Поиск
+7 (495) 970-0122
SU17Авиаперелет из Москвы в Петропавловк-Камчатский

Очарование зимней Камчатки

Петропавловск-Камчатский (7 ночей, отель 3*) – питомник «Снежные псы» – катание на собачьих упряжках – Вилючинский перевал – Дачные источники – каньон Опасный – берег Тихого океана – Авачинский вулкан – снегоходы – лежбище тюленей

Продолжительность

9 дней/ 7 ночей

Базовая стоимость тура              от 109 950 руб. +

Включает    

Дополнительно оплачиваются

Посмотреть    

Даты и места в автобусе

Посмотреть    

Программа тура

  • 1 день Москва - Петропавловск - Камчатский

    Вылет из Москвы, прибытие в город Елизово (Петропавловск - Камчатский) на следующий день.

    2 день Петропавловск - Камчатский

    Прибытие в г. Елизово. Встреча  в аэропорту с табличкой. 

    Трансфер в отель или гостевой дом расположенном на горячих источниках в Паратунке  или в г. Петропавловске-Камчатском (время в пути около 30-40 минут). Размещение в отеле, отдых и акклиматизация.  Ночь в отеле.

    3 день питомник «Снежные псы»

    Завтрак в отеле.

    Катание на собачьих упряжках на питомнике «Снежные псы» (4 часа).

    Трансфер на снегоходе до питомника. Прибытие на питомник.  Знакомство с каюрами-инструкторами. Прием в национальном жилище с рассказами о народах Севера, их культуре и быте; кинологическая экскурсия по питомнику; посещение оленьего стана, кормление северных оленей и фотосессия.

    Обучение технике управления упряжкой, инструктаж по технике безопасности, ознакомление с маршрутом, пробное катание на нарте, прицепленной к снегоходу. Прохождение трассы на упряжке в сопровождении снегохода (1 час, 10-15 км) и опытного каюра.  Угощение национальными блюдами (лепёшки, чай, печенье), обед – шурпа из оленины. Выставка-продажа  камчатских сувениров; фото сессия в национальной одежде и  с чучелом медведя.  На прощание вручение удостоверения каюра! Возвращение в отель. Свободное время, ночь в отеле.

    «СНЕЖНЫЕ ПСЫ» - это живописное место с ландшафтом лесотундры,  откуда  открывается великолепный вид на «домашние вулканы» Авачинско-Корякской группы. Вас ждет теплый прием в национальном жилище, экскурсия по питомнику и  знакомство с его обитателями: спортивными норвежскими метисами, аляскинской и сибирской хаски, маламутами и  самоедскими лайками, рассказ о ездовых видах спорта, о спортивной жизни ездовых собак, встреча с титулованными чемпионами гонок на собачьих упряжках.  Под скрип полозьев и лай собак на традиционной упряжке Вы отправитесь навстречу снежным приключениям!

    4 день «Вилючинский перевал, Дачные источники, каньон Опасный

    Завтрак в отеле.

    Джип-тур «Вилючинский перевал, Дачные источники («Мини Долина гейзеров»), каньон Опасный и купание в горячих источниках».

    Это зимния экскурсия на мощных экспедиционных внедорожниках (вездеходах), специально подготовленных для передвижения на трассах и по заснеженным полям. Зимний джиппинг  - это путешествие с комфортом в любую погоду.

    Выезд в район Мутновской геотермальной станции (80 км от Петропавловска-Камчатского). Остановка у незамерзающего ручья Зайкин ключ (Серебряного ручья) с родниковой водой. Остановка для фотографирования на мосту через реку Паратунка, откуда открывается живописный вид на Вилючинский вулкан.  Подъем на оборудованную смотровую площадку на Вилючинском перевале.  Прибытие к Мутновской ГеоЭС, осмотр окрестностей станции. Перекус. Непродолжительный переход на площадку «Мини Долины гейзеров». Подъем несложен и приемлем для любого возраста.  Переезд к каньону Опасный. Пикник – ланч-боксы, чай, сладости. Далее переезд к горячим источникам. Купание в источниках. Возвращение в отель.

    «Мини Долина гейзеров»  - так жители Камчатки называют Дачные термальные источники, расположенные в 80 км южнее Петропавловска-Камчатского на противоположном берегу Авачинской бухты. Источники находятся в небольшом овраге у подножья сопки Скалистой к северу от Мутновского вулкана в непосредственной близости от Мутновской геотермальной электростанции. Станция расположена на отметке 780 м и сама по себе является уникальной достопримечательностью.

    Фумарольное поле «Мини Долины гейзеров» является местом самого мощного выноса тепла из недр обширного Мутновского гидротермального бассейна. Кипящие и пульсирующие источники, грязевые котлы и фумаролы (выходы горячего вулканического газа и пара в виде струй) группами разбросаны по склонам и оврагам на протяжении более километра. Вас ждет кусочек лета среди белоснежного зимнего царства: фантастическое ощущение от клубящегося пара, бьющих из-под земли фонтанов и ярких красок окружающего ландшафта. Это «Камчатский полюс снежности» и самый многоснежный район России: мощность снежного покрова здесь более 2500 мм, в долинах – более 3000 мм. 

    Дорога к Дачным источникам проходит по живописной заснеженной долине реки Паратунка, через Вилючинский перевал, откуда с высоты 825 метров над уровнем моря, открывается завораживающий вид на Вилючинский вулкан, активный Мутновский вулкан, панорама кальдеры вулкана Горелый.  На смотровой площадке Вас встретят три деревянных идола - «духи вулканов» - гамулы, охраняющие Вилючинский перевал.

