Поиск
+7 (495) 970-0122
RKM AviaАвиаперелет из Москвы в Калининград

Вояж в Калининград + отдых на море в Светлогорске

Калининград (4 ночи в отеле) – посёлок Низовье* (Замок Вальдау) – посёлок Некрасово* (Замок Шаакен) – Правдинск – посёлок Железнодорожный – Озерск – Гвардейск – Черняховск – Гусев – посёлок Янтарный – Светлогорск (6 ночей на море) – Балтийск* – Балтийская Коса* – Зеленоградск* – Куршская коса* ("Танцующий Лес", смотровая площадка "Высота Эфа") – Гурьевск – Полесск – Неман – Советск – Деревня викингов "Кауп"* – Форт №5* – Замок Нессельбек*

Продолжительность

11 дней

Базовая стоимость тура              от 39 990 руб. +

Включает    

Дополнительно оплачиваются

Посмотреть    

Дополнительные экскурсии

Посмотреть    

Скидка

Посмотреть    

Почему в этот тур?

Посмотреть    

Даты и места в автобусе

Посмотреть    

Программа тура

  • 1 день Москва - Калининград

    Утром вылет из Москвы в Калининград. Актуальная информация компании по графику вылетов здесь.
    Встреча в аэропорту за 2,5 часа до вылета с представителем компании для получения документов.

    ФИО гида, точную информацию по аэропорту, авиакомпании, номеру рейса и времени вылета смотрите в разделе "Отправление" за неделю до вылета.

    Прилет в Калининградразмещение в автобусе согласно забронированным местам.

    Встреча с туристами, прилетающими самостоятельно около 12:30, место и время встречи уточняется

    Внимание! Разница во времени в Калининграде - 1 час от Московского! Не забудьте перевести часы.

    Туристы, самостоятельно вылетающие из своего города, организуют свой трансфер в отель самостоятельно или могут присоединиться к групповому трансферу при совпадении времени. 

    Обзорная экскурсия по Калининграду с осмотром главных достопримечательностей города: площадь Победы, скульптура «Борющиеся зубры» перед зданием Земельного суда Кёнигсберга, памятник Петру I перед штабом  Балтийского флота, мосты старого города — «Медовый», «Дровяной», городские ворота — «Закхаймские», «Королевские», «Росгартенские», оборонительные сооружения, драматический театр, район старых немецких вилл Амалиенау, Королевские и Росгартенские  ворота.

    Для желающих* обед за дополнительную плату (от 550 руб/чел).

    Внешний осмотр Кафедрального собора (образец северогерманской готики XIV века), где находится могила знаменитого философа И.Канта, узнаете историю главной церкви города, университета Альбертины и, конечно, самого Кёнигсберга. Желающие могут посетить* собор (знакомство с органным залом и заалтарным пространством - от 350 руб, мини-концерт - 450 руб, уточняйте расписание)

    Музей марципана в историческом здании Бранденбургских ворот (вход бесплатный).

    В свободное время для желающих* предлагаем посетить Морской выставочный центр (билет от 300/150 руб/чел), Музей янтаря (от 350 руб/чел), который располагается в крепостной башне середины XIX века в центре Калининграда, на берегу живописного озера.

    Вечером размещение в отеле в Калининграде.

    Проживание в отеле (4 ночи).

    2 день Калининград – поездка «Рыцарские предания Шаакена и Вальдау»*

    Завтрак в отеле. Свободный день в Калининграде

    Для желающих* экскурсия Кирха Арнау – замок Вальдау – Шаакен - фабрики «Шаакендорф» с дегустацией сыра и шоколада на целый день и обедом  (2100 руб/чел, целый день, трансфер, входной билет, гид, обед).

    В этот день отправимся в одно из старейших сакральных сооружений, а именно в кирху Арнау, построенную в XIV веке. В Кирхе можно увидеть фрагменты работ средневековых художников. 

    Переезд в поселок Низовье (5,2 км)

    Экскурсия по Замку Вальдау - летняя резиденции супруги прусского герцога и магистра Тевтонского ордена, который посетило  посольство России во главе с Петром I. В музее вы изучите интереснейшую экспозицию, осмотрите редкую коллекцию скульптур из дерева, а также спуститесь в подвалы замка.

    Переезд в поселок Некрасово (32 км), где расположен замок Шаакен, построенный на месте прусской крепости в 13 веке. В подвалах, где расположен Музей инквизиции, вы послушаете о средневековых порядках. Увидите экспозиции орудий, рыцарской экипировки, а во дворе замка вам предложат пострелять из лука. На фоне замковых стен вы сможете сделать атмосферные снимки.

