Поиск
+7 (495) 970-0122
KR6Авиаперелет из Москвы в Симферополь

Крымская Кругосветка (6 дней)

Симферополь – Бахчисарай – Севастополь – Балаклава – Мисхор – Никита – Алушта – Судак – Феодосия – Коктебель – Тополевка – Белогорск – Симферополь

Продолжительность

6 дней / 5 ночей

Базовая стоимость тура              от 18 905 руб. +

Включает    

Почему в этот тур?

Посмотреть    

Цены, даты и наличие мест

Посмотреть    

Программа тура

  • 1 день Симферополь - Бахчисарай

    Встреча гостей на Ж/Д ВОКЗАЛЕ г. Симферополя с 10:00 до 10:30 (внутренний дворик вокзала, возле фонтана «Голуби»), в аэропорту г. Симферополя с 11:30 до 12:00 (справа от выхода из здания терминала (СНАРУЖИ ЗДАНИЯ), над выходом – наружная надпись: «Симферополь»).

    Трансфер в Бахчисарай – историческую столицу Крымского ханства, расположенную в окруженной Крымскими горами живописной долине реки Чурук-Су.

    Обед в 13:00 (с элементами крымско-татарской кухни). По желанию предлагаем дегустацию крымских вин (за доп.плату – от 350 руб с чел).

    Знакомство с комплексом Ханского дворца - резиденцией династии Гиреев и единственным в мире образцом крымско-татарской архитектуры и быта: дворцовая мечеть, зал Совета и Суда, гарем, прославленный Пушкиным Фонтан слез, Золотой фонтан, Персидский дворик.

    Свободнее время. По желанию, на выбор, предлагаем посетить (к месту проведения факультативных экскурсий туристы добираются самостоятельно): музей с мини-зоопарком «Крым на ладони» - самый большой в Крыму парк миниатюр, где собраны все историко-культурные и архитектурные достопримечательности полуострова (взр/реб – 700/500 руб); Свято-Успенский пещерный монастырь и святой источник в ущелье Марьям-Дере (самостоятельно); кофейню-музей «Дегирмен», где можно увидеть макет древнего Бахчисарая, оживающий благодаря эффектам света и звука, а также попробовать вкуснейший восточный кофе (взр. – 400 руб).

    Переезд в Севастополь через Инкерман, путевая информация о Свято-Климентском пещерном монастыре и обзор средневековой крепости Каламита.

    Размещение в одной из гостиниц города.

    2 день Севастополь - Балаклава

    Завтрак. 

    Обзорная экскурсия по центру города-героя Севастополя – «города русских моряков», привлекающего гостей своей неповторимой историей и архитектурой. Экскурсия включает посещение Графской пристани, площади Нахимова, мемориала Героической обороны Севастополя 1941-1942 гг., памятника А.И. Казарскому - первого мемориала в городе, Приморского бульвара, знаменитого памятника Затопленным кораблям. По желанию, предлагаем совершить морскую прогулку по Севастопольской бухте с осмотром кораблей Черноморского флота и достопримечательностей города с моря (за доп.плату - от 500 руб).

    Экскурсия на Сапун-гору – место решающего сражения за Севастополь периода Великой Отечественной войны, осмотр мемориального комплекса и образцов военной техники. Посещение музея «Диорама «Штурм Сапун-горы 7 мая 1944 года» - осмотр экспонатов и одного из крупнейших произведений современной батальной живописи в России с 4D-эффектом:  картина боя на огромном холсте, восстановленная по воспоминаниям ветеранов, декорации из сооружений и реальных предметов времен Второй мировой войны, музыкальное сопровождение.

    Переезд в Балаклаву - удивительный городок, прославившийся своим европейским шармом и богатой историей. Обзорная экскурсия по Балаклавской набережной, осмотр Генуэзской крепости Чембало, храма Двенадцати Апостолов и знаменитой бухты Листригонов, воспетой в поэме Гомера «Одиссея». Свободное время. По желанию предлагаем морскую прогулку по Балаклавской бухте (от 500 руб) или посещение музея истории Балаклавы (взрослый – 500 руб).

    Возвращение в гостиницу.

    3 день Южный берег Крыма - Мисхор - Никита

    Завтрак.

    Переезд на Южный берег Крыма, путевая экскурсия, знакомство с историей и достопримечательностями региона, живописными горными и морскими ландшафтами, осмотр Форосской церкви и замка «Ласточкино гнездо» (со смотровой площадки).

