Поиск
+7 (495) 970-0122

Калининград

Калининград во времена прусского правления именовался Кёнигсбергом. Расположен при впадении реки Преголи в Калининградский залив, между Польшей и Литвой. Калининград является самой западной частью России. 

К немецкому наследию Кёнигсберга относятся: Бранденбургские ворота; сохранившаяся до наших дней Кёнигсбергская биржа, ныне областной центр культуры молодежи; Домском собор Богоматери и Святого Адальберта, в котором не проводят службы, а здание используют в качестве площадки для проведения выставок и концертов. 

Неподалеку от собора, в 2006 году был возведен торгово-ремесленный комплекс «Рыбная деревня», ставший современной визитной карточкой города и, который привлекающий внимание гостей города зданиями в стиле довоенного восточно-прусского города Кёнигсберга.

Калининград богат музеями: "Музей янтаря", "Мирового океана", "Музей изобразительных искусств", "Историко-художественный", "Научный морской музей Атлантического НИИ морского рыбного хозяйства и океанографии", "Гидробиологический музей им. Н. С. Гаевской", "Музеи фортификации". В городе есть ботанический сад и один из самых больших и старейших зоопарков России. 

Покидая столь необычный и удивительный город, рекомендуем подумать о памятных сувенирах и подарках в виде статуэток, украшений, шкатулок, картин, выполненных из янтаря - самого органического минерала, прославившего Калининградский регион на весь мир. Гурманов порадуют продукты из облепихи, копченный балтийский угорь, марципан.