Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Тайны Сицилии и классическая Италия с 01.10.14 - авторский тур Ольги Бобровничей


Рекомендуемые сообщения

Ольга нам другой магазин показывала - от нашего отеля выйти на торговую улочку и идти направо, тоже близко. И овощная лавочка практически напротив магазина. Когда шли от автобуса  - очень удобно. Налево от церкви я не ходила.

Здесь маленький магазинчик под вывеской Spar, метров 30 площади всего, фрукты-овощи тоже есть на выносном прилавке. И тоже работал допоздна - я успевал поужинать и туда сходить за водой и какой-нибудь опунцией.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 150
  • Создана
  • Последний ответ

Леша, а Ольга нам другой магазин показывала - от нашего отеля выйти на торговую улочку и идти направо, тоже близко. И овощная лавочка практически напротив магазина. Когда шли от автобуса  - очень удобно. Налево от церкви я не ходила. А вот церковь посетила в самый первый вечер - было уже поздно, но она была открыта.

 

А мы в нашем туре попали на вечернее служение в этой церкви. Маленьких магазинчиков и фруктовых лавочек на той улице несколько и кондитерская, где делают очень вкусные канноли

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  Везде  наши балашихинские оставляют след, ничем их не остановишь! Подумаешь, Этна, высота 3000 метров!!!


 


post-15904-0-73897300-1413832713_thumb.jpg


Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

  Везде  наши балашихинские оставляют след, ничем их не остановишь! Подумаешь, Этна, высота 3000 метров!!!

 

attachicon.gifpost-15904-0-73897300-1413832713_thumb.jpg

 

Да, молодцы! :good:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

День 2,  окончание.

После отдыха мы проехали в Таормину.

Мопассан говорил: "Если кто-то должен будет провести только один день на Сицилии и спросит, что необходимо увидеть, я без сомнения ответил бы: Таормину!"

Город находится на склоне горы Таурос (200 м над уровнем моря). До исторического центра обычно можно подняться на фуникулере. Но нам не повезло - фуникулер не функционировал, пришлось ехать на автобусе (от парковки туристических автобусов ходит бесплатный автобус - подвозит к мессинским воротам, ехать не больше 5 минут).

 

Гида Ирину мы прихватили по пути, так что выйдя из автобуса, сразу началась экскурсия (примерно на 1,5 часа, потом примерно столько же свободного времени).

 

Сначала немного об Ирине - это была первая встреча с ней, но не последняя (к счастью). Гид великолепный, прекрасно знающий материал, замечательная русская речь. Правда, за три дня рассказала нам кучу ужастиков про мучения святых - кому грудь вырвали, кому зубы, кого зажарили живьем и т.п. Я после этого спать не могла (шучу, конечно).  Если серьезно - огромное спасибо тому, кто нашел такого великолепного гида!

 

Во время обзорной экскурсии прошлись по историческому центру Таормины от ворот Мессины до ворот Катании, зашли в древнегреческий театр (3 в до н.э.!, правда перестроенный римлянами в 1 в н.э.), посмотрели несколько церквей - Св. Екатерины, Св.Николая, полюбовались панорамными видами, погуляли по живописным средневековым улочкам.

 

DSCN4529.JPG

 

DSCN4537.JPG

 

DSCN4550.JPG

 

DSCN4551.JPG

 

DSCN4553.JPG

 

DSCN4556.JPG

 

DSCN4560.JPG

 

DSCN4574.JPG

 

DSCN4575.JPG

 

DSCN4577.JPG

 

DSCN4583.JPG

 

DSCN4584.JPG

 

DSCN4585.JPG

 

DSCN4588.JPG

 

DSCN4597.JPG

 

DSCN4603.JPG

 

DSCN4604.JPG

 

DSCN4611.JPG

 

DSCN4613.JPG

 

DSCN4615.JPG

 

DSCN4618.JPG

 

В свободное время погуляла по улочкам, попробовала канноли - местная сладость в виде вафельной трубочки с начинкой из рикотты с фисташками. Вкусно!

 

DSCN4539.JPG

 

DSCN4540.JPG

 

DSCN4567.JPG

 

DSCN4568.JPG

 

DSCN4570.JPG

 

DSCN4626.JPG

 

DSCN4630.JPG

 

DSCN4633.JPG

 

Около 20:00 вернулись в отель. Но это еще не все!

В этот вечер у нас был сицилийский ужин в ресторанчике рядом с отелем.

Меню: закуска - ассорти из морепродуктов (лосось, мидии, креветки и пр.), на горячее - сибас под фисташками, вино просеко. Все было очень вкусно!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Предпоследняя фотка -

Отель Эксельсиор **** 1904 года постройки - самый яркий образец модерна, встреченный нами на Сицилии:

Я не нашел данных о его архитекторе, если найдете - сообщите мне.

