Поиск
+7 (495) 970-0122
VKZ Авиаперелет из Москвы в Петропавловк-Камчатский

Зимняя Камчатка

Петропавловск-Камчатский – Питомник "Снежные псы" – Авачинская бухта – берег Тихого океана – Вилючинский перевал

Продолжительность

8 дней

Стоимость тура на человека включает:  от 82 400 руб.

В стоимость входит: 

  • размещение в гостинице (на выбор) 
  • транспортные услуги по программе тура
  • экскурсионное обслуживание
  • питание на маршруте согласно программе тура

Даты тура: декабрь-май, возможен выезд в любой день под запрос. Группа: от 4-х человек.

Дополнительно оплачиваются

Посмотреть    

Даты и места в автобусе

Посмотреть    

Программа тура

1 день Петропавловск-Камчатский - Паратунка

Встреча в аэропорту. 

Трансфер в гостиницу. Размещение в гостинице. Акклиматизация, отдых.

2 день питомник "Снежные псы"

Катание на собачьих упряжках в питомнике «Снежные псы».

Попробовать себя в роли каюра, прокатиться по снежным просторам на собачьих упряжках  Вы сможете в питомнике ездовых собак «Снежные псы», расположенном всего в 15 км от города Петропавловска-Камчатского. Содержит питомник территориально соседская община коренных народов Камчатки «Дети севера». Председатель  общины  - Андрей Семашкин - мастер спорта по ездовому спорту в дисциплине ски-джоринг, 3-кратный победитель гонки «Берингия»  (2012, 2013, 2014 гг.). Анастасия Семашкина - бронзовый призер гонки в 2014 и 2015 году.

«Снежные псы» - это живописное место с ландшафтом лесотундры,  откуда  открывается великолепный вид на «домашние вулканы» Авачинско-Корякской группы. Вас ждет теплый прием в национальном жилище, экскурсия по питомнику и  знакомство с его обитателями: спортивными норвежскими метисами, аляскинской и сибирской хаски, маламутами и  самоедскими лайками, рассказ о ездовых видах спорта, о спортивной жизни ездовых собак, встреча с титулованными чемпионами гонок на собачьих упряжках.  Под скрип полозьев и лай собак на традиционной упряжке Вы отправитесь навстречу снежным приключениям!

Программа экскурсии: Трансфер на снегоходе до питомника. Прибытие на питомник.  Знакомство с каюрами-инструкторами. Горячий чай. Экскурсия по питомнику, во время который Вы познакомитесь с его питомцами: собакой-волком по кличке Смелый, спортивными норвежскими метисами и Аляскинской хаской. Рассказ о ездовых видах спорта. Инструктаж по технике безопасности, технике управления упряжкой. Пробное катание на нарте, прицепленной к снегоходу. Прохождение трассы на упряжке в сопровождении снегохода (1 час, 10-15 км). Приём в национальном жилище, рассказ о народах севера, их традициях, быте. Выставка-ярмарка сувениров. Фотографирование в национальной одежде, с чучелом медведя. Угощение национальными блюдами (лепёшки, чай, печенье), обед – шурпа из оленины. На прощание вручение удостоверения каюра! Сборы, выезд.

3 день Авачинская бухта

Приглашаем Вас совершить увлекательное морское путешествие по Авачинской бухте, которая признана одной из самых больших и красивых бухт в мире. Авачинская бухта является транспортными «воротами» Камчатского края. Длина бухты 24 км, ширина у входа – 3 км, общая площадь водного зеркала равна 215 кв. км. С акватории Авачинской бухты открывается прекрасный вид на город Петропавловск. Камчатские исполины – вулкан Вилючинский и «домашние вулканы» Авачинский и Корякский отражаются в водной глади бухты.

Программа экскурсии:  Завтрак.  Выезд на Морвокзал. Выход на морскую прогулку. На экскурсии  вы увидите визитную карточку Камчатки – скалы Три брата, посетите лежбище сивучей, даже сможете из покормить,  увидите множество морских птиц Камчатки, и возможно, краснокнижных орланов. Обед на теплоходе. Возвращение в порт, трансфер в музей вулканов «Вулканариум», экскурсия. Возвращение в гостиницу.

