Поиск
+7 (495) 970-0122
SU18Авиаперелет из Москвы в Петропавловк-Камчатский

Камчатский экспресс

Петропавловск-Камчатский (6 ночей, отель 3*) – о. Старичков – «Мини Долина гейзеров» – водопад «Косы Вероники» – вулкан Мутновский – горный массив Вачкажец

Продолжительность

8 дней/ 6 ночей

Базовая стоимость тура              от 92 950 руб. +

Включает    

Дополнительно оплачиваются

Посмотреть    

Даты и места в автобусе

Посмотреть    

Программа тура

  • 1 день Москва - Петропавловск - Камчатский

    Вылет из Москвы, прибытие в город Елизово (Петропавловск - Камчатский) на следующий день.

    2 день Петропавловск - Камчатский

    Прибытие в г. Елизово. Встреча  в аэропорту с табличкой. 

    Трансфер в отель или гостевой дом расположенном на горячих источниках в Паратунке  или в г. Петропавловске-Камчатском (время в пути около 30-40 минут). Размещение в отеле, отдых и акклиматизация.  Ночь в отеле.

    3 день Морская прогулка к о. Старичков

    Завтрак в отеле.

    Морская прогулка к о. Старичков (6 часов).

    Маршрут пролегает мимо бухты Тихая (рыбалка на камбалу), острова Бабушкин камень, мыса Станицкого, островных скал «Три брата» (непродолжительная остановка для любительской фотосъемки), скал у мыса Средний и выходит за ворота Авачинской бухты. Далее - до о. Старичков, обход острова, наблюдение за морскими млекопитающими и птичьими базарами. Обед (свежая уха, жареная рыба, закуски, чай/ кофе). После окончания морской прогулки трансфер в отель. Свободное время.

    Остров Старичков является зоологическим памятником природы регионального значения.  Расположен в 12 км от входа в Авачинскую бухту  и в 30 км от г. Петропавловска – Камчатского.   Остров получил свое название в честь обитающей на нем  самой большой колонии редкой птицы – старика. Площадь острова около 0,5 кв. км, высота – 147,5 метра над уровнем моря. Главная достопримечательность острова – птичьи базары. На его склонах гнездятся 44 колонии 11 видов морских колониальных птиц. На кекуре Караульном ежегодно выводит птенцов пара белоплечих орланов – редких птиц, занесенных в Красную книгу России. На прибрежных рифах вокруг острова Вы увидите лежбища ларги и тюленя антура. По пути к острову можно встретить касаток. В водах обитает камбала, палтус, окунь, ленок, треска. Вас ждет увлекательная рыбалка, которая является неотъемлемой частью прогулки, а также дегустация морепродуктов и уха из лососевых пород рыб. С акватории Авачинской бухты открывается прекрасный вид на город и «домашние вулканы».

    4 день «Мини Долина гейзеров» (Дачные источники) с посещением водопада «Косы Вероники»

    Завтрак в отеле.

    Экскурсия в «Мини Долину гейзеров» (Дачные источники) с посещением водопада «Косы Вероники»

    Трансфер из готеля к Мутновский ГеоЭС (около 3 часов). Прибытие к Мутновской ГеоЭС, осмотр станции. Восхождение на площадку «Мини Долины гейзеров». Подъем несложен и приемлем для любого возраста. Перекус (чай, бутерброды, шоколад, печенье).  Купание в Дачных источниках. Переезд к р. Спокойная. Пешеходная прогулка по лесной дороге до водопада «Косы Вероники» (около 30 минут). Отдых у водопада. Возвращение к автотранспорту. Обед. Возвращение  в отель.

    «Мини Долина гейзеров»  - так жители Камчатки называют Дачные термальные источники. Находятся  в 120  км  от краевого центра к северу от Мутновского вулкана у подножья сопки Скалистой в непосредственной близости от Мутновской геотермальной электростанции. Станция расположена на отметке 780 м и сама по себе является уникальной достопримечательностью. Фумарольное поле «Мини Долины гейзеров»  является местом самого мощного выноса тепла из недр обширного Мутновского гидротермального бассейна.  Кипящие и пульсирующие источники, грязи и фумаролы (выходы горячего вулканического газа и пара в виде струй)  группами разбросаны по склонам и оврагам  на протяжении более километра. Фантастическое ощущение от клубящегося пара, бьющих из-под земли фонтанов и ярких красок окружающего ландшафта никого не оставят равнодушными.

    Водопад «Косы Вероники» или Спокойный расположен на одноименном ручье, берущем начало на склонах кальдеры вулкана Горелого. Высота водопада – 16 м, ширина отвесно падающего потока – 5-6 м. Скалистые речные берега в месте падения воды украшают ольховый стланик и каменная береза, растущие почти на вертикальных склонах. На берегу имеется хорошая смотровая площадка, откуда открывается весьма живописный вид.

