Поиск
+7 (495) 970-0122
B13Авиаперелет из Москвы в Лондон

Великолепная Англия

Лондон – Кентербери – Лидс – Брайтон – Стоунхендж – Бат – Лондон

Продолжительность

8 ночей/9 дней

Виза

Великобритания

Базовая стоимость тура              от 124 266 руб. +

Включает    

Дополнительно оплачиваются

Посмотреть    

Программа тура

  • 1 день Москва - Лондон

    Вылет из Москвы (точную информацию по номеру рейсу, а/п и времени вылета уточняйте при бронировании тура!). Прибытие в Лондон. Встреча с представителем компании с табличкой в зале прилета после прохождения паспортного контроля и получения багажа. Трансфер в отель. Размещение. Пешеходная экскурсия по району Сент-Джеймс. Свободное время. Ночь в отеле.

    ВНИМАНИЕ!!! Расписание всех экскурсий указано предварительно! Последовательность проведения экскурсий может меняться. Точная информация будет указана в программе тура при выдаче документов за 1-2 дня до вылета!

    2 день Лондон - Рочестер - Замок Лидс - Кентербери

    Завтрак. Выезд из Лондона по направлению к Кантербери. Посещение Рочестера. Украшением города являются прекрасный нормандский собор и впечатляющий замок с 38-метровой башней  - самой высокой в Англии. На Хай-стрит напротив Центра Чарльза Диккенса находится островерхое деревянное здание, в котором когда-то был магазин зерна гордого дядюшки Памблчука. В гостинице Быка (теперь она называется Royal Victoria and Bull) Пип из «Больших надежд» встречался с Бентли Драмлом. Ресторейшн-хаус, причудливый, островерхий дом на Мейдстон-роуд, выведен в романе Диккенса как жутковатый дом мисс Хэвишем.  Переезд в замок Лидс, который часто называют самым красивым замком в Британии. Этот нормандский замок был подарен в 1278 году Эдуарду I и оставался королевской резиденцией до эпохи Тюдоров. Сегодня он сочетает в себе черты загородного особняка, средневекового замка и королевского дворца.  Дворцовый парк внушителен и разнообразен, есть огромный лабиринт, вольер для птиц, сад лекарственных растений и площадка для гольфа. Переезд в Кентербери. До нашего времени сохранились довольно протяженные участки городских стен и старинные здания в центре, верхние этажи которых нависают над узкими улочками. Кентербери сильно пострадал во время бомбардировок во Вторую мировую войну, но, несмотря на это, город и сейчас славится множеством древних памятников архитектуры. Из всех городских сокровищ главным является Кентерберийский кафедральный собор, главный собор англиканской церкви. Из множества достопримечательностей собора заслуживают внимания гробницы, старинные витражи, аркада нефа, гробница Черного Принца, корона Бекета и др. Размещение в Кентербери или пригороде. Ночь в отеле.

    3 день Дувр - Гастингс - Винчестер

    Завтрак. Переезд в Дувр - крупный торговый город и морской порт Англии. В современном Дувре сохранилось много построек и зданий эпохи римского правления. Один из известных образов Англии – белые утесы Дувра. Они воспеты в фольклоре, литературе, искусстве. Для любого британца, возвращавшегося с войны или из дальнего путешествия, утесы южного побережья было первым, что он видел. Это сулило благополучное возвращение домой. Посещение Дуврского замка – одного из самых впечатляющих замков Англии. Это могучая крепость, с которой открывается вид на весь город и Ла-Манш. Замок называли ключом от Англии. Переезд в Гастингс – популярный курортный город на побережье Английского канала. В 1066 году Вильгельм Завоеватель высадился со своими войсками чуть западнее Гастингса, там и прошла знаменитая битва, после которой была основана новая династия английских королей. Гастингс сочетает  в себе черты приморского курорта и рыболовного порта. Одна из главных достопримечательностей города – неповторимые деревянные домики-мастерские рыбаков. В последние годы курорт привлекает множество художников, благодаря которым это место стали называть Богемией. Перезд в Винчестер. 1000 лет назад Винчестер был главным городом Англии, столицей древнего королевства Эссекс, где до Нормандского завоевания жили саксонские короли, начиная с Альфреда Великого. Это город с древней историей, в нем похоронены 12 королей, он окутан легендами, связанными с королем Артуром и рыцарями Круглого стола. Размещение в Винчестере или пригороде. Ночь в отеле.

    4 день Брайтон - Замок Арундел - Винчестер

    Завтрак. Переезд в Брайтон  - одно из самых любимых мест отдыха для англичан в уик-энд, кроме того это место проведения конференций, концертов и фестивалей искусств, региональный научный и бизнес-центр. Каждый посетитель Брайтона просто обязан увидеть Королевский павильон, его огромные купола-луковицы, минареты,  огромных драконов на потолках и люстры в виде деревьев. Посещение замка Арундел. Началом истории этого роскошного замка послужила деревянная крепость, построенная в 1068 году Роджером де Монтгомери, графом Арундела. Сторожевой каменный донжон, окружённый стеной, был возведён здесь около 1140 года. Церковь и сад, возможно, первый королевский сад в Англии, были добавлены к замку королём Генрихом II. Во время гражданской войны замок был очень сильно повреждён, пережив две осады. 15-ый герцог Норфолка в ходе восстановления придал замку вид грандиозного готического стиля. Замок всё ещё является поместьем герцогов Норфолкских, и посетители могут полюбоваться богатыми интерьерами величественного имения, а также исследовать средневековые части замка, сторожевой донжон и ворота с барбаканом. Возвращение в отель в Винчестере. Ночь в отеле.

