Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Тайны Сицилии и классическая Италия с 01.10.14 - авторский тур Ольги Бобровничей


Рекомендуемые сообщения

Чарли, спасибо Вам за снимки из дворца Питти! Я была в мае и нам разрешили сделать фото только из окна.

А Вы с экскурсией были? Вроде бы я никаких знаков,запрещающих фотографировать не видела. И обычно я смотрю на публику (мало ли,знак не заметила) - многие фотографировали.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 150
  • Создана
  • Последний ответ

 Я была в туре I2 Рим+Флоренция. Да, у нас был гид и она предупредила, что нельзя.  Вообще вот такие разности, как показывают отчеты туристов, бывают частенько: то можно, то нельзя. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

День 11, продолжение.

Сады Боболи занимают приличную площадь, да еще на холме. Ходить вверх-вниз по жаре мне не очень хотелось, а в билете еще были сады Бардини - что это такое, я не знала. Решила что о садах Боболи я представление поимела (вот весной, когда все цветет, я бы, наверное, погуляла здесь побольше), пошла по указателю на сады Бардини.

Сады не очень ухоженные, скульптуры облупленные, но народу мало, а виды на Флоренцию замечательные! По-моему, даже интереснее, чем с пьяццале Микеланджело:

DSCN6999.JPG

 

DSCN7000.JPG

 

DSCN7001.JPG

 

DSCN7002.JPG

 

DSCN7012.JPG

 

DSCN7016.JPG

 

DSCN7017.JPG

 

DSCN7019.JPG

 

DSCN7021.JPG

Погуляла с удовольствием.

Ну и последним посетила музей серебра. Это тоже в палаццо Питти. Красивые залы, украшенные фресками, изделия из серебра, янтаря, хрусталя и т.д.

Основу собрания составляют произведения искусства из родовой сокровищницы Медичи. В экспозиции музея можно видеть вазы из полудрагоценных камней, посуду из горного хрусталя, сосуды из слоновой кости, изысканные изделия из золота, серебра и янтаря. Среди наиболее редких экспонатов здесь демонстрируются древнеримские амфоры, вазы империи Сасанидов и миниатюрная модель площади Синьории, инкрустированная золотом и драгоценными камнями. Отдельные залы посвящены миниатюрам английского, французского, итальянского, немецкого и американского производства. Эта часть коллекции датируется XVI-XX столетиями. Наряду с предметами средневековой эпохи во флорентийском Музее серебра представлены также образцы современного ювелирного искусства итальянских и европейских производителей.

DSCN7023.JPG

 

DSCN7025.JPG

 

DSCN7026.JPG

 

DSCN7027.JPG

 

DSCN7030.JPG

 

DSCN7031.JPG

 

DSCN7036.JPG

 

DSCN7040.JPG

 

DSCN7041.JPG

 

DSCN7047.JPG

 

DSCN7049.JPG

 

Всего на Дворец Питти с садами мне хватило немногим более 3-х часов. Конечно, там можно потратить  больше времени. Но, когда не знаешь масштабов музеев - стараешься не особо расслабляться.

 

Итак, обязательную программу я выполнила. Можно и расслабиться. Для начала решила выпить чашечку кофе (ванну, как вы понимаете, принять возможности не было).

 

Немного информации для тех, кто еще не был в Питти:

Сначала вы попадаете в квадратный внутренний дворик. Галерея Палатина, музей современного искусства и музей костюма - направо, музей серебра  - нелево. В дальнем правом углу дворика есть кафе (кофе понравился), там же есть туалет. Туалет еще есть в галерее Палатина, но не при входе, а где-то в конце осмотра.

 

Свободного времени у меня осталось еще часа два. На другой берег мне переходить пока не хотелось. Решила воспользоваться советами Ольги - недалеко от Питти находятся две интересные церкви: Санто-Спирито и Санта-Мария-дель-Кармине (особенно Ольга рекомендовала дель-Кармине). И хотя было время сиесты, надежды на то, что церкви открыты было мало, я решила прогуляться  - на этом берегу мне больше понравилось.

 

С удовольствием прогулялась пустыми улочками - здесь туристов немного.

Базилика Са́нто-Спи́рито —церковь, построенная в XV веке по проекту Филиппо Брунеллески, она считается одним из чистейших образцов архитектуры раннего ренессанса во Флоренции.

