Поиск
+7 (495) 970-0122
EAV

Весенний вояж по Алтаю

Горно-Алтайск – Чуйский тракт – село Чемал – заказник «Лебединый»* – Телецкое озеро* – Белокуриха

Продолжительность

6 дней

Базовая стоимость тура              от 34 370 руб. +

Включает    

Дополнительно оплачиваются

Посмотреть    

Почему в этот тур?

Посмотреть    

Даты и места в автобусе

Посмотреть    

Программа тура

  • 1 день Горно-Алтайск - Чуйский тракт - Черемшанский водопад - маральник

    11:00. Встреча группы с гидом в городе Горно-Алтайск. Внимание! Указана дата и время начала тура в Горно-Алтайске. Разница во времени с Москвой +4 часа.

    Краткая обзорная экскурсия по Горно-Алтайску. Посещение краеведческого музея им. А.В. Анохина. В фондах музея хранятся уникальные коллекции первых краеведов Алтая, археологические материалы из раскопок курганов Ак-Алаха с плато Укок,  самая большая коллекция живописных и графических работ первого алтайского художника Г.И. Чорос-Гуркина.

    Обед с элементами алтайской кухни.

    Продолжаем экскурсию уже по Чуйскому тракту. Дорога проходит вдоль одной из самых красивых горных рек Алтая - река Катунь. Во время экскурсии Вы узнаете о строительстве легендарного тракта, посетите памятник им. В.Я. Шишкову - знаменитому исследователю, писателю, проектировщику Чуйского тракта.

    Посещаем Черемшанский водопад, где находится целебный родник с особенно вкусной водой.

    Экскурсия на «Маральник». Экскурсия на мараловодческое  хозяйство, рассказ об обитании алтайского марала, особенностях пантового производства. Возможность приобрести пантовую и фито продукцию.

    Размещение в гостинице/туркомплексе.

    Ужин.

    2 день гора Малая Синюха* - Тавдинские пещеры - Камышлинский водопад

    Завтрак.

    Экскурсия по Чуйскому тракту. При хороших погодных условиях Вам предоставится возможность подняться на гору Малая Синюха* на современной гондольной дороге, откуда открывается живописный вид на горы и долину реки Катунь. Высота горы 1190 метров (доп. плата за подъем – 500 руб./чел.).

    Обед* по пути следования  (доп. плата).

    Далее  продолжаем при хорошей погоде посещение Тавдинских пещер - пещерные отверстия находятся в отвесных скалах и утесах, в прошлом они служили жильем для человека. Называются они так от названия деревни Тавда (или по-другому Талда), которая раньше находилась вблизи пещер. Протяженность скал почти пять километров – это целая система пещер, где они связаны друг с другом, и каждая имеет по несколько входов и выходов. Уникальна Тавдинская карстовая арка - представляет редкую форму - туннель, переходящий в мост. С 1996 арка имеет статус памятника природы краевого значения. Пешком прогуляемся до обзорной площадки над рекой Катунь с памятником Н. Рериху.

    Экскурсия на Камышлинский водопад (переезд 13 км.) –  живописный водопад, на левом берегу р. Катунь, который состоит из двух каскадов общей высотой 12 метров. Чтобы до него добраться, необходимо перейти по пешеходному подвесному мосту через р. Катунь и подняться 2,5 км по тропинке вверх по течению. Камышлинский водопад является частью реки Камышла (буквальный перевод с алтайского языка: «там, где есть камыш»). Желающие могут воспользоваться услугами моторафтинга (с мая, оплата на месте, заброска на рафте с подвесным мотором в 1 сторону 400 руб./чел).

    Возвращение в гостиницу/туркомплекс.

    Ужин.

    3 день Голубые озера - с. Чемал

    Завтрак.  

    Экскурсионный день по Чемальскому району.

    В первой части экскурсии Вы насладитесь природным явлением - «Голубые озера» (март). Голубыми озерами называют одно из природных чудес Алтая – глубокие водоемы с кристально чистой водой бирюзового оттенка. Среди местного населения распространено иное название озер – «Глаза Катуни». Всего же в состав Голубых озер входит два или три водоема, в зависимости от уровня воды в реке. Максимальная глубина озера в дни полноводья достигает 16 метров! На некоторых участках озера можно отчетливо рассмотреть дно, удаленное от поверхности воды на 3-4 метра, что оказывает очень сильное впечатление. Желающие могут искупаться и погреться в баньке возле озер.

