Поиск
+7 (495) 970-0122
KZ1Поездом до Казани, Поездом из Казани

Здравствуй, Казань!

Казань – Раифа – Свияжск

Продолжительность

3 дня

Стоимость тура на человека включает:  от 9 290 руб.

Базовая стоимость тура при 2-х местном размещении включает:

  • групповой трансфер ж/д вокзал - гостиница - ж/д вокзал на автобусе/микроавтобусе (рассадка свободная);
  • проживание в гостинице выбранной категории;
  • питание по программе;
  • услуги гида-экскурсовода;
  • транспортное обслуживание на автобусе/микроавтобусе (рассадка свободная, без туалета).

ВНИМАНИЕ! Туристам, отправляющимся в тур, необходимо иметь при себе паспорт РФ, оригинал полиса ОМС, детям до 14 лет - оригинал свидетельства о рождении, а также маски и перчатки для посещения экскурсионных объектов и общественных мест с большим скоплением людей, на ж/д вокзале, в аэропорту.

Базовая стоимость рассчитана на 1 человека при размещении в  2-местном номере.

По туру возможно 3-местное размещение по запросу

Дополнительно оплачиваются

Посмотреть    

Почему в этот тур?

Посмотреть    

Даты и места в автобусе

Посмотреть    

Программа тура

1 день Казань

Встреча на ж/д вокзале в Казани:

8:00/ 9:25/ 10:45/11:18   Казань-1 (Центральный) у скульптуры «Белые барсы».

8:00   Казань-2 (ст. Восстание) в центральном зале.

Встреча в аэропорту г. Казани ЗА ДОП. ПЛАТУ.

Трансфер в гостиницу. Сдача вещей в камеру хранения отеля или раннее размещение (за доп.плату).

При раннем заезде пешеходная экскурсия «Старая татарская Казань» (за доп. плату 350 руб/чел).

12:00 Встреча с гидом.

12:30 Обед в кафе/ресторане города.

Экскурсия в музей-заповедник «КАЗАНСКИЙ КРЕМЛЬ» – живое сердце древнего города, пережившее не одно волнительное событие многовековой истории! Возникший как Булгарская крепость на рубеже 10-11 вв., наравне со своими могучими владыками не один раз менял облик и сегодня является уникальным комплексом архитектурных, археологических и исторических памятников, раскрывающих многовековую историю города. На территории музея-заповедника, входящего в список Всемирного наследия Юнеско, Вы увидите:Мечеть Кул Шариф и Благовещенский Собор; Спасскую башню, возведенную Постником Яковлевым и Иваном Ширяем, строителями Собора Василия Блаженного; Президентский Дворец и падающую Башню Сююмбике.

Экскурсия в дом Зинаиды Ушковой (Национальная библиотека Республики Татарстан), которая раскроет перед Вами двери самого роскошного и дорогого свадебного подарка в истории нашего города. Уникальные интерьеры особняка являются живой демонстрацией вкусов и богатства хозяев.

Пешеходная экскурсия по Университетскому городку одного из старейших ВУЗов России (1804 г.), архитектурный ансамбль которого является историко-культурным памятником нашей страны.

Пешеходная экскурсия «КАЗАНСКИЙ АРБАТ» (по улице Баумана) ( за дополнительную плату  350 руб. ). История центральной торговой улицы Казани длится много веков, за которые она не раз меняла свое название. Во времена Казанских ханов её называли Ногайской дорогой, а когда войска Ивана Грозного штурмовали Казанский Кремль, взрывая его стены, улицу переименовали в Проломную, на несколько столетий оставив память об этом событии. Здесь собрано множество памятников архитектуры,  а каждое здание имеет свою удивительную историю! Вы обязательно увидите: площадь Габдуллы Тукая и колокольню церкви Богоявления; здание Государственного Банка, где в годы Гражданской войны 1918г. хранился золотой запас Царской России; точную копию кареты Екатерины II и множество малых архитектурных форм, отражающих самобытность казанской земли.

Свободное время. Самостоятельное возвращение в гостиницу.

2 день Казань

Завтрак в гостинице

10:30/11:30-13:00/14:00  Обзорная экскурсия «КАЗАНЬ ТЫСЯЧЕЛЕТНЯЯ». Автобусно-пешеходная экскурсия по самым интересным достопримечательностям Казани, которая покажет Вам Казань со всех сторон. Вы увидите старинные улочки, где у каждого камня своя история, и современный мегаполис, живущий в бешеном ритме столицы. Вы побываете в Старо-Татарской слободе, расположенной на живописной набережной озера Кабан, где сохранились дома татарских купцов, и мечети XVIII в.; на улицах старой Казани, с ее соборами, монастырями  и храмами, чудом уцелевшими в советские годы (с посещением монастыря, где хранится чудотворный список Казанской иконы Божией Матери); на Площади Свободы – административном сердце Татарстана, где находится Городская Ратуша (бывшее Дворянское Собрание), Театр оперы и балета им.М.Джалиля, Концертный зал им. С.Сайдашева, Кабинет Министров РТ  и т.д. Вы увидите: Дворец Земледельцев на Дворцовой площади и новую набережную (панорамный показ); спортивные объекты, построенные к Универсиаде – 2013 (панорамный показ).

