Поиск
+7 (495) 970-0122
RVA LightПоездом до Волгограда

Красоты Поволжья

Волгоград – Белогорский Каменнобродский Свято-Троицкий монастырь* – Иловля – Казачий курень* – Старая Сарепта – Волго-Донский канал – Винодельня Гусевых* – Элиста – Астрахань – Дельта Волги – Осетровая ферма * – Музейный комплекс Казахской культуры*

Продолжительность

11 дней

Базовая стоимость тура              от 33 990 руб. +

Включает    

Дополнительно оплачиваются

Посмотреть    

Дополнительные экскурсии

Посмотреть    

Даты и места в автобусе

Посмотреть    

Программа тура

  • 1 день Москва

    Днём отправление из Москвы с Павелецкого вокзала поездом №1И или другим поездом в Волгоград.

    Встреча для получения документов за 40 минут до отправления. ФИО гида, № поезда и вагона смотрите в разделе в разделе "Отправление" за неделю до выезда

    Ж/д билеты можно приобрести в офисе компании при бронировании*

    Ночь в поезде.

    2 день Волгоград
    Волгоград

    Утром прибытие в Волгоград.

    Встреча в 09:20 с гидом-сопровождающим и ж/д группой на привокзальной площади у фонтана с табличкой ТУРТРАНС-ВОЯЖ.  Далее программа проходит совместно. 

    Размещение в автобусе.

    10:00 Экскурсионная автобусно-пешеходная программа с посещением памятника-ансамбля «Мамаев Курган»

    Экскурсия по городу начнется с железнодорожного вокзала. в ходе экскурсии вы увидите: здание вокзала,  восстановленный фонтан «Детский хоровод», фонарный столб со следами от осколков времен ВОВ, усадьбу купцов  Репниковых, где в годы гражданской войны располагался не только комитет обороны, но и склады с оружием.

    Остановка для знакомства с центральной площадь города, которая с 1920 года называется  Площадью павших борцов,  для знакомства с архитектурой и историей Царицына-Сталинграда-Волгограда.

    Также вы побываете у Дома сержанта Якова Павлова - одного из бастионов солдатской славы, у руин мельницы Гергардта. 

    Для желающих* обед за доплату (от 550 руб/чел)

    Посещение музея-панорамы «Сталинградская битва», в котором услышите захватывающий рассказ об оружии, которым «ковали победу» в Сталинграде.  Под открытым небом развернута выставка военной техники времен Великой Отечественной войны и современного боевого оружия. 

    Трансфер в отель, размещение в отеле  (4 ночи).

    Свободное время.

    3 день Белогорский Каменнобродский Свято-Троицкий монастырь* – «Казачий курень»*
    Белогорский Каменнобродский Свято-Троицкий монастырь* – «Казачий курень»*

    Завтрак в отеле.

    Свободное время в Волгограде.

    Для желающих* экскурсия на целый день Экскурсия в Белогорский Каменнобродский Свято-Троицкий монастырь – "Казачий курень" (1200 руб/чел)

    08:00 Отправление (~150 км) в  Белогорский Каменнобродский Свято-Троицкий монастырь (Ольховка)
    В XIX веке монастырь был одним из красивейших и богатейших монастырей Нижнего Поволжья. Здесь хранится особо чтимая чудотворная икона Божией Матери «Всех Скорбящих Радость».
    Одной из самых главных достопримечательностей Белогорского Каменнобродского монастыря являются пещеры, вырытые в меловой горе. Так же на землях монастыря имеется много святых источников с различной по составу, в том числе радоновый,  серебряный  и сероводородный. У одного из источников находится бассейн, в который можно окунуться летом.
    По дороге путевая экскурсионная информация.

    13.30 Трансфер (~74 км) в поселок Иловлю в этнографический музей-заповедник «Казачий курень».

    Свободное время.

    Для желающих* обед на Казачьем подворье (от 400 руб/чел.)

