Поиск
+7 (495) 970-0122
ATYАвиаперелет из Москвы в Калининград

Мартовские выходные на Балтике

Калининград – Куршская коса – посёлок Янтарный – Светлогорск – Зеленоградск

Продолжительность

4 дня

Стоимость тура на человека включает:  от 19 900 руб.

Базовая стоимость тура при 2-х местном размещении включает:

  • Транспортное и экскурсионное обслуживание на автобусе/микроавтобусе. 
  • Проживание  (3 ночи в гостинице**** ). 
  • Питание  (3 завтрака).
  • Входные билеты в музеи.
  • Экологические сборы.

При проживании в гостинице «Кайзерхоф» - бесплатное пользование аква-зоной отеля.  В гостинице «Кайзерхоф» предусмотрена доплата за номера с видом на реку и Кафедральный собор.

По запросу возможно 3-местное размещение. 

ВНИМАНИЕ! Туристам, отправляющимся в тур, необходимо иметь при себе паспорт РФ, оригинал полиса ОМС, оригинал нотариально заверенного согласия на путешествие ребенка до 18 лет по территории России от законных представителей (одного из них), если ребенок путешествует в сопровождении другого лица, детям до 14 лет - оригинал свидетельства о рождении, а также маски и перчатки для посещения экскурсионных объектов и общественных мест с большим скоплением людей, на ж/д вокзале, в аэропорту.

Рассадка в автобусе свободная. Места в автобусе заранее не бронируются и распределяются на месте в свободном порядке.

Дополнительно оплачиваются

Посмотреть    

Программа тура

1 день Калининград

Прибытие в аэропорт или на жд вокзал Калининграда.  Трансфер* до гостиницы по желанию за доп. плату.

Внимание: в программе прописано точное время начала экскурсий (время местное). Убедительная просьба не опаздывать, автобус отправляется по расписанию. 

Экскурсия «Калининград-Кенигсберг», 5 ч.

13:30 Начало экскурсии в холле гостиницы "Кайзерхоф" (ул. Октябрьская, 6А).

Наш праздничный тур начнется с органного мини-концерта в удивительном Кафедральном соборе XIV в., расположенном на острове Канта. Орган считается самым крупным в России и одним из самых крупных в Европе. После чего мы прогуляемся по воссозданному уголку старого Кёнигсберга, который протянулся от Высокого до Медового моста - по Рыбной деревне. Кирпичные крыши старых немецких вилл в Амалиенау , дороги, вымощенные брусчаткой, оборонительная мощь города - бастионы Грольман и Обертайх, казарма Кронпринц, величественные Королевские и Росгартенские ворота перенесут вас на несколько веков назад и подарят праздничное настроение.

Заселение в гостиницу**** после экскурсии. 

*При размещении в гостинице "Кайзерхоф" вечером милые дамы смогут бесплатно посетить шикарную аква-зону отеля (бассейн, джакузи, сауны, тропический дождь, скидка 10% на все спа-услуги).

2 день Куршская коса

Завтрак.

Экскурсия в "Национальный парк "Куршская коса", 6 ч.

09:10 Посадка от гостиницы "Кайзерхоф"(ул. Октябрьская, 6А).

Куршская коса, созданная морем и ветром, представляет собой узкую песчаную полоску суши, где солёное море соседствует с пресноводным заливом. Это уникальное и живописнейшее место включили в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО и признали государственным природным национальным парком. Вы прикоснетесь к загадке Танцующего леса, стволы деревьев здесь изгибаются самым причудливым образом. Посетите смотровую площадку на дюне Эфа, откуда открывается всё многообразие ландшафтов косы- море залив, сосновые леса, песчаная пустыня

У вас будет возможность приобрести копченую рыбу, которая еще вчера плавала в заливе, продается она тут в изобилии.

3 день п. Янтарный - Светлогорск

Завтрак.

Экскурсия «Янтарный Берег», 8 ч.

Маршрут: пос. Янтарный – г. Светлогорск

10:30 посадка от гостиницы "Кайзерхоф"(ул. Октябрьская, 6А).

Знакомство с посёлком Янтарный, довоенный Пальмникен. Здесь находится самое крупное в мире месторождение янтаря. Со смотровой площадки Вам откроется панорама карьера, где открытым промышленным способом добывается янтарь. Вы сможете попробовать себя в роли янтарного старателя и, вооружившись лопатой, добыть себе на память «солнечного камня» в мини-карьере . Все туристы получат диплом «Янтарного старателя». Также Вы можете подзарядиться природной энергией и здоровьем в Янтарной пирамиде, на сооружение которой потребовалось около 800 кг янтаря.