DSCN7062.JPG

 

Церковь, как я и ожидала, была закрыта. Иду дальше, к Санта-Мария-дель-Кармине:

Внешне неприметная флорентийская церковь получила известность благодаря знаменитым фрескам в капелле Бранкаччи (искушение Адама, изгнание Адама и Евы из Рая и серия сюжетов из жизни Св. Петра). Изучать фрески сюда приходили и Леонардо да Винчи и Микеланджело. Церковь сильно пострадала при пожаре в 1771 году, но капелла Бранкаччи с ренессансным циклом фресок, над которыми работали Мазолино да Паникале, Мазаччо и Филиппино Липпи, сохранилась. Капелла длительное время находилась на реставрации  и открылась для доступа публики лишь в 1990 году.

Церковь тоже была закрыта, но в капеллу отдельный платный вход (6 евро), поэтому - никаких сиест!

DSCN7066.JPG

 

DSCN7068.JPG

 

DSCN7070.JPG

 

DSCN7072.JPG

 

Пора и в обратный путь. К Золотому мосту идти не хотелось, дошла до реки Арно и перешла ее по соседнему мосту Санта-Тринита (здесь намного спокойнее).

 

DSCN7090.JPG

 

DSCN7091.JPG

 

DSCN7092.JPG

 

DSCN7093.JPG

 

Набрела на площадь с оригинальной современной инсталляцией:

DSCN7097.JPG

 

DSCN7100.JPG

 

DSCN7104.JPG

 

DSCN7106.JPG

 

Подкрепилась в кафе самообслуживания недалеко от площади Синьории, и уже пора к автобусу.

Кстати, на улице, ведущей к зданию Национальной библиотеке (судя по карте - Corso dei Tintori) опять открылся супермаркет (в прошлую поездку гид нам рассказала про этот супермаркет, но он был закрыт, и похоже, уже давно).

 

Нас традиционно завезли на пьяццале Микеланджело - полюбоваться панорамой Флоренции. Но я в этот раз даже не вышла из автобуса - силы уже закончились, да и видами из сада Бардини я налюбовалась (а это по соседству с пьяццале Микеланджело), да и весной здесь была, решила, что ничего нового не увижу.

 

В отель приехали около 19:30, отель очень приличный Holiday Inn Exprress Bologna Fiera 3*, но на окраине Болоньи. Жаль. Предпочла бы отель попроще, но поближе к центру, чтобы можно было погулять - пока ехали, часть сил вернулась. Но, увы! Гулять здесь негде. Рядом был, по-моему, торговый центр, еще работающий. Но на это я силы тратить не стала. Поберегла для Венеции.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

День 12.

Примерно в 8 утра мы выехали из отеля в Венецию. Ехали недолго. До причала Сан-Марко можно было добраться традиционным водным транспортом по каналу Джудекка или на такси по Гранд-каналу. Около 10 утра мы были уже на причале Сан-Марко.

 

Группа традиционно пошла смотреть шоу - как за минуту получается стеклянная лошадка. Дальше тоже все традиционно - обзорная экскурсия, дворец дожей, катание на гондолах, подъем на колокольню (в каком порядке все было - не в курсе). Сбор на причале для отъезда - в 17:30 .

 

В Венеции я уже была два раза. Конечно, пошла гулять сама.

 

В этот раз решила по максимуму использовать местный транспорт - вапоретто (пешком долго уже не могла гулять - силы кончились).

Поизучала на причале информацию, маршруты.  В общем, все оказалось понятно - остановки все указаны, проезд - разовый 7 евро, на день - 20 евро. В общем, взяла на день и начала кататься.

 

Для начала доехала ( в смысле, доплыла) до Санта-Мария-делла-Салюте - церковь, похожая на свадебный торт построена в честь избавления от чумы.  Здесь есть работы Тициана и Тинторетто.

DSCN7115.JPG

 

DSCN7128.JPG

 

DSCN7118.JPG

 

DSCN7120.JPG

 

DSCN7122.JPG

 

Немного погуляла около церкви, со стрелки - замечательный вид на Венецию:

DSCN7127.JPG

 

DSCN7129.JPG

 

DSCN7137.JPG

 

Следующая моя цель - галерея Академии. Конечно, можно было дойти пешком, здесь недалеко.  Но, т.к. у меня был "проездной", до галереи Академии я добралась на вапоретто, заодно посмотрела вблизи некоторые дворцы гранд-канала:

DSCN7139.JPG

 

DSCN7141.JPG

 

DSCN7144.JPG

 

DSCN7146.JPG

 

Посмотрела на Венецию с моста Академии:

DSCN7147.JPG

 

DSCN7148.JPG

 

DSCN7151.JPG

 

А вот и Галерея:

DSCN7152.JPG

 

Галерея не очень большая, но шедевров достаточно: Беллини, Тициан, Тинторетто, Веронезе, Тьеполо и др.:

DSCN7160.JPG

 

DSCN7163.JPG

 

DSCN7179.JPG

 

DSCN7181.JPG

 

DSCN7183.JPG

 

DSCN7187.JPG

 

DSCN7209.JPG

 

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

День 12, продолжение.

