Поиск
+7 (495) 970-0122
SU16Авиаперелет из Москвы в Петропавловк-Камчатский

Открытие Камчатки

Петропавловск-Камчатский (8 ночей, отель 3*) – восхождение на вулкан Мутновский – сплав по реке Быстрая – Авачинский вулкан – Халактырский пляж – бухта Русская – горный массив Вачкажец

Продолжительность

10 дней/ 8 ночей

Базовая стоимость тура              от 124 950 руб. +

Включает    

Дополнительно оплачиваются

Посмотреть    

Даты и места в автобусе

Посмотреть    

Программа тура

  • 1 день Москва - Петропавловск - Камчатский

    Вылет из Москвы, прибытие в город Елизово (Петропавловск - Камчатский) на следующий день.

    2 день Петропавловск - Камчатский

    Прибытие в г. Елизово. Встреча  в аэропорту с табличкой. 

    Трансфер в отель или гостевой дом расположенном на горячих источниках в Паратунке  или в г. Петропавловске-Камчатском (время в пути около 30-40 минут). Размещение в отеле, отдых и акклиматизация.  Ночь в отеле.

    3 день Восхождение на вулкан Мутновский

    Завтрак в отеле.

    Джип-тур "Восхождение на вулкан Мутновский"

    Выезд из отеля на автотранспорте повышенной проходимости (джип). В пути около 3 часов. По прибытии - перекус. Инструктаж по технике безопасности. Восхождение на Мутновский вулкан. Экскурсия в кратер вулкана, к фумарольным площадкам, грязевым котлам, кратерному озеру и “Активной воронке”. Подъем (примерно 3 часа) не представляет технической сложности. Перепад высот 800 м, протяженность – 6 км.  Обед на склоне вулкана. Экскурсия к водопаду в каньоне Опасный. Трансфер в отель.

    Мутновский вулкан (2323 м) - один из наиболее популярных туристических объектов Камчатки. Он находится в 130 км к югу от г. Петропавловска-Камчатского в Южно-Камчатском вулканическом поясе. Маршрут проходит по живописным перевалам мимо вулканов Вилючинский и Горелый, далее - по высокогорному плато и космической красоты долинам из камня, вулканического песка и снега.

    Фумарольные поля Мутновского вулкана  - одни из самых мощных в мире.  Паровые выбросы, грязевые котлы, образования минералов, серные купола, фантастический вулканический ландшафт  -  ставят это место в один ряд с лучшими вулканическими проявлениями мира.  По своей красоте он не уступает знаменитой Долине гейзеров. Здесь Вашему взору представится завораживающая картина: множество ярко-желтых серных конусов, разноцветие склонов и стенок кратера, ледниковые поля,  бирюзовый цвет воды в термальных озерах, кипящие котлы, активные фумаролы, газ которых застилает площадку. Уникален вулкан тем, что дает возможность людям без особого труда увидеть активный вулкан изнутри!  Каньон и 80-метровый водопад придают вулкану эстетическую ценность и наряду с другими критериями ставят его в ряд памятников природы мирового значения.

    4 день Сплав по реке Быстрая

    Завтрак в отеле.

    Сплав по реке Быстрая (Малкинская)

    Отправление в сторону  р. Быстрая (около 151 км, 3 часа). По пути  остановка в кафе в п. Сокоч – „пирожковой столице“ Камчатки. Прибытие в базовый лагерь на реке Быстрая. Сплав с  рыбалкой (около 3 часов).  Обед в лагере.  Переезд  к  Малкинскими горячим источникам (около 19 км, 30 мин.) Купание в горячих источниках. Возвращение в Петропавловск-Камчатский (около 128 км, 2 часа).

       Река Быстрая (Малкинская) является правым притоком крупнейшей реки западного побережья Камчатки – реки Большой. По туристской спортивной классификации естественные препятствия (пороги, шиверы), встречающиеся на реке во время сплава, соответствуют второй категории сложности. В среднем течении встречаются каскады несложных, но эффектных порогов.  Здесь берет свое начало Срединный хребет. Во время сплава туристы имеют великолепную возможность полюбоваться причудливыми скалистыми берегами, камчатским высокотравьем, каменно-березовыми лесами, понаблюдать за чайками и дикими утками, нерестом лосося, а если посчастливится, то увидеть бурого медведя.

        Любителей рыбалки ждут приятные сюрпризы. На нерест заходят: чавыча, кета, кижуч. Довольно многочисленны в реке проходной и жилой голец, хариус, жилая микижа и кунжа. Весь маршрут, за исключением старта, проходит среди дикой природы вне населенных пунктов.

