Поиск
+7 (495) 970-0122
SU14Авиаперелет из Москвы в Петропавловк-Камчатский

Большое путешествие по Камчатке

Петропавловск-Камчатский (8 ночей, отель 3*) – ночевки в палатках (4 ночи) – о. Старичков – восхождение к кратерам вулкана Горелого – восхождение на вулкан Мутновский – водопад Косы Вероники – верхнепаратунские источники – сплав по р. Быстрая (3 дня) – Толмачевское озеро – восхождение на Авачинский вулкан – берег Тихого Океана – вертолетная экскурсия в долину Гейзеров*

Продолжительность

14 дней/12 ночей

Базовая стоимость тура              от 149 900 руб. +

Включает    

Дополнительно оплачиваются

Посмотреть    

Даты и места в автобусе

Посмотреть    

Программа тура

  • 1 день Москва - Петропавловск - Камчатский

    Вылет из Москвы, прибытие в город Елизово (Петропавловск - Камчатский) на следующий день.

    2 день Петропавловск - Камчатский

    Прибытие в г. Елизово. Встреча  в аэропорту с табличкой. 

    Трансфер в отель или гостевой дом расположенном на горячих источниках в Паратунке  или в г. Петропавловске-Камчатском (время в пути около 30-40 минут). Размещение в отеле, отдых и акклиматизация.  Ночь в отеле.

    3 день о. Старичков

    Завтрак в отеле

    Морская прогулка к о. Старичков (6 часов)

    Остров Старичков является памятником природы регионального значения. Расположен в Авачинском заливе Тихого океана. Площадь острова составляет всего 93 Га и окружен он многочисленными прибрежными рифами и камнями, обнажающимися во время отливов. На острове Старичков ежегодно размножаются более 50 тысяч особей морских колониальных птиц. На береговых скалах размещаются так называемые птичьи базары – смешанные колонии кайр, моевок и бакланов. А на прибрежных рифах вокруг острова Вы увидите лежбища Ларги и тюленя Антура. Не исключено, что на Вашем пути из прилегающих вод появятся касатки и дельфины Далла.

    Программа экскурсии: Выход на экскурсию от Морского порта, к бухте Тихой, острова Бабушкин камень, мыса Станицкого. Далее судно движется к островным скалам «Три Брата», которые являются одной из визитных карточек Петропавловска (время в около 1 ч). Непродолжительная остановка для фотосъемки. Рыбалка. Неотъемлемым компонентом морской прогулки является уха из пород лососевых рыб, блюда из морепродуктов, добытых тут же дайверами. Возвращение в отель. Свободное время. Ночь в отеле.

    4 день Восхождение к кратерам вулкана Горелого

    Выезд из гостиницы на автотранспорте повышенной проходимости к подножью вулкана Горелый (около 80 км, 3,5-4 часа).  Инструктаж по технике безопасности. Восхождение к кратерам вулкана Горелого. Перекус на склоне вулкана. Возвращение в лагерь. Переезд под вулкан Мутновский (Мутновская ГеоЭС). Установка палаточного лагеря. Ужин. Купание в термальных диких источниках. Ночь в палаточном лагере.

    Действующий вулкан Горелый (1829м) представляет собой хребтообразный массив слившихся друг с другом конусов, поднимающихся из эллипсовидной кальдеры, различной сохранности, величины и формы. Совершенно уникальной является коллекция одиннадцати разнообразных кратеров на его вершинной части. На востоке расположен самый большой и красивый кратер «Голубое озеро», диаметром 500 м и глубиной 200 м., заполненный необычайным по красоте озером.

    5 день Восхождение на вулкан Мутновский

    Завтрак. Инструктаж по технике безопасности. Восхождение на вулкан Мутновский. Экскурсия в кратер вулкана, к фумарольным площадкам, грязевым котлам, кратерному озеру и “Активной воронке”. Перекус на склоне вулкана. Спуск. По желанию и физического состояния группы, возможен спуск через овраг Опасный, с экскурсией к водопаду (80 м) в каньоне Опасный. Возвращение в лагерь. Ужин у костра. Купание в термальных диких источниках. Ночь в палаточном лагере.

