Поиск
+7 (495) 970-0122
SU5

Знакомство с Камчаткой (мини-группа)

Петропавловск-Камчатский (9 ночей) – вертолетная экскурсия в Долину Гейзеров* или на Курильское озеро * – Вилючинский перевал – рыбалка и сплав по р. Быстрая – Малкинские горячие источники – круиз по Авачинской бухте – о. Старичков – восхождение на Авачинский вулкан – гора Верблюд – водопады г. Вачкажец – питомник ездовых собак «Снежные псы» – термальные ванны «Зеленовские озерки» – Халактырский пляж

Продолжительность

11 дней/ 9 ночей

Базовая стоимость тура              от 169 000 руб. +

Включает    

Дополнительно оплачиваются

Посмотреть    

Почему в этот тур?

Посмотреть    

Даты и места в автобусе

Посмотреть    

Программа тура

  • 1 день Москва - Петропавловск - Камчатский

    Вылет из Москвы, прибытие в город Елизово (Петропавловск - Камчатский) на следующий день.

    2 день Петропавловск - Камчатский

    Прибытие в г. Елизово. Встреча  в аэропорту с табличкой. 

    Трансфер в отель или гостевой дом расположенном на горячих источниках в Паратунке  или в г. Петропавловске-Камчатском (время в пути около 30-40 минут). Размещение в отеле, отдых и акклиматизация.  Ночь в отеле.

    3 день Свободный день или вертолетная экскурсия*

    Завтрак в отеле.

    Свободный день или вертолетная экскурсия* (оплачивается на месте, бронировать необходимо заранее).

    ******************************************************************************************************

    Вертолетная экскурсия в Долину Гейзеров и кальдеру вулкана Узон с остановкой в Налычевской долине* (6 часов, 45 000 руб. на человека).

    Трансфер на вертодром. Во время перелета в Долину гейзеров можно будет увидеть вулкан Карымский (активный) и Малый Семячик с его впечатляющим кратерным кислотным озером бирюзового цвета. Время полета около 45 минут. Пешеходная экскурсия в Долине гейзеров занимает примерно час. Жемчужину Кроноцкого заповедника – знаменитую на весь мир Долину Гейзеров стремится увидеть каждый гость Камчатки. Она труднодоступна – находится в 180 км к северо-востоку от Петропавловска-Камчатского, и на ее территории действует заповедный режим. Экосистема Долины является уникальной для России и весьма уязвимой к внешним воздействиям. Долина Гейзеров наполнена струями клубящегося пара, легким запахом серы и сверкающим дождем разноцветных брызг. Вы сможете увидеть большое количество разных, не похожих друг на друга фонтанирующих кипящих источников – это гейзеры, которые протянулись примерно на 5 км вдоль течения реки Гейзерной. Затем осуществляется перелет в кальдеру вулкана Узон. Экскурсия занимает 1 час.

    По завершению, перелет в Налычевскую долину для кратковременного отдыха и купания в горячих источниках.

    Обед. Возвращение на вертодром и трансфер в отель.

    **********************************************************************************************

    Вертолетная экскурсия на Курильское озеро, вулкан Ксудач, с перелетом на Ходуткинские горячие источники* (6 часов, 45 000 руб. на человека).

    Трансфер на вертодром,  вылет с вертолетной площадки на территорию Южно-Камчатского заказника им. Т.И. Шпиленка (около 1 час 20 мин.). Посадка на мысе Травяном/истоке р. Озерной. Пешеходная экскурсия (1 час 30 мин) по берегу озера к рыбоучетным заграждениям.

    На всем протяжении экскурсии группу будет сопровождать вооруженный государственный инспектор заповедника, обеспечивающий безопасность туристов. Территория лагеря, а также наблюдательные площадки, огорожены забором под высоковольтным напряжением.

    На территории Южно-Камчатского заказника в местах размещения смотровых площадок и основных экскурсионных маршрутов медведи привыкли к присутствию людей и заняты своими делами, например, ловлей лососей. Здесь человек не несет животным никакой угрозы, в наличии много естественной пищи, а доступ к человеческой еде невозможен. В таких условиях формируется особая программа поведения медведей, практически исключающая фактор беспокойства от присутствия человека. На территории Южно-Камчатского заказника сложились уникальные условия для изучения жизни медвежьего сообщества. Это одно из немногих мест в мире, где можно наблюдать за бурыми медведями в естественной для них среде.