        Сплав проходит по спокойным участкам реки на надувных весельных рафтах, которыми управляют опытные гиды. Доступен для всех возрастов. Специальной одежды и навыков не требуется.

    5 день Экскурсия к подножию Авачинского вулкана, посещение Халактырского пляжа.

    Завтрак в отеле.

    Экскурсия к подножию Авачинского вулкана, посещение Халактырского пляжа.

    Выезд на транспорте высокой проходимости к подножию вулкана Авачинский. Пешеходная прогулка в сопровождении гида к подножию горы «Верблюд». Ботаническая экскурсия. Восхождение на гору «Верблюд». Возвращение в лагерь. Обед. Переезд на берег Тихого океана. Прогулка по пляжу.  Возвращение в отель.

    Вулкан Авачинский является наиболее активным в Корякско-Авачинской группе вулканов и представляет собой сложный, двойной вулкан типа Сомма-Везувий. Путешественники со всего мира восхищаются поразительным сходством с легендарным вулканом Везувий – виновником гибели Помпеи.

      Вы совершите пешую прогулку у подножия двух красивейших «домашних» вулканов: Авачинский (2751 м) и Корякский (3456 м), поднимитесь на живописный геологический памятник природы - гору Верблюд. Экструзия Верблюд - небольшой скальный массив с двумя острыми вершинами, внешне похож на одноименное животное. Абсолютная высота над уровнем моря - 1167 м. Чтобы подняться на вершину, необходимо набрать всего 200 м высоты.  Во время прогулки продолжительностью 2-2,5 часа, туристы идут по дороге, по шлаковым полям, по небольшим распадкам и подъемам. Разноцветный шлак, многочисленные снежники, вулканические бомбы - пейзажи здесь завораживают. При ясной погоде с вершины открываются прекрасные панорамные виды на город, Авачинскую бухту и Вилючинский вулкан.

          Для любителей цветов данная экскурсия - настоящий ботанический рай. Вы полюбуетесь растительностью горных тундр и субальпийских лугов. Цветение в этих местах начинается сразу после схода снега и продолжается до новых снегов. Авачинский перевал является местом обитания сурка камчатского или черношапочного сурка (тарбагана). В районе визит-центра природного парка туристов встречают забавные берингийские суслики (евражки). Они абсолютно не боятся людей и с удовольствием позируют для гостей.

            Халактырский пляж, излюбленное место отдыха жителей города, находится в 17 км от Петропавловска-Камчатского. Здесь Вас ждет встреча с великим Тихим океаном. Черный вулканический песок пляжа  титаномагнетитового происхождения, богат ценными металлами: железо, ванадий, золото, титан. Длина этого уникального пляжа составляет около 30 км, а ширина от кромки воды - до 100 м. Халактырский пляж – самое популярное место для серферов.

    6 день Морская прогулка в бухту Русская

    Завтрак в отеле.

    Морская прогулка в бухту Русская (около 10-12 часов)

    Трансфер на морской пирс. 0тправление катера  от пирса.  Переход  Авачинская бухта  - Тихий океан – бухта Русская. По пути осмотр памятника природы   «Три брата», птичьих базаров на острове Бабушкин камень, лежбища сивучей на мысе Кекурный. Рыбалка в бухте Русская. Обед на борту. Окончание прогулки.  Возвращение  в отель.

    Бухта Русская является жемчужиной восточного побережья Камчатки и одной из самых популярных туристских достопримечательностей. Она находится в 75 км южнее выхода из Авачинской губы. Это красивейший фьорд шириной 1,3 км, длиной около 10 км. Живописные склоны гор (800 м), обрамляющие бухту,  очень крутые и как в зеркале отражаются в ее лазурной глади.

     Во время путешествия можно увидеть многочисленные птичьи базары, у входа в бухту на мысе Кекурный  -  лежбище сивучей, проходя камни Лаперуза – каланов. Велика вероятность наблюдать  касаток, дельфинов, а на берегах бухты даже медведей.     

     Желающим выдадут снасти для полноценной морской рыбалки на камбалу, окуня, навагу, ленка, палтуса, треску, сельдевую акулу. На борту катера туристам будет предложен вкусный обед из свежей ухи и закусок, а также морепродукты для дегустации.

    7 день Экскурсия по окрестностям горного массива Вачкажец

    Завтрак в отеле.

    Экскурсия по окрестностям горного массива Вачкажец

    Трансфер к горному массиву Вачкажец.  Прогулка в горный цирк с осмотром высокогорного озера и водопадов. Подъем несложен и приемлем для любого возраста. Перекус на маршруте.

