Поиск
+7 (495) 970-0122
JR1Авиаперелет из Москвы в Амман

Иорданское Королевство

Амман – Джераш – Мадаба – Керак – Петра – Вади Рам – Бетани – Умм ар-Расас – Мукавир – Ажлун – Ум-Кейса – Замки пустыни – Каср-Харранэ и Кусайр-Амры

Программа снята с продажи

Продолжительность

8 дней/7 ночей

Базовая стоимость тура              от 96 029 руб. +

Включает    

Дополнительно оплачиваются

Посмотреть    

Программа тура

  • 1 день Москва - Амман

    Вылет в Иорданию из а/п Домодедово рейсом RJ-178 авиакомпании Royal Jordanian.
    Прибытие в аэропорт Аммана в 19:40. Прохождение таможенных формальностей.
    Встреча в аэропорту представителем принимающей компании.
    Трансфер в отель Аммана. Ужин и ночь отеле.

    2 день Мадаба - Карак - Петра

    Завтрак в отеле.
    Поездка по Святой земле на юг в «город мозаик» Мадаба. Посещение церкви Св. Георгия, где сохранилась уникальная напольная карта Святой земли (VI век). Осмотр церквей на территории Археологического парка, церкви Апостолов, Археологического музея, где хранятся мозаики с полов церквей Мадабы.
    Далее посещение Горы Нево – места, где скончался Пророк Моисей и где в его память воздвигнута христианская базилика с прекрасными напольными мозаиками. С Горы Нево открывается панорама Земли обетованной – Иорданской долины.
    Далее по Королевской дороге переезд в Карак – величественный замок эпохи крестоносцев Крак-де-Моав. Близ Карака (проездом) находится могила праотца Ноя (в Исламе – Нуха).
    Переезд в Петру. Ужин и ночь в отеле.

    3 день Петра

    Ранний завтрак в отеле.
    Экскурсия на целый день в Петру с самостоятельным обедом в ресторане.
    В Петре совершим путь через ущелье Сик мимо древних гробниц и культовых мест к усыпальнице аль-Хазнэ, самому сохранному памятнику античной архитектуры, затем мимо театра к Царским гробницам, по главной улице города – к Великому храму, к Каср аль-Фараун, христианской базилике с напольными мозаиками, ввысь – к гигантскому храму Дайру, потом через ущелье Вади-Фараса с гробницами на Высокое место Жертвоприношений.
    В самом городке посмотрим источник Айн-Муса, который, по преданию, иссек из скалы Моисей, ведя в Землю Обетованную иудеев.
    Возвращение в отель, ужин.

    4 день Малая Петра - Вади Рам - Мертвое море

    Завтрак в отеле.
    Поездка в Малую Петру, маленький город с прекрасными гробницами (сохранились фрески I в.), служивший остановкой для караванов на пути в Петру.
    Выезд в Вади Рам – Лунную Долину, крупнейший и самый красивый ландшафт Аравии, с красными песками и вырастающими повсюду скалами .
    Переезд  на Мертвое море. Ужин и ночь в отеле.

    5 день Вифания - Мукавир - амман

    Завтрак в отеле. Отъезд в место Крещения Христа – Вифанию – главное паломническое место для христиан всего мира в Иордании.
    Посещение Умм ар-Расас, древнего Кастрона Мефаа, где сохранились церкви с уникальными, замечательно сохранившимися напольными мозаиками. В 1300 м от Кастрона возвышаются единственные сохранившиеся в христианском мире столпы, на которых молились и предавались аскезе монахи-подвижники.
    Поездка в Мукавир, где на вершине горы стоит дворец царя Ирода, где пострадал Иоанн Предтеча.
    Переезд в Амман. Ужин и ночь в отеле.

    6 день Джераш - Ум-Кейса

    Завтрак в отеле. Экскурсия в Джераш (древняя Гераса).
    Многие из памятников Герасы – страницы в истории архитектуры: гигантский нимфейон на главной улице, святилище Артемиды, колонные улицы, 2 театра в черте города, триумфальные арки и городские ворота, городской мацеллум (мясной рынок) и главное чудо — колонная Овальная площадь, над которой поднимается храм Зевса.
    После Джераша, посещение Ум-Кейса и Аджлунского замка, Отсюда открывается потрясающий вид на Голанские высоты и Тивериадское озеро.
    Возвращение в Амман. Ужин и ночь в отеле.

    7 день Амман

    Завтрак в отеле.

    Экскурсия по Амману с посещением цитадели Кала,  возвышающейся над городом. Осмотр руин храма Геркулеса; дворца Омейядов (VIII в.); небольшого археологического музея. Прогулка к руинам древней Филадельфии, где сохранился римский театр, Одеон и грандиозный Нимфейон.
    Посещение замков пустыни – Каср-Харрана и Кусайр-Амра (прекрасно сохранившийся ансамбль фресок в интерьере) – шедевров раннеисламской архитектуры и живописи VIII в.

    Трансфер на Мертвое море. Ужин и ночь в отеле Мертвого моря.

    8 день Амман - Москва

    Завтрак в отеле. Трансфер в аэропорт. Вылет  рейсом авиакомпании Royal Jordanian 177 в  Москву.

Программа действительна на выезды с 15.10.2019 по 14.04.2020.

ПОДБОР ПАРЫ НЕ ГАРАНТИРОВАН! При бронировании тура для 1 человека – необходимо выбирать 1-местное размещение. После поступления предоплаты мы размещаем на сайте информацию о поиске пары. ВНИМАНИЕ! Мы не можем гарантировать 2-х местное размещение! В случае подбора пары, но последующем отказе от тура второго туриста по какой-либо объективной причине (болезнь, отказ в визе и пр.) - стоимость тура будет пересчитана с учетом 1-местного размещения.

Места в автобусе заранее не фиксируются и распределяются на месте в свободном порядке.

Мы не гарантируем вид из номера, наличие балкона, этаж, повышенную категорию номера и прочее. Данные пожеланию оговариваются при размещении туристов в отеле в день заезда с сотрудниками отеля.

Все факультативные экскурсии состоятся только при наборе группы. Место и время отправления на все экскурсии уточнит гид на маршруте.

Возможно бронирование дополнительных ночей до и/или после тура.

При бронировании 2-х местного размещения номер TWIN (с двумя раздельными кроватями) не гарантирован!