    Обед.  Перелет (30 мин.) на вулкан Ксудач, при благоприятных погодных условиях посадка у озера Ключевого. Пешеходная экскурсия по берегу озера, осмотр горячего пляжа (около 20 мин.)

    Вулкан Ксудач — громадное вулканическое сооружение, хотя высота его всего 900 м. Расположен в южном вулканическом поясе Камчатки недалеко от восточного побережья в 200 км от г. Петропавловска-Камчатского, относится к вулканам кальдерного типа. Диаметр в основании 18х22 км. Внешнее очертание кальдеры Ксудач представляет правильный круг, диаметр которого равен 9 км. В кальдере несколько озер: оз. Ключевое, оз. Штюбеля. Самое крупное из них Ключевое сечением 4х3 км, глубиной до 85 м. Последнее очень мощное извержение 28 марта 1907 г. привело к формированию на конусе провального кратера. Через разрушенную северную стенку кратер заполнился водой из кальдерного озера (ныне Ключевое). Образовались два разделённых перемычкой озера (озера Штюбеля и Ключевое).

    Перелет (10 мин.) на Ходуткинские горячие источники, купание в реке (около 30 мин.)

    Ходуткинский вулканический массив расположен в 130 км к югу от г. Петропавловска-Камчатского. Состоит из 2-х стратовулканов Приемыша и Ходутки. Приемыш является более древним сооружением, имеет меньшие размеры, абсолютную высоту ~1200 м. Ходутка занимает основную часть вулканического массива и является более молодым сооружением с размерами в основании ~ 8х10 км, абсолютной высотой 2090 м.

    Наиболее интересной особенностью этого района является наличие мощных выходов термальных вод, расположенных в основании северо-западного склона вулканического массива. Термальные источники с общим расходом более 150 л/с, представлены в виде горячей речки, шириной ~ 25-30 м, длиной около 1,5 км и глубиной 1,2-2,1 м, впадающей в реку Правая Ходутка.

    Ходуткинские источники дают начало самому большому на Камчатке термальному водотоку – реке Горячей. Счастливое сочетание живописнейших ландшафтов, богатой фауны, мягкого микроклимата и удобного для купания зимой и летом обширного природного бассейна с приятной водой любой температуры сделало эти источники очень популярным у гостей и жителей полуострова местом отдыха.

    Окончание экскурсии, перелет на вертодром (около 40 минут), трансфер к месту сбора на экскурсию.

    ****************************************************************************************

    Ночь в отеле.

    4 день Вилючинский перевал, прогулка к водопаду на склоне Вилючинского вулкана

    Завтрак в отеле.

    Выезд в сторону Вилючинского перевала (около 3-4 часов). С перевала открывается изумительный вид на долину реки Паратунка и вулканы Вилючинский, Горелый и Мутновский. В хорошую погоду с перевала просматривается практически вся южная группа вулканов. Вершина Вилючинского вулкана практически все лето покрыта снегом и ледниками, поэтому некоторые его поэтично называют «белой жемчужиной Камчатки».

    На перевале можно заметить огромное количество цветов – представителей альпийской флоры, период цветения которых сменяет друг друга, отчего кажется, что на перевале царит вечная весна.

    Обед и подготовка к пешеходной прогулке к водопаду. С одного из склонов Вилючинского вулкана с рокотом обрушивается 30-метровый водопад. Он имеет ледниковое происхождение и особенно красив и мощен в середине лета, в период активного таяния снега. Срываясь с огромной высоты, огромная масса воды пробивает себе дорогу сквозь снежник и стекает ручьем дальше в долину. Прогулка к водопаду занимает около 3-4 часов.

    Возвращение к машине. Трансфер в гостиницу.

    Ночь в отеле.

    5 день Рыбалка и справ по р. Быстрая. Малкинские горячие источники.

    Завтрак в отеле.

    Выезд на р. Быстрая (около 150 км, 2 часа). По дороге кратковременная остановка и отдых в п. Сокочи, который знаменит своими вкусными пирожками.

    Прибытие на реку, обед (уха). Подготовка к сплаву.

