Поиск по сайту
+7 (495) 970-0122
TN3

Круиз. Покорение Сибири

Красноярск – Дивногорск – Енисейск – Село Ярцево (Енисейский район) – остров Нижний Стародубов – поселок Бахта (Туруханский район) – Туруханск – Курейка – Игарка – Дудинка – Норильск

Программа действительна на выезды с 15.10.2016 по 14.04.2017.

Продолжительность

8 дней

Базовая стоимость тура              от 182 600 руб. +

Включает    

Даты и места в автобусе

Посмотреть    

Программа тура

  • 1 день Красноярск - Дивногорск

    Встреча в аэропорту города Красноярска в 09:00.

    Экскурсия по городу, смотровая площадка «Царь-рыба», эксклюзивное посещение Красноярской ГЭС с посещением машинного зала, осмотром работающей турбины, подъемом на гребень.

    Посадка на теплоход Куприян в городе Дивногорск. Отправление теплохода.

    Обед на борту.

    Прохождение: река Мана, известная лесосплавом и тем, что здесь снимался фильм с В. Высоцким «Высота», утес Беркут, Слизневские горы.

    Прибытие в город Красноярск (Речной вокзал, причал №2).

    Экскурсия в Бобровый лог – Заповедник «Столбы» с подъемом по канатной дороге.

    «Фан-парк Бобровый лог» – самая модная достопримечательность города. Изначально на этом месте в горах располагалась канатно-кресельная дорога, с которой открывался прекрасный вид на заповедник «Столбы». Дорога в заповедник – пеший путь протяженностью 2 километра. Для красноярцев – это нечто святое, каждая семья ежегодно совершает этот многокилометровый пеший поход.

    Возвращение на теплоход. Ужин на борту. Свободное время.

    По запросу, возможно размещение в 3-х местных каютах.

    2 день Енисейск

    Завтрак. Отправление в город Енисейск.

    Обед.

    Прибытие в город Енисейск.

    Экскурсия по городу.

    Енисейск – один из старейших сибирских городов. С его прошлым нераздельно связана история присоединения Восточной Сибири к России. Город был заложен в 1619 году отрядом казаков как военная крепость (острог) на левом берегу Енисея в 12 верстах от его притока – Кеми. На протяжении полутора столетий этот город был главными воротами в Восточную Сибирь.

    Монастырское озеро находится примерно в 30 километрах от города Енисейска, Красноярского края. По легенде названо братьями иноками, которые пришли на озеро и увидели в нём очертание монастыря. В 1642 году на берегу ими был основан скит, который действовал вплоть до прихода к власти большевиков. В 2007 году озеро было объявлено памятником природы краевого значения, созданным специально для сохранения уникального природного комплекса, гармонично сочетающего лечебные свойства озера с многообразием растительного и животного мира.

    Возвращение на теплоход. Ужин. Свободное время.

    3 день Ярцево - Нижний Стародубов

    Завтрак. Отправление в Ярцево.

    Прогулка по Ярцево. Сауна на борту, купание в Енисее, собирание ягод в лесу.

    Село Ярцево расположено в среднем течении реки Енисей между двумя крупными левыми притокам – реками Кас и Сым – в Енисейском районе Красноярского края. Благодаря удачно выбранному географическому положению, Ярцево стало форпостом в освоении русскими Севера. Именно с Ярцева, которое явилось одним из первых русских поселений на Енисее, началось освоение Приенисейской Сибири. В селе набирали участников для своих первых походов Е. Хабаров и С. Дежнев. Впоследствии в Ярцеве останавливались известные полярные исследователи Дж. Виггинс и Ф. Нансен.

    Остановка для рыбалки в районе острова Хавей или острова Нижний Стародубов (высадка на берег производится с помощью специального катера, которым оборудован теплоход, предоставляются снасти, наживка, инструктаж).

    Обед.

    Прохождение: острова «Кораблик» и «Барочка». На одном из островов в 1946 году был пойман живущий там людоед, который съел трех своих жен.

    Ужин на теплоходе. Свободное время.

    4 день Бахта - Аленские пески

    Завтрак. Отправление в деревню Бахта.

    Остановка в деревне Бахта. В деревне снимался фильм «Счастливые люди» – 4 серии о жизни русских людей в Сибири. Замечательное место для покупки по невероятно низким ценам осетров, стерляди, икры, ценной пушнины.

    Обед.

    Зеленая стоянка в Аленских песках. Купание в Енисее, сауна на борту, прогулки.

    Прохождение: осередок «Заряновский остров». Остановка для рыбалки (капитанская уха).

    Ужин на теплоходе. Свободное время.

    5 день Туруханск - Курейка

    Завтрак. Отправление в Туруханск.

    Прогулка по городу Туруханск – город в таежной зоне с резко континентальным субарктическим климатом. Туруханск заложенный у ее устья еще в 1609 году, до начала XIX века служил северным сибирским форпостом России. Затем он утратил былое значение. В прошлом этот город был известен как гиблое место, где отбывали ссылку многие революционеры.

    Обед.

    Коса».

    Курейка – пересечение Полярного круга (на мысу стоит знак Полярного круга. Сталин находился в ссылке в этом районе. Здесь был установлен памятник Сталину. Во время борьбы с культом личности памятник был скинут в Енисей, на дне которого и покоится до сих пор. Остановка в этих местах была вновь разрешена с 1976 года. Ранее здесь жили ученые, которые выращивали более 150 сортов «чистого», не зараженного картофеля из семян до 1985 года.)

    Ужин на теплоходе. Свободное время.

    6 день Игарка - Потапово

    Завтрак. Прибытие в Игарку.

