Поиск
+7 (495) 970-0122
RKL NYНа автобусе из Москвы

Новогодняя Калуга и все Звёзды. Новый Год в Калуге.

Козельск – Калужский мёд – Калуга (Все ночи в отеле "Амбассадор" 4*) – Музей-заповедник Полотняный завод* – Калужский Музей истории Космонавтики – Калужский Планетарий – Свято-Пафнутьевский монастырь – Боровск

Продолжительность

3 дня

Базовая стоимость тура              от 14 900 руб. +

Включает    

Дополнительно оплачиваются

Посмотреть    

Дополнительные экскурсии

Посмотреть    

Скидка

Посмотреть    

Почему в этот тур?

Посмотреть    

Даты и места в автобусе

Посмотреть    

Программа тура

  • 1 день 31.12.2020 г.: Москва - Козельск - Калуга
    31.12.2020 г.: Москва - Козельск - Калуга

    7:45 – встреча с гидом у метро «Румянцево»
    8:00 – отъезд.

    Первым нас ждет звезда истории - город Козельск (~ 250 км от Москвы). Про него говорят: «Мал городок, а старше Москвы на годок!». Город воинской славы, безжалостный к врагам, но радушно встречающий гостей. Он охотно принарядится к Новому году. Покажет свои достопримечательности и не отпустит, не накормив.

    12:00-14:00 – Осмотр города с сопровождающим, обед.

    14:00 - Переезд в Калуга с заездом на пасеку (~70 км). Калужский мёд – известный российский бренд и на территории региона имеется более 1300 владельцев пасек. Главные звёзды медового производства – пчёлы, конечно же, уже спят, однако оставят для нас лучшие результаты своей работы. Мы попробуем несколько видов натурального мёда, который добывают на пасеке, научимся определять качество мёда и узнаем много медовых рецептов и секретов. Мы бы задержались здесь подольше, но….

    … но нас зовет дальше в путь звезда Калуги – символ, который передали городу, как новогодней столице России 2021 г.

    Снежинка и спутник... Зима и Космос – вот, что подготовила для нас Калуга! Город в нарядной подсветке, ёлки, ярмарки - атмосфера праздника. Мы познакомимся с Калугой новогодней и заметим, как гармонично сочетаются очарование старого купеческого города и современный новогодний шик. Совершим и путешествие во времени: посетим «Купеческий дом» – настоящий купеческий особняк, который принимал в свое время даже императрицу Екатерину Великую! Увидим театрализованное шоу – искрометную постановку о людской двуличности, о страхах и любви... И отведаем наливок, которыми потчевали саму императрицу, и попробуем необычный калужский десерт «Калужское тесто».

    16:00 – 19:00 – знакомство с Калугой (автобусно-пешеходная экскурсия) и посещение «Купеческого дома» с дегустацией наливок и десерта «Калужское тесто».

    Размещение в отеле «Амбассадор 4*» (2 ночи). Свободное время для подготовки к встрече Нового года.

    Кажется, наступает пора стать звездой новогодней вечеринки! Новогодняя программа «Сказочная Нереальность» в отеле с 22:00 - 03:00. Программа и меню новогоднего вечера.

    Для тех же, кому захочется прогулок под звездами, будет предложен трансфер из отеля в центр города в 22.30 и обратно в 01.00 на нашем автобусе.

    Ночь в отеле.

    2 день 01.01.2021 г.: Калуга – Музей заповедник «Полотняный завод»*
    01.01.2021 г.: Калуга – Музей заповедник «Полотняный завод»*

    Поздний завтрак в отеле.

    Первое утро нового года создано для размеренности и неги. Нас ожидает праздничный завтрак в отеле.

    Свободное время в Калуге. Для желающих трансфер в центр города.

    11:30 - Поездка в Музей – заповедник «Полотняный завод» с театрализованной экскурсией и обедом. (3000 руб/чел).

    Нас ожидает театрализованная экскурсия по усадьбе Гончаровых. Но мы внесем праздничную нотку в серьезность мероприятия - добавим также развлекательную программу на свежем воздухе: развлечения, игры и забавы. Будет ди-джей и зажигательный ведущий. А еще – Праздничный обед (шашлык, уха, блины, закуски, пирожки, глинтвейн, водка) и чай из настоящего самовара на углях!

    Вернемся в Калугу вечером ~ в 19:00.

    Возможно, захочется согреться – в нашем отеле есть СПА-зона с финской сауной и хаммамом, которые идеально подходят для этой цели.