После Галереи решила немного прогуляться пешком по району Дорсодуро. Правда, не очень удачно мы приехали в Венецию - было воскресенье. Многое закрыто - и магазины, и многие церкви (конечно, не в самых туристических местах). Если магазины меня не интересовали, то некоторые церкви хотелось бы посмотреть.

От галереи я пошла к каналу Джудекка, прогулялась по набережной вдоль канала - район  спокойный, туристов немного. Правда, многие здания просят реставрации, но все равно интересно.

DSCN7229.JPG

 

DSCN7230.JPG

 

DSCN7233.JPG

 

DSCN7234.JPG

 

DSCN7236.JPG

 

DSCN7237.JPG

 

DSCN7239.JPG

 

Здесь же на набережной очень кстати оказался супермаркет  - их в Венеции немного, по воскресеньям работают максимум до 13:00. Так что я прикупила себе продуктов на ужин (пообедать я все-таки надеялась в Венеции). Ну и идем дальше.

 

В этот район я зашла не случайно. Здесь находится церковь Сан-Себастьяно. Практически вся роспись церкви принадлежит Паоло Веронезе, который здесь же и похоронен. К сожалению, как я и ожидала, церковь была закрыта.

 

Внешне церковь очень скромная:

 DSCN7240.JPG

 

DSCN7241.JPG

 

А что внутри, можно посмотреть, например, здесь:

http://sibeaster.livejournal.com/89044.html

 

Еще немного побродила по району: безлюдные улицы

 DSCN7242.JPG

 

DSCN7244.JPG

 

DSCN7245.JPG

 

DSCN7246.JPG

 

DSCN7247.JPG

 

DSCN7248.JPG

 

DSCN7250.JPG

 

Потом вернулась на набережную, на остановку вапоретто - здесь ходит маршрут (по-моему, №2), который мне был нужен: в "обязательной" программе я в этот раз, кроме Санта-Мария-делла-Салюте и Галереи Академии, запланировала колокольню на острове Св.Георгия.

Транспорт пришел быстро, по пути сделали несколько остановок у острова Джудекка, в очередной раз сфотографировала панораму Венеции (ну как удержаться!):

 DSCN7253.JPG

 

DSCN7255.JPG

 

DSCN7257.JPG

 

DSCN7258.JPG

 

DSCN7259.JPG

 

Вот и остров Св. Георгия. Зашла в собор, ну и - колокольня! Билет, по-моему 6 евро (уже точно не помню, извините). Очереди никакой, билет купили, пошли в лифт, кнопку нажали, поехали!

 DSCN7260.JPG

 

DSCN7262.JPG

 

DSCN7263.JPG

 

DSCN7264.JPG

 

DSCN7265.JPG

 

DSCN7267.JPG

 

DSCN7268.JPG

 

DSCN7273.JPG

 

DSCN7275.JPG

 

DSCN7276.JPG

 

DSCN7278.JPG

 

DSCN7282.JPG

 

DSCN7283.JPG

 

DSCN7287.JPG

 

DSCN7290.JPG

 

После колокольни, пока ждала транспорт, фотографировала виды с современной инсталляцией на площади перед собором:

DSCN7302.JPG

 

DSCN7295.JPG

 

DSCN7296.JPG

 

DSCN7300.JPG

 

До, свидания, Сан-Джорджо:

DSCN7304.JPG

 

Программу минимум я выполнила. Пора бы и подкрепиться. Не стала тратить время на поиски, опять на вапоретто - и к мосту Риальто (в прошлую поездку мы нашли там кафе самообслуживания, вроде неплохое, да и очередей нет, как ни странно). Подкрепилась, немного погуляла, но здесь уж слишком людно. Ну и времени уже не так много осталось. Вернулась на вапоретто к Сан-Марко.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для начала доехала ( в смысле, доплыла) до Санта-Мария-делла-Салюте - церковь, похожая на свадебный торт построена в честь избавления от чумы. Здесь есть работы Тициана и Тинторетто.

 

Следующая моя цель - галерея Академии.

После Галереи решила немного прогуляться пешком по району Дорсодуро.

До посещения этих мест у меня так и не дошло за 4 посещения города )

 

Неовенецианский стиль в модерне?

 

После колокольни, пока ждала транспорт, фотографировала виды с современной инсталляцией на площади перед собором

То есть им можно втыкать всякую золотистую хрень, невзирая на ЮНЕСКО?

