Поиск
+7 (495) 970-0122
OL5Авиаперелет из Москвы в Иркутск

Зимняя сказка Байкала

Иркутск – Листвянка – оcтров Ольхон – остров Огой

Продолжительность

6 дней

Базовая стоимость тура              от 35 900 руб. +

Включает    

Дополнительно оплачиваются

Посмотреть    

Почему в этот тур?

Посмотреть    

Даты и места в автобусе

Посмотреть    

Программа тура

  • 1 день Иркутск

    В 09:30 встреча на ж/д вокзале (подъезд №3) или в аэропорту Иркутска (зал прилета, напротив выдачи багажа). Внимание! Указана дата и время начала тура в Иркутске. Разница во времени с Москвой +5 часов!

    Иркутск – столица Восточной Сибири, город с богатой историей и красивой архитектурой. Сегодня вы прогуляетесь по заснеженным улицам и посетите самые интересные места: памятник основателю города, площадь 3-х церквей, набережную реки Ангара, Московские ворота, исторический квартал. После вкусного обеда вы отправитесь к Байкалу, в поселок Листвянка (70 км от Иркутска) – место, где дочь Байкала, прекрасная река Ангара, начинает свой бег. Это широчайший исток реки в мире, не замерзает даже зимой. Во время прогулки вдоль берега Байкала вам откроются красивые зимние пейзажи. Размещение в гостинице в Листвянке.

    Обед и ужин включены в стоимость.

    2 день Листвянка

    Завтрак.

    Посещение музея деревянного зодчества Тальцы. Здесь вы прогуляетесь среди старинных построек, узнаете, как жили сибиряки в 17-19 веках. Увидите крепостные стены острога, церковно-приходскую школу, часовню. Пообедав в кафе на берегу Байкала, отправляемся в Байкальский лимнологический музей, где вы увидите, как живёт байкальская нерпа, омуль и другие, даже самые мельчайшие обитатели озера. А после музея самое весёлое - катание на собачьих упряжках. Очаровательные сибирские хаски не оставят вас равнодушными! Вы промчитесь по заснеженным просторам и сделаете фото с очаровательными хаски.

    Завтрак и обед включены в стоимость.

    3 день о. Ольхон - мыс Бурхан

    Завтрак.

    Отправление на остров Ольхон в поселок Хужир (300 км). Размещение в мини-отеле.

    Экскурсия к мысу Бурхан (скала Шаманка) — одной из девяти святынь Азии, священному месту коренных жителей острова — бурят. Вы сможете на себе почувствовать энергетику и красоту этого места!

    Ужин.

    Завтрак и ужин включены в стоимость.

    4 день о. Ольхон - мыс Хобой

    Завтрак.

    Экскурсия на север острова Ольхон - мыс Хобой. По пути вы посетите скальный комплекс Сагаан Хушун, который местные жители называют «Три брата», посмотрите ледяные гроты и пещеры. Обед-пикник на природе. Вблизи мыса Хобой вы увидите ледяные торосы и знаменитые голубые льды Байкала.  Возвращение на базу.

    Ужин.

    Свободное время.

    Завтрак, обед-пикник и ужин включены в стоимость.

    5 день мыс Хоргой – о. Огой

    Завтрак.

    Продолжаем путешествие по льду Байкала, сегодня вас ждёт остров Огой. Место известно тем, что здесь расположена буддийская Ступа Просветления, в которую вложены различные реликвии. По преданию, если сделать вокруг Ступы три круга и загадать желание, оно обязательно сбудется. Также вы посетите мыс Хоргой, где можно увидеть красивые ледяные пещеры и сделать отличные фотографии. Гид расскажет вам множество легенд и предания об этих местах. Вечером возвращение на базу.

    Ужин.

    Завтрак, обед-пикник и ужин включены в стоимость.

    6 день Иркутск

    Завтрак.

    Трансфер в Иркутск (стандартное время отправления 12:30). Окончание программы в Иркутске после 18.00 (сквер им. Кирова).

    Размещение в гостинице Иркутска по предварительной заявке, за доп.плату. 

Программа действительна на выезды с 15.04.2020 по 14.04.2021.

ПОДБОР ПАРЫ НЕ ГАРАНТИРОВАН! При бронировании тура для 1 человека – необходимо выбирать 1-местное размещение.  ВНИМАНИЕ! Мы не можем гарантировать 2-х местное размещение! В случае подбора пары, но последующем отказе от тура второго туриста по какой-либо объективной причине (болезнь, отказ в визе и пр.) - стоимость тура будет пересчитана с учетом 1-местного размещения.

Места в автобусе заранее не фиксируются и распределяются на месте в свободном порядке.

Мы не гарантируем вид из номера, наличие балкона, этаж, повышенную категорию номера и прочее. Данные пожеланию оговариваются при размещении туристов в отеле в день заезда с сотрудниками отеля.

Все факультативные экскурсии состоятся только при наборе группы. Место и время отправления на все экскурсии уточнит гид на маршруте.

Возможно бронирование дополнительных ночей до и/или после тура.

При бронировании 2-х местного размещения номер TWIN (с двумя раздельными кроватями) не гарантирован!





 


Приглашаем в Турцию!

 

Танец Мерседесов

 

Вся правда о турах ТТВ

 

Автобусные туры ТТВ