0_ca78a_4ad99567_XL.jpg

 

0_ca78c_de07817e_XL.jpg

 

0_ca78e_7eaa7c48_XL.jpg

 

0_ca78f_75a1ddbd_XL.jpg

 

0_ca790_de934c6a_XL.jpg

 

Сицилийский модерн/ар-деко прорывается деталями - тут двери, там окно, еще где-то подвес фонаря в арке... а здесь такой целостный образец

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Классно, а мы до древнегреческого театра в Таормине не дошли. Так что следующим летом обязательно еще раз поеду в Таормину. Мне очень понравился этот городок

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А до романского Одеона дошли? Я вот пропустил как-то...

Сейчас только поняла, что Одеон я видела. Он находится за Базиликой Святой Екатерины.

Вот фото, сделанное через забор, ворота были закрыты

0_1101b5_34351d75_XL.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мне тоже Таормина очень понравилась - самый красивый город из тех, что мы видели на Сицилии. Сюда очень хочется приехать еще раз, погулять не спеша.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мне тоже Таормина очень понравилась - самый красивый город из тех, что мы видели на Сицилии. Сюда очень хочется приехать еще раз, погулять не спеша.

Да, да эта одна из изюминок тура. Я выделил 2 дня из тура на самостоятельные прогулки по Таормине и то не всё обошел. Ну может он не самый грандиозный в плане соборов-церквей, но какие виды с смотровых 9 апреля, театра, мадонны и городского парка...

Впечатлила Церковь Божией Матери (Madonna della Rocca), впервые вижу церковь в скале.

Удалось ещё попасть на выставку фото-работ о Таормине в Церкови святого Августина.

Lexa рассказал и показал у себя, я ещё до этого в своём фото-рассказе не добрался...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да, да эта одна из изюминок тура. Я выделил 2 дня из тура на самостоятельные прогулки по Таормине и то не всё обошел. Ну может он не самый грандиозный в плане соборов-церквей, но какие виды с смотровых 9 апреля, театра, мадонны и городского парка...

Впечатлила Церковь Божией Матери (Madonna della Rocca), впервые вижу церковь в скале.

Удалось ещё попасть на выставку фото-работ о Таормине в Церкови святого Августина.

Lexa рассказал и показал у себя, я ещё до этого в своём фото-рассказе не добрался...

Raveman, пришлите, плиз, ссылку на ваш фото-рассказ

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Raveman, пришлите, плиз, ссылку на ваш фото-рассказ

Ни в коем разе не перебиваю и не отнимаю аудиторию у Charli :smile: 

Моё повествование тут: http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/16449-3sv-more-avia-otdykh-na-sitcilii-vsia-italiia-2606-100714-g-otzyv-i-foto/

Но я пока добрался только до 2 дня Милан-Верона, 710 фот итоговых дня это долго и много... Венеция на очереди...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ни в коем разе не перебиваю и не отнимаю аудиторию у Charli :smile: 

 

А я ни в коем случае не покину аудиторию Charli, а к вам зайду посмотреть на работы мастера :smile:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

День 3. В этот день мы продолжили знакомство с городами восточного побережья Сицилии.

 

Погоду обещали с дождями (Ольга нас каждый день информировала о прогнозе погоды), правда во второй половине дня.

 

Группа Виктории отдыхала, а у нас:

Подъем, завтрак, в 7:30 отъезд.

 

Сначала мы поехали в Катанию. По пути прихватили гида Ирину(!)

Ехать примерно час. В Катании с 8:30 до 10:40, примерно на 1,5 часа экскурсия, минут 40 свободного времени (маловато, конечно, на такой город).

 

Катания - древний город, основан еще в 8 в до н.э., находится у подножия Этны, неоднократно был разушен во время очередных извержений, землетрясений, но каждый раз возрождался, как птица феникс. Катанию еще называют "черная дочь Этны", т.к. большинство зданий в центре города построено из вулканического камня.

 

Времени на город было немного, за полтора часа, думаю, даже бегом не успеешь осмотреть все основные достопримечательности. Прогулка была небольшая, но очень интересная (с Ириной по-другому быть не может).

Гуляли в этот раз не по улице Виктора Эммануила II (хотя такая улица в Катании тоже, естественно есть), и не по улице Урбана I, а по улице Этны - длинная прямая улица, которая ведет от площади Дуомо к подножию Этны.

Собор Св. Архангела Михаила - один из самых красивых храмов города:

DSCN4651.JPG

 

DSCN4652.JPG

 

DSCN4656.JPG

 

DSCN4658.JPG

 

DSCN4660.JPG

 

DSCN4661.JPG

 

Потрясающе оформлены чаши для святой воды (работа местных умельцев): это ведь мрамор!