    Посещение этнографического музея донского казачества в поселке Иловля. В Иловлинском музее "Казачий курень" - знакомство с бытом донских казаков и казачьим  подворьем, а желающие смогут покататься на лошадях и почувствовать себя настоящим казаком, пройдя обряд посвящения!

    Вечером возвращение в Волгоград.

    Ночь в том же отеле.

    4 день Волгоград – Старая Сарепта – Волго-Донской судоходный канал
    Волгоград – Старая Сарепта – Волго-Донской судоходный канал

    Завтрак в отеле.

    10:00 Выездная (~30 км) Экскурсия в музей-заповедник «Старая Сарепта» – уникальный архитектурный ансамбль, включающий в себя 26 зданий XVIII–XIX веков. Это самый большой сохранившийся до наших дней архитектурный комплекс, построенный колонистами-гернгутерами.

    Для желающих* обед в кафе Сарепты  за доплату (от 400 руб/чел)

    Переезд к Волго-Донскому судоходному каналу, который является важнейшим элементом функционирования международных транспортных коридоров «Север-Юг» и «Восток-Запад», позволяющий объединить пять морей европейской части страны: Балтийское, Белое, Каспийское, Азовское и Черное, и дающим возможность центрально-азиатским государством получить выход в международные морские бассейны, а также на внутренние водные пути Европы. Во время знакомства с каналом вы так же увидите самый крупный памятник В.И Ленину, внесенный в книгу рекордов Гиннесса.

    Во второй половине дня возвращение в Волгоград.

    Для желающих* Часовая прогулка на теплоходе по Волге (входной билет от 500 руб/чел)

    Это отличная возможность насладится видами Волги, музея-панорама «Сталинградская битва» и статуи «Родина – Мать зовет». На каждом теплоходе работает коктейль-бар и кафе с европейской кухней. Каждый теплоход отличается приятным интерьером, а также оснащен современной системой кондиционирования, позволяющей чувствовать себя комфортно в любую погоду!

    Свободное время.

    Ночь в том жеотеле.

    5 день Волгоград – винодельня Гусевых* – отдых на Волге*
    Волгоград – винодельня Гусевых* – отдых на Волге*

    Завтрак в отеле.

    Свободное время в Волгограде.

    10:00 Для желающих* выездная (~45 км) экскурсия на целый день с посещением частной винодельни, обедом и отдыхом на берегу Волги (1850 руб/чел).

    Прибытие в г. Дубовку знакомство с городом.

    Экскурсия с дегустацией на винодельню Гусевых.

    Программа с дегустацией погрузит вас в яркий, интересный и вкусный мир хорошего вина. Познавательный рассказ о каждом из представленных вин будет сопровождаться дегустацией. Вам предложат 5 видов вина и для каждого сырную тарелку с 6 видами сыра. Увлекательно, изыскано и вкусно!

    По окончании экскурсии Вас ждет релакс!

    Обед в ресторане и приятный отдых на песчаном берегу Волги будут приятным завершением экскурсионного дня.  

    Вечером возвращение в Волгоград.

    Ночь в том же отеле.

    6 день Столица Калмыкии Элиста - Астрахань
    Столица Калмыкии Элиста - Астрахань

    Завтрак в отеле. Освобождение номеров

    08:00 Выезжаем в Элиста (~ 290 км)

    Сегодня нас ждет неповторимая Элиста – столица Калмыкии! Здесь смешались культуры, религии, архитектурные стили! Здесь вы в России, но все вокруг такое необычное!

    Калмыкия – край бесконечных, как океан, степных просторов с волшебными тюльпанными островами. Земля, по которой пролегал Великий Шёлковый путь, где возводила свои города Золотая Орда, здесь и сейчас можно найти их остатки. А еще в Элисте находится самый большой буддийский храм Калмыкии. Вглядываясь в его очертания, можно безошибочно определить влияние тибетской архитектуры.

    Для желающих* обед в кафе с блюдами национальной калмыцкой кухни (от 550 руб/чел).

    После обеда – пешеходная экскурсия по центру города: Золотые ворота, осмотр скульптурных композиций «Великий шелковый путь» и «Человек и природа глазами Востока», созданных на международном биеннале скульпторов. 

