Поиск по сайту
+7 (495) 970-0122
7GRПоездом до Бреста

Адвент и Рождество в Германии

Дрезден – Байройт – Нюрнберг – Ротенбург-на-Таубере* – Регенсбург – Пассау – Чешский Крумлов – Оломоуц

Программа действительна на выезды с 15.10.2016 по 14.04.2017.

Продолжительность

8 дней

Виза

Германия

Базовая стоимость тура              от 19 305 руб. +

Включает    

Дополнительно оплачиваются

Посмотреть    

Дополнительные экскурсии

Посмотреть    

Скидка

Посмотреть    

Даты и места в автобусе

Посмотреть    

Программа тура

  • 1 день Москва - Брест

    Отправление с Белорусского вокзала (номер поезда и время см. здесь) или другим поездом, встреча для получения документов за 40 минут до отправления у вагона № 5 (гида, № поезда и вагона смотрите в разделе «Отправление» за неделю до выезда).

    2 день Польша

    Прибытие в Брест (номер поезда и время см. здесь)Размещение в автобусе. Переезд по Польше (~590 км). Размещение в отеле. Ночь в отеле.

    3 день Дрезден - Байройт

    Утром переезд в Дрезден(~200 км). Обзорная экскурсия по Дрездену. Свободное время в Дрездене. Для желающих экскурсия в Дрезденскую Галерею Старых Мастеров* или посещение одного из самых старейших в Германии Рождественских рынков Штрицельмаркт, который проводится на площади Альмаркт с 1434 года. Здесь самая большая рождественская пирамида в окружении Щелкунчика, Рудокопа, Снеговика и Черносливового человечка.Во второй половине дня выезд из Дрездена, переезд (~240 км). Вечером остановка в баварском городке Байройт. Прогулка по историческому центру города и внешний осмотр знаменитой Байройтской Оперы (Юнеско), где в 1870 Рихар Вагнер поставил оперу «Кольцо Нибелунгов» и организовал впоследствии оперный фестиваль. Вечером переезд (~90 км) в Нюрнберг. Размещение в отеле (возможно в пригороде).

    4 день Нюрнберг - Ротенбург-на-Таубере*

    Утром Обзорная экскурсия по историческому центру Нюрнберга. Днем свободное время. Посещение Рождественского рынка Christkindlesmark - одного из самых старых и наверняка самый известный рождественский рынков в мире. На время его проведения Главная рыночная площадь превращается в "городок из дерева и полотна". Говорят, что именно здесь живет истинное Рождество – с елочными игрушками по образцам XIX века, расписными пряниками, упоительными сосисками и колбасками. На этом рынке нет развеселых каруселей – только сто восемьдесят палаток с красно-белыми полосатыми крышами-тентами. 

    Во второй половине дня желающих поездка* в Ротенбург-на-Таубере (~80 км, трансфер €30) – город-музей под открытым небом. Ротенбург-на-Таубере это город вечного Рождества – в нем круглый год работает сказочная рождественская деревня. Здесь можно увидеть елку с тысячью шаров, уникальные елочные игрушки, и пропитаться атмосферой ожившего средневековья и ожидания Рождества. Ротенбург-на-Таубере – один из самых сказочных городов Германии, с этими кривыми улицами и сочным фахверком. Во время Адвента он сияет огнями и окутан запахами ванили и корицы до самых черепичных крыш. Вечером возвращение в отель.

    5 день Регенсбург - Пассау

    Рано утром выезд из отеля. Переезд (~120 км) в Регенсбург старинный и очень живописный немецкий город, расположенный на слиянии двух рек — Дуная и Регена. Исторический центр города находится под охраной ЮНЕСКО. Обзорная экскурсия по городу Регенсбург – Собор Св.Петра, Каменный мост через Дунай, Ратуша и другое. Для желающих прогулка на кораблике* (от 15 евро) с глинтвейном. Регенсбург прославился одной из десяти красивейших рождественских ярмарок мира – на торжественном фоне дворца Турн-и-Таксис разворачивается живописная деревенька ремесленников. Во внутреннем дворе дворца при свете факелов подают «княжеский» и «королевский» глинтвейн. Музыка, фейерверки, театрализованные представления и явление «младенца Иисуса» на дворцовом балконе – атмосферность места зашкаливает.