    Река Быстрая (Малкинская), правый приток реки Большой, является типичной горной рекой. Река имеет 3 несложных порога, протекает среди живописных лесистых гор, а в нижнем течении – среди островов. На нерест сюда заходят чавыча, кета, кижуч, многочисленны в реке проходной и жилой голец, хариус, жилая форма микижи и кунджи. Быстрая является идеальным место для рыбалки, как для новичков, так и для заядлых любителей.

    Сплав предоставляет возможность насладиться уникальным и нетронутым миром полуострова и испытать ощущение совершенного спокойствия, позволяя водам реки нести себя вниз по течению.

    Предлагаемый тур может совершить любой человек, включая детей с 9-10 лет. Шестнадцатифутовые плоты, которые используются для сплавов во всём мире, и опытнее сплавные гиды гарантируют безопасность и комфорт.

    После завершения сплава заезд на дикие Малкинские горячие источники. Отдых и купание в природных термальных источниках поможет восстановить силы и поправить здоровье. Здесь вы сможете обнаружить несколько природных луж, заполненных термальной водой различной температуры и выбрать ту, которая подходит Вам больше всего.

    Возвращение в отель. Ночь в отеле.

    6 день Круиз по Авачинской бухте с выходом в Тихий океан к о. Старичков

    Завтрак. Трансфер к пристани маломерных судов.

    Посадка на борт, инструктаж по технике безопасности и начало круиза.

    Тихий океан – самый большой океан на земле, чья безграничная синь простирается до самого горизонта, а морские глубины до сих пор хранят множество загадок и тайн. Авачинская бухта по-настоящему удивительное место. Кроме того, что это главные «морские ворота» полуострова, это одна из крупнейших мировых бухт, способная принять любой корабль. Ее живописные побережья, тонущие в зелени, природные гроты и скалы, которые стали популярным местом для любителей каякинга, а также огромное количество морских птиц и млекопитающих, обитающих в акватории залива, делают Авачинскую бухту одним из красивейших символов Камчатки.

    Во время круиза вы сможете насладиться красивыми пейзажами изрезанного побережья и увидеть «визитную карточку» Петропавловска-Камчатского – скалы Три брата. По легенде, это были три брата, которые спасли побережье от большой океанской волны. Защитив бухту от опасности, они обратились в камень и стоят по сей день, продолжая оберегать покой жителей города. Конечной точкой маршрута является остров Старичков, окруженный многочисленными прибрежными рифами и камнями, обнажающимися во время отливов. Этот остров – настоящий «родильный дом» и место обитания 40 колоний более чем 10 видов морских птиц, некоторые из которых занесены в красную книгу. В прибрежных водах расположены живописные кекуры (цепь маленьких островков) Караульный и Часовой.

    Возвращение к пристани, трансфер в отель. Ночь в отеле.

    7 день Восхождение на Авачинский вулкан или гору Верблюд

    Завтрак и выезд из отеля в сторону базового лагеря под Авачинским вулканом.

    Базовый лагерь расположен на высоте 850 метров выше уровня моря, здесь вам будет предложен горячий чай и кофе с бутербродами. Подготовка к восхождению, инструктаж по технике безопасности, проверка инвентаря.

    Вулкан Авачинский, или Авачинская Сопка, как называют его жители Камчатского края, является активным вулканом и представляет собой сложный, двойной вулкан типа Сомма-Везувий. Когда-то в древности Авачинский вулкан был намного выше нынешнего размера. Но из-за огромного взрыва в прошлом он разрушился практически наполовину. Из недр земли поднялся новый действующий конус, который имеет ровные и красивые очертания, а по краям у основания вулкана видны стенки древнего вулкана. Высота вулкана 2 741 м над уровнем моря.

    В настоящее время на вершине действуют активные фумаролы и поверхность вулкана на его вершине всегда тёплая. С вулкана открывается прекрасный вид на Тихий океан, г. Петропавловск-Камчатский, вулканы Вилючинский, Мутновский; с запада, совсем рядом, возвышается горделивый конус Корякского вулкана; с севера – долина реки Налычевой и вулканы Жупановский и Дзензур.

    Тем, кто решил не подниматься на Авачинский вулкан, будет предложена прогулка до экструзии Верблюд.