Исторический центр Янтарного расположен рядом с лютеранской церковью 1892г. Вы совершите прогулку к морю мимо здания Шлосс-Отеля, построенного в дворцовом стиле, через парк Беккера с вековыми деревьями. Этот пляж единственный в России в 2016 г. получил голубой флаг – знак экологически чистого и обустроенного по мировым стандартам, пляжа.

Далее мы познакомимся с достопримечательностями Светлогорска-Раушена. Вас очарует старинная архитектура конца XIX- начала XX вв.: частные виллы, пансионаты, отели. Органный зал, лиственничный парк, водонапорная башня, Курхаус. Символами Светлогорска являются прекрасные работы немецкого скульптора Г. Брахерта- «Несущая воду» и «Нимфа». Вы увидите новый «дом» КВН и кинофестиваля «Балтийские дебюты» — театр эстрады «Янтарь холл». К мору Вас приведут спуски-терренкуры, где у воды для удобства отдыхающих был построен променад. Шоппинг, магазины янтаря. Обед* за доп.плату от 350 руб./чел.

Во время экскурсии вы посетите зал с динозаврами, где увидите реконструкцию древнего леса, в котором образовывался янтарь. Жившие в ту пору динозавры двигаются и рычат. Здесь представлена уникальная коллекция камней с инклюзами, а также янтарь и янтароподобные смолы из разных стран.

18:30 Посещение замка Нессельбек. Рыцарское шоу в замке и выбор прекрасной дамы.

Ужин в пивоварне. Вкуснейшая кухня, уникальный средневековый дизайн и дух романтической эпохи-только самая малость того, что может дать «Нессельбек». За доп. плату Вы сможете пострелять из лука, пометать топор, прокатиться по замковому манежу на лошади и посетить музей инквизиции в замке.  

4 день Зеленоградск

Завтрак. Освобождение номеров.

Праздничная экскурсия «Королевский Кранц + семейная фабрика Шаакендорф», 4 ч.

11:00 посадка от гостиницы "Кайзерхоф" (ул. Октябрьская, 6А).

Вас ждет знакомство с самым первым и известным курортом Восточной Пруссии - Кранцем, теперь город Зеленоградск. Во время пешеходной экскурсии по  праздничному Зеленоградску Вы увидите уникальную старинную архитектуру Кранца: пансионаты, отели и частные виллы рубежа конца XIX-XX вв; лютеранскую кирху св. Адальберта, сквер королевы Луизы и дом, где она останавливалась в 1807 году, и многое др. Прогулка по променаду позволит насладиться прекрасным видом на море.

Посещение крафтовой сыроварни Шаакендорф: дегустация сыра , шоколада  и бокал вина. Покупка сладких сувениров.

15:00 возвращение в отель. По желанию за доп.плату трансфер* в аэропорт.

В программе тура возможны изменения в зависимости от погодных и технических условий. Допускаются изменения порядка мероприятий, графика движения, позднее прибытие, сокращение времени пребывания в городах и в отелях в связи с тяжелой транспортной ситуацией и т.п. Указанные расстояния являются приблизительными.

ПАРА НЕ ПОДБИРАЕТСЯ! При бронировании тура для 1 человека – необходимо выбирать 1-местное размещение. 

Места в автобусе заранее не фиксируются и распределяются на месте в свободном порядке.

​Возможно введение требований о предоставлении справок по COVID-19 для совершения путешествия. В случае изменений, мы анонсируем информацию на сайте и проинформируем туристов.

Мы не гарантируем вид из номера, наличие балкона, этаж, повышенную категорию номера и прочее. Данные пожелания оговариваются при размещении туристов в отеле в день заезда с сотрудниками отеля.

Все факультативные экскурсии состоятся только при наборе группы. Место и время отправления на все экскурсии уточнит гид на маршруте.

Возможно бронирование дополнительных ночей до и/или после тура.

При бронировании 2-х местного размещения номер TWIN (с двумя раздельными кроватями) не гарантирован!





 

 

 

 

 

Вся правда о турах ТТВ

 

Автобусные туры ТТВ