510); церковь Иоанна Предтечи на опоках (1127); церковь Параскевы Пятницы на торгу.
Обед в кафе*
Отправление в Санкт-Петербург (200 км).
Прибытие в Санкт-Петербург. Размещение в гостинице. Свободное время. Для желающих отправиться «в ночное», полюбоваться уникальной подсветкой города на Неве и разведением мостов - экскурсия «Огни большого города»*.
3 день Санкт-Петербург
Завтрак в гостинице.
Экскурсия в Эрмитаж.*. Государственный Эрмитаж является одним из крупнейших музеев мира.
Обед в кафе*.
Автобусная обзорная экскурсия с посещением Петропавловской крепости, расположенной на Заячьем острове и являющейся историческим ядром города.
Посещение Казанского Кафедрального Собора, хранящего в себе могилу величайшего полководца – фельдмаршала М.И. Кутузова.
Теплоходная прогулка по каналам Невы на водном трамвайчике*.
4 день Санкт-Петербург - Петергоф*
Завтрак в гостинице. Освобождение номеров.
В год 70-ти летия Победы! Посещение Пискаревского меморила «Ленинград – мы помним твой подвиг!». Переезд в Петергоф. Экскурсия по трассе «Дорога императоров и президентов» (Константиновский дворец, Дворец Петра I в Стрельне, дворцовые усадьбы Знаменка, Михайловка, Александрия). Для желающих: Экскурсия по Главной приморской резиденции Романовых: Большой и Малый дворцы (посещение Малого дворца только в сухую погоду). Прогулка по Нижнему парку*. Для остальных – свободное время, прогулка по Верхнему парку.
Обед в кафе.*
Выезд в столицу Республики Карелия - город Петрозаводск (420 км).
По прибытии размещение в гостинице.
5 день Петрозаводск - Кижи*
Завтрак в гостинице. Экскурсия по достопримечательностям столицы. Первые памятные фото-стопы в Губернаторском парке, на Соборной и Циркульной площадях. Прогулка по Онежской набережной, единственному в мире музею авангардной скульптуры под открытым небом. Обед *. Свободное время.
Для страстных поклонников русского деревянного зодчества:
Экскурсия на знаменитый остров Кижи* – объект Всемирного культурного и природного наследия ЮНЕСКО с 1990 года. Водное путешествие на комете (1 час 15 минут) начнется по безбрежной глади открытого Онего, а завершится среди многочисленных островков, именуемых Кижскими шхерами.
Все секреты острова раскроются при осмотре ансамбля Кижского погоста. Во время экскурсии знакомство с одной из самых старых деревянных церквей России - Воскрешения Лазаря, по слухам, обладающей способностью исцелять все недуги и посещение усадьбы заонежского крестьянина. До сих пор остаются тайной имена гениальных мастеров, создавших поистине восьмое чудо света – храмовый комплекс, построенный практически без единого гвоздя.
Во второй половине дня выезд из «асфальтовых джунглей» в сосновый бор на живописный берег реки Шуя. Для тех, кто предпочитает активный отдых:
Сплав по реке Шуя с пикником и дегустацией карельских напитков *. Ограничений по возрасту нет! Дети от 12 лет могут участвовать без сопровождения родителей.
Проход порогов 1 и 2 категории сложности, адреналиновые покатушки на Большом Толле и туристическая банька.
Для созидателей природы: купание в реке, туристическая банька, общение с северными питомцами - ездовыми собаками. Ваши новые друзья всегда рады прогулке по лесу в приятной компании! Встреча на пикнике у костра (знаменитая карельская уха из форели, макароны по-флотски, салат из свежих овощей, горячий чай с печеньем. И конечно же «боевые» 100 г карельских настоек).
6 день Петрозаводск - Марциальные воды - Гирвас
Завтрак в гостинице. Освобождение номеров.
Выезд на экскурсию «Дорогами Петра Великого». В пути подъем на волшебную гору Сампо. Не здесь ли стояла мельница счастья? Были ли здесь герои эпоса «Калевала» – вопрос спорный, а вот красота места – неоспорима. Она навсегда осталась в фильмах «Кит и компания», «Сампо». Древние лавовые потоки хребтом возвышаются над озером Кончезеро, узким и длинным, созданным стараниями ледников несколько тысячелетий назад.Издавна известно, что эта гора исполняет все самые сокровенные желания. А что загадаете Вы?
По приезду осмотр любимого детища и гордости русского царя-императора - курорта «Марциальные воды». Посещение уникальной церкви - «иностранки», освященной во имя св. Петра. Она создана по рисункам самого государя, а руководил строительством голландец Вильгельм Геннин. Дегустация самой полезной в мире воды с высокой концентрацией активного железа. На территории располагается мощный пласт шунгита – хороший фильтр местных источников. Переезд в г. Кондопога. Остановка у музыкальных часов-карильонов. В этот день 23 северных колокольчика сыграют для Вас знакомые полюбившиеся мелодии.