    5 день Петропавловск - Камчатский

    Завтрак в отеле.

    Обзорная экскурсия по городу. Панорамное путешествие по городу сопровождается рассказом о природе Петропавловска, об окружающих город вулканах и сопках. Вы посетите памятные исторические места города и домашние сопки, откуда Петропавловск откроется Вам, как на ладони. После экскурсии посещение музея вулканов «Вулканариум». Интерактивная экскурсия по музею позволит прикоснуться к действующим физическим моделям лавовых потоков, передающие необычную атмосферу природных чудес Камчатки, а также даст посетителям современное научное представление об явлениях, происходящих в удивительном крае вулканов Камчатки и других мест на планете Земля.

    Свободное время.

    6 день берег Тихого океана с посещением лежбища сивучей

    Завтрак в отеле.

    Экскурсия к берегу Тихого океана с посещением лежбища сивучей.

    Встреча с Великим океаном  подарит Вам незабываемые эмоции: на маршруте Вы познакомитесь с необычным миром природных явлений восточного побережья Камчатки, услышите океанический прибой, соберете сувениры, выброшенные приливной волной. Пески пляжа обогащены магнезитом, титаномагнезитом и темно-цветными минералами, из-за чего имеют черный цвет.  Преобладают породы, слагающие постройку Авачинской группы вулканов. Черные пески типичны для многих пляжей вулканических областей Тихого океана. Знаменитые черные пляжи Ваикике на Гавайских островах относятся к этому же типу. Мощность отложений Халактырского пляжа около 20-30 метров,  ширина приливно-отливной полосы и береговых валов – до 100 метров. Заканчивается маршрут на Халактырском пляже.

     Мы посетим лежбище сивучей - морских млекопитающих, занесенных в международную Красную книгу. Залежка ушастых тюленей находится в черте города и относится к ряду уникальных явлений. Сивучи приплывают сюда в декабре и уходят только в апреле радую своим появлениям любопытных туристов. Кроме Камчатки известно еще два лежбища, где сивучи приплывают зимовать рядом с людьми: американский Сиэтл и сахалинский Невельск.     

    Возвращение в отель.

    7 день Путешествие к Авачинскому вулкану на снегоходах

    Завтрак в отеле.

    Путешествие к Авачинскому вулкану на снегоходах (в нарте).

    Трансфер к подножию влкана Авачинский (около 50 км). Сначала на автомобиле к началу снегоходной трассы, затем пересаживаемся в нарты за снегоходом, которым управляет опытный гид. Остановки в наиболее интересных местах для фотосессии. По прибытии – чай.

    Пешая прогулка к экструзии Верблюд (по погоде). Восхождение на гору Верблюд. Набор высоты 200 метров. Подъем несложен, занимает меньше 1 часа.  Обед в уютном домике альпийского лагеря.

    Возвращение в отель.

    *В зависимости от снежного покрова, возможна замена транспорта на джип.

    Предлагаем Вам провести незабываемый зимний день у подножия двух камчатских исполинов - действующих вулканов: Авачинский (2751 м) и Корякский (3456 м). Их называют «домашними» из-за близости к городу, они первыми в аэропорту встречают гостей.

    Вулкан Авачинский является самым живописным и наиболее активным в Корякско-Авачинской группе вулканов. Во время извержения 1991 года его кратер, диаметром 400 м и глубиной 220 м заполнился застывшей лавой, над которой поднимаются пары фумарол. Представляет собой сложный, двойной вулкан типа Сомма-Везувий. Путешественники со всего мира восхищаются поразительным сходством с легендарным вулканом Везувий – виновником гибели Помпеи. Авачинский вулкан – своеобразная визитная карточка города Петропавловска-Камчатского.

     В нарте за снегоходом Вы подниметесь на Авачинский перевал до отметки 1100 метров над уровнем моря. Если позволит погода, совершите легкое восхождение на живописный геологический памятник природы - гору Верблюд. Экструзия Верблюд - небольшой скальный массив с двумя острыми вершинами, внешне похож на одноименное животное. Абсолютная высота над уровнем моря - 1167 м. Чтобы подняться на вершину, необходимо набрать всего 200 м высоты. С вершины Верблюда Вы сможете сделать красивые фото на память. При ясной погоде отсюда открываются прекрасные панорамные виды на Налычевскую долину, окрестности города Петропавловска и Елизово, Авачинскую бухту и Вилючинский вулкан.

    8 день Свободный день

    Завтрак в отеле. Свободный день.

    На случай непогоды посещение рыбного рынка или вертолётной экскурсии (оплачивается дополнительно).

    9 день Петропавловск - Камчатский - Москва

    Завтрак в отеле.

    Трансфер в аэропорт с заездом на рыбный рынок и сувенирный магазин.

    Вылет в Москву.

Программа действительна на выезды с 15.04.2021 по 14.06.2021.


ПОДБОР ПАРЫ НЕ ГАРАНТИРОВАН! При бронировании тура для 1 человека – необходимо выбирать 1-местное размещение. 

Места в автобусе заранее не фиксируются и распределяются на месте в свободном порядке.

Мы не гарантируем вид из номера, наличие балкона, этаж, повышенную категорию номера и прочее. Данные пожелания оговариваются при размещении туристов в отеле в день заезда с сотрудниками отеля.

Все факультативные экскурсии состоятся только при наборе группы. Место и время отправления на все экскурсии уточнит гид на маршруте.

Возможно бронирование дополнительных ночей до и/или после тура.

При бронировании 2-х местного размещения номер TWIN (с двумя раздельными кроватями) не гарантирован!



 

 

 

 

 

Вся правда о турах ТТВ

 

Автобусные туры ТТВ