Поиск
+7 (495) 970-0122
HB2Авиаперелет из Москвы в Будапешт

Венгерская рапсодия

Будапешт (7 ночей) – Излучина Дуная – озеро Балатон – озеро Хевиз – Эгер* – Мишкольц* – Печ* – Виллань* – Вена*

Продолжительность

8 дней

Виза

Венгрия

Базовая стоимость тура              от 52 717 руб. +

Включает    

Дополнительно оплачиваются

Посмотреть    

Даты и места в автобусе

Посмотреть    

Программа тура

  • 1 день Москва - Будапешт

    Вылет из Москвы (точную информацию по номеру рейса, времени и а/п вылета уточняйте при бронировании!). Прибытие в Будапешт. Встреча с представителем компании с табличкой в зале прилета после прохождения паспортного контроля и получения багажа. Трансфер в отель. Размещение. Свободное время. Ночь в отеле.

    Рекомендуем посетить знаменитые купальни Сечени (входной билет около 18 евро) - в настоящее время купальню обеспечивает водой источник Св. Иштвана, пробуренный в 1938 году. Лечебная вода, поднимающаяся с глубины 1256 метров, имеет температуру 77 градусов по Цельсию. Это самый горячий источник в Европе. Источник ежедневно дает 6000 кубометров воды.

    2 день Будапешт

    Завтрак в отеле.  Обзорная экскурсия по Будапешту (3-4 часа).

    Будапешт - город полный кипучей жизни, центр деловой и торговой жизни Венгрии. Во время экскурсии Вы увидите основные достопримечательности столицы: Площадь Героев, замок Вайдахуняд, «Елисейские поля» Будапешта - проспект Андрашши, Парламент, Рыбацкий Бастион и Королевский дворец, собор Матьяша. Подниметесь на гору Геллерт с чудесным панорамным видом на Дунай и весь мегаполис. Окончание экскурсии в начале пешеходной зоны Пешта или на Площади Героев.

    Свободное время. Ночь в отеле.

    3 день Будапешт - Излучина Дуная

    Завтрак в отеле. Экскурсия по излучине Дуная.

    Посещение городов Эстергом, Вышеград, Сентэндре. Город Эстергом - центр католической церкви Венгрии. Бывшая столица. Посещение Базилики. Город Вышеград - другая бывшая столица, впоследствии летняя резиденция венгерских королей. Осмотр музейной экспозиции крепости XIII-XV веков. Панорама излучины Дуная. Город Сентэндре - город художников, музеев, центр православия в Венгрии (музей марципана, прогулка по историческому центру, улица сувенирных лавочек, обед и дегустация лучших сортов венгерского вина.

    Продолжительность 9-10 часов. В стоимость включено: обед, дегустация вина, вход в музей марципана. Оплачивается дополнительно: входные билеты в крепость.

    Возвращение в отель. Ночь в отеле.

    ВНИМАНИЕ! В турах с заездами в воскресенье экскурсия по Излучине Дуная переносится на 7-ой день.

    4 день Будапешт - Печ*- Виллань*

    Завтрак в отеле. Свободный день или дополнительные экскурсии на выбор:

    Храмы и Соборы Будапешта (25 y.e. на чел., 5 часов)

    Культура и история народа напрямую связана с религиозными традициями. Во время экскурсии вы сможете осмотреть храмы разных конфессий: собор Святого Иштвана, коронационную церковь столицы – церковь короля Матьяша, Пещерный Храм Паулинов у склона горы Геллерт. Ознакомление с местом паломничества мусульман - мавзолеем наместника Гуль Бабы и самой Большой Синагогой в Европе на улице Дохань расширит палитру знакомства с городом. Это не просто знаменитейшие религиозные святыни Будапешта, а полноценные объекты общенационального значения, памятники культуры, охраняемые государством.

    Печ- Виллань (65 y.e. на чел., 11 - 12 часов)

    Печ, бывший культурной столицей Европы в 2010 году, возник более 2 тысяч лет назад, вобрав в себя исторические памятники первых христианских общин, римского правления и периода власти варваров, гуннов и аваров.  В 1367 году в Пече открыт первый в Венгрии Университет. Вы увидите: древнехристианские катакомбы IV века, Неороманский собор св. Петра и Павла, Приходскую церковь в центре города, Епископский дворец, Ратушу и Синагогу. У мечети Хассана Яковали сохранился минарет высотой 23 метра. Здание Национального театра. Монастырь ордена паулинов. Круглый бастион Барбакан, оставшийся от старинных городских укреплений. Поездка в винодельческий район Виллань. Обед с дегустацией знаменитых вин региона (включен в стоимость).