Если они такие концептуальные - поставили бы на воде... это ж Венеция.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Чарли, спасибо большое за маршрут! :i-m_so_h:  Я тоже мечтаю побывать на острове  Сан-Джоржио и подняться на колокольню. :swoon:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

До посещения этих мест у меня так и не дошло за 4 посещения города )

 

Неовенецианский стиль в модерне?

 

То есть им можно втыкать всякую золотистую хрень, невзирая на ЮНЕСКО?

Если они такие концептуальные - поставили бы на воде... это ж Венеция.

 

Леша, было бы желание - может в 5-е посещение дойдешь, или в 6-е...

 

Это не хрень - эти золотые бруски чего-то символизируют (Ольга говорила, но я, честно говоря, забыла - не понимаю я современное искусство, когда нужно, чтобы тебе еще рассказали, что это, т.к. сам ни за что не догадаешься). А на этой площади, как я поняла, периодически что-то современное устанавливают - в мое первое посещение там сидела очень колоритная дама, размера в стиле Зураба Церетелли.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

День 12, продолжение.

 

У меня осталось немного времени, я углубилась в узкие улочки. Заглянула в открытую церковь Сан-Джовани ин Брагора. Конечная цель была церковь Сан Заккария, одна из самых красивых в городе. Улочки уж больно запутанные - я быстро потеряла ориентацию, и уже думала, что придется группу догонять вплавь.

DSCN7321.JPG

 

DSCN7324.JPG

 

DSCN7325.JPG

 

DSCN7326.JPG

 

DSCN7329.JPG

 

DSCN7331.JPG

 

Но все-таки до цели я дошла. Вот такой великолепный фасад Сан Заккария:

DSCN7332.JPG

 

В этот раз мне повезло - церковь была открыта! За великолепным фасадом вас ждет не менее великолепный интерьер., правда, больше напоминающий картинную галерею - стены украшены картинами. Самая известная - "Мадонна со святыми" работа Джованни Беллини (к сожалению, освещение слабое, нормальных фото почти не получилось)

DSCN7333.JPG

 

DSCN7336.JPG

 

DSCN7335.JPG

 

Вот и все, пора говорить "До свидания, Венеция!"

 

В отель приехали примерно в 19:00, или чуть позже. Отель  HOTEL WEST POINT 4* на окраине Вероны. Отель очень приличный, но слишком уж на окраине.

 

День 13.

Последний экскурсионный день. С утра - Верона. Приехали примерно в 8:00, отъезд - в 11:00. Обзорная экскурсия и немного свободного времени.

 

Конечно, для Вероны 3 часа очень мало.

А для меня совсем все грустно получилось - жутко разболелась нога. Ходила я примерно, как герой Михаила Казакова в фильме "Здравствуйте, я ваша тетя". В общем, про все планы пришлось забыть. Дохромала до арены, до моста Скалигеров, потом до площади Эрбе, заглянула к Джульетте (порадовало в этот раз отсутствие туристов, даже получилось ее сфотографировать).  Вот и все, что успела. От Джульетты пошла к набережной (кстати, на этой улице есть универмаг Coin), ну и поплелась к автобусу.

DSCN7343.JPG

 

DSCN7345.JPG

 

DSCN7346.JPG

 

DSCN7348.JPG

 

DSCN7350.JPG

 

DSCN7354.JPG

 

DSCN7357.JPG

 

DSCN7358.JPG

 

DSCN7358.JPG

 

DSCN7360.JPG

 

DSCN7362.JPG

 

DSCN7364.JPG

 

DSCN7368.JPG

 

DSCN7370.JPG

 

DSCN7371.JPG

 

DSCN7372.JPG

 

DSCN7373.JPG

На новой парковке автобусов есть туалет и кофейные автоматы. Кофе приличный.

 

В 11 часов мы поехали в Милан. По пути начался дождь, который практически не прекращался целый день. Иногда просто моросил, иногда поливал прилично.

 

В Милане программа традиционная - обед, Ла Скала, обзорная экскурсия, свободное время. Отъезд в отель в 18:30 (примерно).

 

Да, при въезде в Милан случилось знаменательное событие - Ольге позвонили и сообщили, что ее чемодан благополучно добрался до Катании (очень "своевременно"). Т.к. в Катанию она теперь не скоро собирается, договорилась, что чемодан перешлют ей домой.

 

Понедельник в Милане хорош только для любителей шоппинга, т.к. музеи закрыты ВСЕ!

Я в Милане просто "убивала" время - подкрепилась, побродила по магазинам. Потом дождь немного стих, я пошла к замку Сфорцеско, заглянула к вокзалу - посмотреть вблизи на "Нитку с иголкой" и погуляла по парку.

