Поиск
+7 (495) 970-0122
SU12Авиаперелет из Москвы в Петропавловк-Камчатский

Классическая Камчатка (мини-группа)

Петропавловск-Камчатский – круиз по Авачинской бухте с выходом в Тихий океан – восхождение в кратер вулкана Мутновский – восхождение на вулкан Горелый – вулканы Ключевской группы – восхождение на Толбачинские конуса – «Мертвый лес» – этнографический музей – сплав по реке с рыбалкой – Долина Гейзеров** – Медведи Курильского озера*

Продолжительность

12 дней/10 ночей

Базовая стоимость тура              от 133 900 руб. +

Включает    

Дополнительно оплачиваются

Посмотреть    

Почему в этот тур?

Посмотреть    

Даты и места в автобусе

Посмотреть    

Программа тура

  • 1 день Москва - Петропавловск - Камчатский

    Вылет из Москвы, прибытие в город Елизово (Петропавловск - Камчатский) на следующий день.

    2 день Петропавловск - Камчатский

    Прибытие в г. Елизово. Встреча  в аэропорту с табличкой. Трансфер в Петропавловск-Камчатский (около 25 км.).  Размещение в отеле и отдых.

    Вечером встреча с гидом для обсуждения программы.

    3 день Авачинская бухта с выходом в Тихий океан

    Завтрак.

    Морская прогулка на катере по Авачинской бухте с выходом в Тихий океан.  Осмотр островов: “Бабушкин камень”, “Три брата”, “Старичков”, и крупнейшего на Камчатке гнездовья морских птиц. Морская рыбалка. Обед из красной рыбы. Шанс увидеть дельфинов, сивучей, касаток.

    Переезд на автомашине повышенной проходимости через плато вулканов Вилючинский и Горелый, в район  вулкана Мутновский (около 90 км). Разбивка лагеря.

    Ночь в палатках.

    4 день Восхождение в кратер вулкана Мутновский

    Восхождение в кратер вулкана Мутновский (2323 м). Осмотр действующих фумарол, грязевых сифонов, горного озера.  Кратер вулкана Мутновский – одно из самых ярких вулканических явлений Камчатки. Крутые стены окружают широкую и глубокую впадину кратера с блестящими ледниками, раздробленными трещинами и выпадами кипящих фумарол (восхождение длится до 8 часов). Ночь в палатках.

    5 день Восхождение на вулкан Горелый

    Восхождение на вулкан Горелый (1829 м), передвижение по лавовому потоку, шлаковым полям, осмотр 3 кратеров с озерками (экскурсия длится 5 - 6 часов). Вечером переезд на базу отдыха в курортной зоне «Паратунка». Размещение, отдых и купание в бассейне с термальной водой.

    6 день Долина Гейзеров* или Медведи Курильского озера*

    Свободный день для отдыха или вертолетная экскурсия*.

    Вертолетную экскурсию в Долину Гейзеров и кальдеру вулкана Узон* (46 000 руб. на чел.)

    Медведи Курильского озера* (46 000 руб. на чел.)

    Вечером переезд до села Мильково (около 280 км, 3 – 4 часа) с остановкой для ужина в пос. «Сокочи» (в кафе или в «пирожковых» оплачивается самостоятельно на месте).  Размещение в гостинице «Геолог» (гостиница «Геолог» чистая и аккуратная, в номерах есть туалет и умывальник,  душ в отдельной комнате на этаже). Перед сном лёгкий ужин с чаем.

    7 день вулканы Ключевской группы

    Переезд на автомашине повышенной проходимости в район Ключевской группы вулканов (около 240 км, 6-7 часов). Подъезд к подножию красивейшего вулканического массива, образованного вулканами Острый и Плоский Толбачик. По дороге в ясную погоду открывается вид на высочайшие вулканы Камчатки: Крестовский (4057 м), Ушковский (3903 м), Ключевской (4750 м), Камень (4579 м), Плоский Толбачик (3082 м) и Острый Толбачик (3672 м).  Установка палаточного лагеря. Легкая прогулка (1 – 1,5 часа) по отрогам горы «Клешня». Ночь в палатках.

    8 день вулканы Ключевской группы

    Осмотр и обследование последствий извержения 2013 года («молодого» конуса, обширных свежих лавовых потоков, пещер – лавоводов,  каменных изваяний и нагромождений застывшей лавы. Ночь в палатках.

    9 день Восхождение на Толбачинские конуса

    Поездка на автомобиле на Северный прорыв. Восхождение на Толбачинские конуса, представляющие собой вулканы в миниатюре высотой 100-200 метров. Переезд к Южному прорыву (около 15 км.). Посещение конуса «Звезда».  Возвращение в лагерь. Ночь в палатках.

    10 день «Мертвый лес»

    Прогулка  в «Мертвый лес», уничтоженный шлаковыми и пепловыми извержениями  в 1975 году. Переезд в село Мильково,  расположенное на берегу реки Камчатка (около 240 км, 6 - 7 часов).  Размещение в гостинице «Геолог».   (гостиница «Геолог» чистая и аккуратная, в номерах есть туалет и умывальник,  душ в отдельной комнате на этаже).  

    Прогулки по одному из старейших поселений Камчатского края, основанному на остроге ительменов – коренных жителей Камчатки  в 18 веке.  

    11 день этнографический музей - сплав с рыбалкой

    Экскурсия в этнографический музей народов долины реки Камчатки.

    Переезд на автомобиле до района п. Малки (около 170 км.).  Обед на берегу реки Быстрая, в «рыболовно – сплавном» лагере (блюда из рыб лососёвых пород).

    Небольшой сплав на рафтах (2-3 часа) с рыбалкой. 

    (Возможно отказаться от сплава, и ожидать группу на Малкинских горячих источниках).

    Переезд в г. Петропавловск - Камчатский  (около 130 км.). Размещение в отеле.

    12 день Петропавловск - Камчатский - Москва

    Завтрак в отеле.

    Трансфер в аэропорт с заездом на рыбный рынок и сувенирный магазин.

    Вылет в Москву.

Программа действительна на выезды с 15.04.2021 по 14.06.2021.


ПОДБОР ПАРЫ НЕ ГАРАНТИРОВАН! При бронировании тура для 1 человека – необходимо выбирать 1-местное размещение. 

Места в автобусе заранее не фиксируются и распределяются на месте в свободном порядке.

Мы не гарантируем вид из номера, наличие балкона, этаж, повышенную категорию номера и прочее. Данные пожелания оговариваются при размещении туристов в отеле в день заезда с сотрудниками отеля.

Все факультативные экскурсии состоятся только при наборе группы. Место и время отправления на все экскурсии уточнит гид на маршруте.

Возможно бронирование дополнительных ночей до и/или после тура.

При бронировании 2-х местного размещения номер TWIN (с двумя раздельными кроватями) не гарантирован!



 

 

 

Вся правда о турах ТТВ

 

Автобусные туры ТТВ