    Игарка знаменита своим крутым берегом, ведь в период половодья Енисей поднимается вверх до 22 метров. Игарка – город в Туруханском районе Красноярского края. Город расположен на берегу Игарской протоки Енисея, в 1330 км к северу от Красноярска. Находится за полярным кругом, в зоне распространения вечной мерзлоты.

    Посещение Музея Вечной Мерзлоты.

    является зал, посвященный вечной мерзлоте. Представляет собой этот зал расположенное под землей помещение, где при температуре – 5 градусов по Цельсию экспонируется почва, лед и остатки деревьев, возраст которых несколько тысяч лет.

    Обед.

    Зеленая стоянка в Потапово. Рыбалка, «Прощальный костер».

    Посещение зверофермы, где можно приобрести рога, унты и пр.

    Возвращение на теплоход. Ужин. Свободное время.

    7 день Дудинка - Норильск

    Завтрак. Прибытие в Дудинку.

    Экскурсия по Дудинке.

    Дудинка – административный центр таймырского района красноярского края. Город расположен за Северным полярным кругом, на правом берегу Енисея, в 2021 км к северу от Красноярска. Дудинка – морской порт в низовьях Енисея, крупнейший в Сибири. Круглогодично связан по Енисею морским сообщением с Архангельском и Мурманском, в период летней навигации – речным сообщением с Красноярском и Диксоном. «Городской Дом культуры» является главным центром культурной жизни Дудинки. Дом культуры сегодня – это и театр, и филармония, и концертный, и выставочный залы, и место встреч любительских объединений.

    Переезд в Норильск.

    Экскурсия по Норильску.

    Расположен Норильск на севере Красноярского края, к югу от Таймырского полуострова. Название получил в честь пробегающей неподалеку от него речки Норильской, или Норилки. О Норилке реке и Норильских горах упоминают в своих отчетах путешественники Харитон Лаптев, А.Ф. Миддендорф, Ф.Б. Шмидт. Река Норилка получила своё название, вероятно, в то время, когда Таймыр был заселён русскими промысловыми людьми в XVI-XVII веках во время существования города Мангазеи. В Норильском промышленном районе работают горнодобывающие, металлургические, топливно-энергетические предприятия и заводы, предприятия стройиндустрии, торговли, пищевой промышленности. Норильск является одним из крупнейших промышленных центров не только на полуострове Таймыр, но и во всей России: никель, медь, кобальт и драгоценные металлы – основная продукция норильских перерабатывающих комбинатов.

    Обед.

    Посещение музея Освоения.

    Музей является визитной карточкой города. Начало его формированию было положено приказом начальника Норильского комбината А.П. Завенягина в 1939 году – через четыре года после принятия правительством решения о строительстве Норильского комбината. Музейные фонды насчитывают более 68 тысяч единиц хранения. Наиболее ценные предметы фондов: уникальная коллекция материалов Н.Н. Урванцева по истории освоения Севера и открытии Норильска, фонд истории Норильского ИТЛ НКВД СССР (личные вещи и предметы быта узников Норильлага), минералогическая коллекция редких и уникальных находок на территории Таймыра, этнографическая коллекция предметов материальной культуры коренных жителей Таймыра. В музейном собрании представлены изобразительное искусство норильских и таймырских художников, нумизматика, археология, палеонтология.

    Посещение Мемориала Норильская Голгофа.

    Комплекс «Норильская Голгофа» включает целое собрание национальных мемориалов-памятников евреям, полякам, русским, эстонцам, литовцам. Комплекс начал создаваться в 1990 году по инициативе Музея истории освоения и развития Норильского промышленного района и городского общества «Мемориал», усилиями энтузиастов Норильска, стран Прибалтики, Польши, при поддержке администрации города и ГМК «Норильский никель».

    Размещение в гостинице. Ужин. Свободное время.

    8 день Норильск

    Завтрак.

    Трансфер в аэропорт или на ж/д вокзал Норильска.

От заснеженных гребней Саян через горы и равнины, леса и степи, от южных широт до студеного Северного Ледовитого океана течет Енисей – величайшая река нашей Родины. Енисей катит свои воды через всю Сибирь: словно измерив всю необъятную ширь, делит он глубоким руслом эту огромную страну на две равные части и отдает их своим сестрам. Оби достается Западная Сибирь, Лене – Восточная Сибирь. На длинном своем пути Енисей протекает по просторам, где, словно на киноленте, меняются ландшафты и климат. Бассейн реки устроен очень сложно: есть здесь и высокие горы, увенчанные ледниками и снежинками, и плато, изрезанные глубокими ущельями, и равнины с медлительными реками, и плоская лишайниковая тундра. В Енисей впадает около 500 более или менее значительных рек, причем общая длина их более 300 тысяч километров.





 

 


Агентства в моем регионе


Туртранс-Вояж

Москва, 109028, г. Москва, Певческий пер., д. 4, стр. 1
(495) 970-01-22
priem@tourtrans.ru
http://www.tourtrans.ru

Митинское Бюро Путешествий

Москва, 125430, г. Москва, ул. Митинская, д. 46, корп. 1
(495) 753-01-07, 759-74-40
mbtravel@mail.ru
Жиленко Татьяна http://www.mbtravel.ru

Планета путешествий

Москва, 101990, г. Москва, Архангельский пер., д. 3, оф. 44
(495) 660-37-10, 625-14-28
info@planeta-p.ru;sveta@planeta-p.ru
Трухачева Светлана

Ред Лайн Квартана

Москва, 115162, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 31
(495) 958-08-32
a.tulinova@redlinetour.ru
Левковский Игорь Васильевич

Объединенные туристические системы

Москва, 129272, г. Москва, ул. Сущевский вал, д. 64
(495) 684-87-00, 631-38-00
uts-dogovor@mail.ru