Поиск
+7 (495) 970-0122
RMR BusНа автобусе из Москвы

Коломна – Рязань – Тула

Коломна – Рязань – Тула

Продолжительность

3 дня / 2 ночи

Базовая стоимость тура              от 10 900 руб. +

Включает    

Дополнительно оплачиваются

Посмотреть    

Скидка

Посмотреть    

Почему в этот тур?

Посмотреть    

Даты и места в автобусе

Посмотреть    

Программа тура

  • 1 день Москва – Коломна - Рязань осква

    7:45 Встреча с гидом у метро «Котельники». Схема места встречи.

    ФИО гида и точную информацию смотрите в разделе «Отправление» за неделю до выезда. 

    Размещение в автобусе согласно забронированным местам.

    8:00 Выезд в Коломну (~ 100 км) 

    Знакомство, путевая информация.

    Обзорная переходная экскурсия по историческому центру Коломны. Вас ждёт Коломенский Кремль –ровесник Московского, с непреступными стенами и сохранившимися мощными башнями. Самая знаменитая из них Коломенская или «Маринкина», где по легенде была заточена супруга обоих Лжедмитриев Марина Мнишек. Вы увидите Соборную площадь с Успенским собором, заложенным Дмитрием Донским в честь первой победы русских войск над Золотой ордой, Успенский Брусенский монастырь, сквер Блюдечко с панорамной площадкой, Пятницкие ворота и многое другое.

    Свободное время.  Для желающих обед* (входит в пакет «все включено», в пакет «гастрономический»

    Самостоятельная прогулка по купеческому посаду, который дошел до наших дней практически неизменным. Его история насчитывает более девяти столетий. Это культовые и гражданские постройки XVIII - XIX веков. Периода расцвета Коломны как торгово-купеческого города. Здесь же можно посетить лавки «живых» музеев Коломны – Калачная и Мануфактура «Душистые радости».

    Для желающих организация экскурсии на Музейную фабрику коломенской пастилы с театрализованной программой, чаепитием и мастер-классом* (входит в пакет «все включено») – Театрализованная встреча с коломенским купцом – владельцем фабрики пастилы. Возможность поучаствовать в процессе пастильного производства по технологиям XIX века, знакомство с историей производства яблочного лакомства в Коломне. Угощение пастилой и чаепитие в гостиной купеческого дома.

    Выезд из Коломны. Переезд в Рязань (~ 90 км).

    Размещение в отеле в Рязани.

    Свободное время. Для желающих ужин * в кафе «Хлебная площадь» (входит в пакет «все включено», в пакет «гастрономический»). 

    Ночь в отеле.

    2 день Рязань

    Завтрак в отеле.

    Обзорная автобусно-пешеходная экскурсия по стоящему на реке Оке городу Рязани, прогулка по территории Рязанского Кремля и внешний осмотр Успенского Собора.

    Интерактивная программа в музее истории леденца * (входит в пакет «все включено»). Мы узнаем историю производства сахара и сахароварения в Рязанской губернии и не только, которую нам поведает Н.П. Шишков – известный деятель XIX века в области сахароварения, основатель мануфактуры «Сахароваръ». Каждого гостя ожидает мастер-класс по изготовлению леденцов, дегустация 2 видов леденцов и сладкий сувенир.

    Переезд в Иоанно-Богословский монастырь (~ 50 км) — мужской монастырь, расположенный на берегу Оки, основанный в начале XIII века. Экскурсия по территории монастыря с посещением Успенского собора с уникальным фаянсовым иконостасом.

    Возвращение в Рязань. Свободное время.

    Ночь в отеле.

    3 день Рязань – Богородицк - Тула - Москва

    Завтрак в отеле. Освобождение номеров.

    Выезд из Рязани. Переезд в Богородицк (~ 175 км) 3,5 часа.

    Посещение Богородицкого дворца-музея, который был построен императрицей Екатериной II для своего внебрачного сына Алексея от фаворита Григория Орлова. В последствии Алексей Бобринский стал основателем знаменитой династии сахарозаводчиков.

    Посещение дворца в 11-30.

    Переезд в Тулу (~ 70  км).

    Для желающих обед* (входит в пакет «все включено», в пакет «гастрономический»)

    Прибытие в Тулу и знакомство с древним городом: музей «Тульский пряник», экзотариум, Храм Сергея Радонежского, Тульский Государственный музей оружия, площадь Ленина, музей самоваров, улица Металлистов, Казанская набережная. Обзорная экскурсия по территории Тульский Кремля – памятнику оборонного зодчества.

    Свободное время. Выезд в 19.00

    Переезд в Москву (~ 170 км.)

    Прибытие в Москву ст. метро Аннино ~ в 22:30 (зависит от транспортной ситуации). Информацию по прибытию смотрите в разделе «Прибытие»

    Для иногородних туристов, рекомендуем брать обратные ж/д билеты после 00.30

Программа действительна на выезды с 15.10.2021 по 14.04.2022.


​Если в ходе тура Вы решите заменить место в автобусе на место более высокой категории, требуется произвести доплату гиду на маршруте в соответствии с афишированной стоимостью.

(*) Оплачивается по желанию (от 15 чел.) Стоимость может меняться. Полный перечень и стоимость дополнительных мероприятий будут представлены гидом в туре. Предусмотрите дополнительные расходы на питание и экскурсии от 800 руб./день.

Допускаются изменения порядка мероприятий, графика движения, позднее прибытие, сокращение времени пребывания в городах и в отелях в связи с тяжелой транспортной ситуацией, ухудшением погодных условий и т.п. Указанные расстояния являются приблизительными.

Сведения о фамилии, имени сопровождающего группы (гида-сопровождающего) носят характер предварительной информации, не являются существенными условиями договора о реализации туристского продукта. Туроператор вправе осуществить замену сопровождающего (гида-сопровождающего). Компенсаций в этом случае не предусмотрено.

Сведения о модели и иных характеристиках транспортного средства носят исключительно характер предварительной информации и не являются договорными условиями. Туроператор вправе предоставить для использования в туре любой иной автобус туристского назначения без каких-либо объяснений и компенсаций.

Для туров компании в сопровождении гида ТТВ: в случае аннуляции группы при недоборе минимального количества туристов или запрете на въезд в регионы в связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией и невозможностью предоставить альтернативную замену экскурсионного обслуживания, денежные средства в размере базовой стоимости тура без учета стоимости авиаперелета и/или железнодорожного переезда, возвращаются в течение 10 рабочих дней после предъявления требования о возврате денежных средств Заказчиком. Возврат стоимости авиаперелета и/или железнодорожного переезда происходит по условиям/тарифам перевозчика.

Возможно введение требований о предоставлении справок по COVID 19 для совершения путешествия. В случае изменений, мы анонсируем информацию на сайте и проинформируем туристов.



 

 

 

 

 

 

Вся правда о турах ТТВ

 

Автобусные туры ТТВ