    5 день Будапешт - Винные дороги* - Вена*

    Завтрак в отеле. Свободный день или дополнительные экскурсии на выбор.

    Винные дороги Этьека и замок Брунсвик (45 y.e., 6-7 часов, начало  в 14:00)

    Атмосфера романтики и умиротворения царит в  одном из самых живописных уголков Венгрии - Мартонвашаре.  Расположенный здесь замок Брунсвик притягивает тысячи гостей со всего мира не только своей великолепной сказочной архитектурой, но и как место, неразрывно связанное с творчеством Бетховена. Именно здесь родилась знаменитая «Аппассионата», именно здесь великий композитор провёл самый романтичный период жизни. Винный регион Этьек. Знакомство с виноделием региона. Дегустация вин местных производителей в винном погребе с холодным ассорти из национальных деликатесов (паштеты, колбасы, сыры, шпик, соленья и другие закуски  домашнего производства). В стоимость включено: входные билеты в замок, дегустация вин, ассорти из венгерских деликатесов.

    Экскурсия в Вену (60 y.e. на чел, 12 часов)

    Обзорная автобусно-пешеходная экскурсия по историческому центру Вены : Рингштрассе, Опера, Ратуша, Парламент, Кернтнерштрассе, собор Св. Стефана, площадь Грабен, Хофбург, дом Хундертвассера и другое.

    6 день Будапешт - Балатон - Хевиз

    Завтрак в отеле. Экскурсия Балатон – Хевиз.  

    Полуостров Тихань – курорт и природный заповедник с живописной фольклорной деревушкой и старинным аббатством XI века. Кестхей – городок, связанный с семьей венгерского вельможи XVIII-XIX веков, графа Фештетича, осмотр дворцово-паркового ансамбля. Балатонфюред – летний и кардио-курорт, популярный еще с 19 века, где почти все дома находятся под охраной как памятники архитектуры. Здесь множество кафе, музеев, яхт и бесконечная полоса пляжей.

    Термальное озеро Хевиз, лечебная сила которого была известна еще с римских времен, а в наше время всемирно известно как уникальный бальнеологический курорт. Для купания необходимо взять с собой купальные принадлежности.

    Продолжительность 11-12 часов. В стоимость включено: обед с вином, входные билеты в аббатство. Оплачивается дополнительно: входные билеты для купания на термальном озере в Хевизе.

    7 день Эгер* + Мишкольцтапольца*

    Завтрак в отеле. Свободный день или дополнительная  экскурсия.

    Эгер + Мишкольцтапольца,  (60 y.e. на чел, 12 часов)

    Вам предстоит побывать в единственной в Европе пещерной купальне в Мишкольцтапольца, где вас ждёт купание в подземном термальном озере,  выходящем на поверхность в сталактитовых залах, с водопадами, гидромассажными установками и различными водными аттракционами.  Термальную пещеру окружает  чудесный природный парк с озером. Для купания необходимо взять с собой купальные принадлежности!

    Эгер - небольшой живописный город известен своей крепостью, термальными источниками (бальнеологический курорт), историческими зданиями (в том числе самый северный турецкий минарет), а также производством знаменитого венгерского красного вина «Бычья кровь». Посещение Долины красавиц с обедом и дегустацией знаменитых эгерских вин. В стоимость включено: входные билеты в пещерную купальню и обед с дегустацией вин.

    8 день Будапешт - Москва

    Завтрак в отеле. Выселение из отеля до 12:00 (при позднем вылете вещи можно оставить на ресепшене в камере хранения - услуга бесплатная). Свободное время.  Трансфер в аэропорт. Вылет в Москву.

Программа действительна на выезды с 15.04.2020 по 14.04.2021.

ПОДБОР ПАРЫ НЕ ГАРАНТИРОВАН! При бронировании тура для 1 человека – необходимо выбирать 1-местное размещение. После поступления предоплаты мы размещаем на сайте информацию о поиске пары. ВНИМАНИЕ! Мы не можем гарантировать 2-х местное размещение! В случае подбора пары, но последующем отказе от тура второго туриста по какой-либо объективной причине (болезнь, отказ в визе и пр.) - стоимость тура будет пересчитана с учетом 1-местного размещения.

Места в автобусе заранее не фиксируются и распределяются на месте в свободном порядке.

Мы не гарантируем вид из номера, наличие балкона, этаж, повышенную категорию номера и прочее. Данные пожеланию оговариваются при размещении туристов в отеле в день заезда с сотрудниками отеля.

Все факультативные экскурсии состоятся только при наборе группы. Место и время отправления на все экскурсии уточнит гид на маршруте.

Возможно бронирование дополнительных ночей до и/или после тура.

При бронировании 2-х местного размещения номер TWIN (с двумя раздельными кроватями) не гарантирован!