Поиск
+7 (495) 970-0122
RPKПоездом до Нижнего Новгорода

Путешествие в Казань. Приволжские панорамы

Нижний Новгород – остров-град Свияжск – Казань – Раифский Богородицкий мужской монастырь – Йошкар-Ола* – Елабуга* – Болгар*

Продолжительность

7 дней

Базовая стоимость тура              от 21 900 руб. +

Включает    

Дополнительно оплачиваются

Посмотреть    

Дополнительные экскурсии

Посмотреть    

Почему в этот тур?

Посмотреть    

Даты и места в автобусе

Посмотреть    

Программа тура

  • 1 день Москва - Нижний Новгород
    Москва - Нижний Новгород

    Утром отправление из Москвы с Восточного вокзала на скоростном поезде Ласточка №727 или на другом поезде в Нижний Новгород.

    В 06:30 встреча с гидом у вагона поезда №727. ФИО гида, № поезда и вагона смотрите в разделе в разделе "Отправление" за неделю до выезда.

    В первой половине дня прибытие в Нижний Новгород на скоростном поезде Ласточка №727.

    Встреча с туристами, прибывающими Нижний Новгород самостоятельно.

    Размещение в автобусе согласно забронированным местам. 

    Обзорная экскурсия по Нижнему Новгороду с посещением Нижегородского Кремля - настоящей средневековой крепости с мощными стенами и сторожевыми башнями, дошедшей до нас почти неизменным из глубины веков.  Осмотр основных исторических достопримечательностей, архитектурных памятников и памятников культурного наследия:  пл. Минина и Пожарского, пешеходные улицы - Большая Покровская и Рождественская, главные набережные города с удивительно красивыми панорамными видами, Нижегородская ярмарка, Стрелка, собор Александра Невского.

    Обед в кафе города* (по желанию ~ 400 руб/чел.).

    Пешеходная прогулка по  Большой Покровской улице - Нижегородскому «Арбату» с многочисленными сувенирными магазинами и поделками ручной работы.

    Размещение в отеле в Нижнем Новгороде 3* (1 ночь).

    Свободное время.

    2 день Остров-град Свияжск - Казань
    Остров-град Свияжск - Казань

    Завтрак в отеле. Освобождение номеров.

    Отправление в Казань (~390 км).

    По дороге посещение Остров-града Свияжск.

    Обед в кафе на острове* (по желанию ~ 400 руб/чел.).

    Экскурсия по "Остров-граду Свияжск", расположенному в живописном устье реки Свияги на высоком холме "Высокая Гора". Осмотр архитектурного комплекса музея-заповедника, куда входят бесценные сокровища православной веры: Собор Всех Скорбящих Радость (1898-1906 гг.), древнейшая деревянная Троицкая церковь Иоанно-Предтеченского женского подворья Успенского монастыря XVI в; церковь во имя спасителя Николая и собор Успения Пресвятой Богородицы Свияжского мужского Успенско-Богородицкого монастыря, внутри которого сохранилось более 1000 квадратных фресок XVI в., среди них - редчайшие изображения царя Иоанна  IV и митрополита московского Макария.

    Переезд в Казань.

    Размещение в отеле 2* / 3*  (4 ночи).

    Свободное время.

    Для желающих * вечерняя экскурсия «Огни Казани»  (700 руб/чел).

    3 день Казань - Раифский Богородицкий мужской монастырь
    Казань - Раифский Богородицкий мужской монастырь

    Завтрак в отеле.

    Обзорная экскурсия по Казани: музей-заповедник "Казанский Кремль", внесенный в Список Всемирного культурного и природного наследия ЮНЕСКО; Крестовоздвиженская церковь, где находится Ватиканский список Казанской иконы Божьей Матери; Петропавловский собор начала 18 столетия; самая красивая церковью города с уникальным семирядным иконостасом 1726 года; Старо-Татарская слобода: историческая мечеть Азимова 1897 года, самая старая каменная мечеть Казани 1770-х годов. Осмотр главных площадей, скверов и улиц города, исторических памятников;  комплекса Казанского Государственного Университета; озеро Кабан с его тайнами и легендами. 

    Обед в кафе города* (по желанию ~ 500 руб/чел.).