Обед.*
А теперь добро пожаловать в Гирвас - уникальный геологический объект, самый древний (около 2 млрд. лет) кратер вулкана. Вашему взору откроется вид на разрез более 20 потоков лавы мощностью до 32 м и окаменевшие вулканические «бомбы», включающие в себя газовые пустоты. Не забудьте видеокамеру для создания доказательства того, что побывали на самом настоящем вулкане в Карелии!
Отправление к могучему старику - исполину – водопаду Кивач.
Знаменитый поэт и первый губернатор нашего края Гаврила Романович Державин талантливо воспел одну из самых ярких достопримечательностей Карелии. «Алмазна сыплется гора с высот четыремя скалами...». Пришло время узнать древнюю карельскую легенду о возникновении самого большого восточноевропейского водопада, познакомиться с национальным заповедником, музеем природы и дендрарием и увидеть знаменитую карельскую березу. Это дерево-загадка с изумительной древесиной мраморного рисунка. Даже в XXI веке среди ученых ведутся споры по вопросу о его происхождении.
7 день Петрозаводск - Валаам
Ранний выезд, возможен завтрак сухим пайком.
Романтическое путешествие в «Старую Финляндию» (250 км). На бывших землях Суоми не потребуются ни паспорта, ни визы, а только жажда познания и отличное настроение.
По дороге остановка у мемориала «Крест Скорби» - дань памяти русско-финской войне 1939-1940 гг. Приезд на Мраморный карьер Рускеала. С легкостью талантливого живописца прошлась природа по памятнику горного дела, превратив его в одно из красивейших мест Карелии. Грунтовые воды изумрудного цвета, причудливые очертания отвесных мраморных скал в пещере короля Рускеайнена, таинственные штольни и гроты, утес Иван-да-Марья стали естественной декорацией фильма фэнтези – «Темный мир». Именно здесь, долгое время добывался мрамор для украшения соборов и дворцов Санкт-Петербурга.
А вот и знакомый пейзаж фильма «А зори здесь тихие» - водопад Ахвенкоски.В этом месте реку Тохму частенько называют по имени его героини - «Женькина речка».
Переезд в край сердобольских гранитов - город Сердоболь (Сортавала). Здесь дома «вырастают» прямо из скал, благодаря бесконечно талантливому использованию природного камня. Николай Рерих называл его одним из немногих мест на Земле, где есть особое дыхание.Обед в городском кафе*. Свободное время для души.Проведите его с пользой.
Экскурсия на остров Валаам*.
У вас есть возможность встретится с легендарным «Северным Афоном» - Валаамским архипелагом. Время водного путешествия на комете до острова по Ладожскому озеру – 45 минут в одну сторону. В ходе основной экскурсии знакомство с центральной усадьбой монастыря и посещение величественного памятника архитектуры – действующего Спасо – Преображенского собора, где покоятся мощи основателей монастыря Германа и Сергия Валаамских. Возвращение в мирскую суету, на материк.
Для непоехавших на экскурсию - прогулка по старинным улочкам Сердоболя. Лучшие архитекторы Финляндии трудились когда-то, создавая «лицо» самого красивого города Суоми. В разные времена он принадлежал трем государствам - Швеции, Финляндии и России.
Посещение Церкви Николая Чудотворца, подъем на гору Кухавуори и фото-стоп «с высоты птичьего полета». Чем не хорошее завершение экскурсионного дня?
По желанию: экскурсия по выставке объемных резных работ Кронида Гоголева*. Тематика «картин» приладожского мастера разнообразна: пейзажи, библейские и бытовые сюжеты. Аналоги таких работ в мировом искусстве отсутствуют!
Экскурсия в музей Приладожья*.
Встреча на берегу Ладожского озера. По уже знакомой «голубой дороге» возвращение в г.Петрозаводск.
8 день Москва
Прибытие поезда на Ленинградский вокзал в 9:07
(*) – Таким знаком отмечены мероприятия, которые оплачивается по желанию (стоимость для взрослого /ребенка до 18 лет), при условии набора необходимого количества участников от 15 чел.). Правила организации дополнительных мероприятий предоставлены на сайте.
Допускаются изменения порядка мероприятий, графика движения, поздние прибытия, сокращение времени пребывания в городах и в отелях в связи с задержками на границе, тяжелой транспортной ситуацией, погодными условиями, с изменениями городов, времени вылета/прилета и другим. Указанные в программе тура расстояния являются приблизительными.
Предусмотрите дополнительные расходы на питание от 30 у.е. / день и на экскурсии, для туров по Скандинавии, Великобритании и Швейцарии на питание от 40 у.е. / день и на экскурсии.
Сведения о фамилии, имени сопровождающего группы (гида-сопровождающего) носят характер предварительной информации, не являются существенными условиями договора о реализации туристского продукта. Туроператор вправе осуществить замену сопровождающего (гида-сопровождающего). Компенсаций в этом случае не предусмотрено.
Сведения о модели и иных характеристиках транспортного средства носят исключительно характер предварительной информации и не являются договорными условиями. Туроператор вправе предоставить для использования в туре любой иной транспорт туристского назначения без каких-либо объяснений и компенсаций.
Туристские услуги предоставляются туроператором в форме групповых туров при условии набора минимального количества туристов 30 человек.