    Переезд в Астрахань (~ 300 км).

    Внимание! Разница во времени в Астрахани + 1 час к Московскому! Не забудьте перевести часы.

    Размещение в отеле (4 дня)

    Ночь в отеле.

    7 день Астрахань
    Астрахань

    Завтрак в отеле.

    10:00 Обзорная экскурсия по Астрахани с посещением Астраханского кремля, экскурсией на пивоварню с дегустацией пива, а также прогулкой на речном трамвайчике по Волге.

    Астраханский кремль, «Белый город», красивые центральные улицы, памятник Петру I, триумфальная арка, Петровская набережная, старые улочки с купеческими особняками и множество мостов перекинутых через реки, что роднит Астрахань с Петербургом, ведь город расположен в дельте Волги на 11 островах. Вы увидите город во всей его многогранности.

    Свободное время (~2 часа)

    Можно прогуляться по территории кремля, посетить экспозиции (входные билеты от 50 до 150 р/чел) в башнях, подняться по крутым каменным лестницам на смотровую площадку Красной башни, откуда открывается великолепный вид на колокольню и город. Сможете приобрести плетеные корзинки, шкатулки, изделия из кожи рыб – это уникальные поделки и сувениры, которые украсят ваш интерьер и повседневную жизнь.
    Для желающих* обед за доплату (от 400 руб/чел)

    14:00 – 15:30 Для желающий посещение* Астраханского Краеведческого музея (входной билет 300 р/чел).

    Выставка "Золото сарматов", залы "Рыбы Каспийского бассейна" и "История Астраханского края". В экспозицию выставки "Золото сарматов" входят редчайшие предметы археологии из золота и серебра, найденные на территории Астраханской области.
    16:00 – 18:00 Экскурсия на пивоварню с дегустацией пива и прогулка на речном трамвайчике.

    В этой экскурсии вы совершите прогулку по собственной пивоварне ресторана, попробуете три вида пива, а потом отправитесь в речное путешествие по Волге.

    Возвращение на причал. Свободное время.

    Ночь в том же отеле.

    8 день Дельта Волги
    Дельта Волги

    Завтрак в отеле.

    09:00 - отправление на экскурсию в дельту Волги

    ~10:30 - прибытие на базу отдыха, инструктаж, посадка в лодки.

    Дельта Волги— невероятно живописный край: вы увидите луга и пустынные ландшафты, леса и заросли тростника, множество рек, озер, островков и песчаных барханов. Среди множества протоков и малых рек вы полюбуетесь настоящей красотой нетронутой Астраханской природы, насладитесь уникальными пейзажами, которые она создала, и просто подышите свежим воздухом и хорошо отдохнете. Невероятный заряд энергии от воды и солнца!

    ~12:30 Возвращение на базу отдыха.

    13:00 – 14:00 Вкусный рыбный обед. В уютном ресторане или в беседке на берегу реки  вас угостят самыми астраханскими блюдами. Настоящая уха из рыбы частиковых пород. Рыбацкая уха! Ни в одном городе мира вы не попробуете такую вкуснятину! Также вы сможете отведать жареную рыбу или сочные астраханские рыбные котлеты. Все это подается с отварной картошечкой, свежими овощами и ароматным чаем (или под рюмочку)

    14:00 – 16:00 Свободное время. Можно порыбачить, позагорать, прогуляться по территории базы. Вы действительно получите море положительных эмоций от знакомства с удивительной астраханской природой, живописными пейзажами, разнообразием растительного мира и богатейшим царством птиц. Эту поездку вы точно не забудете!

    16:30 Отправление в Астрахань

    ~18:00 Прибытие в город. Свободное время.

    Ночь в том же отеле.

    9 день Осетровая ферма* – музейный комплекс им. Курмангазы*
    Осетровая ферма* – музейный комплекс им. Курмангазы*

    Завтрак в отеле.

    Свободное время в Астрахани.

