Поиск
+7 (495) 970-0122
17UZT AviaАвиаперелёт из Москвы в Ташкент

Тур в Узбекистан. Самарканд – Бухара – горы Тянь-Шаня

Ташкент (2 ночи, отель 4*) – Самарканд (2 ночи, отель 4*) – историко-этнографический парк «Вечный город»* – винный завод имени Ховренко* – театр «Эл Мероси»* – Бухара – Дворец Ситораи Мохи Хоса* – Ташкент (2 ночи, отель 4*) – Западный Тянь-Шань* – Чимганские горы* – канатная дорога курорта Амирсой*

Продолжительность

8 дней

Базовая стоимость тура              от 64 643 руб. +

Включает    

Дополнительно оплачиваются

Посмотреть    

Дополнительные экскурсии

Посмотреть    

Почему в этот тур?

Посмотреть    

Даты и места в автобусе

Посмотреть    

Программа тура

  • 1 день Москва
    Москва

    Поздно вечером вылет из Москвы в Ташкент.

    Встреча в аэропорту за 2 часа до вылета с представителем компании для получения документов.

    Точную информацию по аэропорту, авиакомпании, номеру рейса и времени вылета смотрите в разделе «Отправление» за неделю до начала тура. 

    Возможно самостоятельное отправление и встреча с гидом в городе прибытия (в этом случае комплект документов будет вложен в личный кабинет / отправлен по e-mail / выдан офисе по предварительной договоренности).

    Действующие правила въезда здесь.

    Если Вы прилетаете в Ташкент самостоятельно в первый день тура, то можете заселиться в отель после 14:00 - бесплатно. О необходимости данного заселения просим обязательно указывать при бронировании тура.

    2 день Ташкент
    Ташкент

    Рано утром прилет в Ташкент, столицу Узбекистана и самый крупный город в Центральной Азии.

    Туристы, самостоятельно приобретающие билеты, могут присоединиться к групповому трансферу в отель при совпадении времени с прибытием основной группы или самостоятельно организуют свой трансфер.

    Трансфер в отель, размещение и отдых. Завтрак.

    Обзорная экскурсия: Площадь Независимости, Театр оперы и балета им. Алишера Навои, Сквер Амира Темура; комплекс Хасти Имам, состоящий из Медресе Барак-Хана, мечети Тилля-шейха - хранилища знаменитого Корана Османа и золотого волоса пророка Мухаммада; Джума-мечеть Ходжа Ахрар Вали.

    Посещение базара Чорсу, известного еще со времен Средневековья. На этом сказочном восточном базаре - вся история Узбекистана: керамические изделия, тюбетейки, национальные халаты, восточные сладости, специи, фрукты, овощи, глиняные изделия, сувениры ручной работы, книги, подарки, платки из национальных тканей и даже выкованные в местных кузницах ножи и кинжалы!  

    Вечером вы можете отведать* блюда узбекской кухни! В 2016 году плов был внесен в список нематериального наследия ЮНЕСКО. В каждом регионе Узбекистана плов готовят по своим уникальным рецептам. В Ташкенте готовят праздничный плов «Байрам ош».

    Ночь в отеле.

    3 день Самарканд – историко-этнографический парк «Вечный город»*
    Самарканд – историко-этнографический парк «Вечный город»*

    Завтрак в отеле. Освобождение номеров.

    Утром переезд в Самарканд на скоростном поезде «АФРОСИАБ» (включен в стоимость: ж/д билет второго класса, комфортабельные поезда с кондиционером и WC, рассадка свободная. Допускается замена на переезд на автобусе и ранний выезд из отеля).  

    Прибытие в Самарканд (ЮНЕСКО), один из древнейших городов мира (его возраст 2750 лет), ровесник Рима, Афин, Вавилона. Самарканд был столицей могучей средневековой империи, созданной Тамерланом, важным перекрестком на Великом шелковом пути. Благодаря внуку Тамерлана, Мирзо Улугбеку, город стал центром мировой науки. Самарканд сохранил великолепные образцы средневекового зодчества, поражающие архитектурными решениями, совершенством форм и богатством красок.

    Обзорная экскурсия по Самарканду: Площадь Регистан (медресе Улугбека, медресе Шер-Дор, медресе Тилля-Кари) – самая известная площадь Центральной Азии; Мавзолей Гур Эмир – усыпальница великого Тамерлана, его сыновей и внуков; Мечеть Биби Ханум - самая большая в Средней Азии и одна из крупнейших во всем мусульманском мире.