    Обед в средневековой таверне.

    Кроме того, в бывшей замковой конюшне открыто производство крафтового сыра. Через панорамные окна вы увидите производство и хранилище. А в магазине сможете продегустировать и приобрести не только сырную продукцию, но и изделия шоколадной фабрики «Шаакендорф», расположенной поблизости.

    Вечером возвращение в Калининград.

    Ночь в отеле.

    3 день Правдинск – Железнодорожный - Озерск

    Завтрак в отеле.

    Переезд в Правдинск (52 км) – ранее Фридланд, который известен подписанием Тильзитского мира. Город сохранил атмосферу Восточной Пруссии.

    Прогулка по городу с сопровождающим: подвесной мост на реке Лаве рядом с ГЭС, Кирху святого Георгия и памятник «Ангел мира».

    Переезд в поселок Железнодорожный (23 км) с многовековой историей. Удивительно уютный поселок, привлекающий своими фахверковыми фасадами жилых домов. В ходе прогулки с сопровождающим вы не останетесь равнодушными к увиденным видам: прекрасно отреставрированные здания довоенной постройки, руины замка Гердауэн,  Мельница Гердауэна, водонапорная башня Гердауэна.

    Переезд в Озерск (55 км). Прогулка по городу: Католическая капелла Даркемена, Лютеранская кирха – памятник архитектуры XIX века.

    Вечером возвращение в Калининград (120 км). 

    Ночь в отеле.

    4 день Гвардейск - Черняховск – Гусев

    Завтрак в отеле.

    Переезд (~40 км) в Гвардейск. Только здесь есть уникальное место, где река Преголя расходится на два потока: Дейма несёт свои воды в Куршский залив, а Преголя – далее в Калининградский залив. Тут же вы увидите сохранившийся замок Тевтонского ордена – замок Тапиау, но посмотреть убранство замка изнутри вам советовать не будем, а почему, вы узнаете посетив эту экскурсию. В этом замке закончил свой земной путь герцог Альбрехт, а на противоположном берегу в маленьком домике родился знаменитый художник Ловис Корин.

    Переезд (~50 км) в Черняховск – один из самых интересных городов области по наличию выдающихся достопримечательностей и памятных мест, где прекрасно сохранилось историческое наследие. Знакомство с городом с сопровождающим. Увидим старинную рыночная площадь, водонапорную башню 1898 года,  замок Инстербург, возведенный в XIII веке, где ныне располагается городской краеведческий музей.

    Для желающих* обед за доплату (от 550 руб/чел)

    Посетим Конный завод Георгенбург.

    В связи с пандемией отменена экскурсия и дегустация на бочко-хранилище завода Альянс.
    Переезд в Гусев (~31 км).

    Гусев – считается самым благоустроенным городом Калининградской области с уютными улочками и прекрасно сохранившейся довоенной архитектурой. Мы рассмотрим изящные скульптуры, сверкающие купола храмов и памятники, посвященные Первой мировой войне.

    Возвращение в Калининград.

    Ночь в отеле.

    5 день Поселок Янтарный - Светлогорск

    Завтрак в отеле. Освобождение номеров.

    Переезд в посёлок Янтарный (~60 км). Знакомство с Янтарным начнем с посещения Выставочного зала «Янтарная палата». Сегодня Калининградский янтарный комбинат – единственное в России предприятие, где ведется промышленная добыча янтаря, вблизи поселка Янтарный (ранее Пальмникен), где сосредоточено около 90% мировых запасов янтаря, возраст которого составляет около 50 миллионов лет.

    После посещения музея переедем к смотровой площадке Приморского карьера. Здесь со смотровой площадки полюбуемся панорамой карьера, оздоровимся в янтарной пирамиде и почувствуем себя янтарными копателями. А также узнаете, как добывают янтарь.

    Исторический центр Янтарного расположен рядом с лютеранской церковью 1892 г. Мы прогуляемся к зданию Шлосс-Отеля, построенному в дворцовом стиле, через стилизованные торговые ряды.

    Для желающих* обед за доплату (от 450 руб/чел)

    Переезд (~22 км) в один из самых известных городов Балтийского побережья в Светлогорск.

