Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Тайны Сицилии и классическая Италия с 01.10.14 - авторский тур Ольги Бобровничей


Рекомендуемые сообщения

По моему, стоило создать отдельную свою тему  :smile: Хорошо, но мало фот. Скинул-бы полностью в конце ссылочку на альбом в яндексе.

Спасибо за комментарии. Здесь я планировал только дополнить уже имеющийся отчет.

Каждая фотка кликабельна, ведет на больший размер и на альбом в целом.

 

Отлично. Я выбрал классику, на Бусе по острову... Первое фото в подборке откуда снято?

Да, я тоже вместе с большей частью группы прокатился на бусе. Первое фото снято как раз из одной точек круго-липарской поездки.

 

Круто, напомнило алебастровую Этрету.., и свет хороший на контрасте... Это был самостоятельный трип или гид предложил? (пишут в часе езды от Палермо эта лестница)

В качестве допа Ольга предложила дегустацию рыбы-меч на берегу моря, как раз рядом с Турецкой лестницей.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 150
  • Создана
  • Последний ответ

Долина храмов в Агриженто - Valle dei Templi - представляет собой несколько древнегреческих храмов в дорическом стиле, построенных в период 5 — 6 вв до н.э. , на плоском холме, в прекрасной перспективе с моря или берега. А чуть севернее недораскопанный греческий город Акрагас, частично уходящий под современный Агриженто. (справка от Википедии)

 

Первым обнаружил этот исторический памятник в начале 19 века, а также начал расчищать и осуществлять первые раскопки храмового комплекса итальянский археолог Доменико Антонио Лофазо Пьетрасанта (1783 – 1863).

То есть, все что сегодня замечательно видно с моря и с дороги, реконструкция последних двух веков.

 

Вот храм Геры, считается, что он был отреставрирован в римскую эпоху (как догадались то?)

 

0_d43ff_154d2259_XL.jpg

 

0_d4400_2ed90372_XL.jpg

 

Аллея вдоль всей долины храмов

0_d43f9_fe3540aa_XL.jpg

 

Храм Конкордии. Пишут, что первоначальный классический вид ему вернули в 1748 году... А с другой стороны - Доменико Антонио Лофазо Пьетрасанта первым обнаружил этот исторический комплекс в начале 19 века. Где-то врут.

 

0_d4416_47f76dee_XL.jpg

 

0_d4417_5134ac70_XL.jpg

 

0_d441a_5bed5f5_XL.jpg

 

У храма обнаружилась магическая мандрагора

0_d4413_4496f219_XL.jpg

 

Сицилийское кладбище в археологической зоне

0_d4419_e21a2af4_XL.jpg

 

Раскопки и развалины

Песчаник более рыхлый, чем в Ното.

0_d442d_ac0ee871_XL.jpg

 

0_d4427_8a39b768_XL.jpg

 

Храм Геракла. Восемь колонн восстановлены в 1924 году

 

0_d4428_ae3bfc3c_XL.jpg

 

Руины храма Зевса Олимпийского - самого крупного храма в долине

0_d4429_9845b81b_XL.jpg

 

Этого павшего атланта почему то именуют Зевсом

0_d442a_5e46bfa4_XL.jpg

 

А рядом второй павший атлант, худшей сохранности

0_d442b_5f0078c6_XL.jpg

 

0_d442c_ad7b3245_XL.jpg

 

Всю долину пройти и осмотреть не получилось, на это, наверно, день нужен.

 

0_d4420_493b6aa4_XL.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Добавление к описанию Палермо.

 

Площадь и фонтан Претории

Фонтан спроектирован Francesco Camilliani для флорентийской виллы Luigi Alvarez de Toledo, сына вице-короля Don Pedro Álvarez de Toledo, названного брата Cosimo I de' Medici в 1555 г. Но после был продан и перенесен в Палермо. Фонтан состоит из 3 концентрических резервуаров разной высоты и украшены статуями мифических существ: тритонов, сирен и тому подобное. Большим количеством обнаженной натуры фонтан порвал моральные шаблоны сицилийцев, назвавших его фонтаном стыда или фонтаном ощипанных куриц и, соответственно, площадь - Piazza di Vergogna, Piazza de la Nudi Pollo.

