Поиск
+7 (495) 970-0122
KZ6Поездом до Казани, Поездом из Казани

Новый год c Кыш Бабаем

Казань – резиденция татарского Деда Мороза

Продолжительность

3 дня

Стоимость тура на человека включает:  от 16 150 руб.

Базовая стоимость тура при 2-х местном размещении включает:

  • Проживание в гостинице выбранной категории. 
  • Питание по программе.
  • Услуги гида-экскурсовода.
  • Транспортное обслуживание на автобусе/микроавтобусе (рассадка свободная).
  • Экскурсионное обслуживание.
  • Автобусная экскурсия в Резиденцию Кыш Бабая.
  • Интерактивная программа "Чаепитие по-татарски".
  • Мастер-класс «Секреты татарской кухни».
  • Посещение колеса обозрения «Вокруг света».

 

ВНИМАНИЕ! Необходимо взять в поездку внутренний паспорт и свидетельство о рождении для детей до 18 лет, полис ОМС! 

По туру возможно 3-местное размещение по запросу

 

Дополнительно оплачиваются

Посмотреть    

Программа тура

1 день Казань

Самостоятельное прибытие в Казань. Рекомендуем приобретать билеты на поезд №024 и №002 Москва-Казань.
Встреча на ж/д вокзале:

8:00/ 9:25/ 10:45/ 11:18/ 11:30 Казань-1 (Центральный) у скульптуры «Белые барсы»

8:00 Казань-2 (ст. Восстание) в центральном зале

Встреча в аэропорту* г. Казани за доп. плату

12.00  Автобусная экскурсия «Новогодняя палитра Казани» с посещением Казанского Кремля (Мечеть Кул Шариф, Благовещенский Собор, Спасская башня, Президентский Дворец, падающая Башня Сююмбике, архитектурные памятники, прогулка по территории Кремля). Посещение монастыря, где хранится чудотворный список Казанской иконы Божией Матери, возвращенной в Россию из Ватикана.

Трансфер в гостиницу,размещение

Дегустационный обед в ресторане города с развлекательной шоу-программой «Сандугач».Гости попробуют блюда национальной кухни, а также познакомятся с культурой татарского народа, его мелодичными песнями, зажигательными танцами и народными инструментами – певучим кураем, веселой тальяночкой, и мелодичным кубызом, звуки которых перенесут в далекие алтайские степи, на родину татарского народа.

Свободное время. Для туристов, не успевших на утреннюю программу, дополнительно проводится экскурсия «Новогодняя палитра Казани»

21:00 / 22:00 Новогодний вечер* в гостинице размещения  (оплачивается дополнительно, по предварительному заказу, стоимость уточняется)

2 день резиденция татарского Деда Мороза

Поздний завтрак в ресторане гостиницы до 12:00 ч.

13.00 – 20.00   Автобусная  экскурсия «Путешествуйте, играя в лесной сказке Кыш Бабая»  - в резиденцию татарского Деда Мороза. В обители волшебства Вы сможете загадать желание,  поучаствовать в интерактивной  программе с элементами татарского фольклора и участием  персонажей татарских сказок Убырлы-Корчыг (Бабой Ягой) и Шурале (маленьким Лешим)  известного писателя Габдуллы Тукая.  Во время представления Вы изучите основы татарского   языка,  поучаствуете  в приготовлении татарских блюд, а по окончанию интерактива, в  подарок  получите свиток грамоты, подтверждающий Ваше пребывание в резиденции татарского Деда  Мороза.

Возвращение в Казань. Свободное время.

20.00  Ужин в одном из ресторанов города и танцевальный вечер «НОСТАЛЬЖИ»* (за доп.плату), где гости в теплой дружеской обстановке вспомнят песни разных лет, поучаствуют в конкурсах песен, современных и старинных танцев. А еще мы научим Вас танцевать зажигательные татарские танцы и петь татарские песни.

3 день Казань

07:00 – 10:00 Завтрак в ресторане гостиницы

Какой Новый Год без подарка? Свободное время для приобретения сувениров родным и близким.

Пешеходная экскурсия «КАЗАНСКИЙ АРБАТ» (по улице Баумана).

История центральной торговой улицы Казани длится много веков, за которые она не раз меняла свое название. Здесь собрано множество памятников архитектуры и каждое здание имеет свою удивительную историю!

Вы обязательно увидите:

площадь Габдуллы Тукая и колокольню церкви Богоявления;
здание Государственного Банка, где в годы Гражданской войны 1918г. хранился золотой запас Царской России;
Собор Петра и Павла с семиярусным иконостасом, по праву являющийся самым ярким образцом русского барокко Петровской эпохи во всей России (!);
точную копию кареты Екатерины II и множество малых архитектурных форм, отражающих самобытность Казанской земли.

Интерактивная программа «Чаепитие по-татарски» в одном из малых музеев города раскроет секреты чайной церемонии, которой славится татарский народ!

15.00 Обзорная экскурсия по новогодним елкам города. Вы увидите самые яркие инсталляции новогодней Казани, величественную Центральную елку, ледовые городки и праздничную подсветку городских улиц, блистающую новогодними огнями Кремлевскую набережную, любимое место отдыха горожан и гостей.

Посещение колеса обозрения «Вокруг света», одного из самых высоких в России. Его высота 65 метров, и с нее открывается великолепный вид на оба берега Казанки, а также новые спортивные объекты города.

17:30 Поздний обед в ресторанах города «На посошок» с мастер-классом «Секреты татарской кухни».Шеф-повар ресторана продемонстрирует технику приготовления национальных блюд и научит Вас готовить их дома.

Посещение флагманского магазина-музея «Арыш Мае» с интерактивной дегустацией напитков завода «Татспиртпром»*: посещение «Ханской комнаты» с постоянной температурой +10 гр.  После дегустации  Вы сможете сделать фото на память и приобрести фирменную продукцию магазина. (дегустация за доп.плату)

ИЛИ

Посещение национального супермаркета «БЭХЭТЛЕ», в котором представлена кухня татарских поваров, кулинаров и кондитеров. Вы сможете привезти своим друзьям и близким вкусный и необычный привет из Казани.

ВНИМАНИЕ! Выбор последнего объекта посещения – на усмотрение гида!

Трансфер на вокзал

Самостоятельное отправление в Москву (рекомендуем приобретать билеты на поезд №001 Казань-Москва).

 

ПОДБОР ПАРЫ НЕ ГАРАНТИРОВАН! При бронировании тура для 1 человека – необходимо выбирать 1-местное размещение. 

Места в автобусе заранее не фиксируются и распределяются на месте в свободном порядке.

Мы не гарантируем вид из номера, наличие балкона, этаж, повышенную категорию номера и прочее. Данные пожелания оговариваются при размещении туристов в отеле в день заезда с сотрудниками отеля.

Все факультативные экскурсии состоятся только при наборе группы. Место и время отправления на все экскурсии уточнит гид на маршруте.

Возможно бронирование дополнительных ночей до и/или после тура.

При бронировании 2-х местного размещения номер TWIN (с двумя раздельными кроватями) не гарантирован!