Поиск по сайту
+7 (495) 970-0122
TN2

Круиз. Золото Алтая и магия Сибири

Новосибирск – Барнаул – Бийск – Камень на Оби – Бердск – Томск – Бердск – Новосибирск

Программа действительна на выезды с 15.10.2016 по 14.04.2017.

Продолжительность

8 дней

Базовая стоимость тура              от 55 900 руб. +

Включает    

Даты и места в автобусе

Посмотреть    

Программа тура

  • 1 день Новосибирск - Бердск

    Встреча в аэропорту.

    Экскурсия по городу Новосибирск с посещением музея.

    Новосибирск – город-рекордсмен. Статус города он приобрел за 10 лет с момента основания, стал столицей Сибири за 32 года, а городом-миллионником за 70 лет. Во время экскурсии можно узнать о периоде советского, «детского», возраста, когда в городе выросли авангардные общественные здания в стиле конструктивизма, о величественных театрах и монументальных памятниках. Увидеть самый большой театр России, проехать по самой длинной в мире улице-компасной стрелке, на протяжении почти 7 км указывающей строго с Юга на Север.

    Трансфер в город Бердск (25 км).

    Бердск расположен на правом берегу Бердского залива. Бердск до наполнения Новосибирского водохранилища располагался на Оби (до поворота с водохранилища в нынешний Бердский залив), а теперь полностью перенесен на новое место. Недавно здесь шумела могучая сибирская тайга, а сейчас построен новый крупный научный центр страны. Обь протекает по территории Новосибирской области. Двигаясь на юг по водохранилищу взору предстают красивые берега, особенно красив берег по левую руку, к которому вплотную подходят лесные массивы.

    Посадка на теплоход ПАРИС. Отправление теплохода в 14:00.

    Обед и Ужин на борту. Свободное время.

    По запросу, возможно размещение в 3-4-х местных каютах.

    2 день Барнаул

    Завтрак.

    Экскурсия по Барнаулу.

    Барнаул – один из старейших городов Западной Сибири. Его возникновению предшествовало открытие богатых меднорудных месторождений в предгорьях Алтая и строительство первого в здешних местах русского медеплавильного завода – Колывано-Воскресенского. Барнаул – главный город Алтайского края. Барнаульский краеведческий музей – старейший в Западной Сибири; он основан в 1823 году. Посетители музея могут познакомиться с интересной историей Барнаула. Изначально город строился по образу и подобию Санкт-Петербурга, что во многом и определило облик центральной части Барнаула, как регулярного города.

    Обед.

    Демидовская площадь – образец общественно-административных площадей, ансамбль Петропавловской линии. Один из крупнейших сохранившихся храмов Барнаула – Покровский собор. Дом под шпилем – памятник архитектуры середины XX века, один из символов Барнаула. Построен с 1953 по 1956 годы. Дом венчает башня с часами, на которой находится остроконечный шпиль (около 15 метров) и флюгер. Вместе со шпилем высота дома составляет 46 метров. Государственный художественный музей Алтайского края, один из крупнейших в Сибири художественно-образовательных и эстетических центров основан в 1959 году. Основой музея явилась коллекция известного ученого-изобретателя и начальника Колывано-Воскресенских заводов на Алтае Петра Козмича Фролова. В фонды музея поступали произведения с крупных художественных выставок и частных коллекций, а также из Русского музея, Эрмитажа, Третьяковской галереи, Исторического музея.

    Возвращение на теплоход. Ужин. Свободное время. Теплоход ночует в Барнауле.

    3 день Бийск

    Завтрак. Прибытие в город Бийск.

    Автобусно -пешеходная экскурсия «Золотые ворота Алтая» с посещением музея.

    Бийск – небольшой и уютный город, расположенный в юго-восточной части Алтайского края недалеко от красивого места, где Бия сливается с Катунью. Делится он на две части – правобережную и левобережную, которые соединены между собой старым и во многом уникальным мостом, которых не так много осталось в стране. Бийск является началом знаменитого Чуйского тракта, идущего через весь Алтай к границе с Монголией.

    Из интересных мест города можно назвать: Коммунарский мост, Бийский краеведческий музей имени В.В. Бианки, Городской драматический театр, памятник Петру I, Успенский кафедральный собор, музей Чуйского тракта. В этом музее хранится один любопытный экспонат – древнее деревянное колесо. Существует поверье – если потереть шляпку любого из гвоздей, которыми оковано это колесо, любая дорога будет благополучной.

    Обед.

    В краеведческом музее им. В.В. Бианки проходят две интересные выставки. Одна из них носит название «Традиции чаепития» и знакомит посетителей музея с чайными традициями России, Востока и Запада. В экспозиции представлены старинные чайные принадлежности, посуда и русские самовары. Вторая выставка – «Археология и этнография алтайского народа». На ней можно увидеть различные предметы быта и духовной культуры, найденные в ходе археологических раскопок: это и бронзовый котел, и саркофаг из лиственницы, и детали конского убора, и различное оружие, а также шаманская атрибутика.

    Возвращение на теплоход. Ужин. Свободное время.

    4 день Камень на Оби

    Завтрак. Прибытие в город Камень на Оби.

    Экскурсия по городу Камень на Оби с посещением Каменского краеведческого музея.

    Город Камень на Оби расположен на северо-западе Алтайского края в приобской лесостепи. На противоположном берегу реки расположен уникальный ленточный бор.

    Обед.