    Экскурсия по окрестностям с. Чемал с посещением Чемальской ГЭС. ГЭС - первая ГЭС на Алтае, построенная в 1935 году. Недалеко находится место слияния рек Чемал и Катунь. Наилучшей обзорной точкой считается место, названное в честь героя алтайского эпоса богатыря Сартакпая - Ворота Сартакпая. Кроме того, вы посетите храм на острове Патмос, где прикоснетесь к истории основания христианской миссии в Чемале.

    Обед* по пути следования  (доп. плата).

    Путешествие продолжается и впереди «Долина Горных духов» - урочище «Чеч Кыш», скальный каньон в долине р. Катунь. Вы услышите легенду урочища, подниметесь на обзорную площадку, откуда открывается великолепный вид на Катунь.

    Возвращение в гостиницу/туркомплекс.

    Ужин.

    4 день "Сердце Азии"* - заказник "Лебединый"* - Телецкое озеро*

    Завтрак.

    Свободный день.

    Предлагаются экскурсии на выбор за доп.плату:

    «Сердце Азии»* - вы увидите большую часть знаменитого Чуйского тракта. Остановки запланированы так, чтобы посетить самые значимые объекты: археологические памятники; исторические объекты; слияние горных рек, перевалы. Самостоятельный обед* по пути следования (доп.плата). Одним из самых впечатляющих объектов будет Гейзерное озеро - небольшое термальное озеро удивительной красоты диаметром не более 30 м., которое находится неподалеку от села Акташ, в Горном Алтае. Его основной изюминкой является бирюзовый оттенок посредине из-за голубой глины на дне. В центре бьют термальные источники, вынося на дно озера красивейший голубой ил, в результате чего озеро выглядит очень впечатляюще. Экскурсия на целый день (~ 640 км). Позднее прибытие в гостиницу/ туркомплекс. Стоимость: 3900/чел.

    Лебединый заказник* (март). Увлекательная экскурсия в заповедник «Лебединый» куда прилетают на зимовку до 1,5 тыс. птиц, большинство из которых прекрасные белые лебеди, утки. Стоимость: 1600/чел.

    Телецкое озеро «Легенды и были Алтын Келя»* (май). Телецкое озеро – самый крупный водный объект Горного Алтая. Озеро со всех сторон окружают высокие величественные горы. Экскурсионная программа предполагает  прогулку на катере  к водопаду Корбу и Эстюбэ. Экскурсия  на катере возможна только с мая. Стоимость: 4000/чел.

    Ужин.

    5 день Белокуриха

    Завтрак.

    Экскурсия во Всероссийскую здравницу город курорт - Белокуриха.

    В программе экскурсии: музей курорта Белокуриха,  храм св. Пантелеймона,  подъем на кресельном  подъемнике  на г. Церковка.

    Вы узнает историю, перспективы развития всероссийской здравницы - курорта Белокуриха.  Посетите ключевые достопримечательности города, подниметесь на популярную гору курорта – Церковка на кресельном подъемнике, откуда открывается живописный вид на город-курорт – Белокуриха и его окрестности.

    Обед* по пути (доп. плата).

    Во второй половине экскурсии посетим частную сыроварню. Где полакомимся экологически чистыми и вкусными сырами Алтая.

    Возвращение в гостиницу/туркомплекс.

    Ужин.

    6 день Горно-Алтайск

    Ранний завтрак (возможен ланч-бокс).

    Трансфер в аэропорт Горно-Алтайск (прибытие в ~07:20), на автовокзал Горно-Алтайск (прибытие в ~07.40).

Программа действительна на выезды с 15.04.2020 по 14.04.2021.

Места в автобусе заранее не фиксируются и распределяются на месте в свободном порядке.

Мы не гарантируем вид из номера, наличие балкона, этаж, повышенную категорию номера и прочее. Данные пожелания оговариваются при размещении туристов в отеле в день заезда с сотрудниками отеля.

Все факультативные экскурсии состоятся только при наборе группы. Место и время отправления на все экскурсии уточнит гид на маршруте.

Возможно бронирование дополнительных ночей до и/или после тура.

При бронировании 2-х местного размещения номер TWIN (с двумя раздельными кроватями) не гарантирован!





 


Приглашаем в Турцию!

 

Танец Мерседесов

 

Вся правда о турах ТТВ

 

Автобусные туры ТТВ