0_d4cb5_5bde92c8_XL.jpg

 

0_d4cb6_5b1383ab_XL.jpg

 

0_d4cb7_eee01318_XL.jpg

 

0_d4cb9_3751ce81_XL.jpg

 

0_d4cba_ea1a07b4_XL.jpg

 

0_d4cbb_5ced1a4b_XL.jpg

 

0_d4cbc_be24d6c4_XL.jpg

 

0_d4cbd_bf2dbf2b_XL.jpg

 

0_d4cbe_e17f380c_XL.jpg

 

0_d4cbf_878b4d4b_XL.jpg

 

0_d4cc1_ca665435_XL.jpg

 

0_d4cc3_a491884e_XL.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Успенский кафедральный собор Палермо. Собор снаружи собой представляет смесь стилей и намеков на стили - от арабо-норманского до классики, с элементами готики и барокко.

Историю свою ведет с 4 века, т.к. построен на месте, где в 4 веке проводил службы епископ св. Мамиан. В начале 7 века освящена церковь в честь Девы Марии (к этому времени относят часть существующей крипты), в 831 году город захватывают сарацины и церковь превращается в мечеть, обратное превращение происходит с приходом Норманнов в 1072. К 1185 г. собор перестраивают под руководством епископа Гуальтьеро Оффамильо, который переосвящает его в честь Успения Пресвятой Богородицы. Западные башни воздвигают в 14 веке. В 15-м веке Антонио Гамбара строит южный портал (портиком язык не поворачивается назвать), дверь вырезает Франческо Миранда.

В 1624 году обретают мощи св. Розалии, и прекращается эпидемия чумы. В 1726 году собор сильно пострадал от землетрясения. Начинается его восстановление. В 1744 г перед собором ставят статую св. Розалии работы Виталиано.

Что-то не срослось у восстановителей храма, в 1781 году по указанию архиепископа Филанджиери начинается реконструкция, затянувшаяся почти на век, изменившая вид собора и совершенно изменившая интерьер. На полу собора проложена линия меридиана, спроектированная в 1801 году астрономом Джузеппе Пьяцци. Колокольня, соединенная с собором арками, окончательно оформилась в 1805 году.

Пол собора вымощен мрамором в 1952 году.

Подробно история описана, например, на сайте cult-turist

 

К собору мы подошли с восточной стороны

0_d4ccf_580aa282_XL.jpg

 

0_d4cd2_cb096507_XL.jpg

 

0_d4cd0_db3f303_XL.jpg

 

0_d4cd1_231b2f0_XL.jpg

 

0_d4cd3_75a9c085_XL.jpg

 

Южная сторона (частично в лесах)

0_d4cd6_e1a5ec23_XL.jpg

 

0_d4cd7_9dead9eb_XL.jpg

 

Св.Розалия

0_d4cd8_e4e1359f_XL.jpg

 

0_d4cdc_cfec54ef_XL.jpg

 

Башни западной стороны и колокольня

0_d4cdb_35c11ca7_XL.jpg

 

0_d4cd9_9de76cf5_XL.jpg

 

0_d4cda_97a93b8e_XL.jpg

 

Портал Антонио Гамбара

0_d4cdd_a7f2b7ba_XL.jpg

 

0_d4cde_966cc349_XL.jpg

 

0_d4cdf_502891c5_XL.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пока народ слушает гида, я сбегаю через музейчик в древнюю крипту (2,5е)

0_d4cea_16d92f_XL.jpg

 

К какому веку вы бы отнесли эти стены?

0_d4cfa_a73f53fc_XL.jpg

 

0_d4ceb_4d02b86b_XL.jpg

 

0_d4cf4_8a251de3_XL.jpg

 

0_d4cff_7113c1a6_XL.jpg

 

0_d4cee_17b19a26_XL.jpg

 

Гробы да памятники

0_d4cee_17b19a26_L.jpg

 

0_d4cef_71ead371_L.jpg

 

0_d4cf0_c34a2fc2_L.jpg

 

0_d4cf1_86c0a85c_L.jpg

 

0_d4cf7_77fe2930_L.jpg

 

0_d4cfb_d2f226f8_L.jpg

 

0_d4cf5_69043feb_L.jpg

 

0_d4cf2_d48ee21f_L.jpg

 

0_d4cf6_74da0256_L.jpg

 

0_d4cf8_5271f9ad_L.jpg

 

0_d4d03_a055386a_L.jpg

 

0_d4cf9_2e986f7a_L.jpg

 

0_d4cfc_270f673c_L.jpg

 

0_d4cfd_cb726ced_L.jpg

 

0_d4cfe_e2cc57e4_L.jpg

 

0_d4d00_266a239_L.jpg

 

0_d4d01_7080ae06_L.jpg

 

0_d4d02_3663d800_L.jpg

 

От Ольги получаю смс, что они вышли из собора, надо догонять...