DSCN7374.JPG

 

DSCN7376.JPG

 

DSCN7377.JPG

 

В отель ATAHOTEL RIPAMONTI RESIDENCE 4* приехали в 19:30, отель в пригороде Милана, огромный, есть номера типа апартаментов - с кухней.

В 20:00 мы собрались в холле на прощальную встречу. Поблагодарили Франческо, Ольгу, выпили Ламбруско - и по кроваткам.

 

День 14.

Ранний-ранний отъезд в аэропорт(по-моему, в 4 часа утра), завтрак сухим пайком (что-то очень скромное выдали в пакетах).

В аэропорте Милана работал один магазин Дьютти-фри, ну и кафешки.

В Москву прилетели вовремя.

 

Ольга пошла в Шереметьево предъявлять претензии Ал Италии, и там благополучно встретилась со своим чемоданом!

 

Теперь все.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Татьяна, большое спасибо за Ваш отзыв!

В прошлом году я повторял Ваш апрельский тур 3AB-avia Большое искусство и жизнь, только в мае. А теперь мне предстоит проехать почти по Вашему нынешнему маршруту (Сицилия, Неаполь и Рим) и тоже с Ольгой Бобровничей (тур 3kr с 10 июня).

Тур мы с супругой выбирали специально с отдыхом на море, поэтому 3-4 дня проведём на море не будем в эти участвовать в экскурсиях.

Прошу Вас высказать Вашу точку зрения, какие города надо посетить обязательно, а чем всё-таки можно пожертвовать в пользу пляжного отдыха, т.к. другой возможности поехать на море в этом году не будет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

какие города надо посетить обязательно, а чем всё-таки можно пожертвовать в пользу пляжного отдыха, т.к. другой возможности поехать на море в этом году не будет.

Можно вставить пару слов?

Обязательно - пожалуй Липарские острова, у вас будет там пара часов на море и грязи.

На втором месте - Сиракузы.

 

Порекомендую и еще одно мероприятие, не входящее в программу: по Таормине и окрестным городкам ходит кольцевой экскурсионный автобус, заезжающий не только на самый верх Таормины, но по нескольким интересностям в "пригородах". Ходит редко - раз в 2 часа, но отловить стоит, кмк.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Татьяна, большое спасибо за Ваш отзыв!

В прошлом году я повторял Ваш апрельский тур 3AB-avia Большое искусство и жизнь, только в мае. А теперь мне предстоит проехать почти по Вашему нынешнему маршруту (Сицилия, Неаполь и Рим) и тоже с Ольгой Бобровничей (тур 3kr с 10 июня).

Тур мы с супругой выбирали специально с отдыхом на море, поэтому 3-4 дня проведём на море не будем в эти участвовать в экскурсиях.

Прошу Вас высказать Вашу точку зрения, какие города надо посетить обязательно, а чем всё-таки можно пожертвовать в пользу пляжного отдыха, т.к. другой возможности поехать на море в этом году не будет.

Михаил, уже завидую Вам, что едете в такой замечательный тур с таким замечательным гидом!!! В плане пляжного отдыха честно скажу - я плохой советчик, мне хочется побольше посмотреть, хотя море я люблю.

Что могу посоветовать: соглашусь с Lexa - Липарские острова это чудо!  Ну и Этна меня впечатлила (кстати, поездка займет полдня - можете и морем успеть насладится) . Вообще мне на Сицилии практически все экскурсии понравились. В Вашем варианте отказалась бы от Палермо-Монреале - если хотите отдохнуть на море, наверное не стоит тратить целый день на беглое знакомство. Т.к. у вас отдых в Таормине - экскурсия в этот чУдный город тоже не займет много времени, а по программе у вас отдых и вечером посещение Таормины. Сиракузы-Ното тоже стОит посмотреть.

Получается, если строго по программе - 2 день отдыхаете, вечером Таормина, 3 день Этна, дальше отдыхаете, 4 день - Липарские острова, 5 день - Сиракузы-Ното, 6-7 день отдыхаете. Хотя Ольга наверняка много чего интересного предложит - так что решать, скорее всего, придется уже в туре.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Можно вставить пару слов?

Обязательно - пожалуй Липарские острова, у вас будет там пара часов на море и грязи.

На втором месте - Сиракузы.

 

Порекомендую и еще одно мероприятие, не входящее в программу: по Таормине и окрестным городкам ходит кольцевой экскурсионный автобус, заезжающий не только на самый верх Таормины, но по нескольким интересностям в "пригородах". Ходит редко - раз в 2 часа, но отловить стоит, кмк.

