Поиск по сайту
+7 (495) 970-0122
VS4

На Днепровских холмах

Вязьма – Хмелита – Новоспасское – Талашкино – Флёново – Смоленск

Программа действительна на выезды с 15.10.2016 по 14.04.2017.

Продолжительность

3 дня

Базовая стоимость тура              от 12 700 руб. +

Включает    

Цены, даты и наличие мест

Посмотреть    

Программа тура

  • 1 день Вязьма - Хмелита

    В 07:15 сбор группы на парковке автобусов (м. Тургеневская, м. Сретенский Бульвар, м. Чистые Пруды – выход в город к проспекту Академика Сахарова к зданию ВТБ24). Посадка в автобус.

    Переезд в Вязьму.

    Обзорная экскурсия по городу Вязьма.

    Можно увидеть первое каменное строение Вязьмы – величественную Спасскую башню, возведенную в 1631 году, необыкновенные церкви и соборы. Главный городской храм – Свято-Троицкий собор, возведенный в 1676 году на месте церкви, упоминаемой в летописях 1015 года. Обретены величайшие святыни: чудотворные иконы Образ Божией Матери Одигитрия, список XVII века, и Образ Божией Матери Иверская, написанный в 1765 году. Одна из красивейших вяземских церквей – Богородицкая, построенная вяземскими посадскими людьми в 1727 году. Сегодня в ней расположен вяземский краеведческий музей, где можно полюбоваться уникальными экспонатами из средневековой жизни вяземцев, огромной коллекцией оружия времен Отечественной войны 1812 года и Великой Отечественной войны, музыкальными инструментами и старинной мебелью.

    Обед в кафе.

    Переезд в Хмелиту.

    Экскурсия в Музей-заповедник «Хмелита».

    Центром заповедника является родовое гнездо Грибоедовых, усадьба Хмелита. Это старейшая из сохранившихся на Смоленщине барских усадеб. В конце XVIII – начале XIX веков усадьба принадлежала дяде поэта, Алексею Грибоедову. В музее представлены для обозрения документы, свидетельствующие об успехах поэта на воинском, литературном, дипломатическом поприщах, прижизненные издания его книг; множество вещей, характеризующих жизнь русского дворянства.

    Переезд в Смоленск.

    Размещение в гостинице «Дворянское гнездо» (резервный отель - гостиница "Аврора"). Ужин. Свободное время.

    2 день Новоспасское - Талашкино - Флёново

    Завтрак. Переезд в село Новоспасское (110 км).

    Экскурсия в Музей-усадьбу М.И. Глинки.

    Во время экскурсии можно увидеть восстановленный господский дом с гостевым и кухонным флигелями, действующую Спасо-Преображенскую усадебную церковь, великолепный парк с каскадом из семи прудов и Амуров лужок, фамильное кладбище семьи Глинок, каретный сарай, пекарню, дворовую избу. Музыкальная программа из произведений композитора.

    Обед.

    Переезд в Талашкино (15 км от Смоленска).

    Обзорная экскурсия по Талашкино.

    На рубеже XIX-XX веков известная меценатка, коллекционер и художница М.К. Тенишева создала художественный центр, получивший европейскую известность. В имении работали художники И.Е. Репин, М.А. Врубель, композитор И.Ф. Стравинский, гостил Ф.И. Шаляпин. Целый период в жизни Талашкино связан с именем Н.К. Рериха (мозаика «Спас Нерукотворный» над порталом церкви Святого Духа).

    Переезд в поселок Флёново.

    Экскурсия в Сказочный домик «Теремок» – подлинный шедевр русского малого зодчества. В «Теремке» можно увидеть изделия талашкинских мастерских, акварели Врубеля, керамику Рериха, старинные расписные балалайки.

    Возвращение в гостиницу. Ужин. Свободное время.

    3 день Смоленск

    Завтрак. Освобождение номеров.

    Обзорная экскурсия по городу Смоленск «На днепровских холмах».

    Знакомство с многовековой историей города Смоленска. Во время экскурсии можно увидеть панораму города со смотровой площадки Соборного холма, храмово-архитектурный комплекс Соборного холма с посещением Свято-Успенского кафедрального собора, Смоленскую крепостную стену (1595-1602 годов), памятник защитникам Смоленска 4-5 августа 1812 года, «памятник с Орлами», памятник основоположнику русской классической музыки великому смолянину композитору М.И. Глинке, вечный огонь в Сквере памяти Героев.

    Экскурсия в музей «Смоленский лен» – это первый в России музей подобного профиля и находится он одной из сохранившихся башен Смоленской крепости. Можно ознакомиться с историей развития льноводства на Смоленщине, с подлинными орудиями возделывания и обработки льна, с образцами традиционного русского льняного ткачества. В музее воссоздан интерьер крестьянской избы с домашней утварью, воссоздающий подлинную атмосферу народного быта.

    Обед.

    Переезд на автобусе в Москву. Ориентировочное время прибытия в Москву (к ближайшей станции метро) - 21:00.

Во время тура «На Днепровских холмах» можно познакомиться с Вязьмой – одним из древнейших городов России, увидеть памятники культовой архитектуры XVII-XVIII веков, интересные усадьбы окрестностей Вязьмы, места, связанные с Отечественными войнами 1812 и 1941-1945 годов. Посетить Музей-заповедник «Хмелита», центром которого является родовое гнездо Грибоедовых. Отправиться на экскурсию в Музей-усадьбу М.И. Глинки – единственный в мире мемориальный музей великого композитора. Здесь он родился, провел детские и отроческие годы и получил свое первое образование. Совершить обзорную экскурсию по городу Смоленск, услышать повествование о городе с момента первого упоминания в летописях по настоящее время, увидеть панораму города со смотровой площадки Соборного холма и посетить музей «Смоленский лен».





 

 


Агентства в моем регионе


Туртранс-Вояж

Москва, 109028, г. Москва, Певческий пер., д. 4, стр. 1
(495) 970-01-22
priem@tourtrans.ru
http://www.tourtrans.ru

Митинское Бюро Путешествий

Москва, 125430, г. Москва, ул. Митинская, д. 46, корп. 1
(495) 753-01-07, 759-74-40
mbtravel@mail.ru
Жиленко Татьяна http://www.mbtravel.ru

Планета путешествий

Москва, 101990, г. Москва, Архангельский пер., д. 3, оф. 44
(495) 660-37-10, 625-14-28
info@planeta-p.ru;sveta@planeta-p.ru
Трухачева Светлана

Ред Лайн Квартана

Москва, 115162, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 31
(495) 958-08-32
a.tulinova@redlinetour.ru
Левковский Игорь Васильевич

Объединенные туристические системы

Москва, 129272, г. Москва, ул. Сущевский вал, д. 64
(495) 684-87-00, 631-38-00
uts-dogovor@mail.ru