    Во второй половине дня переезд (120 км) в Пассау – красивейший немецкий город, исторический центр которого расположился на полуострове, омываемом водами трех рек – Дунай, Инн и Ильц. Обзорная экскурсия по городу Пассау. Свободное время для посещения рождественского базара на площади перед Собором Св.Стефана. В Пассау, пожалуй, самое аутентичное Рождество – зимой сюда редко доезжают туристы, и это праздник «для своих». С душой и атмосферой. На фоне величественного собора Св. Стефана льется ароматный глинтвейн, шкворчат сосиски, выдуваются стеклянные шары и продаются миниатюрные игрушечные домики, внутри которых – горящие свечи. Вечером выезд из Пассау и переезд (~130 км) в Чехию в город Чешский Крумлов. Размещение в отеле (возможно в пригороде).

    6 день Чешский Крумлов

    Утром Чешский КрумловОбзорная экскурсия по историческому центру уникальный ансамбль средневековых улочек, площадей и домов, Плащевой мост, площадь Согласия, Ратуша, квартал Латран, Медвежий ров, величественный средневековый замок (второй по величине в Чехии, после Пражского града). Свободное время. Днем переезд (~300 км) по Чехии. Вечером прибытие в город Оломоуц.Прогулка по историчекому центру городаНижняя площадь с фонтанами, Верхняя площадь с барочной Колонной Пресвятой Троицы (). Размещение в отеле.

    7 день Польша

    Ранний выезд из отеля (завтрак "сухим пайком"). Переезд по Польше (~370 км) с остановкой. Во второй половине дня переезд в Брест (~290 км). Вечером прибытие в Брест, посадка в поезд (номер поезда и время см. здесь) или другим поездом. Ночь в поезде.

    8 день Брест - Москва

    Отправление поездом (номер поезда и время см. здесь) или другим поездом, ночь в поезде. Вечером прибытие в Москву. Информацию по прибытию смотрите в разделе «Прибытие».

– памятник ЮНЕСКО

(*) Оплачивается по желанию (взрослый/ребенок до 18 лет, от 15 человек) Стоимость может меняться. Допускается изменение порядка проведения мероприятий. Возможно изменение графика движения, позднее прибытие, сокращение времени пребывания в городах и в отелях в связи с задержками на границе, тяжелой транспортной ситуацией и т.п. Указанные в программе раcстояния являются приблизительными.

Полный перечень и стоимость дополнительных мероприятий предоставляется в турконверте. Предусмотрите дополнительные расходы на питание и экскурсии от 30 у.е./день.

Сведения о фамилии, имени сопровождающего группы (гида-сопровождающего) носят характер предварительной информации, не являются существенными условиями договора о реализации туристского продукта. Туроператор вправе осуществить замену сопровождающего (гида-сопровождающего). Компенсаций в этом случае не предусмотрено.

Сведения о модели и иных характеристиках транспортного средства носят исключительно характер предварительной информации и не являются договорными условиями. Туроператор вправе предоставить для использования в туре любой иной автобус туристского назначения без каких-либо объяснений и компенсаций.





 

 


Агентства в моем регионе


Туртранс-Вояж

Москва, 109028, г. Москва, Певческий пер., д. 4, стр. 1
(495) 970-01-22
priem@tourtrans.ru
http://www.tourtrans.ru

Митинское Бюро Путешествий

Москва, 125430, г. Москва, ул. Митинская, д. 46, корп. 1
(495) 753-01-07, 759-74-40
mbtravel@mail.ru
Жиленко Татьяна http://www.mbtravel.ru

Планета путешествий

Москва, 101990, г. Москва, Архангельский пер., д. 3, оф. 44
(495) 660-37-10, 625-14-28
info@planeta-p.ru;sveta@planeta-p.ru
Трухачева Светлана

Ред Лайн Квартана

Москва, 115162, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 31
(495) 958-08-32
a.tulinova@redlinetour.ru
Левковский Игорь Васильевич

Объединенные туристические системы

Москва, 129272, г. Москва, ул. Сущевский вал, д. 64
(495) 684-87-00, 631-38-00
uts-dogovor@mail.ru