Еще несколько кадров подземелья

0_d4d0b_73117e02_XL.jpg

 

0_d4d0c_235e0574_XL.jpg

 

0_d4d04_13a51a8d_XL.jpg

 

поднимаюсь через музей

0_d4d06_58e46ebb_XL.jpg

 

0_d4d05_5a099f69_XL.jpg

 

западная стена собора

0_d4d07_3be59769_XL.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Катакомбы монастыря капуцинов.

В 1599 это была крипта, где похоронили брата Сильвестро из Губбио и вслед на ним других монахов. Крипта заполнилась, из нее были прокопан коридор.

 

В 17 веке обнаружилось, что в подземелье тела мумифицируются. А нетленность - один из признаков святости. Соответственно, жертвователи монастыря желали быть похоронены там. Подземное кладбище стало престижным, заполнение его контролируется не только руководством монастыря, но и епископом.

 

Коридоры росли, технология обработки тел совершенствовалась: тела сначала размещались вертикально в специальной комнатке - Collatio, где за 8 месяцев с него стекали тленные массы, потом остаток обрабатывали уксусом, убивая плесень, облачали в одежды по завещанию и размещали на полках и нишах коридоров, а так же размещая вертикально, подвешивая на крюках... Страшно?

 

Коридор, в котором размещали мумию, соответствовал социальному статусу почившего: монахи, мужчины, женщины, дети, девственницы, профессионалы...

 

Захоронения прекратили только в 1882 году. После этого там все-таки добавилось несколько тел. Самой последней и самой сохранной погребена Розалия Ломбардо (умерла 6 декабря 1920 года). Тело ее не подвергалось обычной обработке, ее бальзамировал доктор Альфредо Салафия, получивший прекрасный результат: остались нетленными не только мягкие ткани лица девочки, но и глазные яблоки, ресницы, волосы. Д-р Альфредо Салафия оставил после себя дневник с описанием состава и технологии применения. Смесь подавалась под давлением через артерию и расходилась по кровеносным сосудам по телу, фактически заменяя кровь, то есть бальзамирование начиналось уже в первые часы после смерти.

 

Превращению катакомб в туристический объект способствовал известный французский блогер 19 века Ги де Мопассан. Он побывал в катакомбах в 1890 и записал: «Вы останавливаетесь время от времени перед продавцами видов Сицилии, и ваш взгляд задерживается на странной фотографии, изображающей подземелье с множеством мертвецов, гримасничающих скелетов в причудливых нарядах. Под ней надпись: «Кладбище капуцинов». Что это такое? Если вы обратитесь с этим вопросом к жителю Палермо, он с отвращением ответит вам: «Не ходите смотреть на эту мерзость. Это ужасная, дикая вещь, которая, к счастью, должна скоро исчезнуть»». Читателей у Мопассана было много, раз отговаривает - надо приехать и посмотреть. Для усиления эффекта Мопассан записывает рассказанную ему историю: «По некоторым праздникам катакомбы капуцинов открыты для уличной толпы. Однажды какой-то пьяница заснул здесь и проснулся среди ночи. Он начал звать, взвыл, растерялся от охватившего его безумного ужаса, стал бросаться во все стороны, пытаясь убежать. Но никто его не услышал. Когда его нашли утром, он так сильно вцепился в решетку входных дверей, что потребовались огромные усилия, чтобы оторвать его. Он сошёл с ума.»

 

Как вы понимаете, чтобы торговать фотографиями коридоров гримасничающих скелетов, там запретили фотографировать... Но яндекс находит много видов, в том числе и моих, вот этих -

0_d4d0a_9038ca40_XL.jpg

 

0_d4d0d_71662a94_XL.jpg

 

0_d4d0e_71395033_XL.jpg

 

0_d4d0f_a5519432_XL.jpg

 

0_d4d10_8ecb8073_XL.jpg

 

(вики, культ-турист)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

После экскурсии по Монреальскому собору у нас было чуток свободного времени.