    Экскурсия в Раифский Богородицкий мужской монастырь один из красивейших в России, с особой благодатной атмосферой и великолепной архитектурой. Комплекс монастыря расположен на территории уникального природного Волжско-Камского заповедника. Прекрасный архитектурный ансамбль ХVII-XIX вв. состоит из: Троицкого собора, собора освящённого в честь Грузинской иконы Божией Матери (с главной святыней Раифского монастыря – чудотворной Грузинской иконой Божией матери ХVII века), церкви во имя Преподобных отцев в Синае и Раифе избиенных, церкви во имя мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии (самой маленькой по внутреннему убранству церкви в Европе).

    На территории Раифской Богородицкой пустыни находится Святой "Раифский" источник, химический состав воды которого уникален (гидрокарбонатная магниево-кальциева вода), который освящен в 1997 г. Патриархом Всея Руси Алексием II.

    Возвращение в Казань.

    Свободное время.

    4 день Казань - Йошкар-Ола*
    Казань - Йошкар-Ола*

    Завтрак в отеле.

    Свободное время для самостоятельного изучения города.

    Для желающих* выездная экскурсия с обедом  на целый день в Йошкар Олу (2000 руб/ чел) – столицу Республики Марий Эл (~150 км).

    Город основан в 1584 году под именем «Царев город на Кокшаге». Город преобразился за последние 10 лет до неузнаваемости, многие называют его маленькой Европой в центре России. Сегодня город — это сочетание нескольких эпох и архитектурных стилей, где национальный колорит и история соседствуют с живописными европейскими видами. 

    Обзорная экскурсия по г. Йошкар-Ола: историческая и современная столица Республики Марий Эл: купеческие дома Пчелина, Булыгина, Кореповых, легенды Вознесенской церкви, восстановленные соборы города. Прогулка по местному «Арбату»: пешеходный бульвар Чавайна, памятники марийским деятелям культуры: С.Г. Чавайну - основоположнику марийской литературы, И.С. Ключникову-Палантаю - основоположнику марийской музыки. Парк культуры: памятник «Дерево жизни», мемориал «Огонь вечной славы». Патриаршая площадь с Часами «12 апостолов». Здание построено во фламандском стиле. В 2011 году на его фасаде были установлены необычные часы, которые показывали не только время, но и целое театральное представление. Рост каждой скульптуры, входящей в композицию, составляет 1,5 метра. Действие на площади Оболенского-Ноготкова. Площадь Оболенского-Ноготкова выполнена в венецианском стиле. Часы над входом в галерею показывают не только время, но и каждый час разыгрывают представление, символизирующие пришествие Богоматери на марийскую землю.

    Обед в кафе города с элементами национальной кухни.

    Экскурсия в новый Марийский государственный театр оперы и балета им. Эрика Сапаева. Экскурсия завершается 15-ти минутным прослушиванием органа. Продолжительность экскурсии 1 час.

    Возвращение в Казань.

    Свободное время.

    5 день Казань – Елабуга*
    Казань – Елабуга*

    Завтрак в отеле.

    Свободное время в городе Казань.

    Для желающих* выездная экскурсия с обедом на целый день в Елабугу (2300 руб) - второй по значимости город Татарстана и один из самых самобытных и красивых в республике (~210 км).

    Обзорная экскурсия по старинному городу: Спасский собор XIX в., площадь Тысячелетия Елабуги, Шишкинские пруды, улица Казанская, которая познакомит с купеческой архитектурой XIX века и где расположились пышные купеческие особняки купцов-миллионеров, интересные современные памятники связистам и почтальонам, дворнику и городовому, памятник самовару, Мемориальный комплекс М.И. Цветаевой, площадь Памяти, памятник горожанке, первой гусар-девице Надежде Дуровой и другие места города. Посетите древнее Елабужское городище с башней 10 века и красотами природы Закамья. Вид, открывающийся с Елабужского городища, впечатлит даже самого искушенного путешественника.

    Обед в кафе города.

    Свободное время.

    В свободное время возможно самостоятельное посещение* дома-музея художника Ивана Шишкина – великого русского художника (вх. билет от 300 руб/чел, пенсионеры/студенты от 200 руб/чел), уроженца Елабуги, а также, литературного дома-музея Марины Цветаевой (вх. билет от 250 руб/чел, пенсионеры/студенты от 200 руб/чел),.