 

Михаил, уже завидую Вам, что едете в такой замечательный тур с таким замечательным гидом!!! В плане пляжного отдыха честно скажу - я плохой советчик, мне хочется побольше посмотреть, хотя море я люблю.

Что могу посоветовать: соглашусь с Lexa - Липарские острова это чудо!  Ну и Этна меня впечатлила (кстати, поездка займет полдня - можете и морем успеть насладится) . Вообще мне на Сицилии практически все экскурсии понравились. В Вашем варианте отказалась бы от Палермо-Монреале - если хотите отдохнуть на море, наверное не стоит тратить целый день на беглое знакомство. Т.к. у вас отдых в Таормине - экскурсия в этот чУдный город тоже не займет много времени, а по программе у вас отдых и вечером посещение Таормины. Сиракузы-Ното тоже стОит посмотреть.

Получается, если строго по программе - 2 день отдыхаете, вечером Таормина, 3 день Этна, дальше отдыхаете, 4 день - Липарские острова, 5 день - Сиракузы-Ното, 6-7 день отдыхаете. Хотя Ольга наверняка много чего интересного предложит - так что решать, скорее всего, придется уже в туре.

 

Большое спасибо! :i-m_so_h: Теперь главное, чтобы сицилийские моря в начале июня были комфортными для купания  :derisive:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 месяца спустя...

По Вилле Романа дель Казале оказывается снято всего 3 ролика, все разных авторов и все не по-русски

 

23 мин -

13 мин - https://www.youtube.com/watch?v=DsuvmdzG5TI

6 мин -

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 недели спустя...

С разрешения Charli добавлю пару заметок по Сицилии.

К ее рассказу о Таормине добавлю фотопрогулку из-под castello di Monte Tauro до piazza Duomo

Кастелло в плохом состоянии, местные сказали что камни буквально падают на голову, туда не полез

 

0_ca73c_a6168b72_XL.jpg

 

0_ca73e_9bf9fd5c_XL.jpg

 

0_ca73f_93ce123c_XL.jpg

 

Сарацинская фортеция

0_ca740_c3af0534_XL.jpg

 

0_ca742_cfd4352e_XL.jpg

 

0_ca741_d43127cf_XL.jpg

 

Madonna della Rocca оказалась реально вырубленой в скале (1648 год)

0_ca746_33dcdc9_XL.jpg

 

0_ca748_a65798c1_XL.jpg

 

0_ca74a_c114cf5c_XL.jpg

 

0_ca749_215efa55_XL.jpg

 

Вид на Таормину

0_ca74b_17ca249d_XL.jpg

 

0_ca74c_35a62327_XL.jpg

 

0_ca74d_27df134f_XL.jpg

 

0_ca74e_8ad0faa1_XL.jpg

 

0_ca74f_e90ba566_XL.jpg

 

Вниз ведет дорожка со ступеньками и скульптурами Крестного пути

0_ca751_7496191b_XL.jpg

 

0_ca753_131278b4_XL.jpg

 

0_ca754_da5e5c9c_XL.jpg

 

0_ca755_40e05fc5_XL.jpg

 

0_ca758_df43294e_XL.jpg

 

0_ca75a_13a1bc78_XL.jpg

 

0_ca75b_70291c2_XL.jpg

 

0_ca75c_e8adf797_XL.jpg

 

0_ca75d_facb7fc5_XL.jpg

 

0_ca75e_e04d94d_XL.jpg

 

0_ca75f_67b6800b_XL.jpg

 

0_ca760_4834f061_XL.jpg

Весьма цивильная дорожка, на которой я встретил порядка 20 встречных туристов. Попутно со мной, на два поворота впереди, спускались еще двое.

 

Далее мой путь пролег по via Fazzello

0_ca761_83699c6_XL.jpg

 

0_ca762_213f4a6f_XL.jpg

 

0_ca763_e7c5787b_XL.jpg

 

0_ca764_8a999431_XL.jpg

 

0_ca765_1539ce76_XL.jpg

 

0_ca766_4b26ac2d_XL.jpg

 

0_ca767_41a7881a_XL.jpg

 

и piazza del Carmine

0_ca768_93f3f20_XL.jpg

 

0_ca769_98272596_XL.jpg

 

0_ca76a_c5c0ac66_XL.jpg

 

0_ca76b_6f5b02c0_XL.jpg

 

0_ca76c_b1875f8a_XL.jpg

 

а вот и пьяцца Дуомо - соборос Сан-Николо и барочным фонтаном

0_ca76d_d0800338_XL.jpg

 

0_ca76f_a636da27_XL.jpg

 