Народ разбежался, а я задавил жабу, и за 12 евро (есть групповые и семейные билеты) пошел посмотреть еще и клуатр монреальского собора. Полчаса на этот дворик катастрофически мало. А хочется осмотреть детали и резьбу каждой из 280 колонн.

0_d512f_3d918bea_XL.jpg

 

0_d5130_a92aea14_XL.jpg

 

0_d5131_c36119e6_XL.jpg

 

0_d5132_a7a9d551_XL.jpg

 

0_d5135_3adef750_XL.jpg

 

0_d5134_eb7d8bd5_XL.jpg

 

0_d513a_a9200913_XL.jpg

 

0_d512e_f96ce46c_XL.jpg

 

0_d513b_f2dbd3a0_XL.jpg

 

0_d513c_526dd0e0_XL.jpg

 

0_d513f_b7b15c36_XL.jpg

 

0_d512d_6665afc2_XL.jpg

 

0_d5137_7a6c0e87_XL.jpg

 

0_d5138_adc7a75_XL.jpg

 

0_d5139_f61ec8e8_XL.jpg

 

0_d5140_bbdb25eb_XL.jpg

 

0_d5142_47ec0b28_XL.jpg

 

0_d5143_695edaf8_XL.jpg

 

0_d513e_a3f68a7e_XL.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

После Монреаля свободное время (1 час) начинается от театра Массимо

 

Театр Массимо самый большой в Италии оперный театр и один из крупнейших в Европе. Строительство его началось в 1875 году и продолжалось 16 лет. Здание украшают колонны, арочные окна и игриво-узорчатый купол. По задумке архитектора, театр должен был быть похож на древнегреческие храмы в Агридженто. У входа - два льва, олицетворяющих два главных жанра искусства Мельпомены - трагедию и комедию.

На ступенях театра произошло громкое убийство (кажется одного из следователей по глобальному делу сицилийской мафии), это убийство вошло в фильм Il padrino, премьера которого в свою очередь прошла в театре.

0_d4d2e_d7c2d23a_XL.jpg

 

Свое свободное время я трачу на Римскую улицу.

Via Roma рождается после объединения Италии в конце 19 века, когда порт Палермо становится главными воротами Сицилии, город активно строится, возводится новый железнодорожный вокзал, появляется необходимость в новых в городских магистралях. В первом плане город прорезают 4 магистрали, в следующем - 16, но воплощается только одна - виа Рома, связывающая гавань и вокзал. Снесено много частных домов, теряет часть территории рынок Вукерия, сносится 2-3 церкви (если я правильно понял), ширина полосы сноса предполагает на месте старого бедняцкого, но центрального района новую застройку, район становится респектабельным. Первый этап прокладки новой трассы заканчивается в 1898 году. Второй этап начинается не сразу - слишком дорого прорезать кварталы наискосок, улица получает изгиб и проходит вдоль старой улицы. Второй этап завершился в 1908 г.. Третий и четвертый этапы завершаются в 1920 и 1922 году. В 1924 году принимается проект привокзальной площади Giulio Cesare, который воплощается в 1932 году.

В эпоху главенства каких архитектурных стилей рождалась эта улица - расцвета и заката модерна во всех его проявлениях, конструктивизма, неоклассики и того, что мы у себя называем сталинской архитектурой.

Завершаю "много букв" и предлагаю картинки. Надеюсь, что вы поможете мне определить стили построек.

 

0_d4d12_d612c73a_XL.jpg

 

0_d4d13_8dcd536c_XL.jpg

 

0_d4d14_49106a84_XL.jpg

 

0_d4d15_d9658032_XL.jpg

 

0_d4d16_ebed131a_XL.jpg

 

Почтампт - яркий пример неоклассицизма времен Муссолини, именуемый итальянцами "Монстро"

0_d4d17_d834d658_XL.jpg

 

0_d4d18_5cf965c4_XL.jpg

 

Окна второго этажа мне напоминают югендстиль

0_d4d19_279459ca_XL.jpg

 

А оформление верха - арт-нуво?

0_d4d1a_ed41bea3_XL.jpg

 

Конструктивизм?