    Экструзия Верблюд (или гора Двугорбая) находится в 25 километрах от г. Петропавловска-Камчатского между Авачинским и Корякским вулканами. Это небольшой горный массив (высота 500 м.) с двумя острыми вершинами, со стороны напоминающими горбы на спине верблюда. Эта прогулка позволит вам полюбоваться альпийской флорой, насладиться панорамой «домашних» вулканов и понаблюдать за жизнью постоянных обитателей этих мест – берингийских сусликов – евражек.

    После восхождения или прогулки возвращение в базовый лагерь. 

    Трансфер в отель. Ночь в отеле.

    8 день Пешеходная прогулка к живописным водопадам г. Вачкажец

    Завтрак в отеле. Выезд в сторону горного массива Вачкажец.

    Древний вулкан Вачкажец, некогда бывший единым, после мощного извержения он взорвался, что привело к разделению на три основные части: г. Летняя Поперечная (1 417м), г. Вачкажцы (1 500 м) и сам Вачкажец. В районе Летней Поперечной до сих пор сохранились два больших вулканических цирка, которые, скорее всего, являются останками кратера единого большого вулкана.

    У подножия гор расположилось живописное озеро Тахкалоч, чьи воды кажутся абсолютно прозрачными в хорошую погоду. Окрестности горы Вачкажец являются уникальным примером высотной поясности, где сначала вы оказываетесь в смешанном лесу, где царствуют каменные березы и высокотравье, которые постепенно сменяют ольховые и кедровые стланики, а на самом верху раскинулись настоящие альпийские луга.

    Прогулка к водопадам занимает около 3х часов и представляет собой несложный подъемом вверх. По возвращению с экскурсии – обед.

    Трансфер в отель. Ночь в отеле.

    9 день Питомник ездовых собак «Снежные псы» и термальные ванны «Зеленовские озерки»

    Завтрак.

    Выезд в питомник ездовых собак «Снежные псы». Здесь вам расскажут о коренных жителях Камчатки, их культуре, традициях и образе жизни. Во время концертной программы, вы сможете увидеть и принять участие в традиционных танцах и играх, сделать фотографии в национальных костюмах, познакомиться с обитателями питомника: ездовыми собаками, призерами и победителями гонок на собачьих упряжках, и оленями, которых можно покормить с рук.

    Обед по завершению программу. Вам будет предложены русские и традиционный блюда, такие как уха или шурпа из оленины (овощной суп с олениной), чай из дикоросов и ароматные лепешки.

    После посещения питомника – заезд на «Зеленовские озерки», где вы сможете расслабиться в горячих радоновых ваннах, знаменитых своими лечебными свойствами. Рядом с ваннами находится холодное природное озеро, и смельчаки смогут испытать себя, окунувшись сначала в холодную воду озера, а потом в горячие источники.

    Трансфер в отель. Ночь в отеле.

    10 день Петропавловск - Камчатский, Халактырский пляж

    Завтрак в отеле.

    Обзорная экскурсия с посещением рыбного рынка (около 3 часов).

    Обед в ресторане города.

    Трансфер на Халактырский пляж – излюбленное место отдыха жителей и гостей полуострова. Здесь, как нигде в другом месте, вы сможете прочувствовать всю мощь Тихого океана, волны которого с рокотом обрушиваются на черный песчаный берег.

    Возвращение в отель. Свободное время. Ночь в отеле.

    11 день Петропавловск - Камчатский - Москва

    Завтрак в отеле.

    Трансфер в аэропорт с заездом на рыбный рынок и сувенирный магазин.

    Вылет в Москву.

Программа действительна на выезды с 15.04.2020 по 14.04.2021.

ПОДБОР ПАРЫ НЕ ГАРАНТИРОВАН! При бронировании тура для 1 человека – необходимо выбирать 1-местное размещение. 

Места в автобусе заранее не фиксируются и распределяются на месте в свободном порядке.

Мы не гарантируем вид из номера, наличие балкона, этаж, повышенную категорию номера и прочее. Данные пожелания оговариваются при размещении туристов в отеле в день заезда с сотрудниками отеля.

Все факультативные экскурсии состоятся только при наборе группы. Место и время отправления на все экскурсии уточнит гид на маршруте.

Возможно бронирование дополнительных ночей до и/или после тура.

При бронировании 2-х местного размещения номер TWIN (с двумя раздельными кроватями) не гарантирован!





 


Приглашаем в Турцию!

 

Танец Мерседесов

 

Вся правда о турах ТТВ

 

Автобусные туры ТТВ