    Прогулка по городу. Вы увидите дома в стиле фахверк, здание бывшего Курхауса — знаменитый курортный дом принимал много гостей, вы узнаете, какие увеселения устраивали здесь для отдыхающих, архитектурный памятник «Водонапорная башня», самые большие солнечные часы в Европе. Католическую капеллу, прикоснетесь к скульптуре «Царевна-лягушка», прогуляетесь по Центральному парку, увидите Кирху Баха. Новый «дом» КВН и кинофестиваля «Балтийские дебюты» — театр эстрады «Янтарь холл».

    В свободное время сможете самостоятельно* посетить Морской выставочный центр Музея Мирового океана в Светлогорске. (вх. билет от 250 руб/чел)

    Вечером размещение в Светлогорске.

    Проживание 6 ночей .  

    6 день Светлогорск - Балтийск* - Балтийская Коса*

    Завтрак в отеле.

    Свободное время в Светлогорске. Отдых на побережье.

    Желающие* могут посетить Калининградский зоопарк (вх билет от 300/100 руб/чел), Музей Фриландские ворота.

    Для желающих* экскурсия на целый день в Балтийск с посещением Балтийской Косы  (1700 руб/чел, трансфер, гид, билет на паром)

    В ходе обзорной экскурсии вы увидите: православный собор св. Благоверного князя Александра Невского , католический приход пресвятой девы Марии (Maria- Meeresstern). школу-интернат (1903), ставшую позже высшей школой для девочек и народной школой города Пиллау; водонапорные башни города, здание железнодорожного вокзала, казармы имперского периода; мемориал "Воинам, павшим при штурме Пиллау".

    Вы увидите корабли, стоящие у причалов вдоль судоходного канала и морского пролива, маяк (1816) и памятник Петру I у паромной переправы. Со смотровой площадки конного монумента Елизавете Петровне открывается панорамный вид на море, корабли, стоящие на рейде.

    При условии хороших погодных условий на паромной переправе отправимся на Балтийскую косу отделенную от города морским проливом. На Балтийской косе посетим парково-музейный комплекс «Старый Люнет» и узнаете историю Балтийской косы. 

    Возвращение в отель в Светлогорске.

    Ночь в отеле.

    7 день Зеленоградск* - Куршская Коса*: "Танцующий лес" – смотровая площадка "Высота Эфа"

    Завтрак в отеле.

    Свободное время в Светлогорске. Отдых на побережье.

    Для желающих* экскурсия на целый день в Национальный Парк "Куршская Коса" с посещением Зеленоградска и орнитологической станции

    (1500 руб/чел, трансфер, гид)

    Переезд в Зеленоградск (~32 км)

    Прогулка по очень уютного Зеленоградску, который по праву можно сейчас назвать городом кошек. В свободное время вы сможете самостоятельно посетить Музей кошек Мурариум*, Домик Ангелов.

    Переезд (~24 км) к орнитологической станции Фрингилла или Музею русских суеверий.

    Переезд в Национальный Парк "Куршская коса" (~25 км).

    Для желающих* обед за доплату (от 500 руб/чел)

    Путешествие в легендарный природный заповедник Куршская коса . Море, дюны, сосны, - это то, что ассоциируется с Балтикой! Мы соприкоснемся с нерукотворными чудесами природы. Прогуляемся по Танцующему лесу и поднимемся на смотровую площадку «Высота Эфа».

    Возвращение в отель в Светлогорске.

    8 день Гурьевск* – Полесск* – Неман* – Советск*

    Завтрак в отеле.

    Свободное время в Светлогорске. Отдых на побережье.

    Для желающих экскурсия* в Гурьевск - Полесск - Неман - Советск (1700 руб/чел, трансфер, гид)

    Переезд в Гурьевск (~53 км). Краткий осмотр с сопровождающим: Кирха «Нойхаузен», замок «Нойхаузен», скульптура «Барона Мюнхаузена», Храм Вознесения Господня, мемориальный комплекс.

    Переезд в Полесск (~41 км) краткий осмотр: Замок Лабиау, водонапорная башня, красивый разводной Орлиный мост.

    Переезд в Неман (~75 км). По желанию* посещение Сыроварни “Deutsches Haus” с дегустацией сыров (500 руб/чел), руин замка Рагнит, скульптуры прусской принцессы Рагнеты.

    Переезд в Советск (~11 км). Вы увидите символ Советска -  мост королевы Луизы через реку Неман, Судейский фонтан, памятник королеве Луизе, Памятник тильзитскому трамваю, музей военной техники под открытым небом, пройдетесь по пешеходной улицы Победы и полюбуетесь домами с красивой лепниной.

    Возвращение в отель в Светлогорске.

    Ночь в отеле.