    Возвращение в лагерь. Обед.  Переезд к Зеленовским озеркам.  Купание в горячих источниках.  Возвращение в отель.       

    Геологический памятник природы горный массив Вачкажец, наивысшая точка которого г. Вачкажец (1556 м над уровнем моря), расположен в 80 км к западу от Петропавловска-Камчатского. Этот горный массив и его окрестности являются одним из красивейших мест первозданной камчатской природы.   На склонах массива отчетливо проявляется высотная поясность: каменноберезовые леса сменяются зарослями ольхового и кедрового стланика, а они уступают место горным тундрам и альпийским лугам с множеством цветов. Это один из самых популярных маршрутов для ботанических экскурсий.

    Настоящей жемчужиной Вачкажца  является озеро Тахколоч, расположенное в одном из ледниковых цирков. В него впадает река Ключевая, образующая  красивейший водопад высотой около 4 метров. Уникальность этого места заключается в его универсальности: район подходит как для трекинга, наблюдения за птицами, любования цветами летом, так и для лыжного туризма зимой.

    8 день «Мини Долина гейзеров» (Дачные источники) с посещением водопада «Косы Вероники»

    Завтрак в отеле.

    Экскурсия в «Мини Долину гейзеров» (Дачные источники) с посещением водопада «Косы Вероники»

    Трансфер из готеля к Мутновский ГеоЭС (около 3 часов). Прибытие к Мутновской ГеоЭС, осмотр станции. Восхождение на площадку «Мини Долины гейзеров». Подъем несложен и приемлем для любого возраста. Перекус (чай, бутерброды, шоколад, печенье).  Купание в Дачных источниках. Переезд к р. Спокойная. Пешеходная прогулка по лесной дороге до водопада «Косы Вероники» (около 30 минут). Отдых у водопада. Возвращение к автотранспорту. Обед. Возвращение  в отель.

    «Мини Долина гейзеров»  - так жители Камчатки называют Дачные термальные источники. Находятся  в 120  км  от краевого центра к северу от Мутновского вулкана у подножья сопки Скалистой в непосредственной близости от Мутновской геотермальной электростанции. Станция расположена на отметке 780 м и сама по себе является уникальной достопримечательностью. Фумарольное поле «Мини Долины гейзеров»  является местом самого мощного выноса тепла из недр обширного Мутновского гидротермального бассейна.  Кипящие и пульсирующие источники, грязи и фумаролы (выходы горячего вулканического газа и пара в виде струй)  группами разбросаны по склонам и оврагам  на протяжении более километра. Фантастическое ощущение от клубящегося пара, бьющих из-под земли фонтанов и ярких красок окружающего ландшафта никого не оставят равнодушными.

    Водопад «Косы Вероники» или Спокойный расположен на одноименном ручье, берущем начало на склонах кальдеры вулкана Горелого. Высота водопада – 16 м, ширина отвесно падающего потока – 5-6 м. Скалистые речные берега в месте падения воды украшают ольховый стланик и каменная береза, растущие почти на вертикальных склонах. На берегу имеется хорошая смотровая площадка, откуда открывается весьма живописный вид.

    9 день Свободный день

    Завтрак в отеле. Свободный день.

    На случай непогоды возможно посещение рыбного рынка  или вертолётной экскурсии в Долину Гейзеров*/Курильское озеро* (46 000 руб. на чел.)  Все трансферы в свободный день оплачиваются дополнительно.

    10 день Петропавловск - Камчатский - Москва

    Завтрак в отеле.

    Трансфер в аэропорт с заездом на рыбный рынок и сувенирный магазин.

    Вылет в Москву.

Программа действительна на выезды с 15.04.2021 по 14.06.2021.


ПОДБОР ПАРЫ НЕ ГАРАНТИРОВАН! При бронировании тура для 1 человека – необходимо выбирать 1-местное размещение. 

Места в автобусе заранее не фиксируются и распределяются на месте в свободном порядке.

Мы не гарантируем вид из номера, наличие балкона, этаж, повышенную категорию номера и прочее. Данные пожелания оговариваются при размещении туристов в отеле в день заезда с сотрудниками отеля.

Все факультативные экскурсии состоятся только при наборе группы. Место и время отправления на все экскурсии уточнит гид на маршруте.

Возможно бронирование дополнительных ночей до и/или после тура.

При бронировании 2-х местного размещения номер TWIN (с двумя раздельными кроватями) не гарантирован!



 

 

 

 

 

Вся правда о турах ТТВ

 

Автобусные туры ТТВ