    Мутновский вулкан (2324 м) представлен четырьмя слившимися конусами, вершины которых разрушены при извержениях разного характера. Уникален вулкан тем, что дает возможность людям без особого труда увидеть активный вулкан изнутри! Активные фумаролы, паровые выбросы, грязевые котлы, образования минералов, вулканической серы, фантастический вулканический ландшафт ставят это место в один ряд с лучшими вулканическими проявлениями мира.

    6 день водопад Косы Вероники - верхнепаратунские источники

    Завтрак.  Переезд к р. Спокойная, расположенной недалеко от Родниковых (Вилючинских) источников. Пешеходная прогулка по лесной дороге до водопада Косы Вероники (около 30 минут). Отдых у водопада, пейзаж которого оставляет незабываемое впечатление  из-за своей величественной красоты. Возвращение к автотранспорту. Переезд к подножию сопки Горячая. Посещение Верхнепаратунских источников (пеший переход около 150 м).  Купание в источниках, отдых. Ужин на берегу р. Паратунка. Вечером выезд в отель. Свободное время. Ночь в отеле.

    Водопад «Косы Вероники» или  Спокойный расположен на одноименном ручье, берущем начало на внешних северо-восточных склонах кальдеры вулкана Горелого и впадающем в р. Вилючу в среднем ее течении. Высота водопада – 16 м, ширина отвесно падающего потока 5-6 м. В этом месте ручей течет в узкой теснине с высоким, крутым скалистым правым берегом и более пологим левым. На берегу имеется хорошая смотровая площадка, откуда открывается весьма живописный вид.

    Горячие Верхнепаратунские источники расположены  на склоне сопки Горячей, на высоте 70 м над дном долины реки Паратунки, где из скальных трещин выбиваются струйки горячей термальной воды. Сливаясь в ручьи, они стекают  вниз по скальнику теплыми водопадами, образовывая естественные природные ванны. Температура воды в ваннах - 39-45 СО.

    7 день Сплав по реке Быстрая (Малкинская)

    Утром выезд на автобусе из отеля на р. Быстрая (около 160 км, 3 часа). Начало сплава. Рыбалка. Обед. Ночь в палаточном лагере.

    Река Быстрая – вторая по протяженности река Камчатки, расположена в центральной части полуострова. Берет свое начало с отрогов вулкана Бакенинг и течет на запад к Охотскому морю. Длина 275 км. Площадь водосбора – 10 800 км2. В среднем течении встречаются каскады несложных, но эффектных порогов. Максимальный уровень воды приходится на июнь-июль, что связано с интенсивным таянием снега в горах. В это время меняется характер реки, меняются пороги, появляются новые протоки в нижнем участке сплава, образуются завалы из поваленных деревьев. По пути следования открываются изумительные пейзажи, именно здесь берет свое начало Срединный хребет. Туристы имеют великолепную возможность полюбоваться камчатским высокотравьем, причудливыми скалистыми берегами, небольшими полянками ириса и стройными березами. По пути можно набрать грибов и ягоды, понаблюдать за чайками и дикими утками, а если посчастливится, то увидеть медведя.

    Практически все туристы, когда-либо сплавлявшиеся по р. Быстрая, наблюдали бурого медведя. Любителей рыбалки ждут приятные сюрпризы.

    8 день Сплав по реке Быстрая (Малкинская)

    Завтрак. Продолжение сплава. Рыбалка. Обед. Ночь в палаточном лагере.

    9 день Сплав по реке Быстрая (Малкинская)

    Завтрак.  Это самый экстремальный день сплава. Прохождение всех самых бурных порогов, что оставляет неизгладимые впечатления в памяти путешественников. Окончание сплава. Выезд в отель (около 140 км, 4 часа).

    10 день Толмачевское озеро

    Завтрак. Экскурсия на Толмачевское озеро.

