Поиск
+7 (495) 970-0122
RGG Aviaавиаперелёт из Москвы в Махачкалу

Путешествие по Дагестану

Махачкала (с обедом, все ночи в отеле Кэпитал 3*) – аул Кубачи (с обедом) – Дербент* – Экраноплан Лунь* – Сулакский каньон (с катанием на катере) – Чиркейская ГЭС – Форелевое хозяйство (с обедом) – бархан Сарыкум

Продолжительность

5 дней

Базовая стоимость тура              от 18 900 руб. +

Включает    

Дополнительно оплачиваются

Посмотреть    

Дополнительные экскурсии

Посмотреть    

Скидка

Посмотреть    

Почему в этот тур?

Посмотреть    

Даты и места в автобусе

Посмотреть    

Программа тура

  • 1 день Москва – Махачкала
    Москва – Махачкала

    Самостоятельный авиаперелет в Махачкалу.

    Рекомендуемые рейсы:

    а/к Ютейр в 10:15 из а/п Внуково,  в Махачкале в 12:45

    В 12:45-13:15 встреча с гидом.

    Трансфер в отель г. Махачкала «Кэпитал» 3* (4 ночи).

    Размещение в отеле.

    Сбор группы в холле отеля и выезд на обед с последующей экскурсией по столице республики Дагестан – Махачкале.

    Обед на берегу Каспийского моря, с панорамными видами на береговую линию. У вас будет прекрасная возможность начать путешествие по Дагестану с дегустации местных блюд.

    Автобусно-пешеходная экскурсия по Махачкале.

    Город основан в 1844 г. Махачкалу называют "каспийской жемчужиной Северного Кавказа".
    Махачкала третий по величине город Северного Кавказа (и первый из городов Северо-Кавказского федерального округа России). Здесь проживает свыше 600 тыс. человек. Жители республики гордятся своим городом, считая его красивейшим в мире. Махачкала поражает непривычной архитектурой и удивляет бытом своих жителей. Это город, мало похожий на населенные пункты центральной России, но вполне современный и развивающийся.

    Проспект Расула Гамзатова и памятник великому дагестанцу, монументальная советская архитектура,  Русский и Кумыкский театры, памятник «Защитник отечества», Центральная Джума-мечеть в основу архитектурного облика которой положена Голубая мечеть в Стамбуле, Озеро Ак-Гёль, памятник русской учительнице .

    Погружение в атмосферу города позволит узнать, как на земле Дагестана вместе живут 33 народности и национальности.

    Возвращение в отель.

    Свободное время.

    Для желающих ужин* с блюдами национальной кухни, напитками и танцами в ресторане  отеля (от 750 руб).

    2 день Горный Дагестан: Аул Кубачи
    Горный Дагестан:  Аул Кубачи

    Завтрак в отеле.

    Выезд в 07:30 в горный Дагестан:  «город мастеров» - Кубачи (~150 км)  

    Высокогорный дагестанский аул Кубачи по праву считается одним из древних и удивительных поселений, когда – либо существовавших на территории России, где и по сей день живут талантливые мастера – оружейники и ювелиры. Материальная и духовная культура аула Кубачи — по-настоящему уникальное явление в мировой цивилизации.
    Аул Кубачи впечатлит вас горными видами и ощущением застывшего времени.
    Архитектура тоже отличается необычайным своеобразием. Дома здесь прилеплены друг к другу, стоят друг над другом. Кажется, что это не аул, а одно гигантское многоэтажное здание.
    Аул когда-то был защищен стенами и башнями — круглыми и прямоугольными. Отдельные башни, приспособленные для жилья и обросшие пристройками, сохранились до наших дней.
    Во время экскурсии вы сможете понаблюдать за мастерами, своими глазами увидеть, как создаются знаменитые кубачинские сабли и кинжалы, женские украшения и посуда.

    Обед в ауле с блюдами национальной кухни.