0_d4d1b_badff72_XL.jpg

 

0_d4d1c_d17ffbfe_XL.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Chiesa di San Domenico

Церковь была построена в 1458 и 1480 годами в стиле ренессанс, после землетрясения 1640 года от нее остается только фасад работы Andrea Cirrincione. К 1726 году (долго, да, райончик то бедняцкий) отстраивается заново. В 1853 году церковь стала пантеоном выдающихся сицилийцев, с прокладкой виа Рома и созданием piazza San Domenico, пантеон только расширяется.

0_d4d1d_fc72bd46_XL.jpg

 

0_d4d1e_ebcbccc2_XL.jpg

 

0_d4d1f_169a5bfa_XL.jpg

 

0_d4d20_4cab9ecb_XL.jpg

 

0_d4d21_429c55c3_XL.jpg

 

0_d4d22_bcfc82e2_XL.jpg

 

Образец Арт-деко

0_d4d23_473241ee_XL.jpg

 

0_d4d24_745e4667_XL.jpg

 

0_d4d27_1a1fa8ce_XL.jpg

 

0_d4d25_7803c6f_XL.jpg

 

0_d4d26_8a0b7eac_XL.jpg

 

0_d4d2d_dc2e32ec_XL.jpg

 

0_d4d28_7a464ca4_XL.jpg

 

0_d4d2a_67b574d_XL.jpg

 

0_d4d2b_796b3ef_XL.jpg

 

0_d4d2c_945148e1_XL.jpg

 

Здание ЖД вокзала 1883 года

0_d4d29_56f59097_XL.jpg

Дебаркадер перестраивался дважды. Большая реконструкция завершилась в 2010 году.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Дополнение к описанию бывшей рыбацкой деревни с античной историей, а сейчас курортного городка - Чефалу.

В Чефалу есть собор, построенный Рожером Вторым Сицилийским в середине 12 века по Византийскому канону, с мозаиками. Есть гора Il Rocca, на которой сохраняются останки так называемого Храмом Дианы (9 век до н.э.). Наверно, именно эти мегалитические останки и сохранили гору от дальнейшего роспуска на стройматериалы. Есть в городе Арабская прачечная.

Но пока городок только показался в окнах автобуса, и по просьбам некоторых буйных сделана остановка для панорамной съемки.

0_d5144_81d8b0a_XL.jpg

 

В помощь призвано солнышко

0_d5145_8e04bae6_XL.jpg

 

А вот мы уже высадились у восточной окраины и идем к центру

0_d5148_1299b204_XL.jpg

 

0_d5149_f1f85110_XL.jpg

 

0_d514a_e5c36ba1_XL.jpg

 

Тот самый собор

0_d514b_c416495_XL.jpg

 

0_d514c_1084ff3f_XL.jpg

 

0_d514e_e5a9ae6e_XL.jpg

 

0_d5150_8d789c3e_XL.jpg

 

Арабская прачечная на ручье, впадающем в море

0_d5151_6f9cdd7a_XL.jpg

 

0_d5152_854e6708_XL.jpg

 

0_d5153_bc361c7c_XL.jpg

 

0_d5154_78f25902_XL.jpg

 

Еще пара шагов

0_d5155_ea828e48_XL.jpg

 

0_d5156_7b49bdc6_XL.jpg

 

И мы выходим к бухточке, где на время прощаемся с Ольгой Бобровничей и расходимся по интересам.

0_d5157_33d291bb_XL.jpg

 

Бухточка очень живописна. Сначала обфотографировать

0_d5158_21f44607_XL.jpg

 

0_d5159_ea5bc833_XL.jpg

 

0_d515d_10236810_XL.jpg

 

0_d515e_6b9d34a0_XL.jpg

 

0_d515f_1a813eaf_XL.jpg

 

0_d5160_e8d2cd5b_XL.jpg

 

Теперь можно и искупаться, благо своих тут много, за вещами присмотрят.