0_ca770_8c074f78_XL.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Существенное, как мне кажется, дополнение к Сиракузскому Дуомо. Charli почему-то не показала его потрясные интерьеры.
Барочную переработку собора провел Андреа Пальма в 1728-1753 годах. Имен более древних архитекторов мы не знаем, но... здесь под брусчаткой площади скрыты остатки монумента 6 в до нэ в честь Афины (задавший площади странную форму), потом появился античный храм Минервы, колонны которого сохранены в интерьере Дуомо, соседствуя с норманнским колоннами
0_cb006_30ccedd5_XL.jpg

0_cb007_ce6c3e62_XL.jpg

0_cb008_c3071727_XL.jpg

0_cb009_42e81196_XL.jpg

0_cb00a_998422e7_XL.jpg

0_cb00b_77cd1e69_XL.jpg

0_cb00c_724ebfee_XL.jpg

0_cb00d_b77d794a_XL.jpg

0_cb00e_28d69ba7_XL.jpg

0_cb00f_6c0d6bde_XL.jpg

0_cb010_e3ddce0d_XL.jpg

0_cb011_b3688ed1_XL.jpg

0_cb012_fdce4290_XL.jpg

0_cb013_9cd53458_XL.jpg

0_cb014_23e23483_XL.jpg

0_cb015_ee6999e3_XL.jpg

0_cb016_ed349a1f_XL.jpg

0_cb017_4ee64c21_XL.jpg

0_cb01c_8fe09a38_XL.jpg

0_cb019_ed7a1958_XL.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ното у Charli описан здесь.

К нему тоже есть добавка:

Cattedrale di Noto; La Chiesa Madre di San Nicolò, закончен в 1776 году. После землетрясения 1990 года появились трещины, 13 марта 1996 г разрушились 2 колонны на пересечении нефов и центральный неф рухнул. Крупные обломки с резьбой разрезали на камни и использовали вновь. Но теперь каркас здания выполнен из монолитного бетона, и обложен камнями по примеру восстановленной Фрауенкинхе в Дрездене. С 2003 года искали мастеров, готовых расписать свод и потолки в технике фресок по сырой штукатурке. Итальянцев не нашлось, зато нашелся москвич - Олег Супереко, который и приступил к росписи купола в 2007 году. Вот его селфи-галерея на фоне свежерасписанного купола.

Критики его работы намекают на сродство его богоматери мухинской колхознице, но это от зависти. Насколько я понял, Олег стал почетным горожанином Ното.

0_cb713_c3250d96_XL.jpg

 

0_cb739_3f4c64d2_XL.jpg

 

0_cb73a_1cd57d_XL.jpg

 

0_cb73b_ae93395_XL.jpg

 

0_cb73d_c025c1bf_XL.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Липарские острова у Charli - http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/16911-tainy-sitcilii-i-klassicheskaia-italiia-s-011014-avtors/page-3?do=findComment&comment=475829

 

Не могу не добавить несколько видов по пути к Липарикам

Милаццо

0_cb7b7_721f3596_XL.jpg

 

0_cb7b4_97054627_XL.jpg

 

Один из 3 сицилийских нефтеперерабатывающих заводов Лукойла

0_cb7b9_b32f1d83_XL.jpg

 

0_cb7bb_74db82e5_XL.jpg

 

0_cb7bd_8c225387_XL.jpg

 

0_cb7c1_f52998b3_XL.jpg

 

0_cb7c2_5dba90d_XL.jpg

 

0_cb7c4_6eba54f8_XL.jpg

 

0_cb7c5_e3036e88_XL.jpg

 

0_cb7c6_2e7cb66a_XL.jpg

 

0_cb7c7_bbb0beb2_XL.jpg

 

0_cb7c8_6c34feac_XL.jpg

 

Мы пришли в столицу Липарских островов - городок Липари

0_cb7cc_e1af35f1_XL.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Lexa!  Спасибо огромное за дополнения и за прекрасные фото. Твоя прогулка по Таормине - чудо. Фото Сиракузского Дуомо у меня нормальных не получилось, потому и не выложила. Ждем продолжения!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ждем продолжения!