    Посещение Базара Сиаб – крупнейшего базара в Самарканде, где можно приобрести знаменитые самаркандские лепешки, фрукты, халву, орехи, восточные сладости, сувениры и произведения местных ремесленников.

    Свободное время или вечерняя экскурсия* в Историко-этнографический парк «Вечный город» с остановкой на площади Регистан для ее вечернего осмотра в цветной подсветке (15 у.е., трансфер + гид, бронирование и оплата экскурсии возможна только при покупке с туром). 

    В «Вечном городе» воссоздан настоящий древний город, прототипами павильонов послужили реальные дома и живописные площади, описанные в старинных книгах. Все оформительские работы выполнялись вручную, сохраняя элементы традиционных орнаментов, керамики, мозаики, резьбы по дереву. Вы окунетесь в атмосферу прекрасной восточной сказки — с бирюзовыми куполами, мозаикой на стенах дворцов и минаретами до небес. «Вечный Город» позволяет, не покидая пределов туристического комплекса, пройтись по улицам не только Самарканда, но и Бухары, Ферганы, Ташкента, Хорезма, Кашкадарьи и Сурхандарьи, Каракалпакстана, а также увидеть реконструкцию исторических объектов, не сохранившихся до наших дней.

    Ночь в отеле.

    4 день Самарканд – винный завод им. Ховренко* – театр исторического костюма «Эл Мероси»*
    Самарканд – винный завод им. Ховренко* – театр исторического костюма «Эл Мероси»*

    Завтрак в отеле.

    Продолжение экскурсии по Самарканду: знаменитый архитектурный комплекс Шахи-Зинда - место захоронения царственных особ и знати.

    Посещение Обсерватории Улугбека - научные труды Улугбека были созданы благодаря этой уникальной обсерватории, которую он воздвиг в Самарканде.

    Свободное время или экскурсия* на винный завод имени Ховренко, где вы сможете попробовать различные виды лучшего узбекского вина, коньяк и бальзам, а также посетить музей виноделия (35 у.е., трансфер + вх. билет + гид, бронирование и оплата экскурсии возможна только при покупке с туром).

    Вечером для желающих Посещение* театра исторического костюма «Эл Мероси» (25 у.е., трансфер + вх. билет, бронирование и оплата экскурсии возможна только при покупке с туром).

    В популярном спектакле «По Шёлковому пути», где демонстрация костюмов дополняется хореографией, вниманию публики представлены образы древних скифов -  саков и масагетов, огнепоклонников, персидских и согдийских правителей и знати, большая коллекция красочных костюмов эпохи Тимуридов, а также костюмы различных регионов Узбекистана.

    Представление состоит из 12 театрализованных фрагментов-эпизодов. В качестве музыкального фона в программе использованы фрагменты различных музыкальных произведений и «саунд-эффекты» - звуки природы, исторических битв, звон мечей и даже топот и хрип коней. Вы сможете погрузиться в древнюю историю, ощутить мощь легендарной персидской династии Ахеменидов, стать свидетелями шествия послов ко двору согдийского правителя Вархумана. Никого не оставит равнодушным неистовый, зажигательный танец лязги и самобытная узбекская свадьба.

    Ночь в отеле.

    5 день Бухара
    Бухара

    Завтрак в отеле. Освобождение номеров.

    Утром выезд из отеля и переезд (~280 км) в Бухару - столицу исламской культуры, одну из туристических жемчужин Узбекистана.

    Знакомство со Старым городом Бухары (ЮНЕСКО), основанным еще до нашей эры – живым памятником древнейших цивилизаций. Здесь жил и творил историк и поэт Фирдоуси, сочинял стихи Рудаки. Бухарцы считают своим земляком и Ходжу Насреддина – народного любимца и знаменитого на весь Восток мудреца и острослова.

    Обзорная экскурсия по Бухаре : Архитектурный ансамбль Пои-Калон - религиозное сердце Священной Бухары, средневековые медресе – коранические школы, Ансамбль Кош-Медресе, Мечеть Магоки-Аттори, Ансамбль Ляби Хауз, Чор Минор (Четыре минарета).

    В свободное время вы можете посетить Торговые купола и ремесленные лавки потомственных мастеров, где можно приобрести старинные ювелирные украшения, национальную одежду, ткань икат, эффектные ножи, ковры и сюзане ручной работы, шапки и шубы из каракуля, самобытную керамику, изделия из меди и дерева, украшенные тонкой резьбой.