    9 день Светлогорск (отдых на море)

    Завтрак в отеле.

    Свободное время.

    Отдых на побережье.

    Ночь в отеле.

    10 день Светлогорск – Деревня викингов "Кауп"*-Форт№5 * – замок-отель Нессельбек*

    Завтрак в отеле.

    Свободное время в Светлогорске. Отдых на побережье.

    Для желающих* поездка в Деревню викингов "Кауп", Форт№5 и обед в замке-отеле Нессельбек* на целый день  (2100 руб/чел, трансфер, гид, вх. билет, обед).

    В этот день мы предлагаем окунуться в средневековье и отправиться в путешествие в Деревню викингов Кауп. Вы узнаете о быте и ремеслах жителей средневекового городища, услышите рассказы о боевых походах этой легендарной эпохи и освоите азы строевой подготовки, проверите себя на меткость в стрельбе из лука и метании топоров,  попробуете себя в роли кузнеца.

    Далее мы посетим Форт №5, который получил название «Король Фридрих-Вильгельм III», правление которого пришлось на трагические для Пруссии годы войны с Наполеоном.

    Форт №5.

    Обед в замке Нессельбек, который архитекторы воссоздали по старинным чертежам, как точная копия крепости Тевтонского ордена.

    Возвращение в отель в Светлогорске.

    Ночь в отеле.

    11 день Светлогорск - Москва

    Завтрак в отеле. Освобождение номеров.

    Трансфер в аэропорт Храброво.

    Днём вылет из Калининграда в Москву. Актуальная информация компании по графику вылетов здесь.

    Информацию по рейсу и времени прилета смотрите в разделе «Прибытие» за неделю до начала тура.

    Туристы, самостоятельно вылетающие в свой город, организуют свой трансфер в аэропорт самостоятельно или могут присоединиться к групповому трансферу при совпадении времени.

Программа действительна на выезды с 15.04.2021 по 14.10.2021.


(*) Оплачивается по желанию (от 20 чел.) Стоимость может меняться. Полный перечень и стоимость дополнительных мероприятий будут представлены гидом в туре. Предусмотрите дополнительные расходы на питание и экскурсии от 800 руб./день.

Допускаются изменения порядка мероприятий, графика движения, позднее прибытие, сокращение времени пребывания в городах и в отелях в связи с тяжелой транспортной ситуацией, ухудшением погодных условий и т.п. Указанные расстояния являются приблизительными.

В связи с ограничительными мерами по предотвращению распространения COVID-19, возможны корректировки программы и введение требований о предоставлении определенных документов в соответствии с распоряжениями Главы Калининградской области и Роспотребнадзора на момент проведения тура. В случае изменений, мы анонсируем информацию на сайте и проинформируем туристов.

Сведения о фамилии, имени сопровождающего группы (гида-сопровождающего) носят характер предварительной информации, не являются существенными условиями договора о реализации туристского продукта. Туроператор вправе осуществить замену сопровождающего (гида-сопровождающего). Компенсаций в этом случае не предусмотрено.

Сведения о модели и иных характеристиках транспортного средства носят исключительно характер предварительной информации и не являются договорными условиями. Туроператор вправе предоставить для использования в туре любой иной автобус туристского назначения без каких-либо объяснений и компенсаций.

Для туров компании в сопровождении гида ТТВ в случае аннуляции группы при недоборе минимального количества туристов или запрете на въезд в регионы в связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией и невозможностью предоставить альтернативную замену экскурсионного обслуживания, денежные средства в размере базовой стоимости тура без учета стоимости авиаперелета и/или железнодорожного переезда, возвращаются в течение 10 рабочих дней после предъявления требования о возврате денежных средств Заказчиком. Возврат стоимости авиаперелета и/или железнодорожного переезда происходит по условиям/тарифам перевозчика.


ПУТЕШЕСТВИЯ БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ! Рекомендуем пройти вакцинацию от Covid-19 в связи с усилением коронавирусных ограничений, возможным введением QR-кодов на проезд в транспорте ( в том числе междугородние и международные перевозки: самолетом, поездом, автобусом), посещение музеев, кафе, ресторанов и пр.. Доступ в общественные места может быть возможен только при наличии сертификата о вакцинации. При путешествии в зарубежные страны необходимо учитывать требования к вакцинации (тип вакцины, время вакцинации). Ответственность за коронавирусные ограничения и их последствия компания не несет.


 

 

 

 

 

 

Вся правда о турах ТТВ

 

Автобусные туры ТТВ