Есть еще кой-чего

 

Прогулка по крепости Липари

0_cb7d4_c7f2d37a_XL.jpg

 

0_cb7e8_88282626_XL.jpg

 

0_cb7eb_6be1314d_XL.jpg

 

0_cb7ec_1531fc1_XL.jpg

 

0_cb7ed_f96dea88_XL.jpg

 

В крепости обширная археологическая зона, в архитектуре множества церквушек мне почудилась принадлежность к греко-византийскому стилю

0_cb7ef_8c3a2397_XL.jpg

 

0_cb7f1_8187e1f8_XL.jpg

 

0_cb7f2_bf192fc4_XL.jpg

 

Сан-Бартоломео, липарский кафедральный, выглядит на фоне остальных церквушек чужеродным

0_cb7f3_fdbaf9c9_XL.jpg

 

Есть возможность прогуляться по стенам

0_cb7f4_869bcb3d_XL.jpg

 

0_cb7f6_f1a7a845_XL.jpg

 

0_cb7f7_9f799689_XL.jpg

 

0_cb7f9_f6da146d_XL.jpg

 

0_cb7fa_9eb1f597_XL.jpg

 

0_cb7fc_a956a938_XL.jpg

 

0_cb7fd_112055b5_XL.jpg

 

0_cb7fe_476ccf89_XL.jpg

 

0_cb7ff_589ba41c_XL.jpg

 

Вторая половина археозоны

0_cb803_42236437_XL.jpg

 

Что-то дьявольское есть в круге из саркофагов (как они здесь оказались?)

0_cb805_d3a2943a_XL.jpg

 

0_cb804_5b487bf8_XL.jpg

 

А амфитеатр и вовсе новодел

0_cb806_7f0876ce_XL.jpg

 

0_cb807_43748461_XL.jpg

 

0_cb808_78deec1_XL.jpg

 

0_cb80a_7cee20ab_XL.jpg

 

0_cb80b_56739a33_XL.jpg

 

0_cb80c_89b958f4_XL.jpg

 

Прощай крепость, здравствуй посад

0_cb80e_8457dc30_XL.jpg

 

Коллеги по туру так и не откликнулись, если кто их опознает - поделитесь контактами

0_cb816_31dd76ed_XL.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Еще немного видов Эоловых островов с борта катера

0_cb81b_f297e7ea_XL.jpg

 

0_cb818_63ea3100_XL.jpg

 

0_cb825_81b19b31_XL.jpg

 

0_cb826_e6032672_XL.jpg

 

вот курится Вулкано

0_cb829_ced5b237_XL.jpg

 

0_cb82b_f6b65d50_XL.jpg

 

0_cb82d_75a57c5_XL.jpg

 

вот камень, в профиль похожий на сидящего Папу

0_cb82f_4bd1618f_XL.jpg

 

0_cb831_947b2a79_XL.jpg

 

0_cb834_10e1b4b2_XL.jpg

 

0_cb836_d2fd8950_XL.jpg

 

0_cb83b_2be8b4e5_XL.jpg

 

0_cb83d_68e15f06_XL.jpg

 

0_cb843_4aa333e7_XL.jpg

 

0_cb845_86e0e728_XL.jpg

 

Вот грот Пегаса. Видите крылатую лошадь? Если нет, то выпейте 100 гр мальвазии и посмотрите еще, опять нет? еще мальвазии, ну вот-вот-вот же профиль лошадиной головы образует правый склон пещерки, а грудь лошади - левый, над которым крыло - вот эта светлая горка.

0_cb847_191a2308_XL.jpg

 

А вот голова льва

0_cb84a_9fe6125e_XL.jpg

 

0_cb84b_50a13cbd_XL.jpg

 

0_cb84c_63b147d1_XL.jpg

 

0_cb84d_9e448141_XL.jpg

 

Вот и закончилась поездка на Липарские острова, наш катер устремляется в порт

0_cb850_e40d432e_XL.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Слежу за темой и вот несколько мыслей навскидку )

С разрешения Charli добавлю пару заметок по Сицилии.
К ее рассказу о Таормине добавлю фотопрогулку из-под castello di Monte Tauro до piazza Duomo

По моему, стоило создать отдельную свою тему  :smile: Хорошо, но мало фот. Скинул-бы полностью в конце ссылочку на альбом в яндексе.

Мой 1-ый день прогулки по Таормине и чуток Летоянни вышли в 945 кадров, сейчас в прогрессе подписи...

 

Кастелло в плохом состоянии, местные сказали что камни буквально падают на голову, туда не полез

Так и не смог-бы, там ворота на замке, а кругом колючие кусты... С другой стороны горы не проверял.

 

Madonna della Rocca оказалась реально вырубленой в скале (1648 год)

Меня впечатлила, впервые встречаю церковь в таком месте, в таком оформлении.., и там вообще было свободно так, атмосфера морской церкви - якоря, штурвалы.., жаль на площадку с крестом и флагом не сложилось дойти...

 

Прогулка по крепости Липари

Отлично. Я выбрал классику, на Бусе по острову... Первое фото в подборке откуда снято?

 

Scala dei Turci

Круто, напомнило алебастровую Этрету.., и свет хороший на контрасте... Это был самостоятельный трип или гид предложил? (пишут в часе езды от Палермо эта лестница)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...