 

DSCN4662.JPG

 

На улице Этны много симпатичных зданий:

DSCN4665.JPG

 

DSCN4666.JPG

 

DSCN4667.JPG

 

Поблизости Соборная церковь с очень интересным барочным фасадом с колокольней:

DSCN4670.JPG

 

DSCN4671.JPG

 

DSCN4672.JPG

 

DSCN4675.JPG

 

Дальше мы дошли до Университетской площади, на которой находятся Университетский дворец и дворец Сан-Джулиано. Площадь была перекрыта, как оказалась перекрыта и соседняя площадь Дуомо из-за какого-то саммита. Но Ирина мило улыбнулась карабинерам, попросила и нас пропустили к Университетскоми дворцу, где мы посмотрели интересный внутренний дворик с напольной мозайкой:

 

DSCN4679.JPG

 

DSCN4692.JPG

 

Дальше мы посмотрели очень интересную церковь Бадиа ди Сант Агата (открытую недавно после многолетнего ремонта):

DSCN4704.JPG

 

DSCN4706.JPG

 

DSCN4708.JPG

 

Дальше экскурсия практически завершилась: площадь Дуомо перекрыта, в Кафедральном соборе Св. Агаты идет служба. Времени свободного было мало, Ирина посоветовала посмотреть находящийся поблизости рыбный рынок, зайти в Кафедральный собор, попробовать местные сладости - на площади напротив собора есть кондитерская, где можно попробовать местную "фишку" - "грудь Агаты" (нечно белое, в форме полусферы с вишенкой наверху), ну или корзиночку с земляникой - не так прикольно, конечно, как "грудь..."

 

Свободное время я в общем так и провела: прогулялась к рыбному рынку - колоритное местно, не сказать, что уж очень живописное (в Венеции рыбные ряды выглядят более привлекательно, на мой взгляд), но здесь кипят такие страсти, как на футбольном матче; зашла в кондитерскую, съела корзиночку с земляникой - очень вкусно ("грудь" говорят ну ооочень сладкая), посмотрела на слоника на площади, зашла в кафедральный собор.

 

DSCN4714.JPG

 

DSCN4717.JPG

 

DSCN4719.JPG

 

В 10:40 мы собрались у Дуомо и пошли к автобусу. Дальше - курс на Сиракузы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мне пришел сертификат покорителя Этны, незаполненный... Может нужен кому? Отдам безвозмездно.

Сертификат "на предъявителя"? Оригинально!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мне пришел сертификат покорителя Этны, незаполненный... Может нужен кому? Отдам безвозмездно.

Мне тоже пришел. А почему отдаешь?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А нам вручила эти сертификаты наша Ольга - Ольга Макарова. И кто хотел сразу на месте вписал свою фамилию

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А нам вручила эти сертификаты наша Ольга - Ольга Макарова. И кто хотел сразу на месте вписал свою фамилию

Наверное, наши сертификаты были в том самом чемодане нашей Ольги, который путешествовал самостоятельно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Еще немного про сертификаты. В этом году ТТВ придумал выдавать сертификаты при посещении знаковых мест - вершины, водопады и т.п. Наши сертификаты покорителей Этны действительно остались в потерявшемся чемодане Ольги, поэтому и туристам группы Виктории по просьбе Ольги не стали их выдавать на Этне, чтобы нашей группе не обидно было. Но у ТТВ никто не забыт - поэтому нашей группе сертификаты выслали по почте! Спасибо большое!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

День 3, продолжение.

Примерно в 12:00 приехали в Сиракузы.

Сиракузы - древний город, основан в 8 в. до н.э. Когда-то, в стародавние времена это был крупный и богатый город. Самый знаменитый гражданин города - конечно, Архимед (тот самый, что выскочил из ванны и бегал по городу с криком "Эврика!"). До нашего времени в городе сохранилось много архитектурных памятников.

 

Примерно на 1,5 часа была обзорная экскурсия по самой древней части города, расположенному на острове Ортиджия.

Посмотрели остатки древнего храма Аполлона, Соборную площадь, источник Аретузы, фонтан Артемиды на площади Архимеда, посетили Кафедральный собор и церковь Святой Лючии, прогулялись живописными улицами.

DSCN4726.JPG

 

DSCN4733.JPG

 

DSCN4740.JPG

 

DSCN4741.JPG

 

DSCN4743.JPG

 

DSCN4745.JPG

 

DSCN4746.JPG

 

DSCN4763.JPG

 

DSCN4764.JPG

 

DSCN4769.JPG

 

DSCN4770.JPG

 

Дальше было примерно 1ч 15 мин свободного времени - магазины, супермаркет, кафе, в общем, кому что надо. Времени, как обычно, мало. Хотелось бы еще здесь погулять, но - до следующего раза!

