Поиск
+7 (495) 970-0122
12KАвиаперелет из Москвы в Стамбул

Удивительная Каппадокия (мини-группа)

Стамбул – Каппадокия

Продолжительность

6 дней

Базовая стоимость тура              от 83 254 руб. +

Включает    

Дополнительно оплачиваются

Посмотреть    

Даты и места в автобусе

Посмотреть    

Программа тура

  • 1 день Москва - Стамбул

    Вылет из Москвы рейсом выбранной авиакомпании. Прилёт в Стамбул.Трансфер в отель, размещение. Ужин в отеле. Свободное время.

    2 день Стамбул - Каппадокия

    Завтрак в отеле. Перелет в Невшехир или Кайсери. Переезд в Каппадокию. Размещение в отеле. Начинаем знакомство с волшебной страной. Сначала - посещаем Музей под открытым небом Зельве. Это скальный монастырь 11-13 веков, большинство храмов которого вырублены прямо в скалах. В церквях сохранились уникальные фрески раннего Средневековья. Затем отправляемся в Долину Монахов – Пашабаг. Виноградники, разбитые еще при древнем Риме, разбросаны у подножия причудливых каменных фигур, созданных из гор временем и ветрами. Наконец - Долина Голубей, облюбованная этими птицами.. Свободное время. Ужин в отеле.

    3 день Каппадокия

    Завтрак. Крепость Учхисар, гигантская скала высотой в 60 метров, из которой вырубили крепость еще во времена хеттского царства. Затем переходим в Музей под открытым небом Гёреме. Десятки крупных и сотни мелких церквей, вырубленных в скалах, деревушки, разбросанные прямо посреди скал, нагроможденных на плато. Затем Долина любви. Городок Мустафапаша (бывший Синанос) - здесь все дома также вырублены прямо в скалах. Городок хранит аутентичную атмосферу османской Каппадокии. После - Долина Соганлы, труднодоступное скальное поселение, тысячелетиями использовавшееся как убежище во время нашествий врага. Ужин в отеле.

    4 день Каппадокия

    Завтрак. Подземный город Каймаклы - уникальное поселение в горах ниже уровня земли, на глубину в 9 этажей. Здесь веками жили поколения людей, не выбиравшиеся на поверхность и не видевшие солнечного цвета. Есть даже подземное кладбище! Потом - поселение Гюзельюрт – греческие дома, православные церкви, здесь можно увидеть осколок Византии. Продолжаем экскурсию прогулкой по Долине Ихлара (каньон вулканического происхождения с уникальным микроклиматом) и посещаем скальный монастырь Селиме (гигантский храмовый комплекс, вырезанный в единой скале). Долина Дервент - самый лунный пейзаж Каппадокии. Ужин в отеле.

    5 день Каппадокия - Стамбул

    Завтрак. Перелет в Стамбул, трансфер и размещение в отеле в Стамбуле. Свободное время.

    6 день Стамбул - Москва

    Завтрак в отеле. Освобождение номеров. Трансфер в аэропорт. Вылет в Москву.

Программа действительна на выезды с 15.04.2020 по 14.04.2021.

ПОДБОР ПАРЫ НЕ ГАРАНТИРОВАН! При бронировании тура для 1 человека – необходимо выбирать 1-местное размещение. После поступления предоплаты мы размещаем на сайте информацию о поиске пары. ВНИМАНИЕ! Мы не можем гарантировать 2-х местное размещение! В случае подбора пары, но последующем отказе от тура второго туриста по какой-либо объективной причине (болезнь, отказ в визе и пр.) - стоимость тура будет пересчитана с учетом 1-местного размещения.

Места в автобусе заранее не фиксируются и распределяются на месте в свободном порядке.

Мы не гарантируем вид из номера, наличие балкона, этаж, повышенную категорию номера и прочее. Данные пожеланию оговариваются при размещении туристов в отеле в день заезда с сотрудниками отеля.

Все факультативные экскурсии состоятся только при наборе группы. Место и время отправления на все экскурсии уточнит гид на маршруте.

Возможно бронирование дополнительных ночей до и/или после тура.

При бронировании 2-х местного размещения номер TWIN (с двумя раздельными кроватями) не гарантирован!