Поиск
+7 (495) 970-0122

Париж: гид по ночному городу

После заката молодежь самой изысканной столицы мира, Парижа, устремляется в ночные клубы, где всё устроено как во всех ночных клубах мира…но немножечко по-парижски. Так что, хватит хрустеть французской булкой, надевайте удобную обувь, ловите такси рукой (водитель родом из Ливана поймет ваше «бест найт клаб, плиз» лучше аборигенов) – и приключения начинаются. А вот какие клубы предпочитают сами парижане, мы вам сейчас расскажем 

 

Rex Club – культовое место для любителей минимализма, которым важно потанцевать и послушать музыку, а не томно потягивать весь вечер коктейли. За 30 лет, прошедшие с момента открытия, в «Рексе» успели выступить все: от Лорана Гарнье до Лила Луи. Казалось бы, сюда нужно ехать с золотым кошельком и непременно в клубной одежде, но нет: дресс-код необязателен (хотя джинсы и футболки – не лучший выбор), а самый дешевый ранний вход стоит всего 5 евро (и поднимается до 20 евро в зависимости от времени вашего прибытия и звездности ди-джея).

- - - - -

 

La Machine du Moulin Rouge – это не только ценный мех…в смысле, ночной клуб, но и своего рода часть парижской истории. Когда-то здание служило котельной для кабаре Moulin Rouge, в 60-х стало меккой для любителей рок-музыки (тут выступали и Боуи, и The Beatles), а потом трансформировалось в огромный клуб с тремя танцполами. Из музыки преобладает техно, но время от времени La Machine организует хип-хоп вечеринки. «Дискотека 90-х» для тех, кому за, тоже имеется. Цены не кусаются: 15-20 евро за человека, причем билет можно зарезервировать заранее на сайте.

- - - - -

 

Лето, Париж, берег Сены, деревянная терраса над рекой, и ненавязчивая музыка. Идеальная картинка для инстаграма блогера-путешественника – это ночной клуб, ресторан и концертная площадка под общим названием Le Petit Bain. Любителям сурового техно и танцев всю ночь вряд ли придется по душе, а если вы милый хипстер-романтик, то вполне оцените и ненавязчивую музыку, и вид на Национальную библиотеку, и общество парижской творческой молодежи.

- - - - -

 

Еще один известный ночной клуб Парижа с «историей», и тоже рядом с Библиотекой Франсуа Миттерана – кораблик с романтичным названием Batofar. Бывший плавучий маяк, построенный в Британии в 50-х, отслужил свое в ирландских водах, простоял несколько лет в гавани Нью-Росса, а потом совершил последнее путешествие до набережной Франсуа Мориака. В хорошую погоду можно тусить на верхней палубе, в плохую – слушать музыку в бывшем трюме, переоборудованном под танцпол. Приятный бонус для тех, кто может дотянуть до утра: на рассвете можно увидеть, как плещется за иллюминаторами Сена. Мохито и фирменный коктейль Сен-Жермен с бузинным ликером стоят 10 евро – недешево, но где еще вы еще выпьете на борту корабля-маяка?

- - - - -

 

Badaboum – добро пожаловать в еще одно легендарное ночное заведение Парижа. С 8 до 11 вечера здесь проходят концерты, а с 11 стартует безудержное клубное веселье под техно и хаус. Среди ди-джеев были замечены Омар Си и Тама Сумо, а среди гостей – весь бомонд французского кино. Впрочем, это не сказывается на ценах: билеты в «Бадабум» стоят 12-20 евро, в зависимости от программы вечера.

- - - - -

 

И, напоследок, немножко лакшери для желающих неистово тратить деньги – ресторан и клуб Matignon на Елисейских полях. В меню фуагра, трюфели, идеально охлажденное игристое, в интерьере – золото и пурпур, ничего лишнего. Кстати, прекрасный повод выгулять прихваченное с собой коктейльное платье и туфли, здесь они будут выглядеть органично, да и правила дресс-кода обязывают. В хорошую погоду рекомендуем сначала перекусить на уличной террасе, а уж потом спускаться на танцпол.