4 день вулкан Авачинский

Вулкан Авачинский является наиболее активным в Корякско-Авачинской группе вулканов и представляет собой сложный, двойной вулкан типа Сомма-Везувий.  Путешественники со всего мира восхищаются поразительным сходством с легендарным вулканом Везувий – виновником гибели Помпеи.

Высота вулкана 2751 м над уровнем моря. Авачинский вулкан является одним из наиболее доступных, и с его вершины открывается вид на океан,  Петропавловск и вулканы Вилючинский, Горелый, Мутновский, а в хорошую погоду виден белоснежный конус вулкана Опала - на юге; с запада возвышается массивный конус вулкана Корякская сопка; с севера – долина реки Налычевой и вулканы Жупановский и Дзензур.

Программа экскурсии: Сбор группы, переезд на автотранспорте + снегоходе к подножию влк. Авачинский. Прогулка к горе «Верблюд» (по состоянию снега, возможно, восхождение на экструзию). Осмотр. Ланч. Возвращение в гостиницу.

5 день берег Тихого океана

Встреча с Великим океаном  подарит Вам незабываемые эмоции: на маршруте Вы познакомитесь с необычным миром природных явлений восточного побережья Камчатки, услышите океанический прибой, соберете сувениры, выброшенные приливной волной. Пески пляжа обогащены магнезитом, титаномагнезитом и темно-цветными минералами, из-за чего имеют черный цвет.  Преобладают породы, слагающие постройку Авачинской группы вулканов. Черные пески типичны для многих пляжей вулканических областей Тихого океана. Знаменитые черные пляжи Ваикике на Гавайских островах относятся к этому же типу. Мощность отложений Халактырского пляжа около 20-30 метров,  ширина приливно-отливной полосы и береговых валов – до 100 метров. Заканчивается маршрут на Халактырском пляже.

Мы посетим лежбище сивучей - морских млекопитающих, занесенных в международную Красную книгу. Залежка ушастых тюленей находится в черте города и относится к ряду уникальных явлений. Сивучи приплывают сюда в декабре и уходят только в апреле радую своим появлениям любопытных туристов. Кроме Камчатки известно еще два лежбища, где сивучи приплывают зимовать рядом с людьми: американский Сиэтл и сахалинский Невельск.      

6 день Вилючинский перевал

Второй по величине перевал на Камчатке, высота которого около 1000 метров над уровнем моря. Зимой это популярное место любителей зимних видов спорта. В ясную погоду с перевала открывается завораживающий вид на вершины 9 вулканов.

Программа экскурсии: Сбор группы, переезд на автотранспорте на Вилючинский перевал. Осмотр замерзшего Вилючинского водопада. Ланч. Купание в источниках. Возвращение в гостиницу.

7 день Паратунка / Петропавловск-Камчатский

На случай непогоды, для посещения рыбного рынка или вертолётной экскурсии.

8 день Петропавловск-Камчатский

Освобождение номеров. Трансфер в аэропорт.

ПОДБОР ПАРЫ НЕ ГАРАНТИРОВАН! При бронировании тура для 1 человека – необходимо выбирать 1-местное размещение. 

Места в автобусе заранее не фиксируются и распределяются на месте в свободном порядке.

Мы не гарантируем вид из номера, наличие балкона, этаж, повышенную категорию номера и прочее. Данные пожелания оговариваются при размещении туристов в отеле в день заезда с сотрудниками отеля.

Все факультативные экскурсии состоятся только при наборе группы. Место и время отправления на все экскурсии уточнит гид на маршруте.

Возможно бронирование дополнительных ночей до и/или после тура.

При бронировании 2-х местного размещения номер TWIN (с двумя раздельными кроватями) не гарантирован!





До начала
новогодних
каникул
31
день
 
  

Уже купили:
603
туриста
выбрать тур  

 

Приглашаем в Турцию!

 

Танец Мерседесов

 

Вся правда о турах ТТВ

 

Автобусные туры ТТВ