    Ночь в отеле «Амбассадор 4*»

    3 день 02.01.2021 г.: Калуга - Музей истории космонавтики, Планетарий – Свято-Пафнутьевский монастырь - Боровск
    02.01.2021 г.: Калуга - Музей истории космонавтики, Планетарий – Свято-Пафнутьевский монастырь - Боровск

    Вы любите смотреть на звёзды? Мы выбрали этот день, чтобы вы смогли сделать это с чувством, толком, расстановкой.

    Начнем традиционно – с завтрака в отеле.

    А в 9:00 прозвучит легендарное «Поехали!», и мы сначала посмотрим на Калугу в ее дневном наряде. И затем с улиц города отравимся прямиком в космос. Лучшие космические маршруты подготовит для нас Калужский Государственный музей истории космонавтики: мы даже побываем на борту космической станции! Узнаем много нового и интересного об истории воздухоплавания, авиации, ракетно-космической техники. И увидим звёздное небо близко, как на ладони, в планетарии музея. И даже дотронемся до самого настоящего метеорита!

    10:00 - Экскурсия в Калужский Государственный музей истории космонавтики с посещением Планетария.

    А вы знали, что первый камень в фундамент здания будущего музея заложил сам Ю.А. Гагарин в июне 1961 г.? И что в 60-х годах XX века город стали называть «Колыбелью космонавтики», потому что именно в Калуге К.Э. Циолковский, основоположник космонавтики, написал свои самые важные труды?

    Константин Циолковский встряхнул и патриархальный Боровск, где больше 10 лет учительствовал, изобретал и проводил эксперименты еще до переезда в Калугу. Отправимся и мы по следам Циолковского в город, где чудаковатый ученый создал свои первые серьезные научные труды.

    12:00 – выезд из Калуги в Боровск (~90 км)

    13:30 – Свято-Пафнутьевский монастырь – экскурсия с местным гидом.

    Боровск – обзорная автобусно - пешеходная экскурсия

    Этот город невероятно красив и очень гостеприимен. Нас радушно примет и накормит Чайная монастыря при красивейшем деревянном храме Покрова пресвятой богородицы.

    16:30 Обед в Чайной.

    Кстати, европейская традиция считает Полярную звезду звездой Богородицы. Интересное совпадение: в Китае Полярная звезда называется "Главная царица священного неба". Рядом с Чайной есть Святой источник Покрова Божьей матери, где можно набрать воды.

    И, полюбовавшись прекрасными видами, пополнив резерв красоты и спокойствия, мы отправимся в обратный путь.

    18:00 – Выезд в Москву (~90 км)

    ~20:00 – прибытие к станции метро "Саларьево".

Программа действительна на выезды с 15.04.2020 по 14.04.2021.

(*) Оплачивается по желанию (от 15 чел.) Стоимость может меняться. Полный перечень и стоимость дополнительных мероприятий будут представлены гидом в туре. Предусмотрите дополнительные расходы на питание и экскурсии от 800 руб./день.

Допускаются изменения порядка мероприятий, графика движения, позднее прибытие, сокращение времени пребывания в городах и в отелях в связи с тяжелой транспортной ситуацией, ухудшением погодных условий и т.п. Указанные расстояния являются приблизительными.

ВНИМАНИЕ! Необходимо взять в поездку внутренний паспорт и свид-во о рождении для детей до 14 лет, а так же оригинал полиса ОМС

​Возможно введение требований о предоставлении справок по COVID 19 для совершения путешествия. В случае изменений, мы анонсируем информацию на сайте и проинформируем туристов.

Сведения о фамилии, имени сопровождающего группы (гида-сопровождающего) носят характер предварительной информации, не являются существенными условиями договора о реализации туристского продукта. Туроператор вправе осуществить замену сопровождающего (гида-сопровождающего). Компенсаций в этом случае не предусмотрено.

Сведения о модели и иных характеристиках транспортного средства носят исключительно характер предварительной информации и не являются договорными условиями. Туроператор вправе предоставить для использования в туре любой иной автобус туристского назначения без каких-либо объяснений и компенсаций.

Для туров компании в сопровождении гида ТТВ: в случае аннуляции группы при недоборе минимального количества туристов или запрете на въезд в регионы в связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией и невозможностью предоставить альтернативную замену экскурсионного обслуживания, денежные средства в размере базовой стоимости тура без учета стоимости авиаперелета и/или железнодорожного переезда, возвращаются в течение 10 рабочих дней после предъявления требования о возврате денежных средств Заказчиком. Возврат стоимости авиаперелета и/или железнодорожного переезда происходит по условиям/тарифам перевозчика.





 

Приглашаем в Турцию!

 

Танец Мерседесов

 

Вся правда о турах ТТВ

 

Автобусные туры ТТВ