Поиск
+7 (495) 970-0122
MX3

4 культуры+отдых на океане

Мехико – Пуэбла – Веракрус – Вильяэрмоса – Паленке – Яшчилан – Кампече – Ушмаль – Мерида – Канкун

Продолжительность

12 ночей / 13 дней

Базовая стоимость тура              от 158 952 руб. +

Включает    

Дополнительно оплачиваются

Посмотреть    

Цены, даты и наличие мест

Посмотреть    

Программа тура

  • 1 день Москва - Мехико

    Вылет из Москвы рейсом на выбор (возможно самостоятельное приобретение а/б на любые удобные рейсы). Прибытие в Мехико. Встреча с водителем с табличкой в зале прилета после прохождения паспортного контроля и получения багажа. Трансфер в отель. Размещение. Информационное собрание с гидом. Свободное время. Ночь в отеле.

    2 день Мехико сити - Теотиуакан

    Завтрак. Обзорная экскурсия по историческому центру  Мехико: развалины древнего города ацтеков Теночтитлана и фундамента их главного храма, Собор Метрополитана, Президентский дворец с фресками Диего Риверы и другие. После осмотра площади Сокало -  археологическая зона Теотиуакан – культовый центр древних индейцев: пирамиды Солнца и Луны, дорога мертвых, храм Кетцалькоатля и дворец Кетцальпапалотля.  Посещение Базилики Девы Гваделупе. Ночь в отеле.

    3 день Мехико сити - Пуэбла - Веракрус

    Завтрак. Переезд в город Пуэбла («Город Ангелов»). Дорога пройдет через перевал, откуда в хорошую погоду видны заснеженные вершины вулканов Попокатепетль и Истаксиуатль. Обзорная экскурсия: городской собор – второй по величине в Мексике, Капелла Росарио, монастырь Санта-Роса. Переезд в портовый город Веракрус на берегу Мексиканского залива. Прогулка по историческому центру города. Свободное время. Ночь в отеле.

    4 день Веракрус - Вильяэрмоса - Паленке

    Завтрак. Переезд в столицу штата Табаско в город Вильяэрмоса, который был основан в конце XVI века общиной, вынужденной перебраться вглубь страны из-за нападений пиратов. Посещение уникального парка-музея под открытым небом – «Ла-Вента». Переезд в штат Чиапас, в город Паленке. Размещение в отеле. Ночь в отеле.

    5 день Паленке - Яшчилан - один из водопадов Чиапаса - Паленке

    Завтрак. Переезд в священный индейский город и археологический центр Яшчилан, что в переводе означает «зеленые камни», расположенный на границе Мексики и Гватемалы, на берегу реки  Усумасинта. Возвращение в Паленке. По дороге  остановка в джунглях у одного из многочисленных живописных водопадов, которыми славятся окрестности Паленке, купание в его природном бассейне. Ночь в отеле.

    6 день Паленке - Кампече

    Завтрак. Экскурсия в археологическую зону Паленке, осмотр остатков расположенного  холмах  города: гробницы, Храм Солнца и Храм Креста, Храм надписей с могилой великого короля Пакаля, Дворец и другие сооружения. Переезд на полуостров Юкатан в город-порт Кампече. Вечером - пешеходная прогулка по улицам Кампече и осмотр сохранившихся древних крепостных сооружений. Ночь в отеле.

    7 день Кампече - Ушмаль - Мерида

    Завтрак. Переезд в сторону Ушмаль – поселения майя позднего Классического периода, осмотр Мерида - города, основанного испанским конкистадором Франсиско де Монтехо в 1542 году. Обзорная экскурсия: площадь Независимости и монументальный проспект Пасео дель Монтехо. Ночь в отеле.

    8 день Мерида - Чичен Итца - Сенот Ик-Киль - Канкун

    Завтрак. Переезд в Чичен-Итцу – важнейший церемониальный центр культуры индейцев Майя-тольтеков.  Здесь находятся знаменитая пирамида Кукулькан, Обсерватория, Священный Сенот (природный колодец, служивший индейцам для церемоний, посвященных богу дождя Чаак) и самая большая в Мезоамерике площадка для игры в мяч. Купание в кристально-чистых водах Ик-Киля – самого красивого сенота Юкатана, а затем  переезд в штат Кинтана-Роо - в Канкун. Размещение. Ночь в отеле.

    9 день Канкун

    Отдых на океане.

    10 день Канкун

    Отдых на океане.

    11 день Канкун

    Отдых на океане.

    12 день Канкун

    Отдых на океане.

    13 день Канкун - Москва

    Завтрак. Выписка из отеля до 12:00 (в случае позднего вылета - вещи можно оставить в камере хранения в отеле). Свободное время. Трансфер в аэропорт. Вылет в Москву.

    14 день Москва

    Прибытие в Москву.

Программа действительна на выезды с 15.04.2020 по 14.10.2020.

ПОДБОР ПАРЫ НЕ ГАРАНТИРОВАН! При бронировании тура для 1 человека – необходимо выбирать 1-местное размещение. После поступления предоплаты мы размещаем на сайте информацию о поиске пары. ВНИМАНИЕ! Мы не можем гарантировать 2-х местное размещение! В случае подбора пары, но последующем отказе от тура второго туриста по какой-либо объективной причине (болезнь, отказ в визе и пр.) - стоимость тура будет пересчитана с учетом 1-местного размещения.

Места в автобусе заранее не фиксируются и распределяются на месте в свободном порядке.

Мы не гарантируем вид из номера, наличие балкона, этаж, повышенную категорию номера и прочее. Данные пожеланию оговариваются при размещении туристов в отеле в день заезда с сотрудниками отеля.

Все факультативные экскурсии состоятся только при наборе группы. Место и время отправления на все экскурсии уточнит гид на маршруте.

Возможно бронирование дополнительных ночей до и/или после тура.

При бронировании 2-х местного размещения номер TWIN (с двумя раздельными кроватями) не гарантирован!