    Свободное время для покупок уникальных ювелирных сувениров и посещения местных музеев* (билеты оплачиваются дополнительно от 200 руб/чел).
    Вечером возвращение в отель.
    Самостоятельный* ужин в отеле или в кафе города.

    3 день Махачкала - Дербент* - экраноплан «Лунь»*
    Махачкала - Дербент* - экраноплан «Лунь»*

    Завтрак в отеле.

    Свободное время. Рекомендуем посетить:

    Музей изобразительных искусств Дагестана (вх. билет 100 руб), Дагестанский аул (вх. билет 100 руб).

    Мечеть имама Шамиля Гимринского, Свято-Успенский собор. Погулять по набережной, искупаться в море и насладиться прекрасным отдыхом на берегу Каспия.

    Для желающих*  выездная (~130 км) экскурсия в Дербент - один из древнейших городов мира (2000 руб/чел, предоплата 800 руб. при покупке тура, доплата на маршруте).

    Дербент расположен на юге Дагестана, на западном побережье Каспийского моря, недалеко от устья реки Самур, где Кавказские горы почти вплотную подходят к берегу. 
    Дербент можно условно разделить на три части: верхний город — магалы, средний или внутренний город — шахристан, нижний город — порт и припортовые кварталы. Район магалов — самая старая часть, примыкающая к цитадели Нарын-кала. Чтобы попасть в магалы, надо пройти через ворота в Северной или Южной стене. Лабиринт кривых средневековых улочек должен был запутать неприятеля, прорвавшегося в город. Причем эти улицы не имеют названий, поэтому в адресах пишут номер магала и номер дома.

    В ходе экскурсии вы увидите:
    Крепость Нарын-Кала. Знаменитая крепость входит в список Всемирного наследия Юнеско.
    Джума мечеть - старейшую мечеть России. Колоритная, очень красивая.
    Туристический комплекс "девичьи бани", северную крепостную стену, древнее кладбище Кихляр, Домик Петра, армянский храм в центре города и другие достопримечательности.

    Перед прогулкой по улицам старого города чаепитие со сладостями в тени гранатовых деревьев.

    Прогуляетесь по старому городу, по узким улочкам магалам, которые отходят сразу от крепости.

    Для желающих обед* в ресторане Дербента с панорамными видами на город и море (от 550 руб).

    Переезд для осмотра «Каспийского монстра» - экраноплана «Лунь». Экраноплан поражает своими размерами: 92 метра в длину, 22 метра в высоту, а масса судна превышает 500 тонн.

    При желании, посещение знаменитого Дербентского рынка, где можно приобрести сыры собственного производства, вяленое мясо, фрукты и сухофрукты.

    Переезд на набережную. Отдых на море.

    Возвращение в отель.

    Свободное время.

    Самостоятельный* ужин в отеле или в кафе города.

    4 день Чиркейская ГЭС - Сулакский каньон – форелевое хозяйство - бархан Сары Кум
    Чиркейская ГЭС - Сулакский каньон – форелевое хозяйство - бархан Сары Кум

    Завтрак в отеле.

    Выездная экскурсия на целый день с катанием на катере по Сулакскому каньону и подъёмом на бархан Сары-кум (~ 90 км).

    на Чиркейскую ГЭС. Водохранилище было образовано на реке Сулак для строительства крупнейшей гидроэлектростанции  "ЧИРКЕЙ ГЭС". Пейзаж водохранилища необычно красив, лазурная гладь водохранилища завораживает. Остановка на смотровой площадке.

    - заезд в селение Дубки с потрясающими видами на Сулакский каньон, являющийся одним из самых живописных чудес природы. Сулакский каньон — один из самых глубоких каньонов в мире и самый глубочайший в Европе, его глубина достигает до 1920 метров, а протяжённость 53 километра

    - прогулка на катере по бирюзовым водам каньона оставит яркие и неожиданные впечатления.