    Во время экскурсии можно прогуляться по набережной реки Обь. Набережная Камня – это собрание символов города: памятник, железнодорожные мосты, якорь в честь присвоения Камню статуса города. Железнодорожные мосты через реку Обь являются одним из символов Камня-на-Оби. Мосты стоят почти вплотную друг к другу. Церковь Богоявления Господня в Богоявленском монастыре была основана во 2-ой половине XIX века. Кирпичный храм в русско-византийском стиле был освящен в 1902 году. Восьмигранный объем храма увенчан световым куполом и небольшой трапезной был связан с колокольней. Это памятник культового зодчества начала XX века, памятник истории города Камень-на-Оби.

    Возвращение на теплоход. Ужин. Свободное время.

    5 день Бердск

    Завтрак. Прибытие теплохода в город Бердск.

    Свободное время для знакомством с городом Бердск и посещения Парка РЕМИКС.

    Парк семейного отдыха на набережной у теплохода «Ремикс». Два больших бассейна 25 м на 50 м, комфортные шезлонги. Аквапарк – 8 больших горок, батуты, уникальный дом-лабиринт – один из самых больших в России (по желанию, за дополнительную плату).

    Обед.

    Отправление теплохода из Бердского залива по правому берегу – в шлюз Новосибирской ГЭС.

    После 30-минутного шлюзования и выхода через нижний подходной канал в Обь, можно увидеть раскинувшийся по обоим берегам реки крупнейший город Сибири – Новосибирск. Обь от Новосибирска заметно становится шире и многоводнее, появляется все больше и больше встречных судов. Правый берег реки еще долго остается высоким. В 40 км ниже Новосибирска в Обь впадает река Чаус. Поднявшись по этой реке можно попасть в старинный поселок Колывань, через который когда-то проходил знаменитый сибирский каторжный тракт. Река Обь в пределах Томской области имеет широкую пойму, изобилует старицами и озерами. В 280 км ниже Новосибирска в Обь впадает большая судоходная река Томь. Берега Томи возле устья низки, река широка, воды ее отличаются от обских зеленоватым оттенкам.

    Ужин на борту теплохода. Свободное время.

    6 день Томск

    Завтрак. Прибытие в город Томск.

    Город Томск – один из старинных городов Сибири, которому более 350 лет. Томск – старейший и крупный научный центр на востоке страны, город вузов и техникумов. В Томске учился В.В. Куйбышев, вел революционную работу С.М. Киров. В городе много памятных мест, связанных с революционными событиями 1905 года и 1917 года. До революции Томская губерния с городом Томском были местом ссылки. Сейчас это область с развитой промышленностью, известная не только своими лесными богатствами, но и месторождениями газа и нефти.

    Обед.

    Экскурсия «Поиски Сибирского Грааля» и экскурсия по городу.

    Священный Грааль – таинственный артефакт из средневековых легенд, обладающий магическими свойствами и небывалой силой и мощью. Согласно библейскому преданию, Грааль – это некая чаша, кубок, которая служила Иисусу Христу и апостолам сосудом, из которого они причащались во время Тайной Вечери. В мифах о Граале Чаша Тайной Вечери, в которую была собрана кровь Спасителя, была сделана из камня – огромного изумруда. Считалось, что этот изумруд выпал из короны Люцифера, когда его поверг архангел Михаил.

    Возвращение на теплоход. Ужин. Свободное время.

    7 день Зеленая стоянка

    Замечательная возможность насладиться замечательной природой и просто отдохнуть на берегу.

    Завтрак, обед и ужин на борту теплохода.

    8 день Новосибирск (Бердск)

    Прибытие теплохода в Бердск в 07:00. Завтрак на борту.

    Высадка с теплохода.

    Трансфер в аэропорт или на ж/д вокзал Новосибирска.

Обь является величайшей рекой не только России, но и всего земного шара. Бассейн ее занимает почти всю Западную Сибирь. Река берет начало далеко на юге, в горном Алтае. Образована она слиянием рек Бии и Катуни. Обь судоходна на протяжении более 3 тыс.км. Главный приток Оби – Иртыш, берущий начало в южном Алтае. От Омска до устья он течет то по песчаным перекатам, то растекается широкими плесами. Крутые повороты и заводи встречаются на большом протяжении и создают сложность для судоходства.

 

Авиаперелет или ж/д проезд Москва – Новосибирск – Москва оплачивается дополнительно!





 

 


Агентства в моем регионе


Туртранс-Вояж

Москва, 109028, г. Москва, Певческий пер., д. 4, стр. 1
(495) 970-01-22
priem@tourtrans.ru
http://www.tourtrans.ru

Митинское Бюро Путешествий

Москва, 125430, г. Москва, ул. Митинская, д. 46, корп. 1
(495) 753-01-07, 759-74-40
mbtravel@mail.ru
Жиленко Татьяна http://www.mbtravel.ru

Планета путешествий

Москва, 101990, г. Москва, Архангельский пер., д. 3, оф. 44
(495) 660-37-10, 625-14-28
info@planeta-p.ru;sveta@planeta-p.ru
Трухачева Светлана

Ред Лайн Квартана

Москва, 115162, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 31
(495) 958-08-32
a.tulinova@redlinetour.ru
Левковский Игорь Васильевич

Объединенные туристические системы

Москва, 129272, г. Москва, ул. Сущевский вал, д. 64
(495) 684-87-00, 631-38-00
uts-dogovor@mail.ru