    Ночь в отеле.

    6 день Бухара – Дворец Ситораи Мохи Хоса* – Ташкент
    Бухара – Дворец Ситораи Мохи Хоса* – Ташкент

    Завтрак в отеле. Освобождение номеров.

    Продолжение обзорной экскурсии по Бухаре: Мавзолей Саманидов и Мавзолей Чашма Аюб (Родник Иова), Цитадель Арк – город в городе, Мечеть Боло Хаус.

    Свободное время в Бухаре или для желающих экскурсия* "Дворец Ситораи Мохи Хоса" (20 у.е., трансфер + гид + вх. билет. Бронирование и оплата экскурсии возможна только при покупке с туром). Посещение дворца Ситораи Мохи Хоса - загородной резиденции Бухарского эмира. Название дворца в переводе означает «Звезда, подобная Луне». Осмотр великолепных интерьеров, где можно увидеть зеркала, оформленные в венецианском и японском стилях, красочные витражи и мозаику, художественную лепку по ганчу, многочисленные предметы искусства, вазы и скульптуры, бухарские ковры.

    Во второй половине дня переезд в Ташкент на поезде согласно расписанию и наличию мест (включен в стоимость: ж/д билет второго класса, комфортабельные поезда с кондиционером и WC, рассадка свободная). 

    Вечером прибытие в Ташкент.

    Размещение в отеле.

    7 день Ташкент – Западный Тянь-Шань* (Чимганские горы)
    Ташкент – Западный Тянь-Шань* (Чимганские горы)

    Завтрак в отеле.

    Свободное время в Ташкенте или поездка* «Красоты Западного Тянь-Шаня» (50 у.е., трансфер на микроавтобусах со свободной рассадкой + гид + билет на канатную дорогу. Бронирование и оплата экскурсии возможна только при покупке с туром).

    Переезд на микроавтобусах (~85 км) в Чимганские горы - отроги Тянь-Шаня, обширной горной гряды, протянувшейся по всей территории Центральной Азии.

    Чимганские горы – фантастическое место, в котором природа доказывает свою силу и совершенство - величественные каньоны, крутые обрывы, стремительные горные реки, пробивающие себе дорогу сквозь суровые скалы.

    Прибытие на горнолыжный курорт Амирсой, подъём на гондольной канатной дороге на вершину Амирсой (2290 м), откуда открываются изумительные горные панорамы.

    Вечером возвращение в Ташкент, по дороге остановка на смотровой площадке с видом на Чарвакское водохранилище - настоящую горную жемчужину Узбекистана.

    Ночь в отеле.

    8 день Ташкент – Москва
    Ташкент – Москва

    Завтрак в отеле. Освобождение номеров.

    Трансфер в аэропорт, вылет в Москву.

    Актуальная информация компании по графику вылетов здесь.

    Туристы, самостоятельно вылетающие из Ташкента в свой город, самостоятельно организуют свой трансфер в аэропорт или могут присоединиться к групповому трансферу при совпадении времени.

    Прилет в Москву.

    Информацию по рейсу и времени вылета смотрите в разделе «Отправление/Прибытие» за неделю до начала тура.

(*) – таким знаком отмечены мероприятия, которые оплачиваются по желанию (стоимость для взрослого/ребенка до 18 лет) и организуются при участии минимума желающих от 15 человек (исключения составляют мини группы). Анонсированная стоимость может меняться в связи с увеличением стоимости входящих услуг. Полный перечень и стоимость дополнительных мероприятий будут представлены гидом в туре. Правила организации дополнительных мероприятий предоставлены на сайте.

Предусмотрите дополнительные расходы на питание от 30 у.е. / день и на экскурсии.

Допускаются изменение порядка мероприятий, изменение графика движения, поздние прибытия, сокращение времени пребывания в городах и в отелях в связи с задержками на границе, тяжелой транспортной ситуацией, неисправностями транспорта, погодными условиями, с изменениями городов, времени вылета/прилета и другим.

В случае изменения времени вылета из Москвы/в Москву возможно изменение программы первого и последнего дней тура. Информация будет размещена на www.tourtrans.ru  Указанные в программе тура расстояния являются приблизительными.



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вся правда о турах ТТВ

 

Автобусные туры ТТВ