Свободное время.

20:00/21:00  Обзорная экскурсия «Огни ночной Казани». Вы увидите Казань в совершенно другом свете – как сказочный мираж, осыпанный мириадами звезд, переливается город! Многоуровневые подсветки главных достопримечательностей города соперничают в изысканности с ослепительными огнями фешенебельных новостроек и развлекательных центров. Этот спор примиряет разделяющая их Казанка, отражающая в своих водах блеск и великолепие двух берегов. Ночная Казань – поистине поражающее зрелище, увидеть которое должен каждый гость татарской столицы!(*за доп.плату гарантированно от 2 человек)

По желанию изюминкой вечернего путешествия может стать посещение ультрасовременного колеса обозрения "Вокруг света", одного из самых высоких в России (65 метров) и расположенного на территории развлекательного комплекса "Казанская Ривьера" (за доп. плату).

3 день Раифский Богородицкий мужской монастырь - Свияжск

Завтрак в гостинице. Свободное время.

08:30 Автобусная экскурсия в Раифский Богородицкий мужской монастырь ( за дополнительную плату 600 рублей). В 1613 году в глухом заповедном лесу, на берегу Сумского озера поселился инок Филарет, ища уединения и тишины для благодатной молитвы. Коренные жители черемисы испокон веков считали это место священным и приходили сюда приносить жертвы своим языческим богам. Но сила молитвы монаха-отшельника превратила эти места в оплот православной веры, которая наполняет своей благодатью  каждый камень монастыря и по сей день! Во время экскурсии Вы познакомитесь с главными достопримечательностями обители: Грузинский собор, где хранится Чудотворная Грузинская икона Божией матери; Троицкий собор; Софийскую церковь – самую маленькую в Казанской епархии, в храмовой части которой могут поместиться только 7 человек (внешний осмотр); церковь в честь Преподобных Отцев в Синае и Раифе избиенных (внешний осмотр); увидите работы известного скульптора В.Н. Савельева, который является послушником монастыря.

11:00   Автобусная экскурсия на ОСТРОВ-ГРАД Свияжск"Остров на море лежит, град на острове стоит..." - словно со страниц сказок Пушкина, из небытия, по воле Грозного царя Ивана вырос на диком острове за один месяц целый город! Фантастическую историю возникновения города Свияжска Вы узнаете, отправившись с нами в этот уникальный историко-архитектурный объект. ВО ВРЕМЯ ЭКСКУРСИИ ВЫ УВИДИТЕ: единственную в Поволжье деревянную Троицкую церковь, заложенную по приказу Ивана Грозного (1551 г.); Никольскую церковь 1556 года постройки; Успенский Собор 1560 г. постройки (внешний осмотр), в котором ведется реставрация уникальных фресок, в том числе редчайшего изображения Святого Христофора  с лошадиной головой. Величественный Собор Богоматери «Всех скорбящих Радости»

16:30 Возвращение в Казань. По трассе внешний осмотр «Храма всех религий» (без выхода из автобуса).

Трансфер на ж/д вокзалы.

 

ПОДБОР ПАРЫ НЕ ГАРАНТИРОВАН! При бронировании тура для 1 человека – необходимо выбирать 1-местное размещение. ВНИМАНИЕ! Мы не можем гарантировать 2-х местное размещение! В случае подбора пары, но последующем отказе от тура второго туриста по какой-либо объективной причине (болезнь и пр.) - стоимость тура будет пересчитана с учетом 1-местного размещения.

Места в автобусе заранее не фиксируются и распределяются на месте в свободном порядке.

Мы не гарантируем вид из номера, наличие балкона, этаж, повышенную категорию номера и прочее. Данные пожелания оговариваются при размещении туристов в отеле в день заезда с сотрудниками отеля.

Все факультативные экскурсии состоятся только при наборе группы. Место и время отправления на все экскурсии уточнит гид на маршруте.

Возможно бронирование дополнительных ночей до и/или после тура.

При бронировании 2-х местного размещения номер TWIN (с двумя раздельными кроватями) не гарантирован!





 

 

 

 

 

Вся правда о турах ТТВ

 

Автобусные туры ТТВ