Но надо оставить и время зайти в собор и чем-нибудь подкрепиться

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Собор Il Duomo

Влажные ветра подъели, истончили колонны

0_d5161_4bb259dd_XL.jpg

 

0_d516b_99969f32_XL.jpg

 

0_d516c_5d5aa22a_XL.jpg

 

0_d516d_eb50b655_XL.jpg

 

0_d5162_9bcf3260_XL.jpg

 

0_d5163_183c3003_XL.jpg

 

0_d5164_6146d062_XL.jpg

 

0_d5165_b4cae05b_XL.jpg

 

0_d5166_f2ee6877_XL.jpg

 

0_d5167_ee5f7223_XL.jpg

 

Здесь я перекушу

0_d5168_164a34e9_XL.jpg

 

Перекусить оказалось не просто - только вино, мороженое, и "пицца" на сдобном почему-то тесте

0_d5169_5adb88e5_XL.jpg

 

0_d516a_261b753a_XL.jpg

 

Пора топать к месту сбора

0_d516e_b9fc390a_XL.jpg

 

0_d516f_e0f4e0c3_XL.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

К рассказу о Марсале могу добавить только подробности дегустации.

 

Было предложено 3 не самых дорогих сорта.

 

Первый - Terre Arse di Florio давал сильный аромат, но не оставлял послевкусия

Второй - Vecchio Florio di Florio был сдержан на аромат, но приятное послевкусие присутствовало

Третий был мускатом - Moscato Grecale di Florio, вкус приятный, но не более того

 

Помня подобные мероприятия по Португалии, я попросил продолжить дегустацию чем-нибудь более интересным. Местный гид сказала, что в этом зале ничего другого нет, но Ольга по-заговорщицки подмигнула, и мы перешли в магазин

 

В магазине потупили, несмотря на повтор просьбы, но продав бутылок 20 простенькой марсалы вынесли для настырных Baglio Florio di Florio и Donna Franca di Florio

 

Baglio чувствительно лучше Vecchio, тут с ароматом и послевкусием было все отлично. А Donna Franca - это шедевр.

На дополнительную дегустацию слетелось половина посетителей магазина, Донны Франки мигом раскуплено 10-12 бутылок. За доп дегустацию денег не взяли.

 

На примере Cantina Florio видно, что качество прямо пропорционально цене напитка.

 

Посещая дегустации в винных домах, не стесняйтесь просить попробовать более дорогие образцы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

К рассказу о Эричи - как я провел свободный час, даже чуть больше часа

0_d52d6_83645d75_XL.jpg

 

0_d52d7_65ff5402_XL.jpg

 

0_d52d8_a3fe335b_XL.jpg

 

0_d52d9_35c9a744_XL.jpg

 

0_d52d5_bf4f387c_XL.jpg

 

0_d52da_c03a6990_XL.jpg

 

0_d52dd_555dd68f_XL.jpg

 

0_d52db_7426ac7_XL.jpg

 

Центральная площадь

0_d52dc_dff962fb_XL.jpg

 

Подсмотрел как лепят «Minne di Santa Agata», именуемое также - casatella

0_d52de_e22411b3_XL.jpg

 

Далее по моему плану - дойти до Chiesa del Carmine и отдноменных ворот, потом, если хватит времени, дойти по периметру до замка Венеры.

0_d52df_1779a57c_XL.jpg

 

0_d52e0_d3a4e342_XL.jpg

 

0_d52e1_659ff1f0_XL.jpg

 

0_d52e2_121ad168_XL.jpg

 

0_d52e3_a87cc09b_XL.jpg

 

0_d52e4_92a1e408_XL.jpg

 

Porta del Carmine обнаружены

0_d52e5_25ab9db3_XL.jpg

 

Автобусный турист проходит несколько стадии в своем развитии: автобус - дом для 40 человек, микроавтобус - для спаянной компашки из 6 человек, ... и автобус - просто дом, твой дом на колесах.

 

Дом на колесах с выразительной архитектурой и швейцарскими номерами

0_d52e6_7b4351d6_XL.jpg

 

0_d52e7_181e3543_XL.jpg

 

0_d52e8_8d1e426a_XL.jpg

 

0_d52e9_760c7591_XL.jpg

 

А вот и Chiesa del Carmine, реставрируется

0_d52ea_a6a75fb2_XL.jpg

 

Знакомая панорама

0_d52eb_3721c3f6_XL.jpg

 

Chiesa di San Giovanni Battista

0_d52ed_1c702c27_XL.jpg

 

Пора к месту встречи

0_d52ee_34395a88_XL.jpg

 

0_d52ef_6463c7e0_XL.jpg

 

Chiesa di San Cataldo

0_d52f0_ab112d9a_XL.jpg

 

Центральная площадь совсем опустела

0_d52f1_5515716b_XL.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пока народ слушает гида, я сбегаю через музейчик в древнюю крипту (2,5е)

 

После экскурсии по Монреальскому собору у нас было чуток свободного времени.