    5 день Винчестерский собор - Чичестер - Винчестер

    Завтрак. Экскурсия в Винчестерский собор – самое длинное в мире средневековое здание, возведенное на месте древней саксонской церкви. Огромную ценность представляет черная мраморная купель XII века, на которой вырезаны сцены из жизни покровителя мореплавателей Св. Николая. Соборная библиотека содержит ценнейшую для Англии копию исторической хроники Беды Достопочтенного (англосаксонский монах, ученый историк). Переезд в Чичестер – старинный приморский город, знаменитый ежегодным летним театральным фестивалем. Галерея «Пэллэнт-хаус» - одно из самых красивых зданий в стиле георгианской эпохи, среди экспонатов работы Пикассо, Мура, Сазерленда и Сезанна. Кафедральный собор Чичестера – один из немногих романских памятников архитектуры, не подвергнутый перестройке. Внутри можно увидеть великолепный витраж Марка Шагала. Возвращение в отель в Винчестере. Ночь в отеле.

    6 день Солсбери - Стоунхендж - Гластонбери - Уэллс - Тонтон

    Завтрак. Переезд в Солсбери – один из древнейших городов Англии. В городе сохранилось множество средневековых и тюдоровских зданий. Посещение Кафедрального собора Солсбери - одного из наиболее красивых во всей Британии. Его уникальность в том, что в отличии от других средневековых соборов в Британии, он был построен довольно быстро, а не достраивался на протяжении нескольких веков, что делает его архитектуру абсолютно однородной. Гордость собора – изящный шпиль, самый высокий с Британии. Переезд в Стоунхендж. О назначении Стоунхенджа ведутся споры на протяжении многих столетий, среди версий были и предположение о том, что это храм древних кельтов, и астрономическая обсерватория, и что творцами этого кольца из вертикальных каменных плит были инопланетяне, но загадка его так и не разгадана. Затем посещение Гластонбери, который по праву считается самым волшебным местом Великобритании. Здесь оживают древние легенды о рыцарях Круглого Стола, о волшебнице Моргане и короле Артуре, о чародее Мерлине и его загадочной смерти. Здесь древний миф кажется реальностью, а язычество соседствует с христианством. Сейчас этот город стал местом встречи как поклонников древности, так и представителей молодежной культуры. Переезд в Уэллс -  самый маленький в Англии соборный город. Он лежит у подножья Мендипских холмов, а над средневековыми улочками возвышается огромный готический собор. Переезд в Тонтон. Ночь в отеле.

    7 день Дэвон - Тинтагел

    Завтрак. Путешествие по Дэвону. Посещение Кафедральной церкви Сент-Питер. Эта готическая церковь, или, как принято ее называть, Экзетерский собор 1370 года. К этому времени относятся сотни сидящих статуй из светлого камня, расположенных тремя рядами на западном фронтоне. Статуи изображают королей и священников, святых и мудрецов. Первое, что привлекает внимание внутри собора, - это высота мраморных колонн, уходящих ввысь к самому большому в мире готическому своду высотой 90 метров. Большие астрономические часы XV века показывают солнечные и лунные циклы. В библиотеке собора хранится «Экзетерская книга», подаренная церкви епископом Леофриком. Это одно из наиболее известных собраний англосаксонской литературы. Затем посещение развалин замка Тинтагел, предполагаемой родины короля Артура. Возвращение в отель Тонтона. Ночь в отеле.

    8 день Остров Burgh - Торки - Дартмут - Пейнтон

    Завтрак. Путешествие по Английской Ривьере: остров Burgh, Торки, Дартмут, Пейнтон. Возвращение в отель Тонтона. Ночь в отеле.

    9 день Бат - Чеддер - Лондон - Москва

    Завтрак. Посещение пещер Чеддар. У города Чеддар, где производится одноименный сыр, находятся Пещеры и ущелье. Наибольшая и самая известная пещера комплекса - Гофа, названная так в честь открывшего ее в 1890 году капитана Ричарда Гофа. Её протяженность 400 метров под землей и она часто упоминается как "собор" (из-за обширных пространств таких, как "Алмазная Палата" или "Дворец Соломона", которые были вымыты талой водой еще во время ледникового периода более миллиона лет назад). В ходе исследования пещер археологи обнаружили скелет древнего человека, который был назван "Чеддарский Человек". Его возраст определяется примерно в 9 тысяч лет. Переезд на главный британский курорт на водах - Бат. Один из наиболее красивых городов Англии, славится своими минеральными водами, руинами римских бань и архитектурным ансамблем георгианской эпохи Роял Кресент. Переезд в Лондон. Трансфер в аэропорт. Вылет в Москву.

    * Возможно бронирование любого количества дополнительных ночей в Лондоне и экскурсионной программы после тура.

Программа действительна на выезды с 15.04.2020 по 14.10.2020.

ПОДБОР ПАРЫ НЕ ГАРАНТИРОВАН! При бронировании тура для 1 человека – необходимо выбирать 1-местное размещение. После поступления предоплаты мы размещаем на сайте информацию о поиске пары. ВНИМАНИЕ! Мы не можем гарантировать 2-х местное размещение! В случае подбора пары, но последующем отказе от тура второго туриста по какой-либо объективной причине (болезнь, отказ в визе и пр.) - стоимость тура будет пересчитана с учетом 1-местного размещения.

Места в автобусе заранее не фиксируются и распределяются на месте в свободном порядке.

Мы не гарантируем вид из номера, наличие балкона, этаж, повышенную категорию номера и прочее. Данные пожеланию оговариваются при размещении туристов в отеле в день заезда с сотрудниками отеля.

Все факультативные экскурсии состоятся только при наборе группы. Место и время отправления на все экскурсии уточнит гид на маршруте.

Возможно бронирование дополнительных ночей до и/или после тура.

При бронировании 2-х местного размещения номер TWIN (с двумя раздельными кроватями) не гарантирован!