 

После этого поехали к археологической зоне Неаполис. Здесь примерно на час была экскурсия (кто не ходил на экскурсию, рядом со стоянкой автобуса сувенирные магазинчики, кафе).

 

Посмотрели остатки огромного алтаря для жертвоприношений, прекрасно сохранившийся греческий театр, римский амфитеатр и Ухо Дионисия - это оргомная расщелина в скале, по форме напоминающая ухо, славится отличной акустикой.

 

DSCN4775.JPG

 

DSCN4777.JPG

 

DSCN4786.JPG

 

DSCN4793.JPG

 

DSCN4800.JPG

 

DSCN4804.JPG

 

От греческого театра видно еще одно интересное сооружение города, правда, это уже современное здание, закончено в конце 20 века:

 

DSCN4785.JPG

 

Здание, напомнающее шатер - это церковь Мадонны делле лакриме (плачущей Мадонны).  В середине прошлого века в одной семье  начала "плакать" небольшая гипсовая иконка Мадонны. Слух, как водится, распространился быстро, и к иконе началось паломничество. И в течение трех месяцев происходили чудесные исцеления - слепые прозревали, инвалиды вставали с колясок и т.п. Для иконы решили построить церковь, окончательно строительство завершили только в конце прошлого века. Но, увы! Кроме тех трех месяцев, чудес больше не было.

 

В 15:45 мы попрощались с Сиракузами и отправились знакомиться с "жемчужиной сицилианского барокко" - городом Ното. Ехать от Сиракуз минут 45. Городок небольшой, обзорная экскурсия минут на 45 и минут 30 свободного времени.

 

Что сказать про Ното? - Жаль, что я не поэт, этому очаровательному городку хочется посвятить стихи. Не буду даже перчислять названия дворцов, церквей. Просто, посмотрите фото, и я думаю, вам захочется сюда приехать:

 

DSCN4815.JPG

 

DSCN4817.JPG

 

DSCN4820.JPG

 

DSCN4829.JPG

 

DSCN4830.JPG

 

DSCN4837.JPG

 

DSCN4840.JPG

 

DSCN4843.JPG

 

DSCN4845.JPG

 

DSCN4853.JPG

 

DSCN4860.JPG

 

DSCN4861.JPG

 

DSCN4863.JPG

 

Конечно, ярким солнечным днем Ното, наверное, еще более прекрасен. У нас уже дело было к вечеру, к тому же набежали тучи. А еще лучше приехать в Ното в мае, когда на одной из улиц появляется цветочный ковер. Кстати, в этом году праздник цветов был посвящен России:

 

DSCN4859.JPG

 

Обратите внимание, в новом каталоге есть тур с посещением Ното во время цветочного праздника!!!

http://www.tourtrans.ru/tours/italia/1691.html

 

В свободное время я вернулась в церковь Санта-Кьяра. Здесь, всего за 3 евро, можно подняться на смотровые площадки и полюбоваться панорамой города:

DSCN4870.JPG

 

DSCN4873.JPG

 

DSCN4875.JPG

 

По пути к автобусу есть торговые палаточки, где можно купить местные вкусности. Гиды советуют покупать сушеные помидоры именно в Ното. Говорят, они здесь самые вкусные (на 5 евро 4 пакетика - можно и как сувениры знакомым привезти).

 

В 17:45 мы поехали в отель. Такой интересный экскурсионный день закончился. По пути начался дождь, в отель приехали примерно в 19:30, дождь разошелся не на шутку. Попозже вечером добавилась гроза. Всю ночь гремело, сверкало.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо, за чудесный рассказ, вернулась в прошлое лето. А помидоры именно там, в Ното!!! Недавно доели последние, сами заливали их маслом и травками приправами оттуда же. Необыкновенно!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Посмотрели остатки огромного алтаря для жертвоприношений, прекрасно сохранившийся греческий театр, римский амфитеатр и Ухо Дионисия - это оргомная расщелина в скале, по форме напоминающая ухо, славится отличной акустикой.

Ухо Дионисия все-таки не расщелина, а ответвление гигантской подземной каменоломни. Камень добывали сначала в узкой верхней проходке, постепенно вырезая ее пол, - получилась расширяющаяся к низу выработка. Каменоломня послужила и камнем, и тюрьмой, и концентрационным лагерем (возможно первым из описанных), свод рухнул при землетрясении. На фотке, перед фоткой собственно Уха, виден один из опорных столбов с остатком стены дома на нем.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...