    Переезд в п. Мисхор. Подъем по канатной дороге на гору Ай-Петри, осмотр панорамы Южного берега Крыма с высоты птичьего полета. По желанию, на выбор подъем к «зубцам» Ай-Петри (200 руб) или посещение пещеры «Геофизическая» (200 руб). (В случае плохой погоды Ай-Петри заменяем на посещение Воронцовского дворца). По желанию предлагаем дегустацию массандровских вин (за доп.плату – от 500 руб (или дегустация в «Солнечной долине»).

    Знакомство с парковым комплексом «Харакс» - бывшим имением великого князя Г.М. Романова. Экскурсия в Ливадийский дворец - летнюю резиденцию российского императора Николая II. 

    Возвращение в гостиницу.

    4 день Алушта - Судак

    Завтрак.

    Переезд в район Алушты. Пешеходная экскурсия к подножию горы Демерджи, с видом на Долину Привидений (место съемок фильма «Кавказская пленница», «Сердца трех», «Спортлото-82») и осмотром средневековой крепости Фуна. 

    Переезд на Восточный берег Крыма. Остановка у храма-маяка Св. Николая Чудотворца. Посещение завода элитных крымских вин «Солнечная долина» с дегустацией (по возможности, за доп. плату от 800 руб с чел) или замена на дегустацию Массандровских вин (в Алупке от 500 рублей).

    Переезд в Судак. Экскурсия по Генуэзской крепости в Судаке - уникальному комплексу фортификационных сооружений Средневековья. 

    Размещение в одной из гостиниц Восточного Крыма.

    5 день Феодосия - Коктебель

    Завтрак. 

    Трансфер в Феодосию.

    Обзорная экскурсия по городу с осмотром могилы И.К.Айвазовского, армянской церкви святого Саркиса, мечети Муфти-Джами, крепостного комплекса Генуэзской крепости и церквей на Карантине, памятника Афанасию Никитину, Фонтана И.К. Айвазовского. Свободное время. Предлагаем факультативную экскурсию в картинную галерею И.К.Айвазовского - один из старейших музеев России и первую на юге страны публичную галерею, собрания которой включает уникальные произведения великого русского мариниста и других известных художников (за доп.плату: взрослые - 350 руб, дети – 175 руб) или дом-музей А. Грина (взрослый – 200 руб, ребенок – 150 руб).

    Трансфер в Коктебель, знакомство с популярным курортом. Свободное время. По желанию, на выбор, предлагаем (к месту факультативных экскурсий туристы добираются самостоятельно): экскурсию в дом-музей М. Волошина (за доп.плату: взрослые - 300 руб), морскую прогулку вдоль горы Кара-Даг к Золотым воротам (за доп.плату: от 1000 руб).

    Посещение плато Узун-сырт - колыбели советского планеризма. При благоприятной погоде возможен полет на параплане или дельтаплане (за дополнительную плату).

    Возвращение в гостиницу.

    6 день Тополевка - Белогорск

    Завтрак. 

    Переезд в город Старый Крым. Экскурсия в дом-музей А.Грина - старейший музей города и первый мемориальный музей писателя.

    Переезд в п.Тополевка, путевая информация о монастыре. Посещение Топловского монастыря Св. Параскевы (самостоятельно, без экскурсовода, прогулка по территории, посещение целебных источников, омовение в купели).

    Трансфер в г. Белогорск. Осмотр поражающего своими размерами Суворовского дуба и Белой скалы (Ак-кая) - уникального памятника природы, где снимались фильмы «Всадник без головы», «Человек с бульвара Капуцинов», «9-рота» и т.д.

    Обед (с элементами крымско-татарской кухни). 

    Прибытие в аэропорт г. Симферополя к 15:30 – 16:00, на ж/д вокзал г. Симферополя к 16:30 – 17:00. Отъезд.

Программа действительна на выезды с 15.04.2020 по 14.04.2021.

ПОДБОР ПАРЫ НЕ ГАРАНТИРОВАН! При бронировании тура для 1 человека – необходимо выбирать 1-местное размещение. ВНИМАНИЕ! Мы не можем гарантировать 2-х местное размещение! В случае подбора пары, но последующем отказе от тура второго туриста по какой-либо объективной причине (болезнь и пр.) - стоимость тура будет пересчитана с учетом 1-местного размещения.

Места в автобусе заранее не фиксируются и распределяются на месте в свободном порядке.

Мы не гарантируем вид из номера, наличие балкона, этаж, повышенную категорию номера и прочее. Данные пожелания оговариваются при размещении туристов в отеле в день заезда с сотрудниками отеля.

Все факультативные экскурсии состоятся только при наборе группы. Место и время отправления на все экскурсии уточнит гид на маршруте.

Возможно бронирование дополнительных ночей до и/или после тура.





 


Приглашаем в Турцию!

 

Танец Мерседесов

 

Вся правда о турах ТТВ

 

Автобусные туры ТТВ