Народ разбежался, а я задавил жабу, и за 12 евро (есть групповые и семейные билеты) пошел посмотреть еще и клуатр монреальского собора. Полчаса на этот дворик катастрофически мало. А хочется осмотреть детали и резьбу каждой из 280 колонн.

 

И как ты все успеваешь? :i-m_so_h: :i-m_so_h: :i-m_so_h:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Катакомбы монастыря капуцинов.

 

Место на любителя. Правильно я туда не пошла (правильно для меня), Прогулка по кладбищу была поприятнее

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Дополнение к описанию бывшей рыбацкой деревни с античной историей, а сейчас курортного городка - Чефалу.

В Чефалу есть собор, построенный Рожером Вторым Сицилийским в середине 12 века по Византийскому канону, с мозаиками.

Теперь можно и искупаться, благо своих тут много, за вещами присмотрят.

Но надо оставить и время зайти в собор и чем-нибудь подкрепиться

 

А я так увлеклась купанием (все-таки, последняя возможность в этом туре искупаться на Сицилии), что времени на собор не осталось. До сих пор себя ругаю за это.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

К рассказу о Марсале могу добавить только подробности дегустации.

 

Было предложено 3 не самых дорогих сорта.

 

Первый - Terre Arse di Florio давал сильный аромат, но не оставлял послевкусия

Второй - Vecchio Florio di Florio был сдержан на аромат, но приятное послевкусие присутствовало

Третий был мускатом - Moscato Grecale di Florio, вкус приятный, но не более того

 

Помня подобные мероприятия по Португалии, я попросил продолжить дегустацию чем-нибудь более интересным. Местный гид сказала, что в этом зале ничего другого нет, но Ольга по-заговорщицки подмигнула, и мы перешли в магазин

 

В магазине потупили, несмотря на повтор просьбы, но продав бутылок 20 простенькой марсалы вынесли для настырных Baglio Florio di Florio и Donna Franca di Florio

 

Baglio чувствительно лучше Vecchio, тут с ароматом и послевкусием было все отлично. А Donna Franca - это шедевр.

На дополнительную дегустацию слетелось половина посетителей магазина, Донны Франки мигом раскуплено 10-12 бутылок. За доп дегустацию денег не взяли.

 

На примере Cantina Florio видно, что качество прямо пропорционально цене напитка.

 

Посещая дегустации в винных домах, не стесняйтесь просить попробовать более дорогие образцы.

Леша, спасибо за такую подробную информацию о дегустации. Я совершенно не запомнила какие вина мы дегустировали. А вот в дегустации в магазине успела поучаствовать, и Donna Franca di Florio тоже купила - да, дорого, но оно того стОит!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ребята, подскажите пожалуйста, в нашем туре с отдыхом не предусмотрена Катания, а я второй год подряд в раздумьях, стоит ли самой смотаться и посмотреть этот город? Понимаю, что это мое дело, но как бы вы поступили в моей ситуации?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ребята, подскажите пожалуйста, в нашем туре с отдыхом не предусмотрена Катания, а я второй год подряд в раздумьях, стоит ли самой смотаться и посмотреть этот город? Понимаю, что это мое дело, но как бы вы поступили в моей ситуации?

В нашем экскурсионном Катания была предусмотрена, но мы прошли только по 1 улице. Посмотреть, конечно, стоит. И поехать на весь день
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В нашем экскурсионном Катания была предусмотрена, но мы прошли только по 1 улице. Посмотреть, конечно, стоит. И поехать на весь день

Здорово, так и сделаю

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В нашем экскурсионном Катания была предусмотрена, но мы прошли только по 1 улице. Посмотреть, конечно, стоит. И поехать на весь день

Natusik, соглашусь с Алексеем - Катания очень интересный город, к сожалению, у нас было очень мало времени. Если бы была возможность, я бы обязательно съездила для более подробного знакомства с городом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Путеводитель по отчету

 

День 9:

Рим "Театр Вселенной"

Леша, подправь, пожалуйста День 9 - на экскурсию "Театр Вселенной" я не ходила, по Риму гуляла сама (оставь просто Рим). Grazie!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...