    5 день Джип-тур "Восхождение на вулкан Мутновский"

    Завтрак в отеле.

    Джип-тур "Восхождение на вулкан Мутновский"

    Выезд из отеля на автотранспорте повышенной проходимости (джип). В пути около 3 часов. По прибытии - перекус. Инструктаж по технике безопасности. Восхождение на Мутновский вулкан. Экскурсия в кратер вулкана, к фумарольным площадкам, грязевым котлам, кратерному озеру и “Активной воронке”. Подъем (примерно 3 часа) не представляет технической сложности. Перепад высот 800 м, протяженность – 6 км.  Обед на склоне вулкана. Экскурсия к водопаду в каньоне Опасный. Трансфер в отель.

    Мутновский вулкан (2323 м) - один из наиболее популярных туристических объектов Камчатки. Он находится в 130 км к югу от г. Петропавловска-Камчатского в Южно-Камчатском вулканическом поясе. Маршрут проходит по живописным перевалам мимо вулканов Вилючинский и Горелый, далее - по высокогорному плато и космической красоты долинам из камня, вулканического песка и снега.

    Фумарольные поля Мутновского вулкана  - одни из самых мощных в мире.  Паровые выбросы, грязевые котлы, образования минералов, серные купола, фантастический вулканический ландшафт  -  ставят это место в один ряд с лучшими вулканическими проявлениями мира.  По своей красоте он не уступает знаменитой Долине гейзеров. Здесь Вашему взору представится завораживающая картина: множество ярко-желтых серных конусов, разноцветие склонов и стенок кратера, ледниковые поля,  бирюзовый цвет воды в термальных озерах, кипящие котлы, активные фумаролы, газ которых застилает площадку. Уникален вулкан тем, что дает возможность людям без особого труда увидеть активный вулкан изнутри!  Каньон и 80-метровый водопад придают вулкану эстетическую ценность и наряду с другими критериями ставят его в ряд памятников природы мирового значения.

    6 день Экскурсия по окрестностям горного массива Вачкажец

    Завтрак в отеле.

    Экскурсия по окрестностям горного массива Вачкажец

    Трансфер к горному массиву Вачкажец.  Прогулка в горный цирк с осмотром высокогорного озера и водопадов. Подъем несложен и приемлем для любого возраста. Перекус на маршруте.

    Возвращение в лагерь. Обед.  Переезд к Зеленовским озеркам.  Купание в горячих источниках.  Возвращение в отель.       

    Геологический памятник природы горный массив Вачкажец, наивысшая точка которого г. Вачкажец (1556 м над уровнем моря), расположен в 80 км к западу от Петропавловска-Камчатского. Этот горный массив и его окрестности являются одним из красивейших мест первозданной камчатской природы.   На склонах массива отчетливо проявляется высотная поясность: каменноберезовые леса сменяются зарослями ольхового и кедрового стланика, а они уступают место горным тундрам и альпийским лугам с множеством цветов. Это один из самых популярных маршрутов для ботанических экскурсий.

    Настоящей жемчужиной Вачкажца  является озеро Тахколоч, расположенное в одном из ледниковых цирков. В него впадает река Ключевая, образующая  красивейший водопад высотой около 4 метров. Уникальность этого места заключается в его универсальности: район подходит как для трекинга, наблюдения за птицами, любования цветами летом, так и для лыжного туризма зимой.

    7 день Свободный день

    Завтрак в отеле. Свободный день.

    На случай непогоды возможно посещение рыбного рынка  или вертолётной экскурсии в Долину Гейзеров*/Курильское озеро* (46 000 руб. на чел.)  Все трансферы в свободный день оплачиваются дополнительно.

    8 день Петропавловск - Камчатский - Москва

    Завтрак в отеле.

    Трансфер в аэропорт с заездом на рыбный рынок и сувенирный магазин.

    Вылет в Москву.

Программа действительна на выезды с 15.04.2021 по 14.06.2021.


ПОДБОР ПАРЫ НЕ ГАРАНТИРОВАН! При бронировании тура для 1 человека – необходимо выбирать 1-местное размещение. 

Места в автобусе заранее не фиксируются и распределяются на месте в свободном порядке.

Мы не гарантируем вид из номера, наличие балкона, этаж, повышенную категорию номера и прочее. Данные пожелания оговариваются при размещении туристов в отеле в день заезда с сотрудниками отеля.

Все факультативные экскурсии состоятся только при наборе группы. Место и время отправления на все экскурсии уточнит гид на маршруте.

Возможно бронирование дополнительных ночей до и/или после тура.

При бронировании 2-х местного размещения номер TWIN (с двумя раздельными кроватями) не гарантирован!



 

 

 

 

 

Вся правда о турах ТТВ

 

Автобусные туры ТТВ