Поиск
+7 (495) 970-0122
RGI AviaАвиаперелёт из Москвы в Грозный

Чечня - Ингушетия. Путешествие по землям Вайнахов

Грозный (с обедом) – Аргун – Шали (Все ночи в отеле Шали-Сити 3*) – Кезеной-Ам – Хой (с обедом) – Ингушетия: храм Тхаба-Ерды - башенный город Эгикал - Ляжгинские водопады (с обедом) – Аргунское ущелье: Село Итум-Кали - Ушкалойские Башни - Нихалойские водопады (с обедом) – Грозный

Продолжительность

4 дня

Базовая стоимость тура              от 19 700 руб. +

Включает    

Дополнительно оплачиваются

Посмотреть    

Почему в этот тур?

Посмотреть    

Даты и места в автобусе

Посмотреть    

Программа тура

  • 1 день Москва – Грозный – Аргун – Шали
    Москва – Грозный – Аргун – Шали

    Самостоятельный авиаперелет в Грозный.

    Рекомендуемые рейсы:

    а/к Utair в 10:40 из а/п Внуково, в а/п Грозный в 13:10

    В 13:20- 13:30 встреча с гидом в Грозном. Рассадка в микроавтобусе.

    Группа небольшая, это очень удобный формат провести время максимально полезно и комфортно.

    На Кавказе - гость превращается в друга. У вас будет 4 дня, чтобы увидеть, услышать, попробовать и всем сердцем полюбить гостеприимный Кавказ.

    Прибытие в Грозный.

    Обед на улице Шашлычной. Это легендарное место. Здесь мастера мангала соревнуются в своем умении и готовы подать шашлык на любой вкус.

    Автобусно-пешеходная экскурсия по Грозному: Аллея Славы, Церковь Михаила Архангела, музей имени Ахмата-Хаджи Кадырова. Вы пройдетесь по скверу Журналистов, проспекту Путина и посетите величественную мечеть «Сердце Чечни». С высоты смотровой площадки Грозный – Сити, вы увидите все районы Грозного.

    Вдоволь налюбовавшись вечерним Грозным, вы отправитесь в цветочный парк. Здесь сотнями ароматами цветов вас окутает воздух тысяч раскрывающихся и раскрывшихся бутонов. Уже будет гореть подсветка, и фотографии будут тонко подмечать настроение этой прекрасной столицы.

    Переезд в город Аргун (~17 км). Посещение мечети в Аргун-Сити им. Аймани Кадыровой "Сердце Матери"

    Переезд в город Шали (~17 км).

    Заселение в  гостиницу Шали-Сити 3* (3 ночи).

    Напротив гостиницы находится одна из величественных мечетей России "Гордость мусульман". Белоснежная мечеть каждый вечер встречает гостей подсветкой.

    Свободное время.

    Рекомендуем вам самостоятельный ужин* в уютном кафе «Париж» с отличной французской атмосферой. 

    2 день Озеро Кезеной-Ам - Хой
    Озеро Кезеной-Ам - Хой

    Завтрак "шведский стол" в отеле.

    08:30 Выездная экскурсия на целый день на озеро Кезеной-Ам и г. Хой (~70 км).
    Этот день мы посвящаем горам. Горам, сквозь которые шли дороги Шелкового пути, где вершилась история 19 века. Прекрасные виды, чистое небо, тишина окутывающие бескрайние луга — вот что предстоит увидеть вам этим днем. По пути вы заезд на родник Зулгин Шовда, считается, что вода этого родника лечит суставы, и родник Девичья коса, воды которого рекомендуют девушкам желающих познать счастье материнства. Памятник Зелимхана Харачоевского хранит въезд на перевал Харами.

    Озеро Кезеной-Ам — крупнейшее высокогорное озеро на Кавказе, бирюзовая вода в окружении холмов. Местные жители называют Кезеной Ам - солнечным. Действительно, солнце здесь светит 300 дней в году. Историю этих мест вы услышите у стен древнего городища Хой, города стражников.

    После прогулки вас ждет обед в гостеприимной чеченской семье. 

    18:00 Возвращение в гостиницу в Шали.

    Свободное время.

    Посещение мечети  им. Пророка Мухаммада "Гордость Мусульман" в Шали.

    Ночь в том же отеле.

    3 день Ингушетия: Тхаба-Ерды – башенный город Эгикал – Ляжгинский водопад
    Ингушетия: Тхаба-Ерды – башенный город Эгикал – Ляжгинский водопад

    Завтрак "шведский стол" в отеле.

    8:30 Выезд в Ингушетию.

    В этот день вы отправитесь в край башен и высоких гор, в то место, где сохранились древние городища.

    Переезд в Ассиновское ущелье. Именно здесь живет народ Галгаев, народ Ингушей. По приданиям, именно, руками мужчин этого народа возведено большинство башен на Кавказе. И свидетельством станет старохристианский храм Тхаба-Ерды и башенный город Эгикал (~120 км). Технологии строительства и мастерство позволило башням сохраниться до нашего времени. 

