Поиск
+7 (495) 970-0122
PG9Поездом до Пскова

Псков - Пушкинские горы - Изборск - Печоры - Талабские острова / Никандрова пустынь

Никандрова пустынь / Талабские острова – Псков – Пушкинские Горы – Изборск – Печоры

Продолжительность

4 дня

Стоимость тура на человека включает:  от 15 750 руб.

Базовая стоимость тура при 2-х местном размещении включает:

  • Все переезды по маршруту  на комфортабельном автобусе/микроавтобусе туркласса. Рассадка в автобусе свободная.
  • Трансфер на Талабские острова на выезды с 14.05 по 17.09.2020 г. (трансфер осуществляется на скоростных катерах из Пскова или из деревни Большая Толба.);
  • Проживание в отеле (расчетный час 12.00)
  • Питание по программе (4 завтрака + 4 обеда)
  • Опытный  гид-сопровождающий
  • Экскурсионное обслуживание согласно программе
  • Входные билеты в музеи

По запросу возможно 3-местное размещение

ВНИМАНИЕ! Необходимо взять в поездку внутренний паспорт и свид-во о рождении для детей до 14 лет, а также оригинал полиса ОМС!
 

Дополнительно оплачиваются

Посмотреть    

Почему в этот тур?

Посмотреть    

Даты и места в автобусе

Посмотреть    

Программа тура

1 день Никандрова пустынь / Талабские острова

Самостоятельное прибытие в 08:05  г. Псков поездом №10 Москва - Псков. Встреча с гидом у вагона №5.

Завтрак в кафе в центре города.

Экскурсия на Талабские острова:  о. Верхний (о. Белов) - Церковь святых Петра и Павла принадлежащая монастырю основанному в XV веке преподобным Досифеем Верхнеостровским, прогулка по острову, поклонный крест преподобному Досифею. Переправа на о. Талабск (о. Залита). Посещение храма св. Николая XVIII в. Икона Божьей Матери Благодатное Небо (Смоленская), могила протоиерея Николая Гурьянова. (Трансфер на Талабские острова осуществляется на скоростных катерах из Пскова или из деревни Большая Толба.) 

Обед в кафе.  Возвращение в Псков.

16:00 Трансфер в гостиницу. Размещение в номерах.

На даты с 21.02 по 23.04 и с 24.09 по 05.11 вместо экскурсии на Талабские острова проводится экскурсия в Никандрову пустынь.

Экскурсия в Свято-Благовещенскою Никандрову пустынь — православный мужской монастырь в честь Преподобного Никандра пустынножителя. Преподобный обладал дарами прозорливости и целительства, к нему за помощью обращались многие страждущие, но много искушений и бед пережил на тесном пути подвижничества святой Никандр. Преподобный Никандр до конца жизни оставался пустынником... На территории монастыря расположены:  Благовещенский собор, храм Святых Царственных Мучеников и храм иконы Божией Матери "Взыскание погибших". Целебные источники:  в честь Казанской иконы Божией Матери ("глазной" источник), источник преподобного Александра Свирского (купальня с голубой радоновой водой +6С), источники Святых Апостолов Петра и Павла и Животворящего Креста Господня, источник преподобного Никандра, по преданию, был ископан самим преподобным и святой брал отсюда воду для своих нужд. 

Обед (сухой паек).

Возвращение в Псков (около 17:00).

2 день Псков

Завтрак.

09:00 Обзорная экскурсия по городу Пскову: Кремль, Довмонтов город, Троицкий собор, захаб, стены и башни кремля. Ольгинская часовня. Покровская башня и церковь Покрова и Рождества Богородицы от Пролома.  Памятники князю Александру Невскому и княгине Ольге, оборонное и гражданское зодчество города.

Обед в кафе.

14:00 Трансфер в гостиницу. Свободное время. 

3 день Пушкинский горы

Завтрак.

09:00 Отъезд в Пушкинские горы.

Экскурсия в музее-заповеднике А.С. Пушкина "Михайловское": усадьбы Михайловское, Тригорское, усадебные парки и Святогорский Свято-Успенский монастырь, где похоронен великий русский поэт А.С. Пушкин.

Обед в кафе. Продолжение экскурсии.

19:00 Возвращение в г. Псков.

4 день Изборск- Печоры

Завтрак. Освобождение номеров.

11:00 Отъезд в г. Изборск. Экскурсия в музей - заповедник "Изборск": история древнего Труворова городища и Изборской крепости, чудотворные Словенские ключи.

Переезд в г. Печоры. Обед в кафе.

Экскурсия в Псково-Печерский Свято-Успенский мужской монастырь.

Возвращение в г. Псков. Трансфер на вокзал к поезду №10 Псков - Москва, отправление в 19:30.

ПОДБОР ПАРЫ НЕ ГАРАНТИРОВАН! При бронировании тура для 1 человека – необходимо выбирать 1-местное размещение. ВНИМАНИЕ! Мы не можем гарантировать 2-х местное размещение! В случае подбора пары, но последующем отказе от тура второго туриста по какой-либо объективной причине (болезнь и пр.) - стоимость тура будет пересчитана с учетом 1-местного размещения.

Места в автобусе заранее не фиксируются и распределяются на месте в свободном порядке.

Мы не гарантируем вид из номера, наличие балкона, этаж, повышенную категорию номера и прочее. Данные пожелания оговариваются при размещении туристов в отеле в день заезда с сотрудниками отеля.

Все факультативные экскурсии состоятся только при наборе группы. Место и время отправления на все экскурсии уточнит гид на маршруте.

Возможно бронирование дополнительных ночей до и/или после тура.

При бронировании 2-х местного размещения номер TWIN (с двумя раздельными кроватями) не гарантирован!