Поиск
+7 (495) 970-0122

Домбай

Домбай – поселок на границе с Грузией и легендарный российский горнолыжный курорт. Здесь катали пухляк наши юные родители и сочинял песни Визбор. Здесь потрясающие пейзажи и, стоя на горе, забываешь, для чего ты сюда приехал – так ошеломляет хоровод горных вершин. Мягкий климат, обилие солнца, целебный воздух, дивные виды – Домбай это не только известный горнолыжный курорт, но и просто очень красивое место.

В последнее время курорт преобразился – появились современные отели, пункты проката, детские школы, инструкторы. Широкие склоны с умеренным наклоном способствуют новичкам встать на лыжи и влюбиться в этот спорт на всю жизнь. Опытные лыжники найдут, чем пощекотать себе нервы и даже попробовать внетрассовое катание. Трассы на Домбае отлично подходят для сноубордистов – недаром здесь проводится один из крупнейших сноуборд – фестивалей.


Климат

Горнолыжный сезон в Домбае длится с середины декабря до середины апреля. В январе-феврале при средней температуре -5 °C здесь выпадает до 2,5 м. снега.  Весной возможны оттепели.

 

Факты:

- Зона катания - 1630-3012 м,
- Перепад высот - 1600 м,
- Количество трасс - 10-12,
- Общая протяженность трасс - около 20 км, протяжённость самой длинной трассы – 5.4 км,
- Кресельные подъемники - 6, но, как правило, для катания используются только 3-4, остальные - вспомогательные, для первичной доставки наверх,
- Бугельные подъемники - 6,
- Маятниковая канатная дорога,
- Гондольная канатная дорога Doppel Mayer.