    Переезд на джипе или микроавтобусе по Толмачёвскому долу в район Толмачевских ГЭС (220 км от П-Камчатского). По пути - остановка в пос. Сокоч.  Здесь можно перекусить горячими «сокочинскими» пирожками, которые являются гастрономическим брендом Камчатки, выпить кофе или чай. Далее -  остановки для фотографирования на р. Плотникова, у патриаршей каменной берёзы, на видовых площадках на вулкан Опала и шлаковые конуса, горный каньон реки Толмачёва. В августе лесотундра богата ягодами и грибами, где можно наблюдать медведей (не гарантировано). В районе Толмачёвской ГЭС будет небольшая пешая прогулка к кратеру «Медвежья Чаша». По приезду на озеро Толмачёва – осмотр достопримечательностей,  обед. Далее переезд на базу Апачинские горячие источники. Купание в бассейне. Возвращение в отель.

    Озеро Толмачёва является одним из красивейших высокогорных озёр Камчатки. Расположено на высоте 616 м над уровнем моря. Озеро имеет подпрудное происхождение. Из озера Толмачёва вытекает одноимённая река, на которой расположился каскад Толмачевских ГЭС. Пляжи озера образованы пемзовыми отложениями, а  в  белом прибрежном песке можно отыскать кусочки вулканического стекла – обсидиана. В озере водится оседлая форма нерки – кокань.  По берегам гнездятся водоплавающие птицы. На промысел приходят медведи и иные хищники.

    В 4 км от озера Толмачёва находится кратер Чаша («Медвежья Чаша»). Это маар – воронка одноактного вулканического газового взрыва. На дне кратера расположено живописное озеро. Почти с любого участка Толмачева дола можно увидеть один из живописнейших камчатских вулканов – вулкан Опала (2475 м), типичный стратовулкан с конусом правильной формы.

    11 день Восхождение на Авачинский вулкан

    Завтрак в отеле.

    Утром трансфер к подножию вулкака Авачинский (около 25 км). Выход на маршрут, подъём на вулкан занимает  около 7 часов и 1 час на вершине проводят туристы. На вершине перекус (бутерброды, шоколад, сок, чай.) Спуск с вершины, ужин (уха, приготовленная на костре), чай. Возвращение в отель.

    Вулкан Авачинский является наиболее активным в Корякско-Авачинской группе вулканов и представляет собой сложный, двойной вулкан типа Сомма-Везувий.  Путешественники со всего мира восхищаются поразительным сходством с легендарным вулканом Везувий – виновником гибели Помпеи.

    12 день Долину Гейзеров*

    Завтрак в отеле. Свободное время.

    На случай непогоды, посещение рыбного рынка.

    Возможна организация вертолётной экскурсии в Долину Гейзеров (оплачивается дополнительно – 46 000 руб. на чел.). В свободный день все трансферы оплачиваются дополнительно.

    13 день экскурсия по Петропавловску и на берег Тихого Океана

    Завтрак.

    Обзорная экскурсия по городу и на берег Тихого Океана.

    Панорамное путешествие по городу сопровождается рассказом о природе Петропавловска, об окружающих город вулканах и сопках. Вы посетите памятные исторические места города и домашние сопки, откуда Петропавловск откроется Вам, как на ладони. А прогулка по берегу океана зарядит Вас энергией жизни, Вы почувствуйте дыхание Тихого океана, величие и мощь волн которого, никого не оставит равнодушным.

    Свободное время, ночь в отеле.

    14 день Петропавловск - Камчатский - Москва

    Завтрак в отеле.

    Трансфер в аэропорт. Вылет в Москву.

Программа действительна на выезды с 15.04.2021 по 14.06.2021.


ПОДБОР ПАРЫ НЕ ГАРАНТИРОВАН! При бронировании тура для 1 человека – необходимо выбирать 1-местное размещение. 

Места в автобусе заранее не фиксируются и распределяются на месте в свободном порядке.

Мы не гарантируем вид из номера, наличие балкона, этаж, повышенную категорию номера и прочее. Данные пожелания оговариваются при размещении туристов в отеле в день заезда с сотрудниками отеля.

Все факультативные экскурсии состоятся только при наборе группы. Место и время отправления на все экскурсии уточнит гид на маршруте.

Возможно бронирование дополнительных ночей до и/или после тура.

При бронировании 2-х местного размещения номер TWIN (с двумя раздельными кроватями) не гарантирован!



 

 

 

Вся правда о турах ТТВ

 

Автобусные туры ТТВ