Поиск
+7 (495) 970-0122
MC4Авиаперелет из Москвы в Касабланку

Чудеса Марокко + водопады Узуд

Касабланка – Рабат – Волюбилис – Фес – Водопады Узуд – Марракеш

Продолжительность

7 дней/6 ночей

Виза

Марокко

Базовая стоимость тура              от 56 545 руб. +

Включает    

Дополнительно оплачиваются

Посмотреть    

Даты и места в автобусе

Посмотреть    

Программа тура

  • 1 день Москва - Касабланка

    Вылет из Москвы

    ВНИМАНИЕ! на текущий момент прямого авиасообщения с Касабланкой нет. Варианты перелетов и стыковок просьба согласовывать при бронировании

    Прибытие в Касабланку, прохождение паспортного контроля с обязательным предъявлением распечатанной справки на английском языке с отрицательным результатом теста на COVID19. Справка должна быть на старше 72 часов на момент прохождения паспортного контроля в Касабланке. Также следует заранее заполнить форму на сайте www.onda.ma , либо предъявить распечатку указанной формы (образец выдается с пакетом документов для поездки). 

    Прилет в Касабланку, встреча в аэропорту.

    Трансфер в отель. Ужин.

    2 день Касабланка

    Завтрак в отеле. Свободный день в Касабланке.
    Ужин.

    3 день Касабланка – Рабат - Волюбилис - Фес

    После завтрака обзорная экскурсия по Касабланке – экономической и промышленной столице Марокко.

    Во время обзорной экскурсии Вы посетите центральный рынок, площадь Объединенных Наций, квартал Habous, мечеть Хасана II (внутреннее посещение мечети по желанию),самую большую на Африканском континенте, дипломатический квартал Anfa и набережную La Corniche.

    Следующий пункт маршрута – Рабат. По прибытии в административную столицу Марокко Вы увидите королевский дворец, мавзолей освободителя Марокко Мухаммеда V, Башню Хасана, ровесницу знаменитой севильской Гиральды, Касбу Удайа.

    Переезд в Фес через Водюбилис: на высоте 400 м возвышаются развалины античного города Волюбилиса, древней столицы римской провинции Мавритании Тингитанской. Вы сможете насладиться хорошо сохранившимися мозаиками, величественными руинами триумфальной арки, термами и домом Орфея.

    По прибытии в Фес, размещение в отеле, ужин.

    4 день Фес – Бени Мелляль

    После завтрака осмотр культурной и религиозной столицы Королевства. Вы окунетесь в волшебную атмосферу средневекового восточного города, прогуляетесь по кривым и узким улочкам древней Медины и познакомитесь с многочисленными памятниками истории и архитектуры, которыми украсили бывшую столицу Королевства султаны из династий Меринидов и Алауитов.

    Большинство этих памятников являются прекрасными образцами испано-мавританского архитектурного стиля. Вы посетите мечеть Бу Инанья, увидите медресе (мусульманские университеты), площадь и фонтан Нежарин. вы попадете в ремесленные кварталы, где мастера кожевенного, гончарного дела работают по технологии их дедов и прадедов, чьи секреты бережно передаются из поколения в поколение . отъезд в Бени Мелляль по живописной дороге в окружении берберских деревушек и кедровых лесов.Вы проедете мимо известного в Марокко горнолыжного курорта Ифрана со специфической архитектурой, которая напомнит Вам о Европе.

    По прибытии в Бени Мелляль  размещение в отеле, ужин.

    5 день Бени Мелляль – Каскад Узуд — Марракеш

    После завтрака отправление к самому высокому водопаду Северной Африки Узуд высотой 110 м.

    Спадающий каскадами водопад поражает мощью и великолепием природы. Узуд в переводе с берберского означает "оливковое дерево", и оливковые рощи до сих пор окружают водопад.

    Переезд в Марракеш,свободное время, ужин. Ночь в отеле.

    6 день Марракеш

    После завтрака в отеле целый день будет посвящен историческому визиту Марракеша, этой «жемчужины Юга».

    Поскольку город являлся одной из столиц Королевства в эпоху правления трёх династий марокканских султанов, именно здесь сосредоточено большое количество музеев и памятников архитектуры, каждый из которых – шедевр искусства. Все утро будет посвящено знакомству с ними (мечеть Кутубия, павильон Манара, окруженный оливковыми плантациями, гробницы султанов династии Саадитов и прекрасный образец дворцовой архитектуры - дворец Бахья, Сады Мажореля.

    После обеда вы посетите самый красочный рынок Марроко и знаменитую площадь Jemaa El Fna. Это настоящий театр под открытым небом. Кого тут только не увидишь - йоги, заклинатели змей, знахари, колдуны, торговцы фруктами и экзотическими приправами. Ужин и ночевка в отеле или по желанию за дополнительную плату ужин с Фольклорным Шоу в марокканском ресторане (« Chez Ali » оплата на месте:приблизительно 45 евро за человека) .Под сводами шатра,непременного атрибута марокканского праздника,Вы познакомитесь не только с самыми популярными блюдами марроканской кухни,но и с местным фольклором.Величественные погонщики верблюдов и мастера верховой езды и марокканской джигитовки придают этому вечеру особый шарм.

    Возвращение в отель.

    7 день Касабланка - Москва

    Завтрак в отеле. Освобождение номеров. Свободное время

    Трансфер в аэропорт Касабланки. Вылет в Москву

Программа действительна на выезды с 15.04.2021 по 14.06.2021.


ПОДБОР ПАРЫ НЕ ГАРАНТИРОВАН! При бронировании тура для 1 человека – необходимо выбирать 1-местное размещение. После поступления предоплаты мы размещаем на сайте информацию о поиске пары. ВНИМАНИЕ! Мы не можем гарантировать 2-х местное размещение! В случае подбора пары, но последующем отказе от тура второго туриста по какой-либо объективной причине (болезнь, отказ в визе и пр.) - стоимость тура будет пересчитана с учетом 1-местного размещения.

Места в автобусе заранее не фиксируются и распределяются на месте в свободном порядке.

Мы не гарантируем вид из номера, наличие балкона, этаж, повышенную категорию номера и прочее. Данные пожеланию оговариваются при размещении туристов в отеле в день заезда с сотрудниками отеля.

Все факультативные экскурсии состоятся только при наборе группы. Место и время отправления на все экскурсии уточнит гид на маршруте.

Возможно бронирование дополнительных ночей до и/или после тура.

При бронировании 2-х местного размещения номер TWIN (с двумя раздельными кроватями) не гарантирован!



 

 

 

Вся правда о турах ТТВ

 

Автобусные туры ТТВ