    Вечером возвращение в г. Казань.

    6 день Казань - Болгар*
    Казань  - Болгар*

    Завтрак в отеле. Освобождение номеров до 12:00.

    Свободное время.

    Для желающих* выездная экскурсия с национальным обедом в  Болгар (1700 руб/чел).

    Экскурсия по Болгарскому историко-архитектурному музею-заповеднику, памятнику средневекового мусульманского зодчества, который является уникальный и  единственным образцом болгаро-татарской архитектуры середины XIII-XIV вв. Музей не  имеет аналогов в мире как ценный исторический памятник, свидетельствующий об исчезнувших государствах (Волжская Болгария, Золотая Орда), исчезнувшей культуре, жизненном укладе и как оказавший значительное влияние в течении X-XV вв. на развитие культуры, архитектуры. На территории проводится осмотр соборной мечети (сохранился лишь фундамент) и большого минарета, северный мавзолей, восточный мавзолей (по возможности с заходом внутрь построек), Черная, Белая Красная палаты и малый минарет, а также посещение музея археологии в здании бывшей церкви Успенья и выставочного зала.

    Обед с блюдами национальной кухни.

    18:00 Встреча у отеля с туристами, гулявшими самостоятельно.

    Трансфер на ж/д вокзал Казани.

    По дороге посещение магазина «Бахетле», где можно приобрести сувениры и национальные татарские сладости.

    Вечером отправление из Казани в Москву поездами 85/15 с 22:00 или другим поездом.

    Если вы приобретаете билеты самостоятельно, важно отправляться в Ваш город не раньше основной группы. Наличие билета у туриста на более ранний поезд, чем у основной группы, не является основанием для изменения графика движения группы.  

    7 день Москва

    Утром прибытие в Москву на Казанский вокзал поездами 85/15.

    Информацию по прибытию смотрите в разделе «Прибытие».

Программа действительна на выезды с 15.10.2021 по 14.04.2022.


​Возможно введение требований о предоставлении справок по COVID 19 для совершения путешествия. В случае изменений, мы анонсируем информацию на сайте и проинформируем туристов.

(*) – Таким знаком отмечены мероприятия, которые оплачивается по желанию (стоимость для взрослого /ребенка до 18 лет), при условии набора необходимого количества участников от 15 чел.). 

Допускаются изменения порядка мероприятий, графика движения, поздние прибытия, сокращение времени пребывания в городах и в отелях в связи с задержками на границе, тяжелой транспортной ситуацией, погодными условиями, с изменениями городов, времени вылета/прилета и другим. Указанные в программе тура расстояния являются приблизительными.

Предусмотрите дополнительные расходы на питание  и на экскурсии.

Туристские услуги предоставляются туроператором в форме групповых туров при условии набора минимального количества туристов 30 человек.

Для туров компании в сопровождении гида ТТВ: в случае аннуляции группы при недоборе минимального количества туристов или запрете на въезд в регионы в связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией и невозможностью предоставить альтернативную замену экскурсионного обслуживания, денежные средства в размере базовой стоимости тура без учета стоимости авиаперелета и/или железнодорожного переезда, возвращаются в течение 10 рабочих дней после предъявления требования о возврате денежных средств Заказчиком. Возврат стоимости авиаперелета и/или железнодорожного переезда происходит по условиям/тарифам перевозчика.


ПУТЕШЕСТВИЯ БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ! Рекомендуем пройти вакцинацию от Covid-19 в связи с усилением коронавирусных ограничений, возможным введением QR-кодов на проезд в транспорте ( в том числе междугородние и международные перевозки: самолетом, поездом, автобусом), посещение музеев, кафе, ресторанов и пр.. Доступ в общественные места может быть возможен только при наличии сертификата о вакцинации. При путешествии в зарубежные страны необходимо учитывать требования к вакцинации (тип вакцины, время вакцинации). Ответственность за коронавирусные ограничения и их последствия компания не несет.


 

 

 

 

 

 

Вся правда о турах ТТВ

 

Автобусные туры ТТВ