Поиск
+7 (495) 970-0122
KT3

Усадьбы гениев и "Русский Барбизон"

Ясная Поляна – Тула – Калуга – Таруса – Серпухов

Продолжительность

3 дня

Базовая стоимость тура              от 10 990 руб. +

Включает    

Дополнительно оплачиваются

Посмотреть    

Даты и места в автобусе

Посмотреть    

Программа тура

  • 1 день Ясная Поляна - Тула

    07:45 Сбор группы на ст. метро Юго-Западная, (гид встречает с табличкой с названием тура у входа в Макдоналдс (двухэтажное здание). В метро: последний вагон из центра, после стеклянных дверей выхода - налево, и налево (выход на ул. Покрышкина.)

    08:00 Отправление, путевая экскурсия.

    Музей-усадьба «Ясная Поляна». Центром природно-мемориального комплекса, несомненно, является дом Л.Н. Толстого, в котором писатель прожил около полувека. Уникальность этого дома – в сохранении подлинной обстановки, личных вещей его обитателей. Вы пройтись по великолепным в любое время года березовым и липовым аллеям, по тем тропам, где гулял и обдумывал свои произведения Л.Н.Толстой. Самостоятельная прогулка до могилы писателя (по желанию).

    Обед.

    Тула. Обзорная экскурсия знакомит с историко-архитектурными памятниками на улицах города (в том числе красавец Кремль и храмы XVII - XIX веков). В исторической части города около десятка музеев, в том числе Музей оружия, Музей самоваров (желающие смогут посетить самостоятельно), и другие. Завершится экскурсия посещением торговых рядов в Кремле, где можно приобрести тульские сладости. Переезд в Калугу.

    Размещение в гостинице г. Калуга.

    Ужин.

    2 день Полотняный завод - Музей бумаги - Калуга

    7:00-8:30 Завтрак в ресторане гостиницы.

    9:00 Отъезд на экскурсию, путевая информация.

    Музей-усадьба Гончаровых "Полотняный завод". Экскурсия по парадным залам дома Гончаровых. Здесь жила жена А.Пушкина – Наталья Гончарова, приезжал и сам поэт. Вы сможете прогуляться по парку, увидеть любимую аллею поэта, беседку и памятник А.С. Пушкину. В начале XVIII века родоначальник семьи – Афанасий Абрамович Гончаров основал здесь парусную и бумажную мануфактуры. Бумажная фабрика не останавливала свою работу со времени своего основания. Усадьба Гончаровых представляет собой уникальный образец усадьбы XVIII века, в которую органично вошли фабрично-заводские постройки.

    Обед.

    Музей бумаги «БУЗЕОН». На территории фабрики расположен интерактивный музей бумаги. У вас появится уникальная возможность окунуться в 300-летнюю историю производства бумаги: от его возникновения – и до современных технологий. Здесь есть и интерактивные доски, на которых можно изучить, как делалась старинная бумага, и образцы этой самой бумаги. Музей находится в старинном здании 18-го века, в котором когда-то в располагалась бумажная мануфактура Гончаровых. Сначала бумага была побочным производством родственников жены Пушкина, тогда ее делали из отходов парусного производства. Но в 1720-м году фабрика начала работать как самостоятельная фирма и с тех пор ни останавливалась. Экспонаты в музее «Бузеон» удивительные: например, воссоздана большая водяная молотковая мельница - копия мельницы, использовавшейся при производстве бумаги в XVIII веке. Изготовлена она была кондровскими столярами из лиственницы по чертежам, которые хранятся в музее бумаги каталонского города Капельядес. Возвращение в Калугу.

    Калуга. Обзорная экскурсия по одному из старейших городов русской провинции, красивых не только по расположению, но и своими историческими постройками, архитектурными памятниками, действующими храмами, связанными с пребыванием многих великих людей России. Сегодня центр города является знаменитым памятником градостроения, т.к. сумел частично сохранить застройку XVIII века (очаровательные улочки с купеческими домами и дворянскими особняками).

    Возвращение в гостиницу. Свободное время.

    3 день Таруса - Серпухов

    07:00 Завтрак в ресторане гостиницы, освобождение номеров.

    08:30 Отправление на экскурсию в Тарусу. Удивительная красота Тарусы, мягкая и лиричная природа вызвали к ней и ее окрестностям интерес со стороны деятелей искусства и науки. Не случайно ее назвали «Русским Барбизоном», проводя параллель между Тарусой и французским Барбизоном (Barbizon) – городом, где французские пейзажисты в 19 веке основали «барбизонскую школу» - предтечу знаменитого импрессионизма.
    Обзорная экскурсия, знакомство с местами, связанными с М.И. Цветаевой, К.Г Паустовским, В.Э. Борисовым - Мусатовым,  А.К.Виноградовым и другими известными писателями и художниками. Туристам предоставляется возможность полюбоваться красотой приокских мест. По возможности, в свободное время желающие могут посетить по выбору: музей семьи Цветаевых, Краеведческий музей, Картинную галерею. Переезд в г. Серпухов.

    Обед в кафе г. Серпухов.

    Обзорная экскурсия по старинному русскому городу. Серпухов - крупный промышленный и культурный центр Московской области, в котором немало уникальных памятников истории и архитектуры. Красная гора, Высоцкий монастырь с чудотворной иконой «Неупиваемая чаша», Кафедрального Собора Николы Белого, в котором находится чудотворная икона «Вспоможение родам».

    Отправление в Москву.

    21:00 Ориентировочное время прибытия в Москву. (ближайшая станция метро).

Программа действительна на выезды с 15.04.2020 по 14.04.2021.

При бронировании тура для 1 человека – необходимо выбирать 1-местное размещение. 

Места в автобусе заранее не фиксируются.

Мы не гарантируем вид из номера, наличие балкона, этаж, повышенную категорию номера и прочее. Данные пожеланию оговариваются при размещении туристов в отеле в день заезда с сотрудниками отеля.

Все факультативные экскурсии состоятся только при наборе группы. Место и время отправления на все экскурсии уточнит гид на маршруте.

Возможно бронирование дополнительных ночей до и/или после тура.

При бронировании 2-х местного размещения номер TWIN (с двумя раздельными кроватями) не гарантирован!





 


Приглашаем в Турцию!

 

Танец Мерседесов

 

Вся правда о турах ТТВ

 

Автобусные туры ТТВ