    Обед на Цей-Лоамском перевале (1900 м), где вам предстоит попробовать кухню высокогорной Ингушетии.

    Остановка на смотровой площадке, где при хорошей погоде можно увидеть вторую по величине гору Кавказа - Казбек.

    Неутомительный треккинг на Ляжгинский водопад. Бурные потоки наполняют силой реку Армхи которая плавно перетекает в Ассу, а уже вместе вливаются в знаменитый Терек.

    Необходима удобная обувь и теплая одежда.

    19:00 Возвращение в гостиницу Шали.

    Свободное время

    Ночь в отеле.

    4 день Аргунское ущелье: Село Итум-Кали - Ушкалойские Башни - Нихалойские водопады
    Аргунское ущелье:  Село Итум-Кали - Ушкалойские Башни - Нихалойские водопады

    Завтрак "шведский стол" в отеле.

    08:30 Выезд в Аргунское ущелье (~80 км).

    Этот день посвящен традициям, знакомимся с менталитетом местных народов. В этих краях проживают все  этно-территориальные группы чеченцев: равнинные, предгорные, горные. 

    Переезд в горское село Итум-Кали.

    Начнем мы с Шатойского района Чеченской республики. Эта земля богата родниками и по ней протекает величественный Аргун. С виду он может показаться не притягательным, но уходя вглубь ущелья он набирает силу. Первым на пути вам встретится  Шатойский родник и боевая башня. Сколько стихов и легенд сложено об этих башнях. Но это только начало, ведь следующей точкой нашего пути будет контрольно-пропускной пункт древности, а именно Нихалойские башни. Здесь же, вы пройдете по стеклянному мосту над речкой - незабываемые ощущения. Следующей точкой маршрута идет селение Итум-Кали, и, именно, здесь откроется история высокогорных чеченцев, тех, о которых в свое время писал Толстой, Лермонтов и Дюма.

    Проезжая по коридору с высотою стен в 200 метров, вы посетите и исследуете один из рукавов Аргуна. Именно на Нихалойских водопадах вы поймете как наполняется река и пройдя вглубь ущелья увидите 4 каскада с заключающим каскадом Увар высотою в 44 метра. Необходима удобная обувь и теплая одежда.

    Обед по рецептам предгорных Чеченцев. Кухня уже более европеизирована, но имеет свои нотки.

    Переезд в Грозный (~ 75 км).

    16:00 Посещаем республиканский рынок «Беркат». Свободное время для покупки сувениров. Гастрономические: сушеное мясо, сыр, мед, урбеч, колбасы. Для прекрасной половины: платки и шали, платья "в пол", серебряные украшения, арабские масла. Для сильной половины: ножи, папахи и чеченскую атрибутику.

    18:00 Прощальная прогулка по Грозному и сладкое чаепитие в одной из лучших кондитерских города.

    Трансфер в аэропорт.

    Вылет в Москву а/к Utair в 20:25 из а/п Грозный, в а/п в 23:05 Внуково

Программа действительна на выезды с 15.04.2021 по 14.06.2021.


Внимание!!

Стиль одежды и внешний вид

ВАЖНО! Уважаемые туристы, помните, что вы отправляетесь в республики, где действуют преимущественно исламские принципы морали и соответствующие правила поведения и поэтому следует с особым уважением относиться к местному укладу жизни.
Женщинам не рекомендуется надевать юбки выше колен, шорты. Плечи до локтя должны быть закрыты, не допускается открытое декольте. При посещении мечетей обязателен платок для покрытия головы.

Мужчинам не стоит носить шорты. Обувь и головные уборы вы можете носить на своё усмотрение.

Предусмотрите дополнительные расходы на питание и экскурсии от 800 руб./день.

Допускаются изменения порядка мероприятий, графика движения, позднее прибытие, сокращение времени пребывания в городах и в отелях в связи с тяжелой транспортной ситуацией, ухудшением погодных условий и т.п. Указанные расстояния являются приблизительными.

Сведения о фамилии, имени сопровождающего группы (гида-сопровождающего) носят характер предварительной информации, не являются существенными условиями договора о реализации туристского продукта. Туроператор вправе осуществить замену сопровождающего (гида-сопровождающего). Компенсаций в этом случае не предусмотрено.

Сведения о модели и иных характеристиках транспортного средства носят исключительно характер предварительной информации и не являются договорными условиями. Туроператор вправе предоставить для использования в туре любой иной автобус туристского назначения без каких-либо объяснений и компенсаций.

Для туров компании в сопровождении гида ТТВ: в случае аннуляции группы при недоборе минимального количества туристов или запрете на въезд в регионы в связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией и невозможностью предоставить альтернативную замену экскурсионного обслуживания, денежные средства в размере базовой стоимости тура без учета стоимости авиаперелета и/или железнодорожного переезда, возвращаются в течение 10 рабочих дней после предъявления требования о возврате денежных средств Заказчиком. Возврат стоимости авиаперелета и/или железнодорожного переезда происходит по условиям/тарифам перевозчика.



 

 

 

Вся правда о турах ТТВ

 

Автобусные туры ТТВ