    Переезд на джипах до причала (~15 км)  

    - в форелевое хозяйство, где вас ждет вкусный рыбный обед

    - на бархан Сары-Кум  — крупнейшую одиночно стоящую дюну не только в России, но и на всем материке Евразии, достигает абсолютной высоты 262 м. У вас будет возможность погулять по бархану, сделать изумительные фото со смотровой площадки и полюбоваться окрестностями.

    Сарыкуму несколько сотен тысяч лет. У бархана четыре вершины, которые после каждой бури меняют свою форму. Основание самого бархана остается неподвижным, лишь гребни перемещаются по воле ветров.
    Бархан Сарыкум является уникальным памятником природы Дагестана. Геологами он признан вторым в мире по величине. Крупнее него – бархан под названием «Большой эрг» в пустыне Сахара.

    Помимо того, что на бархане произрастают растения и водятся животные, некоторые из которых характерны для Средней Азии, он вызывает удивление тем, что огромная гигантская масса песков находится не в пустыне, не на берегу моря, а на глинистой степи, то есть основание, платформа для этих песков – глинистая степь.

    Именно здесь снимались некоторые эпизоды фильма «Белое солнце пустыни»

    Возвращение в отель.

    Свободное время.

    Самостоятельный* ужин в отеле или в кафе города.

    5 день Махачкала - Москва

    Завтрак в отеле. Освобождение номеров.

    Трансфер на махачкалинский базар – колоритный восточный рынок для покупки местных специалитетов. Изобилие сладостей и фруктов, горный домашний мед и сыр, и, конечно же, урбеч —будут прекрасными подарками для ваших близких и друзей.

    Трансфер в аэропорт г. Махачкалы к 12:00

    Вылет а/к Ютейр в 13:45 из Махачкалы в 16:45 в а/п Внуково

Программа действительна на выезды с 15.04.2021 по 14.10.2021.


Внимание!!

Стиль одежды и внешний вид

ВАЖНО! Уважаемые туристы, помните, что вы отправляетесь в республики, где действуют преимущественно исламские принципы морали и соответствующие правила поведения и поэтому следует с особым уважением относиться к местному укладу жизни.
Женщинам не рекомендуется надевать юбки выше колен, шорты. Плечи до локтя должны быть закрыты, не допускается открытое декольте. При посещении мечетей обязателен платок для покрытия головы.

Мужчинам не стоит носить шорты. Обувь и головные уборы вы можете носить на своё усмотрение.

(*) Оплачивается по желанию (от 15 чел.) Стоимость может меняться. Полный перечень и стоимость дополнительных мероприятий будут представлены гидом в туре. Предусмотрите дополнительные расходы на питание и экскурсии от 800 руб./день.

Допускаются изменения порядка мероприятий, графика движения, позднее прибытие, сокращение времени пребывания в городах и в отелях в связи с тяжелой транспортной ситуацией, ухудшением погодных условий и т.п. Указанные расстояния являются приблизительными.

Сведения о фамилии, имени сопровождающего группы (гида-сопровождающего) носят характер предварительной информации, не являются существенными условиями договора о реализации туристского продукта. Туроператор вправе осуществить замену сопровождающего (гида-сопровождающего). Компенсаций в этом случае не предусмотрено.

Сведения о модели и иных характеристиках транспортного средства носят исключительно характер предварительной информации и не являются договорными условиями. Туроператор вправе предоставить для использования в туре любой иной автобус туристского назначения без каких-либо объяснений и компенсаций.

Для туров компании в сопровождении гида ТТВ: в случае аннуляции группы при недоборе минимального количества туристов или запрете на въезд в регионы в связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией и невозможностью предоставить альтернативную замену экскурсионного обслуживания, денежные средства в размере базовой стоимости тура без учета стоимости авиаперелета и/или железнодорожного переезда, возвращаются в течение 10 рабочих дней после предъявления требования о возврате денежных средств Заказчиком. Возврат стоимости авиаперелета и/или железнодорожного переезда происходит по условиям/тарифам перевозчика.



 

 

 

 

 

Вся правда о турах ТТВ

 

Автобусные туры ТТВ