    Для желающих* выездная экскурсия на целый день Экскурсия «Осетровая ферма – музейный комплекс им. Курмангазы» (2700 руб/чел)

    09:00 Отправление на осетровую ферму "Синеморцо". Именно сегодня Вы познакомитесь с астраханской «Царской рыбой»

    10:00 – 12:00 Прибытие, экскурсия по осетровой ферме. Хозяин осетровой фермы "Синеморцо" главную экскурсию, большим сачком достанет из садков рыбу, чтобы вы смогли поближе рассмотреть ее, подержать в руках и сфотографироваться на память. Есть здесь и своя традиция - поцелуй "золотой рыбки". Нужно нежно чмокнуть стерлядку или осетра (что достанется) в острый носик и загадать желание. А ведь осётр и правда так блестит на солнце золотистым брюшком, что создается реальное ощущение, что в руках у тебя та самая рыбка, которая исполнит любое желание.

    12:00 – 13:00 «Царский» обед. Конечно, никак нельзя побывать на садковой ферме, увидеть и потрогать осетровых, но не попробовать на вкус. Дружная команда работников фермы приготовит вам действительно царский обед из ухи и копченой стерляди. Вкусное, сытное, восхитительное завершение этой чудесной прогулки! Если пожелаете, хозяин может заранее приготовить для вас копченую стерлядь, которую вы сможете приобрести на месте, чтобы порадовать друзей и близких.

    13:00 Отправление на экскурсию в центр Казахской культуры им. Курмангазы Сагырбаева.

    Прибытие, встреча с баурсаками и хлебом-солью. Мы посетим музейный комплекс поэта, узнаем много интересного об истории и культуре казахского народа, полюбуемся красотами астраханский степей и побываем в мавзолее великого акына.
    После, мы окунемся в быт кочевников в ходе интерактивной программы "Один день из жизни юрты", а потом примем участие в мастер-классе по сбору юрты! После чего вам предложат фотосессию в национальных казахских костюмах.

    17:00 Отправление в Астрахань.

    ~18:00 Прибытие в город. Свободное время.

    Ночь в том же отеле.

    10 день Астрахань

    Завтрак в отеле. Освобождение номеров.

    Трансфер на ж/д вокзал. 

    Днём отправление из Волгограда поездом №1Ж или другим поездом.

    Если вы приобретаете билеты самостоятельно, важно отправляться в Ваш город не раньше основной группы. Наличие билета у туриста на более ранний поезд, чем у основной группы, не является основанием для изменения графика движения группы.  

    11 день Москва

    Утром прибытие в Москву на Павелецкий вокзал поездом №1Ж.

    Информацию по прибытию смотрите в разделе «Прибытие».

Программа действительна на выезды с 15.04.2021 по 14.06.2021.


(*) Оплачивается по желанию (от 15 чел.) Стоимость может меняться. Полный перечень и стоимость дополнительных мероприятий будут представлены гидом в туре. Предусмотрите дополнительные расходы на питание и экскурсии от 800 руб./день.

Допускаются изменения порядка мероприятий, графика движения, позднее прибытие, сокращение времени пребывания в городах и в отелях в связи с тяжелой транспортной ситуацией, ухудшением погодных условий и т.п. Указанные расстояния являются приблизительными.

ВНИМАНИЕ! Необходимо взять в поездку внутренний паспорт и свид-во о рождении для детей до 14 лет, а также оригинал полиса ОМС

Сведения о фамилии, имени сопровождающего группы (гида-сопровождающего) носят характер предварительной информации, не являются существенными условиями договора о реализации туристского продукта. Туроператор вправе осуществить замену сопровождающего (гида-сопровождающего). Компенсаций в этом случае не предусмотрено.

Сведения о модели и иных характеристиках транспортного средства носят исключительно характер предварительной информации и не являются договорными условиями. Туроператор вправе предоставить для использования в туре любой иной автобус туристского назначения без каких-либо объяснений и компенсаций.



 


Приглашаем в Турцию!

 

Танец Мерседесов

 

Вся правда о турах ТТВ

 

Автобусные туры ТТВ